Гость
Статьи
Вроде в браке, а живем …

Вроде в браке, а живем с раздельным бюджетом... Нормально это?

Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …

Гость
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично считаю, что всё должно быть честно. Если один из супругов считает необходимым приобрести недвижимость лично на себя, то он не должен обижаться, если и второй поступит также. О возможности таких покупок, естественно, нужно договариваться до брака.
За то, как считают другие, я не отвечаю.

Эля

Ничего хорошего в раздельном бюджете нет. Живу так с мужем уже 20 лет. Мера была вынужденная. Он с самого начала хотел работать на себя. И весь свой незначительный доход вкладывал обратно. Как яма бездонная. Скидывать свои деньги туда же меня не привлекало. Пришлось разделить. С тех пор мало что изменилось. Но я стала зарабатывать гораздо больше. А он окончательно расслабился. Даже на детей ничего давать Не хочет. Думаю будет развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю,есл а вот если вы не знаете,то лучше промолчать.Если бывший муж захочет выселить ребёнка,то у него не получится.Куда выселит?На улицу?Ребёнок не имеет долю в квартире отца приобретенной до брака,но он имеет там право проживать.***** сли не захочет отец и будет силой выселять,отцом быстренько займутся органы опеки.Выселить бывшую жену,пока она нигде не прописана он тоже не может,если она не проживала где-то в это время в другом месте,например у родителей и по крайней мере пока там ребёнок,из-за этого очень часто судебные тяжбы начинаются,муж не может выписать надоедливого родного ребёнка.Если бывший муж продаст даже эту свою квартиру,то ребёнок и мать всё равно имеют возможность там проживать,так как другого жилья у них нет,и по этому поводу тоже судебные тяжбы бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Выселить бывшую жену,пока она нигде не прописана он тоже не может,если она не проживала где-то в это время в другом месте,например у родителей и по крайней мере пока там ребёнок,из-за этого очень часто судебные тяжбы начинаются,муж не может выписать надоедливого родного ребёнка.

Гость

Если бывший муж продаст даже эту свою квартиру,то ребёнок и мать всё равно имеют возможность там проживать,так как другого жилья у них нет,и по этому поводу тоже судебные тяжбы бывают.

Имеет, если отец его там пропишет. Без прописки - чемодан, вокзал.

Если муж не прописал жену - пинка под зад и ты летишь, моя дорогая )) По закону ты вообще не имеешь права проживать там, где не прописана или не собственница, и по фиг кем ты являешься.

Если он тебя не пропишет и ребенка не пропишет - ты к его метрам не имеешь никакого отношения.
Это не вы чушь безграмотную писали в теме про мать и дочь, и не понимали, что такое дарственная? думали, что это такая открытка?

Губнушка
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Да вот сейчас жизнь такая, что мужики и жениться боятся, потому-что семью нужно кормить! А высоко оплачиваемую работу найти непросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее, очевидно, низкая зарплата. Вот и перечисляет, и чтобы не капризничала тетка.
Когда у обоих зарплаты высокие - нет необходимости кому-то что-то перечислять. Каждый просто оплачивает то, что он решил что будет оплачивать. И это общий бюджет. Так же как и у автора. У них каждый покупает в дом еду, а не каждый себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И это общий бюджет. Так же как и у автора. У них каждый покупает в дом еду, а не каждый себе.

При чем здесь, у кого какая зарпалата?
Вы же, пополамщицы, кричали о продвинутом Западе, где мужики и женщины привыкли все оплачивать пополам. Вот вам и показали несколько примеров, где ваша версия не прокатила. На Западе все точно так же. Мужчины содержат всю семью.

Что за чушь? Каждый покупает, но не каждый? Вы не Кличко?))
Общий - когда бюджет - общий, а не пополамный, где каждый что-то там по-отдельности покупает.
У автора муж и она - пополамщики.

