Добрый день. Сложилась такая ситуация. Родственники мужа (его брат, жена и их ребенок) приедут в гости на Новый Год из другого города. Я с ними не знакома, и знакомиться не горю желанием. Все дело в …
дж
Сообщение было удалено
Правильно сделала, что за панибратство?
Сообщение было удалено
брат мужа очень умный, всего добился сам, работает директором в какой-то компании. А мой муж скажем так, немного ленив, наверно, поэтому у него ничего не получилось
Каким образом вся семья вашего мужа имеет хороший достаток, а один он нет?
Автор, у вас какой то комплекс неполноценности. В данном случае это РОДНОЙ БРАТ вашего мужа. Не бохатый маргинал, а просто БРАТ. Он хочет встретится с ним, поговорить, вспомнить детство и общие проказы, посидеть в семейной компании. Расслабьтесь. Ему будет просто наплевать на то что вы "бедные", он не за этим к вам едет чтобы нос воротить. И жена брата тоже едет к родным мужа чтобы в хорошей, семейной обстановке отметить НГ.
Уберите квартиру, приготовьте блюда которые может позволить ваш бюджет - главное от чистого сердца. А если они привезут подарки и так же "деликатесы" то поставьте все на стол и наслаждайтесь праздником. Господи, мне бы ваши проблемы. П.С. Мое мнение как не бедного человека.
Автор, а что тут такого , если брат хочет увидеться с братом?? По -моему нормально , а это Ваше "НЕ ХОЧУ СЕБЕ ПОРТИТЬ ПРАЗДНИКИ" , Вы уж извините меня эгоизм чистой воды. Можно же вполне сказать "обеспеченному" брату, что извините , но условия у нас не очень, а точнее съемная квартира и всем в ней не поместиться..., пожалуйста позаботьтесь о своем комфорте сами (недорогая гостиница, сейчас есть и такие даже в Москве). И Все! Вы прекрасно отмечаете НГ и он едет в гостиницу, тем более с ребенком...ничего страшного все живете в своем графике и своей жизнью....С чего Вы так настроены неположительно к людям , которых Вы даже не знаете? Тем что они обеспеченнее Вас, так у Вас руки развязаны....зарабатывайте.
Автор вас понимаю. Вам стыдно за вашу нищету. Так сами же выбрали такую жизнь
Я ожидала лучших разводок на восемнадцатилетие вумана((
Автор в праве не хотеть встречаться и общаться с этими людьми, так что пусть муж идет с братом и остальным семейством в кафе, если угодно.
Почитав сделала вывод
Лучше им не приезжать , бедные люди , такого Нового года у них точно в их жизни никогда не было и дай бог не будет !
Автор, сидите своей семьёй у себя в квартире и даже никуда не выходите
А лучше разводитесь и ищите сироту . Вы же от мужа своего всех родных отвадите . Так как Вы неполноценная и они реально могут подумать - вот ведь брату не повезло так не повезло
Я то думала, что Вы мудрая женщина , ан нет типичная среднестатистическая женщина с кучей комплексов !
Наверное совет выпить и лечь спать явно близок
Ну что ж удачи Вам !
Они деликатесов уже наелись, шампанского дорого напились, к Вам они едут не пожрать, а брата повидать, с его женой познакомиться, с родственниками пообщаться. Вы ведете себя крайне некрасиво, мягко говоря. А если б они последний кусок доедали, Вы бы приняли их с радостью? Сомневаюсь что-то.
Сообщение было удалено
соглашусь. у меня есть очень состоятельная родня. и дальняя во всех смыслах)
приехали они в отпуск в город на Неве, жили в Астории...Вот спрашивается,не удобней и дешевле ли снять квартиру- с хорошим дизайном, ремонтом-мебелью, что им там надо... выбор огромен.
когда я осмелилась спросить,в ответ фырнули так,что желание отпало совать нос в их дела и вообще интересоваться чем-либо из их планов...
в гостях были у меня- в хрущёвке около часа. приглашала не я- мама. зашли со спесивыми каменными лицами. дом наш им совершенно не понравился. квартира тем более. хотя было чисто и уютно. мы обычная средняя семья. над нашим угощением слегка подстёбывались.
рассказали как они отдыхают в Испании-Италии, показали на планшете миллион фото и быстро свалили. взяв такси.
потом воспринимали нас исключительно как прислугу. для оказания мелких и не очень, услуг.
