Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …
Сообщение было удалено
Разница, наверное, в отношении самих супругов и удобстве)) вполне получается при наличии взаимоуважения и адекватности обоих супругов, если этого нет, то да, явно будут проблемы и захват власти над казной))
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, сколько стоит крем или тряпочка :))) Или целый туалетный столик :D
Сообщение было удалено
Женщина лучше распоряжается бюджетом, особенно если в семье есть дети. Мужчина понятия не имеет, что важно купить в первую очередь, а что может подождать. У моей подружки тоже с гражданским мужем раздельный бюджет, он постоянно тратит деньги на всякую фигню, в итоге денег вечно нет, вечные займы у родителей.
Женщины вообще любят заниматься шоппингом, видят где выгодно купить, а мужчинам лишь бы побыстрее и первое попавшее. Один знакомый говорил сам, что вначале покупал продукты в супермаркете 2 раза в неделю и денег уходило дофига, холодильник был полупустой, потом стал ему это надоело и он стал давать деньги жене в реале стало все лучше, она сама знала что ей купить и где. И денег стали тратить на еду и ребенка гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Ну вот вы решили, что мужу не нужна приставка за 40 тыс. А её муж может решить, что не нужна шубка за 400 тыс. Если он плохой муж, то вы кто? Всё равно хорошая жена? :)
Сообщение было удалено
Ну если не можете найти компромисс, а ваш муж искренне считает, что вам этого не надо и не желает видеть обратного, то да, тут проблема. Как раз тот случай отсутствия уважения к желаниям и требованиям второй половины. В таком случае действительно лучше раздельный.
Сообщение было удалено
Вооот! А вы в теме)))) Иная тряпочка стоит сотни евро) И я вот не понимаю, почему если я заработала на эту тряпочку, то в семье я не могу ее просто почти и купить на свои деньги. Да, ладно, общее имущество в браке совместное, но я 50% зарплаты потратила уже на общие нужды - съем, кредиты, еду и так далее. Почему по мнению "общебюджетников" я не имею права без одобрения мужа потратить остальные 50%? хоть на тряпочку, хоть на кремик, хоть на XBOX
Сообщение было удалено
Или у вас денег много, или хотелок мало :)
Сообщение было удалено
Если не можете найти компромисс и ваш супруг искренне считает, что вам ничего не нужно, то да, тут проблема)) как раз неуважение супруга к желаниям и требованиям второй половинки. В таком случае действительно лучше раздельный))
Сообщение было удалено
Если денег совсем мало, что даже опрос покупки еды - проблема, то, конечно, бюджет должен быть у того, кто умеет им лучше распоряжаться.
Сообщение было удалено
Достаточно и того, и другого, просто хотелки соизмеряю с возможностями, муж тоже, бывает и такое)) ну и оба не жадные друг для друга, лябофффь :)))))
Сообщение было удалено
А доходы одинаковые?
Сообщение было удалено
Почему же не имеет? И почему нормальный муж или жена этого не одобрит при условии оплаченных счётов и купленных вещей, необходимых для жизни?)
Автор, это вам еще повезло, что вы одинаково зарабатываете.
У меня бывший муж вообще перестал зарабатывать, год сидел че-то бизнес свой типа ковырял (слава богу хоть на свои оставшиеся гроши), а я содержала все - и квартиру, и его, и хотелки, и отпуска.
И он тоже бегал орал, что в семье бюджет должен быть совместный! По приколу он меня еще умудрялся "в кино сводить" и "в салон красоты", где платила я в итоге. Но он типа сводил, молодец!
Короче, если люди зарабатывают одинаково, то не вижу проблемы какую-то сумму тратить на квартиру, быт, ребенка, а остальное каждый на себя. Крупные покупки (где один не тянет) можно обсуждать вместе.
Сообщение было удалено
Постойте,я не решила что емуприставка не нужна,я ему её подарила,потому что могли себе это позволить.А в их случае,она этого хочет,значит может себе позволить,но запрещают-это жадность и экономят на ней.
Сообщение было удалено
Примерно да, были периоды, когда мой доход был чуть больше, были, когда его чуть больше, но в целом на одном уровне
Конечно раздельный, но у нас зп одинаковые. Была бы у мужа зп в разы больше, я бы конечно усиралась и кричала за общий бюджет. Только я об этом честно говорю, а жадные бабы выкручиваются и придумывают себе отмазки - типа яжеженщина, яжелучшеведу бюджет.
Сообщение было удалено
Денег много не бывает, если речь не об олигархах а о среднем классе. Просто можно половину дохода спускать на еду, а можно грамотно распределять бюджет.
Нет тут нормально-ненормально. Это простой вопрос договоренности в паре.
