Беременна двойней, 6 недель, есть ребенок - 2 годика, не знаю что делать... Живем троем в однушке, приходится работать дома, с мужем свое дело, живем хорошо на все хватает, хотим улучшить жилищные …
Сообщение было удалено
Многодетные люди с низким айкью, верят любому бреду в том числе про взвешенные души. Ну и что если есть душа? Душа бессмертна ее убить нельзя.
Сообщение было удалено
Какая там надежда? Люди так и будут верить всему, что не услышат, каждой новой "сенсации". А ученые действительно сегодня одно говорят, завтра другое, насколько помню уже и насчет доказательств существования души (уменьшение веса тела в момент смерти) было дано кем-то опровержение.
Обычным людям, собственно, хочешь-не хочешь приходится принимать или не принимать на веру чужие теории и выводы, т.к. невозможно самому быть специалистом во всех областях науки, обладать лабораторией и оборудованием для собственных экспериментов. Вы точно так же как и я верите в то, во что хотите верить, в то, что более соответствует Вашему мировоззрению... только и всего)))
Сообщение было удалено
Человек с высоким айкью никогда бы такого не сказал в адрес многодетных....
Сообщение было удалено
Человек с высоким айкью и теорию Дарвина бредом не назовет.
Сообщение было удалено
Ещё ни одна обезьяна не стала человеком,но превращение человека в обезьяну-сплошь и рядом....
Сообщение было удалено
Продолжаете такими высказываниями доказывать свой высокий айкью?))) Ну-ну...
Сообщение было удалено
Дама,опомнитесь,какой Бог?21 век на дворе, проснитесь!Откуда такое ***** мракобесие?
Две тысячи лет назад еврейский рыбак создал секту...Откуда вы знаете, что именно он Бог?
Сообщение было удалено
Мракобесие у вас в голове,если думаете,что человек произошёл от обезьяны,а земля очевидно до сих пор на трёх китах стоит?
Странно,а вы Пасху ,Рождество и другие праздники тоже не отмечаете?Вы не крещённые?
Сообщение было удалено
То-есть если какие-то отдельные моменты теории признаны ошибочными или недоказанными - теорию смело можно объявить бредом, при этом другую теорию, не имеющую вообще никаких доказательств считать непреложной истиной?
Сообщение было удалено
Ну то,что вы напялили на себя крест, не делает вас лучше и выше атеистов,не верящих в сказки древней Иудеи...
Сообщение было удалено
Это кому вопрос? Если мне - то нет, не отмечаю, не крещеная сама и не крестила дочь. Вас это сильно удивляет?
Хотите совет?
Отложите Библию, это набор сказок. Почитайте научные труды о происхождении человека, как вида, этапы его развития.Начните хотя бы со школьного учебника за 8 класс.Там много дельного, поверьте!
Сообщение было удалено
Нет, я так не думаю.Я верю в науку, эволюцию и интеллект, который нас и отличает от животных.В также верю в здравый смысл,который предостерегает нас от падения в средневековье и мракобесие.
Если когда-то произошла эволюция превращения обезьяны в человека,то почему жк тогда учёным не удаётся в ходе экспериментов никак повторить этот процесс?Они сами путаются,то мы родственники крыс,то свиней,а по последней версии-дельфинов.
Как видите,наукой я тоже интересуюсь.
Только ,если веру в Бога сравнивать с мракобесием,то тогда и Патриарх наш -мракобес и президент,а не только мы-простые смертные))
Сообщение было удалено
Не удивляет,мне вас жаль,потому что в вашей душе нет света.Сознание ваше погружено во тьму,жить без веры очень тяжело.
Сообщение было удалено
Кстати,доказательств того, что иудейский рыбак Иешуа был непорочно зачат и был сыном Бога(кстати, какого Бога) тоже нет...
Сообщение было удалено
Скажите вы вообще в школе учились? Процесс эволюции человека длился МИЛЛИОНЫ лет, сколько по-вашему живут ученые, чтобы повторить этот процесс?
Сообщение было удалено
Например бездумно плодящиеся в однушку. Людьми разумными их трудно назвать.
Сообщение было удалено
В те времена ещё не умели расшифровывать ДНК и взяли эту версию за основу,потому что обезьяна чисто внешне по многим признакам напоминает человека,теперь наука шагнула далеко вперёд и рассматривает Божественное происхождение человека.
Сообщение было удалено
Еще раз - душа БЕССМЕРТНА. Убрав кучку клеток никто не сможет убить душу. Доказывая что аборт убийство души вы противоречите своей вере.
Сообщение было удалено
На колу.мочало-начинай сначала....что вы прицепились к этой однушке.Люди и в общагах рожают,главное не прожить в них всю жизнь.Все кто здесь рожал в однушках и кого родили.в однушке уже давно живут в своих трёшках,а вы заладили-однушка,однушка...вы сами то во дворце на Рублёвке родились?
Сообщение было удалено
Прочтите научную книгу о человеческой эволюции для общего развития. После открытия днк о божественном происхождении нет и речи люди произошли от приматов, шимпанзе ближаший родственник с совпадением генома на 99%.
Сообщение было удалено
Я не писала,что аборт-это убийство души,но душа вообще-то чувствует боль.Вы в курсе,что человек физически здоровый может страдать внутри от душевной боли?
Сообщение было удалено
Что хорошего в многодетности в трешке? Все равно теснота.
Сообщение было удалено
Говорите автора,прочту,но вы в ответ прочтёте Библию,идёт?
Сообщение было удалено
Не сочиняйте.Естественные науки и Боженька -две вещи несовместные.