я их завернула с этим делом. нам конечно не по пути. усё. живут теперь постоянно здесь- не видимся. просто чужие люди.
[quote="Гость"]Я ожидала лучших разводок на восемнадцатилетие вумана(([/quot
Да нормальные разводки удаляют!!! я прям расстроилась когда тему Татьяны про драки зятьёв таджиков не нашла((
Сообщение было удалено
При каждой встрече с братом, тот хвалится своими покупками, поездками за границу и тд. Моему мужу это неприятно, тем не менее от терпит. Я терпеть не собираюсь. А вы так рассуждаете, потому что Небедные, у вас все в жизни проще и лучше) Вам повезло
Сообщение было удалено
нет не выбирали, все богатыми быть не могут
Сообщение было удалено
да, лежа на диване, здорово размышлять. Посмотрела бы на вас в моей ситуации. Удачи мне желать не надо, себе пожелайте, мудрая вы наша
Сообщение было удалено
Автор, поскольку вы сейчас здесь, ответьте честно, а ваш муж рад приезду брата и его семьи?
Сообщение было удалено
Ну раз не собираетесь, позвоните и скажите, что не надо к вам приезжать, вы их терпеть не собираетесь. Слабо?
Сообщение было удалено
Я, если честно, не рада была бы никаким гостям, которые сами напрашиваются в гости. Лучше НГ проведу одна, чем ко мне завалятся непрошенные гости
Сообщение было удалено
Это брат должен сделать, если он придерживается того же мнения
да скажите просто, что вы уезжаете или будете со своими родителями отмечать, например
пусть ищут других дураков
если такие обеспеченные - пусть в гостинице живут
Сообщение было удалено
Автор, поскольку вы сейчас здесь, ответьте честно, а ваш муж рад приезду брата и его семьи?
Особой радости я не заметила
Сообщение было удалено
Мне вот интересно как автор вообще не зная людей, ни разу не видев, знает при каких обстоятельствах жена помощницу уволила.
.
Так же интересно как она брата не видела ни разу. Свадьбы не было ? Брак хоть зарегистрирован ? Со свекровью небось тоже отношения не очень.
Сообщение было удалено
Автор, мне не повезло, я сама этого добилась и на это ушел не один год. Я много раз приезжала к родственникам и НИКОГДА не хвасталась куда и на чем я ездила, что и где покупала ни ни в коем случае "по чем". Люди которые не воровали, а добивались всего сами в этой жизни не будут расставлять пальцы веером, не будут унижать людей потому как стоят на ступень выше в финансовом плане.
Сообщение было удалено
У меня с сестрой не очень теплые отношения, тем более с её мужем. Я ей прямо об этом сказала. Теперь она ходит в гости ко мне одна и то очень редко. Все, кто советует лицемерить, не правы. Брат это не самый близкий человек.
А я понимаю автора. Брат и его жена просто хотят при встрече выказать свое превосходство над ними. Неужели богатый брат не мог не хвастаться своими покупками и поездками. Он это делал специально. О деликатности и речи нет. Не надо Вам встречаться. Придумайте повод. Зачем Вам испытывать унижение.
Сообщение было удалено
Они жить будут в доме у свекрови, у мамы родной.
Вообще мужу авторши надо самому туда съездить на пару дней и хорошо провести время с семьей, близкими людьми. Заодно от женушки такой отдохнет. Уверенна запилила его уже с этим братом.
Интересно если у них что случится, к кому первым побегут.
Сообщение было удалено
А если даже все это так, почему она должна принимать незванных гостей?
Сообщение было удалено
У вас судя по постам вообще ни с кем теплых отношений нет.
Сообщение было удалено
Чем Автор плоха? Я так поняла, что муж Автора не хочет встречи с братом. Это он сам рассказывает все своей жене. Неудивительно, что Автор настроена против
Сообщение было удалено
Есть. Со своими детьми
Сообщение было удалено
Брат не сделал и готов терпеть, со слов автора.
Сообщение было удалено
Потому что она живет не одна. Жила б одна, делала что хотела.
Если мужу они тоже настолько незванные ,то мог бы сам отказать. И вообще еще 1.5 месяца есть. Муж не захочет -придумает что-то.
Люди тем более хотят прийти просто на ужин. Жить там не будут.
Сообщение было удалено
У Автора есть право выбора.
1. Терпеть тоже.
