Беременна двойней, 6 недель, есть ребенок - 2 годика, не знаю что делать... Живем троем в однушке, приходится работать дома, с мужем свое дело, живем хорошо на все хватает, хотим улучшить жилищные …
Сообщение было удалено
А он вообще хотел еще детей? Не именно сейчас, в принципе когда-нибудь? Если Ваш муж не чадолюбив и ему вполне хватает одного ребенка - ничего удивительного, что он не горит желанием надрываться чтобы вырастить и прокормить этих ненужных ему детей.
Сообщение было удалено
если вы вместе с автором включите здравый смысл это будет чудо.
Сообщение было удалено
Пусть случается, я не против))) Когда его ждать?)
да, они могут помочь, приехать с маленькими побыть...
Сообщение было удалено
и не только мужчины, я бы ушла если б меня прессовали пачками рожать нежеланных детей, как инкубатор. плохо что муж так давит на развод но думаю надеется до мозга жены достучаться ультиматумами.
Сообщение было удалено
Ждите,конкретной даты нет,но вы его ни с чем не спутаете и запомните на всю оставшуюся жизнь.))
он об этом говорит, может быть родим еще, но ему и одного вполне хватает, а я всегда хотела как минимум двоих детей, но так получилось, что их сразу двое... хотя пока мы еще не знали этого, решение мужа было тем же... просто убивают слова, а если бы там было 4 ты бы то же родила...
Сообщение было удалено
Ну просто я по себе, по той давнишней ситуации с абортом помню, что реакция моя и мужа была разной, я более эмоционально все воспринимала, а муж вообще по-моему не расстраивался. Это не значит, что женщины в принципе не могут включать голову и принимать решения согласно здравому смыслу, а не эмоциям... но все же женщины и мужчины - не одно и то же.
Сообщение было удалено
Это называется "после дождика в четверг"))) Между прочим - примерно половина жизни мной уже прожита(без всяких чудес), так что могу и не дождаться...
Сообщение было удалено
Не густо... а деньгами и жильем?
Сообщение было удалено
я видела пожизни чаще наоборот: муж орет рожай а жена сделала бы аборт и не моргнула, но это не от мужской эмоциональности, скорее самодурства ради.
жильем мои уже помогли - живем поэтому не в съемной, деньгами нет
Сообщение было удалено
)))
а вы бы что и правда четверых родили?
Сообщение было удалено
я думаю нет
Сообщение было удалено
У нас и так и этак было. Когда муж орал "рожать" - там было и самодурство и еще материальный расчет.
У меня точно такая же ситуация, только старшей дочке 5. Маленьким сейчас 6 мес. ТОЛЬКО оставлять. Ипотеку возьмете и сразу же перекроете мат капиталом, много вещей осталось от первого. Со вторыми легче, чем с первой В РАЗЫ!!!! Так что панику долой!))) Сделаете аборт - всю жизнь себе не простите.
Автор,многодетным ещё земельные участки дают,на которых можно постороить небольшой домик,используя мат.капиталл,а потом продать по дороже.
Сообщение было удалено
Опять сомнения...вы как Фома неверующий,поэтому до сих пор и не было чудес в вашей жизни.)))Расслабьтесь и поверьте,а то через вашу броню неверия,ему сложно будет пробиться.
Давайте на время отложим наши беседы о чудесах,пока автор в своей теме,хорошо?
Как-то неудобно....
Сообщение было удалено
Тогда наверное Вы зря додумываете что он не хочет дальше жить с Вами и таким образом готовит себе путь к разводу... он просто не хочет больше детей и естественно не хочет из-за них существенно ухудшать условия жизни.
Решать только Вам, что тут еще скажешь... Деньги, жилплощадь - это все важно, но все же важен и Ваш душевный покой. Если Вы уверены, что после аборта будете всю оставшуюся жизнь каяться и переживать - тогда может имеет смысл рискнуть и родить... благо хоть однушка у Вас своя есть и готовность родных помочь с детьми.
Честно скажу что я бы без мужа на такое не подписалась, но я и к абортам отношусь более легко.
Если бы автор ждала четверых,то скорее всего ей бы публично вручили ключи от квартиры,подарок от города,как бывает в некоторых городах,при рождении тройни.
У меня не получается забеременеть, есть один ребенок и хороший заработок, легко могу еще 3 детей поставить на ноги, если не сделаете аборт, отдайте мне, я их с радостью усыновлю или удочерю. У нас полная хорошая семья.
его родные советую сделать аборт и жить с ним дальше, мне кажется я не смогу, во всяком случае как раньше не будет уж точно...
Сообщение было удалено
Вам сейчас насчет аборта в первую очередь надо решить делать или нет, а будете ли жить с мужем - дальше видно будет. Сейчас Вы на него обижены, но обида проходит.
