Добрый день. Сложилась такая ситуация. Родственники мужа (его брат, жена и их ребенок) приедут в гости на Новый Год из другого города. Я с ними не знакома, и знакомиться не горю желанием. Все дело в …
думаю они оценят если бы предложите выбраться куданибудь из дома,насидятся у свекрови,салатов "голова лошади" наедятся, да и вам с супругом развеяться не лишнее.на вопросы о детях итд.можно отвечать двусмысленно :видите их первый раз)улыбайтесь побольше)неужели по роду деятельности не приходится общаться с разного достатка людьми?
Сообщение было удалено
И вот такие, т.н. УЧИТЕЛЯ, учат наших детей быть ДОБРЫМИмоя тётя учитель очень ядовито завидовала дизайнерскому ремонту у родни...представляю что бы о таких родственниках сказала.мне кажется только очень несчастливый человек может так завидовать
Сообщение было удалено
Эгоистке, например, вообще досталась только ручка от швабры, да и та уже сломалась от частых энергичных фрикций. Ни один живой мужик ипaтb ее не соглашается, даже кобеля бездомного на этот акт уговорить не удалось. Вот она и злобствует в темах про замужних женщин, бомжиха с помойки с синдромом хронического недотраха.
Вполне понимаю автора, которая, кстати, лучше форумчан знает ситуацию в семье мужа, и, конечно, переживает за любимого человека, потому что братец с женой вполне могут искать повод лишний раз поиздеваться над "неудачником".
Автор, превратите встречу с родственничками в стеб. На себя и мужа напяльте старье, на Новогодний стол - перловку, селедку, дешевый чай и копеечные конфеты. Все разговоры сводить к тому, как сложно жить и какие вы бедные.
В общем, устройте представление. Новый год с мужем потом отпразднуете отдельно.
Да я тоже подумала и это- УЧИТЕЛЬ, мелкая , завистливая особа, брат с братом = это родная кровь, в отличии от вас, жены которая сегодня одна,завтра другая, вы делаете все чтобы разорвать родственные узы братьев, поломаете их связь - будете довольны??? Он останется у вас под юбкой?? Умная женщина засунула свое люблю/не люблю. а наоборот как можно радушнее встретила гостей, тогда бы и к себе самоуважение вернулось.и глядишь муж , мож чего нибудь понял. ЕГо брат скорее всего хочет накупить подарков для всех чтобы всем весело новый год встретить и не знает что против его семьи такие злые умыслы!!!
158- фильмов дурацких насмотрелась, одеть тряпки и перловку на стол , это для дурки самый раз! еще не только бедными но и глупыми в семье прослывут
вообще надо создать тему : А кто такие - учителя наших детей? И выяснится что ждать от них доброго и вечного НЕ НАДО! они просто убогие носители специализированной информации.
Не стесняйтесь своего положения, все люди разные, с разным достатком и уровнем жизни. Возможно они совершенно адекватные и просто хотят познакомиться с Вами, не чужая Вы им теперь. А по поводу детей - это слишком личный вопрос, так и скажите. Хорошего НГ)
Сообщение было удалено
но я не хочу с ними знакомиться! Мне это не нужно! Я не собираюсь с ними общаться, мне они никто!
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете: они приходят с подарками, а мы? Нам не за что им подарки покупать. У нас стол накрыть каждый раз, а вы о подарках
Сообщение было удалено
на чем выехать? у нас машины нет. Нанимать такси у нас нет денег, а они приедут в нашу область на поезде. А если поедем закупаться, каково будет моему мужу и мне на кассе, когда надо будет расплачиваться?
Сообщение было удалено
одно дело полчаса обсудить успеваемость ребенка, другое сидеть в обществе богачей-толстосумов, слушая их рассказы о сказочной жизни, которой у нас не будет никогда. Понимаете разницу?
Сообщение было удалено
у жены его я могу узнать только, где продаются брендовые вещи, и где лучше всего подают лобстеров, но увы, эта информация мне не пригодится.