Пополамщицы в своем стремлении уйти от этого названия похожи на сожительниц, которые всеми правдами и неправдами хотят называться гражданскими женами)))))))) ахахах))))

Гость
Губнушка

Сообщение было удалено

Что непросто? У мужиков времени свободного - лет десять в запасе. Ищи - не хочу.
А женщинам рожать надо. Тоже непросто. Многие женщины в одиночку (!) растят своих детей. Как же они умудряются всех содержать? А тут МУЖИК и не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые комнатные животные любят называть общим бюджет, который на самом деле является деньгами мужа, из которых он выделяет на домашнюю живность, сколько изволит. Скажем, 10%. А 90% распоряжается по своему усмотрению. Но домашняя живность уcирается, что это "бюджет общий".

Гость

В соседней теме: "что пилить? имущество? квартиру я на своих родителей оформил. это логично. Она куплена с доходов который приносил небольшой бизнес, а его мне помогли открыть родители, это можно сказать семейное предприятие. машину я жене оставляю".
А ведь эта дuра, пока была комнатной собач... женой, тоже наверняка презирала работающих женщин и считала, что бюджет "общий" :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот если не пропишет,то конечно,тут уж труба.Вообще такой мужик ***** нужен,что в браке откажется прописать родного ребёнка,вы уже крайности какие-то доказываете,у вас что,такие мужики?Живёт она с ним не прописанная и ещё рожает с таким?Не вижу смысла вообще с таким заводить семью.Если ребёнок родился в браке автоматически его местом жительства является место жительства его родителей.Несмотря на то, что для для прописки требуется согласие собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
Если бывшая жена прописана у родителей,родившейся ребёнок в браке прописывается там где собственник является родитель,в нашем случае отец с квартирой.Тут учитывается брак законный,в гражданском браке пульнёт никаких прав у ребёнка конечно же нет.Но даже,если отец прописал ребёнка в гражданском к себе в квартиру,уже и права ребёнка на проживание меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё очень хорошая зарплата.Как она с этим немцем познакомилась забыла уточнить,что бы вот таких утверждений не было,она на стажировку в Германию летала как врач нейрохирургии,он естественно тоже этой профессии.Она сейчас беременная,оформляют они все соответствующие доки на вылет и проживание в Германии.Но потом,конечно,у них в планах переехать в Швейцарию.Я думаю что естественно у неё не хватало денег,на туды-сюды в Германию летать,на парочку дней,т.к у врачей в России небольшие зарплаты.Её муж перечисляет ей деньги.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так будут дети!
Ааа,вы та которая говорит,что в декрете будет работать?Тогда ясно почему вы так думаете,вы ещё не были беременной и не рожали.
я такого не говорила, собираюсь работать после декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, зависть, вона чо делает с пополамщицей)
Твой то ни копейки не даёт) забесплатно раком имеет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему дура? Он же её содержал в браке - все нормально. Хорошо или плохо - уж как сама выбрала. Развелись и ладно. Что страшного в разводе? Машину ей оставит, с квартирой, если она куплена на брачные деньги, тоже можно решить. Он женится. Она тоже второй раз выйдет замуж. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще это как раз яркий пример пополамщика. Трачу деньги куда хочу, жена и ребенок сами по себе.

Гость

Почему дура? Он же её содержал в браке - все нормально. Хорошо или плохо - уж как сама выбрала. Развелись и ладно. Что страшного в разводе? Машину ей оставит, с квартирой, если она куплена на брачные деньги, тоже можно решить. Он женится. Она тоже второй раз выйдет замуж. В чем проблема?[/quote]

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сильнее - и в случае развода ему проще заново выстроить свою жизнь.
Ну, если он действительно сильнее, конечно.
А если это современный вьюнош, зацелованный в попу мамой и бабушкой, - тогда да, ему надо вести себя по-женски и искать сильную женщину, которая еще и ему помогать будет по жизни, а в случае развода уйдёт в ночь с одним чемоданом и с ребенком подмышкой (ничего, она мощная и сильная, она бабомужик, еще себе заработает)... лишь бы мужа-мальчугана не тревожить.
))

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Думаю, тут дело не в том, раздельный бюджет или общий.
Мужья просто разные бывают)
Если он жаден до тьмы в глазах и следит, как бы поменьше бабы не вложиться, плохо будет при любом бюджете. Такими сейчас пополамщики являются как правило. Причем объясняют свою жадность и немужественность "свободой, равенством и братством, как в явропе")
Это какая-то современная формация мужиков-немужиков, новый вид хомо сапиенс. Существо среднего рода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира там не на брачные куплена.