Сообщение было удалено
Ну не вы подарили, а купили на День Рождения из совместного бюджета...
Сообщение было удалено
Если половина дохода уходит на еду - это далеко не средний класс...
Совершенно нормально, особенно, если ты зарабатываешь в 2 раза больше.
Сообщение было удалено
А домашние обязанности вы делите пополам? Как с готовкой, уборкой, глажкой?
С другой стороны, если у человека хобби - готовить блюда из экзотических продуктов, посещать рестораны - почему бы и нет? Если он на это зарабатывает (и быт в семье обеспечен).
Сообщение было удалено
У нас раздельный бюджет и домашние обязанности делятся, да. Причем с соответствии с доходами. То есть я больше зарабатываю - больше дома отдыхаю, муж немного меньше зарабатывает - больше по дому делает.
Сообщение было удалено
Автор, придётся обсудить с ним этот вопрос прямо. Для начала решите, как Вы хотите, чтобы у вас в семье было и скажите ему это. Иначе никак.
Сообщение было удалено
Конечно раздельный, но у нас зп одинаковые. Была бы у мужа зп в разы больше, я бы конечно усиралась и кричала за общий бюджет. Только я об этом честно говорю, а жадные бабы выкручиваются и придумывают себе отмазки - типа яжеженщина, яжелучшеведу бюджет.
:))))) Так оно обычно и бывает.
Мадам, которая заболела и муж ее содержал, потеряла ваш комментарий. Отвечаю. Если бы вы деньги, непотраченные на обший бюджет, откладывали бы на черный день, ему не пришлось бы вас содержать в период недееспособности.
Мелочная дележка чека за картошку при раздельном бюджете - это из той же серии как и поиск "компромиссов" при крупных тратах при совместном бюджете. Просто более красивое слово. Прекращайте заниматься разработкой норм, алчные и мало зарабатывающие тетки.
Я вообще не понимаю, зачем нужен муж с одинаковой как у меня зарплатой. У мужчин- женщин одного уровня зарплата всегда будет разная в силу половых различий и рисков (ограничения выбора работ у Ж, страх работодателей про декрет и больные детей, ограниченность командировок у женщин).
А вот при совместном бюджете, вы высчитываете, сколько муж взял из копилки? А вдруг он берет большую половину? Или вы специально больше тратите, чтоб ему оставалось меньше. Сомневаюсь, что кто-то просто бросает зп в копилку и даже не интересуется, кто в семье прожирает больше. А это ли не мелочность?
А при совместном бюджете вообще есть какие-то накопления? Или только сбросили в копилку и давай все сразу тратить, чтоб супругу не досталось больше? Или вы складываете остаток под подушку, а не боитесь что супруг однажды прихватит и исчезнет в неизвестном направлении? Или у вас совместный счет в банке, с нотариусом потом будете делить? Да нет у вас никакого доверия на самом деле, это только слова у нас семья, а сами только и делаете, что калькулируете перед сном, какбы супругу больше не досталось. Люди с раздельным бюджетом просто не привыкли заглядывать в чужой карман и рассчитывают на себя, вот и все отличие от вас. И так кстати удобнее, считать меньше.
по-моему это какие то совковые пережитки, даже чисто технически не представляю что значит совместный бюджет - типа собрать всю наличку на одну кучу и брать из нее по очереди?? у меня моя з.п на карту приходит, у мужа на его, у каждого свои финансы, естественно, когда какие то крупные покупки или отпуск, складываемся, все совместно, в каких то вещах есть интуитивно понятное разделение, типа он квартплату оплачивает, я продукты но жестких рамок тут нет, все гибко и обсуждаемо и вариативно. это же и есть общий бюджет. при этом у каждого свои личные финансы, которыми каждый распоряжается по своему усмотрению. доход у нас примерно одинаковый,около 100 в мес у каждого.
Сообщение было удалено
+ 1 И подарки, кстати, делают честно, а не "ты просил три года назад приставку, вот Я её тебе на юбилей подарю из того, что ты заработал" :)))
А вообще, дамочки, давайте быть честными - каждая из нас старается делать так, как ей удобнее :))) Кому-то выгоден общий, кому-то раздельный. В зависимости от того, кто сколько зарабатывает и насколько хорошо умеет прогибать мужа :)))))
Автор, а с ребёнком как? Вы работали беременная или напополам вынашивали? Или суррогатную мать оплачивали? А грудью кто кормил? Кто возится с малышом? Сидит с ним на больничном?
