Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …
И мужики смотрю ваши прямо кухарки настоящие и готовят всякие вкусные блюда.Каждый день то у плиты,то в ресторааане. Выглядит не очень убедительно.
У пополамщиц муж в малине живёт)
Подкинул пару рублей на картошку. На остальные уехал с любовницей на Мальдивы. Захотелось и жене на Мальдивы: извини, жена, но у тебя на свой билет денег нет, а я свои трачу как хочу и куда хочу)))
За эти пару рублей пополамщица и ужин сделает, и минет, и ипотеку платит, и даже в декрете будет работать!
Подстилки))) пополамщицы)))
Сообщение было удалено
Слов дал - взял относится и к "да, дорогая, у нас будет общий бюджет". А потом взял и передумал: "не нравится - я тебя не держу". Точно так же и в случае, который вы описываете. Передумал? Взял слово обратно? Ну что ж, живи один.
Сообщение было удалено
Действительно! Надо как ты, найти бомжа с улицы, привести в свою квартиру, отмыть, накормить, обозвать мужем и содержать его)))))ахаха))) пополамщицы жгут!!!)))
Сообщение было удалено
Да мы не ругаемся,общаемся!Интересно же послушать разное мнение и доводы.
Сообщение было удалено
Возможно, ваш опыт подстилки-пополамщицы именно такой. Видимо, картошка - у вас главная статья расходов, муж попался кобель и мuдак, а на Мальдивы с вашими девятью классаими образования самой не заработать. Бывает. Жаль вас.
Сообщение было удалено
Ахаха)) Иди работай))) А то дома бомж ждёт, когда ты ипотеку погасишь))
Сообщение было удалено
Ну и чего ты бредишь? Чего выдумываешь, исходя из своего жалкого личного опыта? А вообще - выдумывай дальше. Ты такая т-упая, что не можешь понять, что тебе пишут. Бредь дальше. Тешь себя своими грязные фантазии о бомжах, тебе это близко.
Или муж у пополамщицы в ресторан её пригласил. А у неё денег нет. Он сидит, заказывает, в ресторане. А она стоит снаружи, в окошки глядит и шлёт ему воздушные поцелуи. А он ей знаками показывает: вкусно, мол, тебе бы понравилось, жаль ты за свою половину заплатить не смогла, ну ничего, накопишь, вместе пойдём))))
Умные женщины на добрачную квартиру мужа не рассчитывают. А обзаводятся в браке общим имуществом. Кто-то за счёт мужа, кто-то внося свою долю (чтобы недвижимость была попросторней). Или покупают что-то на себя лично, через родственников. А вот те, кто приходят в добрачную, не имея ничего своего и собираются там рожать детей - имеют шанс стать бомжихами.
Или в гости пошли. Он на гелике, весь с иголочки, она - на электричке в соплях с ребёнком на руках, тащится.
Ну, извини, жена, сколько в декрете на себя заработала и ребёнка - так и живёшь.
И она его целует всего, тут же у подъезда минет ему делает "Коленька, деньги не главное!")))]
Сообщение было удалено
Вот и да,согласна с вами и с общим и с раздельным такое может быть,от этого никто не застрахован и жизнь бывает по разному складывается.Но разница уже в том,что я уже с самого начала пользуюсь мужними деньгами и на себя,и на наших детей в декрете и он считает это нормальным,а не договариваюсь о содержании..
Сообщение было удалено
Мой муж, как джентльмен, всегда оплачивает рестораны. Просто потому, что это джентльменский жест. Но если я иду пообедать сама - естественно, у меня есть деньги на такие мелочи.
А что, у вас бывают такие ситуации, когда у вас не денег на ресторан? Надо же. Какая вы жалкая.
3886226724 - какое у вас люмпенское воображение :) Личный опыт?
Сообщение было удалено
Вот правильно. Или выходят замуж уже имея своё жильё, подаренное, унаследованное или купленное.
Но жить все равно идут к мужу. Только подстилка к себе бомжа будет тащить.
Сообщение было удалено
Во-первых, я работаю :) Просто могу позволить себе отвлечься поболтать :)
Во-вторых, у меня нет ипотеки и бомжа. Они есть в ваших бредовых фантазиях. Не пробовали обратиться к психиатру?
Сообщение было удалено
Мужики отлично готовят. Есть у меня знакомый шеф питерсокого ресторана (деловое знакомство), вот его девушке повезло! :))))) Он регулярно готовит для неё экзотические ужины :) А мой брат мясо никому не доверяет готовить. Сексист :) а я все сериал Кухня вспоминаю, "женщина! на моей кухне!!!"☺☺☺☺
Сообщение было удалено
Или ипотеку за двоих выплачивать.
