Беременна двойней, 6 недель, есть ребенок - 2 годика, не знаю что делать... Живем троем в однушке, приходится работать дома, с мужем свое дело, живем хорошо на все хватает, хотим улучшить жилищные …
Сообщение было удалено
Каждый должен соблюдать современные светские законы своей страны, соблюдать законы Библии или Хаммураппи личные развлечения каждого на других не распространяемые.
Сообщение было удалено
Это не показатель,если бы вы провели соц.опрос...есть и единственные дети в семье неблагодарные и плохо отзывающиеся о своих родителях.
Сообщение было удалено
Ваш портрет.
Сообщение было удалено
У нас есть возможность побыть наедине с собой,не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Не надо выхватывать фразы из контекста,Наталья убила двойню в утробе и не испытывает сожаления.
Если я обращаюсь к конкретному человеку,не пытайтесь умничать,пожалуйста,если не знаете всей сути разговора.
Сообщение было удалено
А Вы слышите других? Что-то не похоже...
Сообщение было удалено
Это показатель. Не видела пока ни одной многодетной семьи где подросшие дети хотели бы столько же своих детей. Абсолютно все хотят меньше, а значит им было плохо.
Сообщение было удалено
Так мы о гордыне или о детоубийстве? Вы так ловко перескакиваете с одной темы на другую что понять Вас сложно.
Сообщение было удалено
Она и не должна испытывать сожаление. У вас забыла спросить что мне делать.
Сообщение было удалено
Вас здесь несколько человек,которые пытаются меня убедить,что аборт-не грех,что Бога нет,что все многодетные имеют низкий айкью,а их дети несчастны поголовно и не хотят иметь столько же детей...что мне остаётся?Отбиваться от вас,потому что я категорически с вами ср всеми не согласна и имею на это полное право,заметьте.
Сообщение было удалено
Не факт. Может быть влияние социума/медиа.Или еще что то
Сообщение было удалено
Не знаю как другие, но я просто пишу свое мнение, а не пытаюсь переубедить лично Вас. Я не любитель борьбы с ветряными мельницами)))
Сообщение было удалено
Аналогично,я отвечала изначально автору,но почему то стали появляться люди,которым захотелось поспорить о том,что можно и в однушке рожать и жить счастливо,главное развиваться при этом.
По-моему,дальнейшая беседа не имеет смысла,все равно каждый остался при своём мнении,а значит счёт равный.
Подождём автора,а то всю тему ей засорили.
Я поражаюсь логикой многих тут дам.. Однозначно аборт пишут, у автора есть муж и дом так же работа у автора на дому . Неужели нельзя родить и совместить это ? Муж помог бы первые два года тяжелее было бы а потом в детский сад. Тем более если вам дают материнский капитал то сразу за двоих получите. Теперь понятно почему многие дети сейчас эгоисты. Потому что растут одни и родители в этом помогают. А потом на старости сидят и удивляются почему их ребенок бросил. Да потому что
У меня уже пятилетняя сестра знает,что такое своя комната,скоро я съеду в квартиру свою и у нее будет комната)Поэтому не нужно тут говорить ,что дети ничего не понимают и им не нужна комната отдельная..
муж однозначно против, к сожалению, все решил... не видит пермпективы вообще... уже не знаю как его уговаривать... ни в какую, не потянем и все
Сообщение было удалено
А Вы сами что решили?
Сообщение было удалено
А если вы проявите настойчивость и скажете,что ваше право распоряжаться своим здоровьем и вы решили рожать,а ему,хочет или нет,придётся платить алименты,в случае развода.
Если не готов был к появлению детей,то почему не предохранялся?Тоже на вас всю ответственность переложил?
Сообщение было удалено
С чего бы это мне волноваться? Это же ваши дети не мои.
Подождите еще лет 5 и посмотрите,как ваш старший сын будет счастлив делить комнату с братьями .
Сообщение было удалено
Ну уйдет муж от автора и что автор выиграет?Ну если только кучу детей на шее и пожизненный статус матери-одиночки.Ни любви, ни нормальной семьи, ни заботы преданного и любящего мужчины...Только дети, дети и ..больше ничего.