Сообщение было удалено
Это надо ж как мужику не повезло с женой. А детям с учителем.
Ну ничего, не думаю что вы последняя у него жена будете.
.
Я так понимаю вашу родню тоже на порог не пускают и даже не здороваются с ней.
Сообщение было удалено
Да что вы ноете, блин , и ноете. Нам что скинуться вам на продукты? Вы же такая смелая и решительная :"не хочу-не буду-с неприятными не общаюсь и не заставите " что же язык в оппу занусунули и не позвоните и не откажетесь от встречи ? Вся бравада только на форуме?
Сообщение было удалено
Вы правы именно У ВАС никогда и не будет, с таким подходом к жизни.
К слову сказать - вы не одна такая, живущая на зарплату, думаю что от вас никто подарков не ждет, накрытый стол, а гости приходят с тортом и подарками обычно. Если вы чел творческий можете какие нибудь тесты распечатать - будет и весело и о лобстерах говоритьненадо. Типо немецкого "идиотен теста" 160 вопросов и все веселые вот и проверите кто самый умный.
Может вам просто лень шевелиться, быть лучше ,чем можете? но ведь это и есть пусть к самоусовершенствованию?!?! Нет?!?
Сообщение было удалено
Каким подходом? Мы не летаем в облаках, а живем, как можем, я подрабатываю репетиторством, но этих денег не хватает на шикарную жизнь.
Сообщение было удалено
почему же? мою маму муж очень даже любит
Сообщение было удалено
Зависть , нытье и пессимизм не лучшие спутники успеха. Какая вам шикарная жизнь? вы же пишете, что вам на нормальную не хватает.
Сообщение было удалено
Простите, но с какой стати я должна распинаться, что-то придумывать для этих людей? Почему я должна портить себе праздники, долгожданные выходные и настроение? Ради чего? Чтобы прослыть радушной хозяйкой? Мне это не нужно.
Но за совет все равно спасибо
Сообщение было удалено
Я не ною и не жалуюсь, а просто констатирую факты. Если Вас что-то не устраивает, можете пройти мою тему мимо
Сообщение было удалено
Я не претендую на шикарную жизнь, я давно смирилась, что все прелести этой жизни не для нас.
Сообщение было удалено
Меня все устраивает. Это вас нет, вы именно ноете- денег нет-нет денег денег нет-нет денег -денег нет-и не будет. А брат гад такой с женой деньги имеет. А я не хочу их видеть, но он приедут, а я не хочу праздники портить, но сказать им об этом не могу. А советы мне их не нужны и не интересны, потому что они чего-то смогли в жизни добиться, обладая одинаковыми исходными данными с моим мужем, а мы бедные ,но гордые. Вот о чем вы пишете, автор.
"""Простите, но с какой стати я должна распинаться, что-то придумывать для этих людей? Почему я должна портить себе праздники, долгожданные выходные и настроение? Ради чего? Чтобы прослыть радушной хозяйкой? Мне это не нужно.
Но за совет все равно спасибо"""
Ради кровного брата мужа, или вы поспорите- что надо братьям не надо общаться.
кстати, долгожданных выходных 10 дней. и еще летом у учителей 2 мес.
Сообщение было удалено
Исключительно потому что это родной брат вашего мужа. Другой причины нет. Не важно богач или бедняк.
Но вы можете и свалить куда нибудь. Они прекрасно и без вас пообщаются.
.
А вообще противно вас читать. Не удивительно что прозябаете, удача не любит таких пренепреятнейших бабенок. Снимайте сами за свой счет квартиру себе и приглашаете туда только свою семью.
Сообщение было удалено
ё-моё,конечно,так же проще:)
Сообщение было удалено
Еще раз: я не против, чтобы муж общался с братом, это его личное дело и его личный выбор. Я же считаю, что не обязана этого делать, так мне они чужие люди и родными не станут никогда.
Летом я всегда нахожу подработку, так что отдохнуть по-настоящему могу только на новогодних праздниках, которые не хочу портить встречей с родственниками мужа. Что тут неясного?