Сообщение было удалено
Вы точно не на Рублёвке живёте?Мы живём впятером в трёшке,семья дружная,никто из детей ни разу не жаловался на отсутствие своей комнаты,наоборот,когда я предложила старшему отдельную комнату,он отказался,сказав,что вместе веселее.Вам этого,увы,не дано понять.
Сообщение было удалено
Читала. Парадокс, верующие совершенно своей Библии не читают и не знают. Атеисты знают ее намного лучше, и становятся убжденными атеистами после ее прочтения.
Сообщение было удалено
Есть выражение ,,смотрю в книгу-вижу фигу,, не про вас?Мне всё понятно в ней как-то.
Вы автора то назовёте или его нет?
Сообщение было удалено
Я знаю не одну многодетную семью. Дети не жаловались пока были детьми, но когда выросли все испытывают неприязнь к родителям и ни один не захотел иметь троих детей. Большинство вообще детей иметь не хотели. Это перечеркивает бла-бла о счастье в многодетных семьях. Родители могут быть счастливы в своей слепой идеологии. Но не дети.
В мире миллионы многодетных семей и что?Все выросшие там ненавидят родителей?Чушь.У меня примеры перед глазами другие,счастливые дети,дружные семьи,все сплочённые,помогают и любят друг друга.
Сообщение было удалено
Эмбрион не может. Почему вы душевную боль женщины от перспективы растить нежеланного ребенка ставите ниже предполагаемых страданий зародыша без нервных окончаний? Глупо.
Сообщение было удалено
Когда увидите как ваши дети не хотят иметь по трое считайте вы проиграли.
Ой только не надо ваших притч.
Какой то актер высказывался что в падающем самолете атеистов нет, верующие все. Атеист хорошо ему ответил а зачем же бог сбивает полный самолет искренне верующих людей?
Сообщение было удалено
По мне так как раз легко, не надо бояться наказаний свыше ни за поступки, ни даже за мысли. Не приходится рыдать от несправедливости мира - потому что не считаешь что он обязан быть справедливым. Не надо придумывать почему это я такая хорошая, а несчастья валятся на мою голову и т.п.
Сообщение было удалено
Если на то пошло - доказательств того что плод чувствует боль с самого зачатия или наличия у него души тоже нет.
Сообщение было удалено
Душевная боль - образное выражение. Страдания - это результат деятельности нашей психики.
Сообщение было удалено
Зачем ждать?У меня муж вырос в семье с тремя детьми в двушке.У них очень дружная семья,видели бы вы какими мы большими компаниями собираемся.У его племянников уже есть по трое детей,так что...))))
Сообщение было удалено
Наталья,незнание законов не освобождает от ответственности,вы ещё не прожили свою жизнь до конца...сперва,вы совершаете поступок,образно говоря,запускаете маятник и чем меньше его амплитуда,тем ближе час расплаты,так что не обольщайтесь.У тому же,чтобы поверить в чудо,нужно кое что испытать перед этим,у вас это в процессе,я помню о нашей вчерашней беседе.
Сообщение было удалено
И что? Это говорит только о том, что все люди разные.Вам нравится колхоз и толпа людей вокруг,шум,гам,дети,крики...а я это не выношу.Устаю,раздражаюсь,дома люблю тишину и покой.Поэтому родила только одного ребенка.Да и гостей не люблю))))
Сообщение было удалено
Я тоже помню, я Вам дала четкую формулировку какое мне нужно чудо, чтобы если уж не поверить, то хотя бы всерьез усомниться. А Вы только виляете, выставляя всякие условия и занимаетесь бездоказательными пророчествами.
Моя бабушка умерла в почти 85 лет... что-то в церковь она так и не побежала даже на закате жизни.
Во времена молодости моей бабушки после войны люди жили в коммуналках.Густонаселенно.И тоже пытались себя убедить, что это хорошо и они счастливы))Вместе встречали Новый ГОд, праздники,собирались большими компаниями. Альтернативы то не было!
Зато каким раем были для них хрущевки...
Сообщение было удалено
А при чём тут вы?Вы же не ждёте двойню?Живите себе в тишине и покое,я их тоже люблю,но не хочу быть отшельником.
Наталья,поработайте со своей гордыней,чудо даёт Бог,а вы ему выставляете свои условия,будьте скромнее.
Сообщение было удалено
Мне не нужно работать со своей гордыней, т.к. для меня как для атеистки она не грех... как и вообще ничего не грех. Но зато это грех для Вас))) Вот какое определение слову гордыня я нашла и сама с ним согласна: "ложное чувство собственного превосходства над другими, надменность, высокомерие, кичливость" - по-моему все перечисленное Вы как раз успели продемонстрировать в этой дискуссии. Так что сами над собой поработайте, а то как бы чего не вышло)))
Сообщение было удалено
Ну и что?? Я как то пообщалась со старшей девочкой из дружной компанейской семьи, ее от слова дети корежит, конечно не при маме, а то мама обидится что дочь ее тихо презирает как крольчиху.
Наталья,а вот что мне выдало: Гордыня - это, когда грех становится доминантной характеристикой личности человека, заполняет всего человека. Эти люди, обычно,никого не слышат. Особенно опасны те, у которых гордыни много, а ума мало.
Сообщение было удалено
Смотрю,с логикой у вас беда...А я всего лишь ответила на ваш пост, где вы восхваляете жизнь кагалом и толпу людей в одном помещении, имея в виду, что не для ВСЕХ это радость и счастье.
Более того, я абсолютно убеждена ,что для каждого взрослого или взрослеющего человека жизненно необходимо личное пространство, без доступа туда других людей.Просто иметь возможность закрыть дверь в свою комнату и остаться одному...У вас дети еще не достигли 17 -18 лет? Вот когда достигнут,вы поймете, что я имею в виду.