Сообщение было удалено
да я вообще не понимаю, чего ругаться) как кому нравится, тот так и живет) зачем кому-то что-то доказывать?
Сообщение было удалено
Ну не всем же как в Европе жить,некоторые не успевают заработать на квартиры выходя замуж после окончания института,или за два года после. Поверьте-это среднестатистический человек,куды уж нам до вас олигарш.
Сообщение было удалено
К себе не потащила, но и к мужу тоже не пошла. Там всё не под меня. Считаю, лучше заводить общее гнездо.
Сообщение было удалено
Хорошо Ваш муж устроился.
Сообщение было удалено
А ты комментарии почитай на двух предыдущих страницах.
Это вы, пополамщицы, писали, что ипотеку выплачиваете за обоих, в декрете будете жить на свои деньги и что мужик может тратить свои деньги куда хочет, а вы не имеете права на них претендовать.
Что, свои же слова бесят?)))) стыдно?)))
Вам может ссылки привести?)))
Сообщение было удалено
Нет,ПП можно и в ресторане заказать.И причём здесь термозки?У нас на работе своя столовая,но если такова отсутствует естественно можно в ресторан,но у нас не смотря на это многие носят с собой и не считаю это чем-то постыдным.У нас комната отдыха есть и если не в рабочей столовой,то там обедают тем что сами принесли,что тут такого?Это не говорит о низком статусе человека.
Мы с ведущим менеджером ходили есть в столовую с едой своей. У меня зп средняя 50, у него 200.
Сообщение было удалено
Я не олигарша, нет у нас ни яхт, ни дворцов, ни самолётов. По крайней мере, пока :)
А замуж я действительно не после института вышла. Хватило мозгов так не вляпываться :)
Сообщение было удалено
не всегда, в основном, я закину в духовку мясо, муж проследит, выложит на блюдо. На этой неделе так, в субботу муж суп сварит сырный. А что такого?
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
Сообщение было удалено
слушайте, а почему вас это так задевает? ну кто хочет, тот так и живет. Кто раздельно, кто вместе складывает в "копилку". Я за общий бюджет, но меня так не бомбит как вас))
Сообщение было удалено
Я такого не писала. За других не отвечаю. Раскрою страшный секрет - над сообщениями есть циферки. Попробуйте догадаться, что они означают. если мозгишек хватит.
Сообщение было удалено
В сорок?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Меня вообще удивляет это тенденция- женщина рожает и пашет как лошадь. Собственно, не понятно, кто воспитанием детей занимается? Няни?
А выгодников,конечно, это устраивает. Получается, что он вкладывается меньше, чем жена.
Сообщение было удалено
Да мы не ругаемся,общаемся!Интересно же послушать разное мнение и доводы.
было бы интереснее без оскорблений
Сообщение было удалено
Да ничего,просто вы как на подбор,у вас мужья и готовят,и убирают,и с детьми занимаются в вашем декрете пока вы работаете,когда же они успевают денежку на себя зарабатывать?
Сообщение было удалено
Плюсуют к Вашему ответу.
Эти женщины оправдывают своих мужей выгодников, которые с ними потому, что им удобно. А если вдруг станет не очень удобно, что же будет в таком случае? Вот этот вопрос остается открытым. Сможет ли он стать сильным плечом или сдуется и побежит искать удобный вариант.
Сообщение было удалено
Можно и после института выйти замуж, но все же до рождения детей решать вопрос с жильем. Или после... Или пусть муж купит, или реально тогда самой активно работать до детей, приобрести себе (не общую только) жилплощадь.
Муж может быть отличным человеком, но вдруг именно ты его и разлюбишь? Или там поругались, можно всегда уехать на пару дней )
Сообщение было удалено
Пельмени будет лепить, другой бабе, побогаче))
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на оскорбления,всякий выражает свои эмоции как может.
Сообщение было удалено
Или еще вариант - найдет ту, с которой захочет почувствовать себя мужчиной:)
Сообщение было удалено
Да ничего,просто вы как на подбор,у вас мужья и готовят,и убирают,и с детьми занимаются в вашем декрете пока вы работаете,когда же они успевают денежку на себя зарабатывать? у меня детей-то нет, что вы приписываете?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на оскорбления,всякий выражает свои эмоции как может.
