Гость
Статьи
Характеристика моего …

Характеристика моего мужа. Вы бы развелись?

Не могу решиться на развод. Посоветоваться особо не с кем, да и не хочется жаловаться близким людям. Девушки, помогите пожалуйста оценить ситуацию со стороны трезво!
С мужем вместе 7 лет. Сейчас …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Да какая разница что квартира? Умная женщина сделает так, что муж будет ощущать себя главой семьи везде. Это для нее в первую очередь удобно и выгодно. А то, что автор тут пишет про недовольства мужа насчет покупок каких то там незапланированных продуктов или косметики, так это можно пережить - невелика проблема. Скорее всего муж в душе переживает, что не может обеспечить семье должный материальный уровень. Не зря он в ссоре кричал, что уедет из города и страны в случае развода. Скорее всего он об этом думает. И уедет, если семья развалится. Пока его в городе держит семья. Автор, я вам еще раз советую направить энергию не на копание ямы для собственной семьи, культивирование своих обид, а на то, чтобы поискать какие-то альтернативы для улучшения жизни семьи, в том числе материальной. Двигать в этом направлении свои мысли и мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Допустим все обиды я забываю. Все проехали. Где взять любовь, если ее нет? Как без любви жить? Как родственники? Вас, девушек, устраивает такое? Мне так очень тяжело. И мужу видно тоже.

111
Автор

Сообщение было удалено

я такая же по зарактеру как Вы
Вы честны перед ним,а он слишком слаб чтобы быть честным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С таким подходом действительно лучше разводитесь. Без любви живут большинство семей. В браке любовь не важна, важны стабильность и готовность идти на компромисс. У вас нет ни того ни другого. У мужа появится шанс найти женщину которая способна на чувства, а любовь такое... приложится. Мужчинам она особо не нужна, а вот ласка, тепло, забота, близость еще как нужны. А вы автор останетесь со своей квартирой, копеечной зп, ребенком, и убеждениями, что все мужики к...лы и вы поступили правильно. Вам ведь не советы нужны, вам нужно подтверждение своей правоты, что муж негодяй, а вы вся в белом.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы здесь бравируете понятиями "умная женщина", "глава семьи" и прочим домостроем. Только вы забываете что домострой это когда мужчина ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью и приводит жену в СВОЙ дом, а не так что она сама работает и мужа к себе привела. При таких ваодных данных нет никаких "умная женщина", "глава семьи". Муж зажрался.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Муж то может и зажрался, но и автор со своими копейками не то что зажралась с запросами маникюров и салонов , а вообще ох.р.*****.нела. И вот это привела мужа к себе... не емае, ну он же не бездомный. Ему есть куда уйти и наличие кв у автора для него ничего не решает. Вы можете и дальше толкать лозунги о "все мужики сво...", а можете подстроиться, подлащиться и получать маникюры, салоны, подарки, мужа готового на подвиги и семью сохраните.

111

не считаю,что автор виновата в этой ситуации
у нее ровное,но уважительное отношение к мужу,а у него уважения нет и идти на компромиссы,менять себя он не будет
автору эмоционально холодно

Гость

Но разводиться -тоже не айс( учитывая наличие ребенка).
Не знаю, все такие уверенные,что бегут рожать, ни в чем не будучи уверенными.