Я не одобряю мужа, ведет себя не по-мужски.Пинает слабого...Но,глубоко в душе я его понимаю.Жизнь-то у всех одна...
Сообщение было удалено
Я бы даже не назвала это не мужским поведением и пинанием слабого. Сейчас они ребенка не планировали - даже одного, а не то что двух. По-Вашему мужчина должен быть готов в любой момент взяться вкалывать с утроенной силой при каждой неожиданной перспективе появления новых детей и неважно в каком количестве?
А что касаемо предохранения... поскольку, как мне представляется, сейчас в худшем положении оказалась автор топа, а не ее муж - ей и надо было больше заботиться о контрацепции. Можно сколько угодно разглагольствовать о разных моральных категориях, но реальность такова что рожает или абортируется женщина.
Муж тоже должен заботиться о здоровье жены,аборт-это хирургическое вмешательство,как никак.Почему то мужик должен одно удовольствие от секса получать,а женщина потом крайняя.
Если он ещё недавно в постель с ней ложился,а забеременела,готов на развод и имеющийся ребёнок не удерживает...значит уже не всё было гладко в этом королевстве,чувства так быстро не проходят,если они были изначально.
Может ему мамаша его мозги промыла?
Сообщение было удалено
Так автор и писала где-то что у них были ссоры еще до это беременности... много ли вообще семей где все идеально? Попытайтесь представить себя на его месте - живете Вы, работаете, жена помогает, средств более-менее хватает и Вас все устраивает, еще детей Вы не хотите. И вдруг - на тебе: нарисовывается перспектива, что в ближайшем будущем Ваша жизнь круто изменится - появятся два младенца, которых придется впихнуть в ту же однушку, жена будет заниматься исключительно детьми и в работе вам больше не помощница. Вы радостно согласитесь на такие перемены? (напоминаю - надо исходить не из Вашей точки зрения что детиэтощастье и чем больше их - тем лучше, а из точки зрения мужа, которому хватает одного ребенка).
О здоровье в первую очередь должен заботиться сам человек, а не кто-то за него -если речь о взрослом дееспособном человека, а не о ребенке. К тому же аборт далеко не самая опасная операция, кто сказал что здоровье женщины от него непременно пострадает?
Автору, конечно, не позавидуешь... но и ее мужу - тоже.
Сообщение было удалено
Так автор и писала что не все у них было гладко еще до беременности.
[quoздоровьем и вы решили рожать,а ему,хочет или нет,придётся платить алименты,в случае развода.
Если не готов был к появлению детей,то почему не предохранялся?Тоже на вас всю ответственность переложил?
Ну уйдет муж от автора и что автор выиграет?Ну если только кучу детей на шее и пожизненный статус матери-одиночки.Ни любви, ни нормальной семьи, ни заботы преданного и любящего мужчины...Только дети, дети и ..больше ничего.
Я не одобряю мужа, ведет себя не по-мужски.Пинает слабого...Но,глубоко в душе я его понимаю.Жизнь-то у всех одна...
Я бы даже не назвала это не мужским поведением и пинанием слабого. Сейчас они ребенка не планировали - даже одного, а не то что двух. По-Вашему мужчина должен быть готов в любой момент взяться вкалывать с утроенной силой при каждой неожиданной перспективе появления новых детей и неважно в каком количестве?
А что касаемо предохранения... поскольку, как мне представляется, сейчас в худшем положении оказалась автор топа, а не ее муж - ей и надо было больше заботиться о контрацепции. Можно сколько угодно разглагольствовать о разных моральных категориях, но реальность такова что рожает или абортируется женщина.[/quote]
Я об этом и говорю.У каждого человека одна жизнь и каждый имеет право не хотеть превращать ее в ад.Мужу автора не нужна орава детей в крохотной квартирке, нищета,пашня на этих детей от зари до темна.