да я стараюсь, но хочется, чтобы женщины были женщинами, а не сапожницами)
Сообщение было удалено
Мне интересно где вы работаете?И в каком городе живёте?У вас так всё просто,надо купить квартиру,после института поработаю и куплю.Ага,купила...Теперь надо выходить замуж..Договорилась с партнёром о содержании в декрете..Вышла замуж,не договорилась-не вышла.У нас такая тут стоимость квартир,что если мне есть бомж лапшу каждый день,самую дешевую,ходить на работу пешком,ну и экономить на всём,то через лет так 10 я купила бы себе квартиру и зарплата-то у меня хорошая,ещё надо учитывать что каждый год цены на квартиру растут.
у меня детей-то нет, что вы приписываете?[/quote]
Ну так будут дети!
Ааа,вы та которая говорит,что в декрете будет работать?Тогда ясно почему вы так думаете,вы ещё не были беременной и не рожали.
Сообщение было удалено
В идеале все же надо иметь что-то своё. Хоть комнату в коммуналке, квартире или общежитии, хоть гостинку, хоть что-то. Не обязательно сразу в своём городе, можно в пригороде, для начала. Да хоть дом в деревне! Или уже в браке приобретать за счёт мужа общее жильё, чтобы при разводе у вас была доля и у ребёнка.
Потому что добрачное жильё мужа вашим после развода не станет. Хотя вы можете его наследовать после смерти мужа.
Надо думать о своей з-це.
Сообщение было удалено
Открытые оскорбления были пока только от пополамщиц. Когда зацепишь их за живое.
Я думаю, у пополамщиц и мужья - не мужья, а сожители. Оттуда и страх, что уйдёт - с чем останешься? Да законная жена, если муж зарабатывал и покупал, останется с половиной добра. Так как по закону все, что он зарабатывает - общее.
Про Европу вообще смешно. Слышали звон, не поймут откуда он, называется.
У меня родственница вышла замуж за немца. Красивый, высокий, начальник отдела на автозаводе. Отлично зарабатывает. Уехала у нему. Он сразу купил пятмкомнатную квартиру (до женитьбы снимал). Содержал её в декрете и сейчас содержит. У них так принято, чтобы мужчина до 30 заработал на жильё и семью и только тогда он женится.
А не как наши российские пополамщики. Секс и бабу - подавай с 17. Только денег у меня нет, ты сама заработай. И дома нет, возьми ипотеку. И в декрете работал, а то я детей хочу, я же самЭц, но денег на детей тоже нету.
У нас в семье общий бюджет. Муж приносит и отдает зарплату мне, оставляя небольшую сумму на текущие расходы. Когда ему еще нужны деньги на текущие расходы, просто называет сумму и просит перевести ему на карту или просто берет дома из конверта, называя мне сумму. Я поступаю также.
Я веду екселевский файлик, в котором записываю наши расходы и крупные покупки (у нас ремонт). Продукты обычно покупаю я, потому что раньше освобождаюсь с работы и захожу в магазин. Коммуналку оплачиваю со своей карты, но деньги на эту карту скидываю все - и свою зарплату, и мужа. У него есть доступ и к карте, и файлику - в любой момент может все посмотреть. Файлик веду не для отчетности, а для планирования. Удобно отслеживать расходы и планировать покупки.
Из-за того, что муж отдает мне деньги, подкаблучником его не считаю. Он глава семьи в любом случае. Доходы и расходы не прячем, поэтому и вопросов не возникает.
Сообщение было удалено
Ну если таким путем,если жильё мужа приобретено до брака,то ребёнок родившийся в браке,имеет долю для проживания,а т.к. ребёнок не совершеннолетний то и я тоже,никто нас на улицу не имеет права выгнать.А там,до совершеннолетия моего чада, можно и на квартирку накопить.Наверное так,хотя вряд ли женщины живут с бывшими мужьями,можно снять жильё на время.Вот если думать о таком до замужества,то хоть в пору вообще замуж не выходить без своего жилья и не рожать пока своего не приобретёшь.
Сообщение было удалено
Никакую долю он там не имеет. Ребёнка можно прописать по прописке к матери, можно к отцу. И все равно при разводе отец может отсудить ребёнка к себе, а вас выгнать.
Я писала про идеальную картину, когда хорошо иметь жильё.
А так можно и к мужу. Главное, чтобы он был толковый. Свяжетесь с кем попало, потом будет история как у одной комментировавшей здесь, когда она работает за троих, потому что ей некуда идти, и её никто не держит (
Сообщение было удалено
Удобно жениться на женщине, которая не знает законов :)
Сообщение было удалено
Интересно, почему когда мужчина покупает "не общую только" жилплощадь, его весь местный кypятник гoвнoм обcиpaет по самую макушку, а когда женщина делает то же самое - наоборот, все одобряют ?