Гость

Хорошо. Допустим все обиды я забываю. Все проехали. Где взять любовь, если ее нет? Как без любви жить? Как родственники? Вас, девушек, устраивает такое? Мне так очень тяжело. И мужу видно тоже.[/quote]
Есть ребенок - это ответственность. Есть любовь к ребенку обоих родителей. Есть семья - это тоже ответственность, взаимопонимание и любовь. Сейчас вам не хватает страсти, взрыва эмоций, а не любви. Мужа вы не хотите как мужчину, а не не любите. Давайте мужу ту любовь, которую можете. Любите как родственника. Говорите хорошее, проявляйте заботу. Попробуйте хотя бы. Полная семья этого стоит. Сейчас вам кажется, что вместе с исчезновением мужа исчезнет и дискомфорт в вашей жизни. Но будьте готовы к тому, что появится дискомфорт другого плана. Вам уже никогда не будет спокойно за вашего ребенка. Возможно, вам будет больно смотреть на полные семьи. Возможно, вы будете украдкой вытирать слезы, отвечая на вопросы ребенка об отце. Возможно будет вина за то, что не смогли сохранить ребенку папу.В случае развода, рано или поздно в вашей жизни появится другой мужчина, и его отношения с вашим ребенком - это ваша отдельная головная боль. Даже если все будет так, все равно будет казаться, что могло быть лучше. В общем, развод - это морально очень тяжело, когда есть дети. И семья создается не для секса и страстей, а как раз таки для детей.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Может тогда мужу стоило купить жене одежу тоже, когда она была в декрете, а не только себе все покупать? Вы психологию мужчин понимаете? "Она холодная ко мне, значит не получит ничего". Он же так ей и сказал "заработай, будет тебе УЗИ". Он считает что его обязаны любить, подстраиваться. И только тогда он будет разрешать жене тратить ЕЕ (!!!!) собственные на себя, на маникюр, на творог и тд. Люди, вы вообще здоровы? Я бы поняла ваши рассуждения если бы автор посмела (!) потратить последние им заработанные деньги на маникюр и творог для себя.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Справедливо сказать, что на себя муж тоже практически не тратит, потому что не хватает. Все по мере необходимости. Но сути это не меняет. Моими покупками он всегда недоволен, я это вижу. Ему даже озвучивать это не обязательно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете? У автора зп копейки, ее даже на еду одной ей не хватит, какие там узи и маникюры. А значит узи и проч платится из общего (читай мужниного) дохода. Если бы автор ЗАРАБАТЫВАЛА действительно себе на хотелки вопрос бы не стоял, а там копье. Если разделить бюджет и каждого обязать внести долю на продукты, быт, ребенка, коммуналку то у автора останется в лучше случае 0, а то и еще должна будет. За какие шиши там хотеть маникюр??!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За те шиши, что у меня еще ребенок иеется. И не на каждую работу меня возьмут. И больничный беру я, муж не горит желанием это делать. По-моему это Вы не понимаете о чем говорите. Некоторые вообще не работают, детьми прикрываются и мужики их содержат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам доктор, что вы расплодились от нищего и теперь прикрываетесь этим ребенком? То есть из-за того, что вы никакой специалист, не способны заработать, а только ноги развигать, то вам теперь медальку дать и на маникюр? То есть вас муж по умолчанию должен содержать ибо вы ребенка ему родили? Да вы сериалов пересмотрели. Ну он вас и содержал 3 года, а теперь идите и работайте, а не на больничных отсиживайтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы обозленная женщина) Забыла спросить у вас, зачем я рожала) всего хорошего!

Гость
Nastja

Сообщение было удалено

пляяя,настя,твою-то дивизию, ну хоть какое-то уважение надо к себе иметь?! жлоб, зажимает деньги автора ей на маникюр(!не шуба из соболя,заметьте!, маникюр!!!), а умалишенные тетки советуют меняться и ласки добавить! трешшш! да гнать ***** ссаными тряпками, нет мужика и это не мужик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оспаде!не верю! они еще и помирились! иногда смотришь на таких и понимаешь, что в голове вместо мозга кот на.с.р.ал(

Гость
ж

Сообщение было удалено

это вы не правы. почему все должны на вас равняться? вам не нужен качественный маникюр. а ей нужен. имеет право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может их губит ленивый и жадный муж? который, мало того, что не может обеспечить достаток в семье, так еще и высказывает жене, за то что она кровно заработанные на себя тратит. и ладно бы траты были запредельные, а то маникюр, блин!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я ничем не бравирую. И не выступаю за домострой. Тем более в нашей современной жизни он и не нужен. Я за проявление уважения, любви, заботы, ответственности друг за друга обоими партнерами. Если уж эти партнеры создали предприятие под названием "семья". А вот климат в семье, психологический комфорт всех членов семьи зависит, главным образом, от женщины. Умная женщина это понимает. И вводные данные здесь не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ей "дай"? где написано, что автор у мужа берет деньги на маникюр. дай потратить свои деньги? ах, зас.ранка! должна только о штанах думать, а она на маникюр тратит! ату ее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я заметила что когда хотят чтобы женщина прогнулась, начинают оперировать словами"мудрая","умная" итд. манипуляторы креновы. брак, это в первую очередь партнерство двух взрослых людей, где оба в равной степени вкладываются в отношения. мужчина, наравне с женщиной должен создавать комфортный климат в семье. а то ,божка ,прям создали из мужика.