Виктория, когда нашей дочке было 2,5 года, я узнала, что беременна. Никогда абортов я не делала, но тут получилось так, что мне накануне поставили плановые прививки от гепатита и энцефалита. Тест на тот момент был отрицательным. А через 2 недели тот же тест выдал 2 полоски. Гинеколог сказала, что из-за этих прививок надо делать аборт, отправила на УЗИ. А там мне выдают "Поздравляем, у вас двойня!" Решила рожать, хотя абсолютно ВСЕ, кроме мужа, говорили "АБОРТ". Даже мама. Наплакалась я в то время... Да и жили мы в съёмной однушке с кухней в 5 кв.м. Выносила, родила двух абсолютно здоровых девочек. Через 1,5 г вышла на работу, на руководящую должность. Двойняшек взяли в ясли в 1,8 г, как многодетных. Через пару лет расстались с мужем и осталась я одна с тремя детьми, в той самой съёмной однушке. А ещё через пару лет я сама взяла 2-комнатную квартиру рядом с садиком и школой, в ипотеку. Муж (мы, кстати, не разведены), помогает, его денег хватает ровно на платеж по кредиту. Но в работе я пошла дальше. Стала больше зарабатывать, двойняшки уже во 2 классе,старшая всегда помогает. Есть постоянный мужчина. Я очень надеюсь, что вы сохраните жизни вашим малышам. Ведь это только ваше решение, никто кроме вас не спасёт их. Мой муж, кстати, когда надо было решать, оставлять или делать аборт, просто молчал, но я и за это ему была благодарна. Он и сейчас всех троих обожает, несмотря на наше расставание.
И ещё добавлю, что после их рождения было очень много странных совпадений что ли. Когда, например, совсем не было денег, вдруг какую-то премию дадут или заведующая садиком сама предложит не сдавать какие-нибудь взносы (хотя я всегда плачу на детей наравне с остальными родителями). Или вдруг какие-то перечисления на карточку придут посреди ночи. Знаете, говорят ведь "дал Бог зайку - даст и на лужайку" Такие вещи со мной происходят до сих пор, кстати. А ещё я своих двойняшек переносила, никак они не хотели рождаться. Пошла тогда я в церковь, исповедалась, причастилась. Батюшка молитву какую-то прочитал надо мной. И на следующий день схватки начались )) Родила довольно быстро, сама. Каждую по 3 кг. Для сравнения у меня одна старшая была 3,2 кг.
Не бойтесь ничего! Может быть вашим деткам именно сейчас и пришло время появиться в вашей жизни. И почему ваш муж думает, что без них у вас не будет финансовых проблем? А может они после аборта как раз и начнутся.
Сообщение было удалено
Автор пока ушла из темы, поэтому отвечу:
это не сомнения, а практически 100% неверие. Про "не могут пробиться" - гнилые отмазки, я считаю явление(любое) - либо существует, либо нет. Хоть тот же электрический ток - его не видно, можно в него не верить, можно о нем вовсе не знать, но если Вы сунете пальцы в розетку или схватитесь за оголенный провод - шибанет так, что мало не покажется)))
Наталья,посмотрите вокруг,откуда на земле столько разновидностей цветов,деревьев,трав?Откуда все насекомые,животные появились?Просто так из хаоса?Учёных тогда ещё не было,чтобы их создать.В мире столько прекрасных нерукотворных творений,которые явно кто-то создал,не задумывались?
Сообщение было удалено
Эволюция.
Сообщение было удалено
))) Прежде чем чему-либо эволюционировать,нужно откуда-то появится.Земля тоже возникла в результате большого взрыва,да?
Наталья,не хочу вас обижать,но вы настолько материалистичны и упрямы,у меня даже дети интересуются вопросами бытия,а вы.....
Сообщение было удалено
А какие у меня основания не верить в теорию большого взрыва, но верить в то, что всё создал некий Бог?
Я сейчас уже и не помню как от абортов перешли к обсуждению устройства мира, но -
допустим, планеты, растения, животных действительно создал некто или нечто. Как это доказывает, что этому нечто есть хоть какое-то дело до чьего-то там аборта?
Вы не признаёте наличия души в теле,не верите,что ребёнок внутри уже живёт и чувствует,и что у него уже есть своё предназначение.Вы верите только в то,что можно увидеть физическим зрением и потрогать руками,вы не верите,что есть духовная составляющая....я думаю,что если бы перед вами возник создатель и показал вам.чудо,вы приняли бы его за фокусника,поэтому какой смысл мне пытаться вам что-то доказать?Невозможно первокласснику дать знания 8-10 класса,он должен дойти до них сам,постепенно,чтобы понять.:)
Одни говорят,не верю пока не увижу,а другие отвечают,поверь и увидишь.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы... вот когда возникнет и покажет - тогда и поговорим. А пока Вы опять скатились все к тому же излюбленному приему многих верующих приему - бездоказательно пытаетесь продемонстрировать свою духовную "продвинутость" аналогиями с первоклассником и старшеклассником.
