Добрый день. Сложилась такая ситуация. Родственники мужа (его брат, жена и их ребенок) приедут в гости на Новый Год из другого города. Я с ними не знакома, и знакомиться не горю желанием. Все дело в …
Сообщение было удалено
Муж очень гордый и никогда у брата не попросит помощи. так как не хочет быть никому обязанным
Сообщение было удалено
поэтому вы нищие, но гордые. Ни кто не говорит о материальной помощи, а вы видимо другой не представляете.
Сообщение было удалено
поэтому вы нищие, но гордые. Ни кто не говорит о материальной помощи, а вы видимо другой не представляете.
Вы не правы. Чем нам может помочь его брат??каким советом? Он работает в совершенно противоположной области.
Сообщение было удалено
вы правы. мой дядя в лихих 90-***** в подвале свою семью с маленькими детьми прятал, от агрессивно настроенных конкурентов.
а его друга расстреляли возле собственного джипа.
Сообщение было удалено
Автор, что-то вы ерунду пишете. По поводу брата вашего мужа я вас понимаю, я сама не допускаю, чтобы брат мужа приезжал к нам, но вот про нищету, про которую вы пишете, я не верю. Я тоже учитель, тысяч 50 в месяц имею (уроки в школе, много уроков и ученики), муж - инженер, зарплата 40 тыс, плюс подрабатывает тысяч на 20. Понятно, что это бедная жизнь, но не столько же чтобы стол не накрыть, ну или хотя бы, как вам предложили, на пару дней в дом отдыха уехать.
Сообщение было удалено
Да, такое было. Помню. Сама однажды спасалась от бандитов. Приехала к другу погостить, а у него разборки. Еле ноги унесла
автор, обратите внимание- на вас нападают здесь не все. половина- принимает вашу позицию. я например, относилась бы точно так же к предстоящей перспективе гостей.
Сообщение было удалено
Так она не хочет с ними общаться, а не потому что ей трудно стол накрыть
Сообщение было удалено
cпасибо за поддержку! а вообще какие же все злые, ужас..
Сообщение было удалено
Нет, на Вумене все белые и пушистые, пора бы тебе это знать!
я понимаю автора в том, что это ее право не хотеть видеть данных гостей у себя дома. просто если уж никак не отказаться, то постарайтесь себя не накручивать. приготовьте то, что готовили бы себе и мужу. если гости не будут сего есть - это не ваши проблемы. но я думаю, что там брат в адеквате и сам вкусняшек еще привезет. а то что рассказывает про поездки, покупки и т.д. - он не хвастается, это часть его жизни, а о чем еще говорить? о растущих ценах? или о литературе? и я все не прочитала про работу брата, но может он может быть полезен в плане совета становления собственного бизнеса и т.д. и если, автор, вам немножечко завидно, то можно наоборот использовать эту зависть во благо. решить типа: я тоже хочу такой жизни, для этого мне нужно тото и тото. и пытаться двигаться в ту сторону.
кстати, а какая разница в возрасте между братьями? он же не сразу стал богатым, тоже небось и в съемных квартирах пожил и пустые макароны поел. вам, как молодой семье стесняться вообще не чего. у вас все еще впереди.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно, не будут))) Рассказывайте сказки,а, как они всего добились, как не распихивая локтями, не доплачивая работникам, и прочее. У моей подруги гражданский муж- обеспеченный еврей, вроде не бандюк, интеллигентный, но так может и над подругой поиздеваться и любимое занятие, это, взяв на работу по её просьбе, платить вместо обещанных 40 тр 15 тр и орать.А уж про бандюков, которые поделили землю в нашем городе, а теперь изображают порядочных буржуа, молчу.Тут на вумане говорят,что их нет больше. А богатые бандюки -это выдумка завистливых нищих .Да-да и то ,что заведующей нашего магазина были угрозы со стороны таких вот "выдумок" тоже неправда. А уж жёны их отрада глазу-собрание пластических операций, хабальство и пр.
Сообщение было удалено
Ага, обеспеченный брат спит и видит как потратить свои скорее всего не многочисленные выходные чтоб притащить всю свою семью в родной город, что б пальцы веером 25летней училке показать. Вот аж на Багамы ради этого не поехал. А жена его вообще спит и видит как бы ей праздники в деревне у свекрови провести. Ждет не дождется поездочки . На фиг ей те тропики, когда можно зайти на ужин к брату мужа и там самоутвердиться.
Езжайте к свекрови в гости когда брат там будет, там и повидаетесь с ними. Дома затейте ремонт
Найдите у них что-нибудь такое, что делает их несчастными, чтобы чувствовать себя выше их в этом отношении. У моего мужа сестра замужем за владельцем фабрики. Я никогда не комплексую, потому что знаю все из слабые стороны.
Ну так вы молоды. Чего комплексовать. Так текст написали типа впм под 40 лет и ничего нет. В 25 лет нормально не иметт свою квартиру. Но копить надо начинать.
Уверенна,что брат мужа знает в каких условиях вы живёте и догадывается,что предложат из еды,так что можете чмело жарить картофан.
Разводка
Сообщение было удалено
Я вот вообще не понимаю!!!! Автор из детдома что ли? Такое понятие, как родственные связи ей не знакомо? Или гостеприимство? Когда по праздникам родственники встречаются, общаются. В данном случае - знакомятся? В лесах жили? Общаться не приучены? Ужас какой-то! Нашли проблему там, где ее и нет. Как будто табор цыган приезжает. На постоянное местожительство.
Повторюсь, для недавно окончивших институт не так все и плохо у вас. Чего комплексовать?!