Гость

Любовь - это энергия, которая идет от жены к мужу, от мужа к жене. Если Вы его не любите, он же все чувствует и будет с Вами, пока не найдется другая женщина, которая его будет любить. А там не остановит ни Ваши квартира, ни ребенок. Все бросит и уйдет к той, которой он нужен.Если Вы не поменяетесь, уйдет он, женщин свободных много. А маникюр можно и дома сделать, если денег в семье мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то, когда автору требовалось узи , она была в декрете и муж был обязан ее содержать. это по закону, между прочим. во-вторых, автор же не почкованием расплодилась, верно? значит,если муж не хочет брать на себя ровно половину обязанностей по уходу за ребенком и брать больничные, то пусть сидит и не жужжит, а старается побольше денюжек в клюве принести.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы псевдо гуру наслушались на ютюбе скажите честно? Имейте ввиду что все эти "психологи", "учителя", "ведические астрологи" и тд - кришнаиты и продавливают они свою веру в общество. И по вере этих псевдо ведических учителей женщина ответственна за "климат в семье", а мужчина ответственен за обеспечение этой семьи ПОЛНОСТЬЮ и жить в доме матери жены он права не имеет, если расчитывает считать себя главой семьи.
Так что дорогая прежде чем пересказывать чью то веру, убедитесь что "учитель" сам счастлив с семейной жизни. Также прежде чем давать советы из серии "женщина должна быть мудрой" сами сначала состарьтесь, построив гармоничную и счастливую семью, в которой есть "проявление уважения, любви, заботы, ответственности друг за друга обоими партнерами", а не повторяйте за какими то лжеучителями, зарабатывающими на "знаниях".

Гость

Ваш маникюр он считает капризом и блажью, видимо у вас тяжелые финансовые времена а вы ногти сами не можете накрасить, с мужем надо быть как одно целое мысли его читать. Тогда будет проще а то у вас каждый сам по себе, все вместе если он себе отказывает в удовольствиях вы не можете шиковать. А разводиться не надо мужа понять и услышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, блин, щас заплачу прям! откуда же вы такие беретесь , болезные? неудивительно, что многие мужики не уважают женщин, вот из-за таких как вы половых тряпок. одно целое,итить колотить, а муж должен автора услышать или это только женское дело?

Гость

Да, я бы развелась.

Гость

один вопрос - вы люби его? без если...четко! да или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на 100 процентов! с губ сняли! мудрость... ) смешно ) а мужик ничего не должен ) на диване лежать )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну на какие шиши обновки покупать-то вам? Что вы сможете на 1тыс грн. прикупить приличного, а для бюджета это сумма . На эти деньги только можно попробовать выжить, а не модничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разведитесь и живите на 1,5 тыс грн.Тогда уж точно и творожке можно будет забыть.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да отстаньте вы со своей "любовью". Никто никого не любит на этой планете. Есть влюбленность, которая У ВСЕХ проходит до 2 лет со дня знакомства. А любовь вы путаете со страстью и жертвоприношением себя.