Я одну такую семью знаю. Пополамщиков. Так она ещё дома сама готовит, работает больше мужа, а уж сопли и какашки - все на ней. Люблю-немогу сюси-пуси, цветы ей дарит, пальто помогает снять. Все самое простое делает. А вот когда она заболела, он плачущего ребёнка выставил в др.комнату к телевизору и ушёл спать. Даже в болезни не смог ***** оторвать от постели.
Сообщение было удалено
Это значит, что жена меньше зарабатывает, больше занимается детьми и домом, а полученное тратит себе на чулки с косметикой.
Кварплата, еда, бензин и км.покупки - это муж. Никто деньги в общую коробку не складывает. Муж сам идёт и все покупает.
[/qуоте]
Вот очень инетересный пример! Как раз показывает, что очень важно, чтобы мнение на ведение бюджета и траты на них у обоих совпадали! Я может хочу новый игровой комп, который 100 тыс стоит, муж может хотеть что-то для машины тоже не меньшей стоимости, НО мы оба понимает сколько мы зарабатываем, какие у нас обязательные траты, какие траты примерно предвидятся (ТО, страховка, намеченные давно крупные покупки в дом и тд). И мы ОБА НЕ потратим ни свои деньги на карточках, ни отложенные деньги на то, что хотим лично для себя - потому что ПОНИМАЕМ что это не первостепенно, а именно хотелки. Если у кого-то в семье один из членов семьи не может разделять необходимое от хотелок, то его действительно надо изолировать от денег. Так что все зависит от обоих в семье. [/qуоте]
очень мудрые слова,муж мой не видит разницы между хочу и надо.
он хочет часы ха 100тыщ, телефон за 60 тыщ и костюм за 50тыщ,только у него зп 40тыщ,работает на заводе и ездит на работу на развозке.
ну и нафига ему такие вещи,которые ну никак не сочетаются со статусом.
ехать в метро или в автобусе в дорогих часах,просто понты?
объяснила ему суть,назвал меня жадной.
только чтобы купить хотя бы что-то одно,ему надо копить на эту вещь, по зп не тянет.
хочет жить не по средствам, в долгах,но все равно я жадная по его мнению)
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет не мешает оговорить ПЕРЕД беременностью компенсации со стороны мужчины. В том числе за ущерб здоровью, внешности, карьере. Кто заставляет рожать, не обсудив эти вопросы?
Нормально у вас же общий ребёнок, но себе я бы такого мужа не хотела..считаю что мужчи5а должен полностью содержать семью и жену и детей- такого выбираю
Сообщение было удалено
Это совместный бюджет в условиях когда один супруг недееспособен. Совместный. Они ведь жили на его деньги.
Вот в том-то весь и прикол, что при раздельном ты можешь делать заначку себе на такие случаи и знаешь, что если с тобой что-то случится, то ты можешь рассчитывать на некую сумму, а не зависеть от настроения мужика.
У нас бюджет раздельный, и оба его совмещать не хотим. Муж, потому что зарабатывает в 4 раза больше меня и боится что все истрачу на шмотки. Я, потому что не хочу свою з/п вкладывать в его добрачную ипотеку, ремонт, автокредит и т.д.
мужчина должен часть заработанного отдавать жене! не все, но процентов 60.
Сообщение было удалено
В этом случае, конечно, жене выгоден общий бюджет, кто ж спорит :))) Раздельный бюджет предпочитают женщины другого типа, с другими доходами :)))))
Сообщение было удалено
Здесь все просто. Ребенок - женская хотелка в большинстве случаев, но платить за эту хотелку и все издержки почему-то должен мужчина, это же и его ребенок тоже.
Сообщение было удалено
Вот и не надо рожать от того, кто не готов к расходам. А то сначала припрут пузом к загсу, а потом возмущаются, что "вон той муж роды во Флориде оплатил, а мой на памперсы жлобится". Думать головой надо, от кого рожать, а не вагиной.
Я бы не стала рожать от мужчины, который считает, что ребёнок - женская хотелка. Но многие от таких рожают. Зачем? Чтобы испортить жизнь сразу троим людям?
Сообщение было удалено
вы описываете подростков каких-то, у которых ещё нет понимания бюджета и трат и принцип "лишь бы побольше".
Сообщение было удалено
Если мужику не нужны дети и жена, то можно вообще не жениться и не морочить никому голову. И не надо будет ни на кого тратиться и весь бюджет его.
Сообщение было удалено
А главное, можно за такого замуж не выходить...
Сообщение было удалено
Как это припрут? Вы видели, чтобы жениха вели в загс на аркане, и не спрашивая его согласия, лепили штамп в паспорт? Кто не хочет жениться, тот не жениться.
Сообщение было удалено
Женщины с другими доходами всегда выберут мужчину с ещё большими доходам, если она не страшная и не л.о.*****.*****.у..ш.ка