Всегда найдутся те, кто богаче,успешнее. Тогда и на работу не ходите - Вы на трамвае добираетесь, кто-то на личном авто, Вы - в курточке, кто-то - в соболях. И отдыхать не стоит ехать. Кто-то в бизнес-классе летит, а Вы - в эконом. Кто-то может себе личного гида позволить, а Вы - в составе групповой экскурсии. Логический ряд понятен?
как представитель благородной профессии как педагог может быть таким ограниченным?неужели на пару часов не найдется общих тем типа политики?)предложите брату выехать на турбазу раз не желаете в гости звать.
Сообщение было удалено
ничего благородного там нет. всегда было так, что в педагогический идут те, кто больше никуда поступить не смог)) хотя бы почитайте автора - какая ограниченность.
Сообщение было удалено
Разница у них- 5 лет. Но к 27-ми его брат добился уже всего, мой муж такого добра не наживет и за всю жизнь. Печально, но факт(
Сообщение было удалено
они абсолютно счастливы, у них есть все.
Сообщение было удалено
одно дело, когда это посторонние люди, которых не знаешь. Другое дело-родственники, которые всегда на слуху. Свекровь весь мозг проела, только про брата и говорит, какой он молодец, как ей со старшим сыном повезло, а на мужа так с печалью смотрит всегда, типа а тебе дураку не повезло...
Сообщение было удалено
в чем, по-вашему, моя ограниченность? В том что не хочу портить себе Новый год нежеланными встречами? Если вы такое терпите из вежливости, мне вас жаль
Сообщение было удалено
Не собираюсь слушать человека, который подстраивается под кого-то. Если мне человек неприятен или я не хочу с ним общаться по каким-то причинам, то никогда не буду
Сообщение было удалено
Вот это да, сижу на вумане 15 лет, мне 33, если что, только сейчас задумалась, что вуман со мной всю сознательную жизнь, перерывы были пару раз, не более, чем на месяц, да и то не полный
Сообщение было удалено
В чем проблема? Встречайте гостей. Пнрготовте вкусные блюда, по вашему бюддету.
Сообщение было удалено
хех, дело в том, что я скорее на месте ваших богатых родственников, а никак не на вашем. вам меня все еще жаль?))
у нас есть друзья - семейные пары, которые еще богаче нас. правда, они и постарше. с удовольствием с ними общаюсь, завидовать им и не думала.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я завидую? Мне просто неприятно даже слышать о них, тем более сидеть за одним столом
Сообщение было удалено
в том, что я не умею и не хочу притворяться. Эти люди - не моего круга. Сидеть и слушать их рассказы про заграницы и новые машины мне не интересно. Так ради чего я должна это делать?
Сообщение было удалено
не хочет и не будет, ага.. а сказать это в лицо брату мужа или его жене - не может. и мужу сказать не может. потому что по жизни язык в одном месте у таких, как автор, это на форуме такая смелая.
так кто тут из нас нг будет отмечать с неприятными людьми, а, автор?))
Сообщение было удалено
это зависть махровая. ко всем, кто живет лучше вас. брат мужа и его жена тут ни при чем. перестаньте, пока не позеленели, как новогодняя елка.
Сообщение было удалено
мужу говорить ничего не надо, мое отношение к ним он знает.
Я просто спросила совета, как получше избежать эту встречу. Некоторые идеи даже очень ничего.
Сообщение было удалено
вы не правы, правда. Я им не завидую, они мне просто неприятны и все.
Сообщение было удалено
а что вам интересно? о чем вы любите поговорить? о своих бестолковых учениках? об их родителях, которые вас ни во что не ставят? о том, как вашего мужа не ценят на работе? о том, что учителям мало платят? ну да, конечно, это интереснее будет обсудить, чем всякие там скучные заграницы)
Сообщение было удалено
не верю. и ни один человек тут не верит. но это, конечно, только не наше дело. не бойтесь признаться себе сами в своих настоящих чувствах, какими бы плохими вы их не считали. это первый шаг, чтобы от них избавиться.
Сообщение было удалено
Заграницы хорошо обсуждать, когда ты сам там был, а когда был кто-то другой, как-то не очень. А про учеников вы зря, у меня хорошие, смышленые дети и работу свою я люблю, хотя и платят, действительно, мало.
*только не наше дело=не наше дело
Сообщение было удалено
автор, это шутка, может, не очень удачная, обидеть вас не хотела. вам удачи и немного здорового пофигизма) ну и хорошо новый год встретить, конечно)
Автор! Вы упускаете возможность! Я очень люблю людей более высокого материального положения, стараюсь с ними общаться, находить общий язык, узнавать какой-то опыт. Если люди хорошо зарабатывают значит неглупые, что то в жизни понимают, почему бы не узнать
Почитав вас поняла почему вы бедствуете - вы закрыты для возможностей
Ну и что что они работают в другой сфере! Узнавайте их опыт он вам пригодится
Автор клуша
Сообщение было удалено
Конкретной даты нет, должны 2-3, но я что-нибудь придумаю))
Сообщение было удалено
Типичный сноб - это Вы. Составили о человеке мнение по одномурассказу кого-то, ни разу в жизни человека не видя. И типичный сноб, потому что не хотите видеть людей из-за того, что они успешнее Вас. Про то, что на интересы мужа надевать готовы (это брат его), я вообще молчу. Такая птица важная, что два - три часа не потерпеть.
Сообщение было удалено
И вот такие, т.н. УЧИТЕЛЯ, учат наших детей быть ДОБРЫМИ
и гнобят потом детей из зависти
почему ты вам не выехать за город на шашлыки?мясо то буржуи Ваши едят?