Что касаемо эмбриона - разумеется он живой (с этим как будто никто тут не спорил) и у него постепенно появляются ощущения и способность реагировать на окружающий мир (что конечно не означает что с момента зачатия он способен чувствовать боль и тем более мыслить). А предназначение - очередная придумка.
Сообщение было удалено
И кто сказал что правы вторые? ;-)
Я уже писала выше - явление или есть, или нет. Придумать можно что угодно, от этого фантазия не станет истиной.
А я только что потеряла детей на 5 неделях, был выкидыш и тоже двойня вероятнее всего. И живём в однокомнатной квартире и то снимаем, и знаете какое для нас это горе? И в худших условиях воспитали достойных детей.
Автор, не убивайте детей! рожайте
Я знала женщину, которая сделала аборт, тоже была беременна двойней и был старший ребенок. Она умерла от осложнений аборта, какая-то инфекция пошла, долго лечили, но все равно она умерла, ребенок остался без матери. Врачи говорили, что непонятно, почему антибиотики почти не действуют и т.п. Мне кажется, она винила очень себя за этот аборт и буквально сама себя убила, не стала сопротивляться (( это такой ужас
Рожайте, у вас не пятый-шестой, а только второй-третий, вполне потянете вырастить. Я бы рожала в вашей ситуации сама, честно говорю. Наплевала бы на все и рожала. А на вуманском форуме постоянно советуют делать аборты, если живешь не на Рублевке. Все это чушь, счастье - это дети, а не барахло.
Сообщение было удалено
Какие перечисления среди ночи? От итальянской мафии? Что вы чушь порете.
Очень любят нести байки про лужайки но в реале знаю несколько многодетных семей ни перечислений, ни премий, сплошная нищета. Мать убивается по 14 часов в день чтобы обеспечить последствия своего неумения предохраняться и нежелания делать аборт. Правда после третьего ребенка стала делать. Фантазиями про лужайки детей не накормишь.
Сообщение было удалено
Страшно представить какую муть вы впариваете бедным детям.
Сообщение было удалено
Доказано наукой плод до 24 недель не чувствует боли у него не сформированы нервные окончания.
Сообщение было удалено
Риск умереть в родах в 10 раз выше чем от аборта.
Сообщение было удалено
Я рассказала свою историю, перечисления от компенсации за ком.услуги, я и сама удивилась. Пришли в 1-30 ночи на карту Сбербанка. И такое было не раз, в размере нескольких тысяч (за пару месяцев). Или от соц.защиты. Или компенсации за детский сад. И кстати, мы предохранялись. И такое бывает.
Сообщение было удалено
И я не убиваюсь по 14 часов в день )) Чуть не порите! У меня хорошая работа, которую, представьте, мне предложили во время декрета, когда двойняшкам было по 1,5 годика.
Сообщение было удалено
нечего мне сказки рассказывать, я без вас вижу как живут многодетные.
Сообщение было удалено
Вы такая добрая и милая, сразу видно, что немногодетная и счастливая ))
"Сказки" я не вам рассказываю. Автору нужна помощь. Ей решать, быть или не быть.
Сообщение было удалено
Ну так это вполне ожидаемые деньги. Приходящие ежемесячно. Ночью? Очень часто бывает. Это не чудо, просто зачисления происходят до 24 часов, смс-оповещения чуть запаздывают.
Если вы подаете на субсидии - странно удивляться тому, что вам их перечисляют.
Сообщение было удалено
То есть, вы не ищете работу, не размещаете резюме и вдруг звонок от незнакомого человека с предложением о работе? Ведь нет же.
Не надо во всем видеть чудо, ничего необычного не происходит с вами. Вы работает - поэтому у вас есть деньги. Вы подавали на компенсации - вам их платят. Бог или чудо не причём. Попробуйте не работать и отказаться от компенсаций, а ждать, когда бог даст на лужайку. Сразу убедитесь, что чудес не бывает.
Сообщение было удалено
+100
В самой надежде на чудеса просматривается инфантильность. Человек надеется на чудо как выше сказано от отчаяния, когда ничто не помогает, в какую же жо*пу многодетные загоняют самих себя, что живут одной верой в чудеса.
Сообщение было удалено
Смешные такие,а разве учёные-это истина в последней инстанции?Сегодня они одно доказали,а завтра проведут новые исследования и будет другая правда....наличие души ведь учёные УЖЕ подтвердили и даже вычислили её массу.
Когда у детей была тема на уроке о теории Дарвина,весь класс начал спорить с учителем,дети не соглашались и отказывались говорить этот бред,получили двойки поголовно,было родительское собрание,но родители приняли сторону своих детей,значит не всё потеряно и есть надежда.)))