Гость

Так что дорогая прежде чем пересказывать чью то веру, убедитесь что "учитель" сам счастлив с семейной жизни. Также прежде чем давать советы из серии "женщина должна быть мудрой" сами сначала состарьтесь, построив гармоничную и счастливую семью, в которой есть "проявление уважения, любви, заботы, ответственности друг за друга обоими партнерами", а не повторяйте за какими то лжеучителями, зарабатывающими на "знаниях".[/quote] Во-первых, я вам не дорогая. Как и вы мне. Во-вторых, это ваши домыслы. Про кришнаитов, псевдогуру и пр. Собственный опыт учит лучше всего. И не знала, что словосочетание "женская мудрость" это синоним прогиба. Вам мне больше неохота ничего писать или доказывать. Автору я написала все, что хотела. Когда в семье есть дети триста раз надо все взвесить прежде чем разводиться. Это уже другая мера ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что узи автору нужно было, когда она беременна была. Совсем нет . У нее просто живот разболелся и она хотела в платной делать узи. А у нас медобслуживание на таком уровне, что в платной бестолочи, что в обычной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве декретный отпуск заканчивается после родов? нет, он продолжается до 3х лет ребенка. автор не на шубку просила, а на обследование. "просто разболелся живот"-может быть с очень серьезными последствиями. тем более, в поликлиниках очередь на месяц, а в платной можно пройти обследование в день обращения. нормальный, любящий муж посадил бы жену в машину и отвез на обследование. у меня, например, такой. и получает в ответ не меньшую любовь, ласку и заботу.а у мужа автора отношение к жене наплевательское, так же как у вашего , раз для вас такое скотское отношение- норма.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы не дорогая? А какая, дешевая?
И как у вас с опытом? Уже построили счастливую гармоничную семью со жлобом-примаком? Только вот честно, есть у вас именно такой опыт? У меня вот есть опыт отношений с такими людьми как муж автора. И самое лучшее это просто держаться от них подальше. Для таких людей "женская мудрость" это не синоним прогиба, это и есть прогиб. Читайте мужские форумы, просвящяйтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы хотите от посторонних людей, чтобы решение за вас приняли? Каждая решает для себя где границы дозволенного в её жизни. Одна может без маникюра прожить, а для другой это "маленькая смерь".)
Система ценностей у каждого своя, и что для вас важнее, а с чем можете смириться никто за вас не решит.
Можно только сказать, что вряд ли вы оба изменитесь, так и будете друг другу нервы трепать. Но есть же мазохисты, которым боль приятна. Вот и решите, нужно лично ВАМ это на всю жизнь или нет.

Грушенька

А муж хочет быть скупым и ещё требовать "горячей любви"? Очень сильно!)))
Он сам жадный и скупой, такие же ему и попадаются, только на чувства и эмоции.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Девушка, не ерничайте. Дорогая-дешевая - это детский сад. Мне кажется я старше вас. И скорее всего у вас еще нет детей. Я состою в счастливом для меня втором браке не так долго, но все же какой то срок - 6 лет. У меня двое детей. По происшествии времени вижу какой временами недалекой и эгоистичной была в первом браке. Будь умнее в то время- могла бы быть счастлива и с первым мужем. И мой старший ребенок рос бы с родным отцом. И не надо на человека сразу вешать ярлык. Одни те же мужчины с разными женщинами ведут себя по-разному. Всегда надо дать шанс человеку и верить в лучшее в нем. И напомню, что у автора не просто отношения, как у вас были, а семья, где есть ребенок. Не было бы ребенка, судя по всему, она бы не мучалась вопросом разводиться или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я обслуживаюсь в хорошей пол-ке ( бывш 4 управления) , но не в России и вижу кто нас сейчас там лечит, да не кому мы не нужны нигде. Просто сейчас в Украине уповать на приличное лечение не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удивляюсь, как он ещё сам не развелся с вами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот в таких моментах я оправдываю измены мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, так вы ещё и ногти наращиваете? А зачем? Это же дорого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще алименты. Надо будет - пойду и на прдработки или другую работу. Вы думаете меня это пугает? Просто сейчас я работаю по специальности, набираюсь опыта. Голодать с ребенком не буду. При чем тут модничать? Я сейчас вся такая модная, прям вообще. Не смешите! Такая как с мужем, такая же и сама буду! Только отчитываться не надо будет не перед кем. Могу и один творог кушать целый день, а мужу подавай первое, второе и компот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар, до чего Автор мужика довела. Развод конечно. Сделает ремонт в своей квартире и будет жить нормально. Найдет себе хорошую женщину и не будет мужику нервотрепки.

Автор, если это не разводка, то вы отвратительная персона

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и разводитесь. Напугала ежа голой задницей)

Автор

Кстати, вот сейчас муж у меня перерабатывает. Появилась такая возможность. Перерабатывает не для моих каких-то желаний, а для себя. Хочет купить ноутбук. Три месяца как откладывает деньги. Я его этим не упрекаю. Хотя самой тоже много чего нужно. Но я помалкиваю, потому что понимаю как ему эти деньги тяжело даются. Это и есть партнерские отношения. Равноправие. От которого я уже тоже устала в некоторой степени, чего греха таить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте, не отвратительная персона)