Я имела в виду.что можно было бы с ней не так сурово. Все таки это твоя жена, мать твоего ребенка.Попытаться успокоить и ...переубедить.Положение отнюдь не располагает к размножению в таком количестве.Уж простите, автор.Нет и никогда не было ни дурацких заек ,ни лужаек, это бред.Надо реально смотреть в будущее без розовых очков и не забивать себе голову религиозной *****...й.Готовы с трудностям - рожайте.
Сообщение было удалено
Люди стремятся повторить модель родительской семьи если были в ней счастливы.
Сообщение было удалено
С точки зрения здоровья жены хуже всего вынуждать рожать одного з другим.Беременность изнашивает организм.Многоплодная вдвое.
Автор, спрашивая совета на этом форуме, учитывайте, что здесь основной контингент - озлобленные, обиженные на жизнь, нищие, часто разведённые *****.
Не вздумайте делать аборт! Это грех. Убийство! и за него потом придется отвечать! К тому же - если Бог дает детей, даст сил и вырастить...!
Сообщение было удалено
У вас есть личный опыт,чтобы так заявлять?
На модель Водянову посмотрите,сколько там уже у неё,а как выглядела,так и выглядит,даже не потолстела.Погуглите у кого двойня из известных людей и посмотрите,сильно нет они износились?
Организм женщины природой был запрограммирован на многократные роды,именно поэтому в её организме,каждый месяц созревает яйцеклетка.Я всегда обращаю внимание,на мамочек с детками,раз видела тройняшек на прогулке,а мама,как школьница на вид.
Какие страшные советы пишут здесь некоторые, у которых в графе пол стоит буква "ж". "Делай аборт, дитачки..." Вы не женщины, вы монстры. Если вы одиноки, то это неудивительно, ваша злоба выжигает на пути все. Автор, рожайте. И будьте счастливы. И все у вас хорошо будет.
Вы с ума сошли аборт делать? Конечно, рожать!!!! Маткапитал дадут, расширите жилье
Боюсь, муж не поддерживает, развернется и уйдет... Я останось с 3 детьми одна... страшно, не подниму сама...
Я бы на вашем месте сделала аборт и мужа вашего вполне понимаю. Я единственный ребенок в семье, у меня была своя комната, хорошие вещи, выезды на моря и прочее. Теперь есть своя квартира (спасибо родителям). Так вот, жизнь необеспеченной многодетной семьи для меня - это кошмар.
Виктория, на вашем месте я бы не давила так на мужа, а именно это, на мой взгляд, вы и делаете сейчас.
Прежде чем рожать или не рожать, вы должны для себя понять, что происходит в ваших отношениях. Выше вы писали, что отношения с мужем у вас переживают не самое хорошее время. Если же оно действительно так, то разобраться сначала нужно в них. Если же муж вам сообщил, что собирается уйти, значит ситуация в вашей семье намного хуже, чем вы её описываете. Мужчина не когда не уйдет из семьи или не задумается об этом, если его всё устраивает. Скажите, вы пытались с ним поговорить и выяснить, почему он пришел к такому решению? Вы уверены, что ваш брак сохранится?
Если вы не уверены в том, что вы останетесь вместе, я бы вам не советовала рожать. Перспектива — остаться одной с тремя детьми, я думаю, вам не сильно нравится. Попытаться остановить мужа детьми — глупо, а одной, как вы пишете, вырастить детей будет не возможно. Мужа тоже нужно понять, жить в однушке пятером - не сахар, а если нет даже перспектив на расширение жилья …
В любом случае, не принимайте решение самостоятельно. На форуме многие пишут: рожайте, не слушайте мужа, но считаю, что такое говорят только те, которые мало смыслят в отношениях, а возможно и вообще не имеют их. Все решения в семье нужно принимать вместе.
Я в браке уже более 16 лет, мне тоже пришлось делать аборт после первого ребенка, да, я сожалею об этом. Но позже, я родила второго ребенка. Самое главное понимать и осознавать, сможете ли вы дать детям: достойное детство, образование, помочь им в дальнейшем. Успехов вам!