Ну так жена наверняка считала, что всё общее. Я к тому, что чем больше денег у мужа - тем сложнее из контролировать. Это зарплату в 30 тыщ легко контролировать и сковородкой дать по башке, если заначку сделал. А если у бизнес - уже сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, первая здравая мысль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Смотреть надо по итогу, что ты имеешь. Если муж разъезжает на джипе по саунам-ресторанам, а ты на метро в сапогах десятилетней давности - так на xер такой раздельный бюджет. Если муж у тебя "содержит семью", но сапоги у тебя той же десятилетней давности, а на 8 марта вместо шубы в очередной раз подарена мультиварка - так на xер такое содержание.

Гость

Вообще после прочтения этих пятнадцати страниц прихожу к выводу, что общий, раздельный, долевой, содержание - всё это варианты с двумя сторонами, как у медали. В итоге 100 тысяч лучше 50 тыс., а какой бюджет - дело десятое :) А миллион - ещё лучше :)))))
Например, Петровы никак не могут договориться, где покупать виллу - в Италии или Испании, и в итоге покупают каждый на свои: один в Барселоне, другой в Сорренто. В итоге в этой "пополамной" семье две виллы :)
Ивановы тоже не могут договориться, поэтому Иванов сам покупает обе виллы. Ещё прекрасней (если, конечно, недвига записана как общее имущество).
А Сидоровы живут на тридцать тыщ. Тут хоть общий, хоть пополамный - всё равно ж@па.
Мне лично ближе вариант Петровых. Полагаю, многие женщины предпочтут модель семьи Ивановых. Думаю, даже большинство.
Но вот во что я никогда не поверю, так это в то, что жена Сидорова, даже если он её на 30 тыщ содержит в третьем декрете, не хотела бы стать "пополамщицей" Петровой :)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там как раз пополамщик. Деньги тратил как хотел, квартиру оформил на родителей, а не на себя, жену и ребёнка. С таким даже связываться не стоило.
В общем бюджете квартиры оформляются на семью.
И деньги были брачные, можно судится. Квартиру он покупал в браке же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть четвёртый вариант. Когда бюджет общий и муж с женой официально расписаны. Тогда Скоробогатовы покупают на двоих все за счёт мужа. Так же рожают троих детей. И всех трёх Скоробогатов учит и обеспечивает жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она это докажет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это мечта пополамщиц же. Жить только на свои, а мужику давать бесплатно. И в декрете работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что они были расписаны? )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вариант Ивановых в случае, если имущество записывается как общеее. Я о нём написала. Хороший вариант, хотя мне лично было бы так жить скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что деньги брачные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* как бы ПОБОЛЬШЕ бабы не вложиться, опечатка)
Для пополамщика оказаться добытчиком в семье - ужасный ужас, грабёж. В этих мужиках что-то мужское умерло окончательно. Им страшно быть мужчинами, они вообще не понимают - как это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, рассказывай...)))) просто Иванова нет у тебя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По движению денег, как. Кто платил, откуда деньги, когда. Сможет доказать, сможет попилить. Не сможет - да и фиг бы с ним.
Они до покупки квартиры где жили, интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто я умею хорошо зарабатывать и мне это нравится :) Тебе не понять :)))
А ивановский вариант мне предлагали :) Представляешь, бывает и так :)

Гость

1037229969 - как же тебя бомбит уже которую страницу :))) Сидорова :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дур-пополамщиц нашла, сижу, развлекаюсь. Где еще так поржать?)