2. Встать в позу и ничего не готовить. Пусть муж сам принимает своих гостей
Сообщение было удалено
Так и подумала. С детьми как бы понятно. Но на этом все и заканчивается. Не удивительно, что ни мужа, ни нормальных отношений с близкими родственниками.
да, лежа на диване, здорово размышлять. Посмотрела бы на вас в моей ситуации. Удачи мне желать не надо, себе пожелайте, мудрая вы наша[/qуоте]
Да и ещё раз да --- я мудрая !
Я уважаю своего мужа и его родственников !
Я знала за кого я выхожу замуж и кто родня у моего родственника !
И когда ко мне приедут в гости, я их встречу !
Встречу достойно !
Я не забьюсь в угол от того , что кто то богаче , успешней меня!
Я присмотрюсь к этим людям я с ними с удовольствием пообщаюсь !
У моего мужа сестра вышла за обеспеченного мужчину и звонит мне спрашивает как приготовить или просто поговорить и мы с ними периодически встречаемся то у нас дома, то у них!
А вопрос к вам
1. Вы выходили замуж вслепую ?
2. Вы намерены от мужа отвести его родных лишь потому, что Вы до них недотянули ?
3. Что Вам мешает их достойно встретить ?
Не обижайтесь ! Просто задумайтесь !
Сообщение было удалено
Муж там судя по всему тряпка, по жизни. Говорит, что б училка его в конец не запилила. Вместо того что б силы тратить на создание препятствий приезду успешного брата, лучше б подумала как это на пользу пустить своей семье и из нищеты выбраться.
Да при чем тут бохатые или бедные. В России все богатые из говнища вылезли, из нищеты. Все люди, ничего никто не осудит. Вы же не западных европейцев встречаете и не американцев, а наших.
Сообщение было удалено
Ну ,да, конечно не снобы))) Я помню пригласила к себе в гости приятельницу, она-то не сноб, с удовольствием ходит, а вот муж у неё , короче он неожиданно приехал,говорю приходите вдвоём,она с ним???? К тебе???????вот так одной фразой
Сообщение было удалено
А как из нищеты выбиться? Она учителка, он честный инженер. Перед братом либезить?
Как это все печально! Автор, сколько тебе лет и есть ли у вас дети?
Сообщение было удалено
У неё куча вариантов.
3. Достать мужа, чтобы он позвонил и отказался
4. позвонить и отказаться самой
5. уйти праздновать к родителям-друзьям
6. приехать к свекрови и встретиться у неё, можно и без ночевки
7. озвучить свое отношение к брату и они не приедут сами
8. как уже предлагали напиться и уснуть и тд
вы что все друг друга то г ноб ите?.. правда форум испортился совсем.
Сообщение было удалено
Я не не особо верю, что инженер и учитель живут прям в нищете. А если так, то значит такой инженер и такой учитель.
Сообщение было удалено
а наши больше всех и выпендриваются.
Сообщение было удалено
Вот именно что выпендриваются, и это все не настоящее и подддельное. Я смотрю на наших состоятельный и мне так жалко их всех, я то знаю, что все эти богатые вылезли из нищеты и прошли через АД.
Муж там судя по всему тряпка, по жизни. Говорит, что б училка его в конец не запилила. Вместо того что б силы тратить на создание препятствий приезду успешного брата, лучше б подумала как это на пользу пустить своей семье и из нищеты выбраться.[/quote]
наивно полагать,что он брату поможет на ноги встать, поправить материальное положение. никто сейчас никому ничем не обязан. и на одних симпатиях далеко не уедешь. Те,кто финансово обеспечен,чаще всего лишь самоутверждаются за счёт бедной родни и друзей. исключения возможны. но здесь явно не тот случай.
Сообщение было удалено
Зачем лебезить? Вы другого общения не знаете ?
Совета у умного человека, тем более родного нельзя спросить? Может даже о помощи в начале, не дайте нам денег, а направьте в нужное русло, дайте толчек.
Принять радушно, но честно, без приукрас. Те сами ситуацию увидят, и если брат нормальный сам помощь предложит. А то так и будут всю жизнь по съемным квартирам.
Хотя с такой не умной женой никуда они не выберутся.
Сообщение было удалено
Случай мы знаем исключительно с очень предвзятых слов Автора. Которая людей тем более в глаза не видела.
Сообщение было удалено
мне 25. мужу 27. Какие дети в такой нищите?