Аборт девушка.. Пожалейте себя и свою семью.. не рушьте планы мужа.. я все понимаю, но лучше сделать аборт, чем рожать в неизвестность. Муж - сегодня есть, завтра нет. Подумайте не только блин о себе, что вы можете дать этим детям? Свой хронический недосып и поношеные выщи? Это просто зародыши, думайте быстрее, а точнее не думайте, а уже решайте - бегите на аборт. И относитесь проще. Если будет все таки мучить совесть, походите в церковь, поотмаливаете грех. Будьте реалистами, ничто никому не дает уверенности в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Простите, конечно, но ты совсем ду//ра? В чем счастье? Остаться матерью одиночкой с двумя детьми? Ты просто сядь и представь это себе, что ты будешь сидеть в такой жо//пе. Зачем советовать такое людям?? Ты слова здесь кинула и ушла - а автор потом сиди и кукуй с 3мя детьми.
Автор, милая, не слушай таких, кто говорит "рожай". Я не против детей, но в вашей ситуации выход один - аборт. Не калечь жизнь себе и детям.. удачи..
*С 3мя детьми
Автор,если вы сделаете аборт,все равно не сможете жить с мужем,вы будете видеть в-нём предателя,который воткнул вам нож в спину,не поддержал.Настоящий бы мужчина нашёл выход.Я не знаю,мы никогда не жили в долг,не брали кредитов и зарплата была едва-едва в первое время,и то муж говорил,ничего как-нибудь прорвёмся и действительно прорвались.Вы же хотите второго,а после аборта можете и не смочь.Все эти игры с судьбой,как лотерея.
Гость 366,сказать иди на аборт и пожелать удачи-это как?Вы можете гарантировать,что всё пройдёт без осложнений и автор потом родит?Как просто,зайти сказать,иди убей,а вы знаете что чувствует женщина,зная что у неё внутри две жизни?Каково это стать палачом?
Сообщение было удалено
А вы можете гарантировать, что при родах всё пройдет хорошо? Жизни внутри ещё очень не развиты.
Сообщение было удалено
Вот именно, это конкретный износ организма, а после родов будет еще хуже, недосып и стресс ежедневный, и отношения с мужем явно лучше не станут. Это пи//з//дец будет. По другому не скажешь.
Сообщение было удалено
Потому что женщину не предлагают убить! Она уже забеременела и этот ребенок уже живой. Вы предлагаете сделать аборт и убить его, потому что она "не хочет", а это не повод жертвовать человеческой жизнью!
Сообщение было удалено
у нее есть ребенок, зачем ей еще рожать? достали глупые кликуши.
автор, зачем же вы сюда пишете об этом. Там у вас два ангелочка сидят, а вы спрашиваете чужих и в том числе злых теток, убить их или нет. Вуман в темах про детей и беременности просто ужасен. Прям демоны какие-то пишут, как будто очки собирают за каждый совет об аборте и за каждую смерть. Вы аккуратнее, беременной вообще не пишите, тут ведьм недобрых много.
нервные окончания... да, тело не развилось, но разум уже есть, душа есть, чувства есть. Жизнь уже есть. А дети... я недавно узнала, что у коллеги мужа есть жена, которая пять (!) лет подряд рожала. Но ей нравилась беременность. Выжили! И знаете, дети каким-то образом приходят со своим куском хлеба, этоне просто поговорка. Наши дети каждый раз рождались и то работа находилась, то деньги вдруг приходили, жилье и тд, все проблемы сами собой решались. Вот как так? И не только у нас, у многих. Надо любить малышей и общаться с ними, просить их, они своими чистыми мыслями многое что могут подарить родителям уже сейчас. А мысли материализуются.
Сообщение было удалено
Нет там разума, чтоб он был должен быть мозг
Действительно борьба света и тьмы,даже здесь,на вумане(
Прямо жатва какая-то,ангелы в обличие людей,говорят рожай и всё будет,осталось только поверить и довериться...а демоны в обличие людей,призывают сделать аборт и жить в своё удовольствие.
Сложный же выбор вам придётся сделать,автор,упасть во тьму или вознестись к свету,выбирайте.Свобода выбора все равно за вами.
Сообщение было удалено
У идиотов есть мозг,но почему то разум отсутствует,что же им так не повезло?