Гость

Почему считают,что у семьи с общим бюджетом обязательно мало денег?Конечно есть,кто и на 30 тыщ выживают,но мы всё таки разбираем средний класс.И думаю любой нормальный мужчина обязательно найдёт дополнительную работу или более высокооплачиваемую,всё зависит от образа жизни,кому-то и 30 тыщ ведь нормальные деньги,кто-то обходится без соболинных шуб и ездят на отечественном автопроме и вполне счастливые люди,даже в отпуске в Абхазии и Крыму бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай, Сидорова, развлекайся :))) Только носки мужу постирать не забудь.

Гость

Самое интересное, что никаких вилл у пополамщиц и в помине нет. У одной - ипотека на двоих, вторая в избе живёт, третья в деревенском доме в области, где зарплаты в 30 тысяч - роскошь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машинка постирает. А ты в грязных ходишь? И трусы не меняешь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ивановский - это как ты описывала, где жена не работает, а Иванов - пополамщик и тратит только на себя? Сочувствую ( Ты страшная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и живу на западе, причем много лет. Нет необходимости в том, чтобы муж переводил вам деньги на карту. Вернее есть, если у жены доходов мало или нет совсем, тогда просто вторая карточка от общего счета у нее. Еще раз: просто две карточки к одному счету. Нет необходимости перебрасывать средства.
Но если у вас каждый месяц 8-10 тыс долларов на счету, то у вас и в карточке от общего счета нет необходимости, на текущие расчеты и на многое другое у вас и так достаточно денег. А вот если у нее зарплата пара тыс евро, что крайне мало, то вполне естественно, что муж ей кидает на карточку, что в общем, все равно странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рака за камень заводишь?)
Какая разница, своя у неё карта или от общего счёта? В Европе мужчины содержат женщин так же, как в любых других странах. И точка.

Гость

"Рака за камень заводишь?)
Какая разница, своя у неё карта или от общего счёта? В Европе мужчины содержат женщин так же, как в любых других странах. И точка."
Что за рак и зачем мне его заводить?
Содержат женщин тех, которые не способны сами зарабатывать. Так понятней?
А таких, особенно среди соотечественниц, переехавших замуж, подавляющее большинство.
И еще. Не стоит под западом понимать Европу, потому что запад это еще штаты и Канада. И не стоит судить по всем странам Европы - везде разные традиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

- и в случае развода ему проще заново выстроить свою жизнь.

И что с того ? Вот ты сильнее бомжа Васи, что у метро тусует. Чего ж ты ему квартиру не отпишешь ?

Без жилья и с алиментами ? Не смеши мои тапки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправильно ? Должно быть за деньги ? У платного секса название есть, только я что-то запамятовал. Не подскажешь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д-урочка, мне предлагали сидеть дома, причём с домработницей (не буду же я сама драть два этажа с мансардой), жить только за счёт мужа :) Но, понимаешь, мне работать нравится. Не за 30 тыс., конечно, и даже не за сто, хотя и провинция - работаю-то я на Москву и зарубежные компании. Тебе не понять :)
Так что вот, хотя муж на быт даёт и на булавки подбрасывает, а свои деньги появляются. Что ж мне их, на клочки рвать, что ли, чтобы форумские т-упки не считали "пополамщицей"? Да считайте как хотите. Хоть перебеситесь тут :)
Вот вилл пока нет. В планах. Не всю же жизнь жить в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, иди закинь носки мужа в машинку, он же у тебя безрукий. Тем более у него жена-служанка есть.

Гость

А вот реально, что делать со своими деньгами, даже если муж содержит? Отказаться от любимой и хорошо оплачиваемой работы, чтобы всякой т-упло форумское "пополамщицей" не считало?

Гость

Ну.. муж содержит - это уже не общий бюджет. Здесь дамы путают понятия. Когда оба вкладываются в бюджет и оба же тратят - это вот общий. Когда вкладывается только один - то это общим не назовешь, просто бюджет семьи.