Сообщение было удалено
не проще, но есть, как есть
Сообщение было удалено
Зато больше соваться "в гости" не станут. При описанных автором данных приезд брата с женой в скромную квартирку инженера и учительницы действительно выглядит как желание выпендриться за их счет.
Кстати, коли речь идет о семейных отношениях, братьям с семьями встретится на НГ в доме у родителей не судьба?
Сообщение было удалено
как скажете
Сообщение было удалено
Так свалите к маме на день и всех делов. Оставьте мужа наслаждаться общением с братом. Или опять денег нет до мамы доехать?
Сообщение было удалено
Так, и муж может свлить к своим родителям и там наслаждаться общением с братом, причем тут автор. которая из своей квартиры, особенно. снимаемой квартиры, должна куда -то валить?
Сообщение было удалено
Исходные данные только у мужа с братом, но брат всегда был умнее, хорошо учился и всего добился. Жена его из небедной семьи, за учебу заплатили ее родители, свадьба была тоже за их счет, на квартиру тоже добавили им. Она никогда не работала
Сообщение было удалено
нет проще! Не нужно ничего делать, а только вздыхать и констатировать факт "Ах, не судьба"
Сообщение было удалено
Конечно может. Это уже предлагали еще вчера. АВТОР ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Сообщение было удалено
Исходные данные только у мужа с братом, но брат всегда был умнее, хорошо учился и всего добился. Жена его из небедной семьи, за учебу заплатили ее родители, свадьба была тоже за их счет, на квартиру тоже добавили им. Она никогда не работала
А ваш не особо умный, плохо учился и с женой не повезло?
Сообщение было удалено
Квартира снимается вместе, а не лично автором. И думаю материальный вклад мужа там побольше чем автора.
.
Автор людей знать не знает, но уверенна что пару часов которые с ними проведет испортит ей все зимние каникулы. Да что каникулы, факт визита брата ей уже каждую минуту жизни отравляет, а до праздников еще дожить надо. Ходит такая "добрая", детей вечному учит.
Сообщение было удалено
ну насчет жены, я бы поспорила :) а вообще да, учился он плохо, хотя и не ту пой, но очень и очень ленивый
Сообщение было удалено
Ааа, поняла. Даже не брата. А его жены. Понимает что по всем показателям ей проигрывает. Женская зависть, соперничество. Пришел бы брат один -никаких проблем бы не было.
Сообщение было удалено
арендную плату мы делим пополам, но я плачу еще за коммунальные, интернет и телефон, так как очень часто мой заработок выше, чем у мужа
Сообщение было удалено
нет, вы не правы. Пару лет назад брат приезжал, хотел познакомиться, но мне удалось избежать этой встречи. Они оба мне неприятны
Сообщение было удалено
И с женой не повезло. Вместо того что б мотивировать мужа и двигать его в сторону лучшего будущего нудит только о своей бедной доли, о буржуях толстосумах, у которых еще и родственные чувства какие-то. Все силы кинула на воспрепятствию встречи с семьей на праздники. На мужа и его прогресс ничего не осталось.
Сообщение было удалено
Это ж насколько он ленивый, что у взрослого уже мужика заработок меньше чем у учительницы в школе? Хороша семейка, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Какой может быть прогресс у просто инженера? Вы много таких людей знаете?
А вы не хотите жить лучше,автор?
Сообщение было удалено
ну не всегда конечно, но бывает
у жены его я могу узнать только, где продаются брендовые вещи, и где лучше всего подают лобстеров, но увы, эта информация мне не пригодится.[/quote]
да вы же никогда с ними не виделись и не общались, откуда у вас информация, что ее только лобстеры и бренды интересуют? Может она на выставки ходит и языки изучает, может она художник или стихи пишет. Вот правда, надо же учитилею быть настолько злобной, завистливой и зашоренной особой
Сообщение было удалено
Я сама инженер-физик. Знаю многих :)