Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …
Сообщение было удалено
Ахахаха))) пополамщице не нравится то, что она сама платит за свою еду и за ипотеку, живя с мужиком))))
Сообщение было удалено
Лошади в колхозе тоже дают отдохнуть, чтоб не сдохла раньше следующей пахоты)))))
Сообщение было удалено
Ахаха)) Сериалов на Домашнем насмотрелись про всяких Шехзаде?))) ко ко ко)) борщи))) ко ко ко)) пленницы султана))
Сообщение было удалено
Оо! Вот и МУЖ пополамщицы подтянулся! )))
Пишите ещё! Хочу узнать мнение второй половинки пополамщиц))) что про них мужья думают)))
Сообщение было удалено
Царицы по версии пополамщицы, как и она, ездили на плацкартном поезде в соседний город работать на упаковочную фабрику вахтовым методом))) ещё ручки шариковые собирали на дому))) с этих деньжищ строили буддистские храмы и торговые центры, а также открыли сеть продуктовых магазинов "пятёрочка")))))))) с остатков купили семена, клубни, картошку на заднем дворе посадили, морковь там, лучка))))) ахаха))
Считаю это ненормальным. Общий бюджет, общие траты и накопления. Были времена, работала одна я, муж болел. Сейчас я в декрете с пособием в 8000 руб. ("серая" з/п была), и все равно общие деньги. А все ревнительницы раздельных бюджетов волком воют в декрете, у мужа на трусы с прокладками просят, а те жмутся, привыкли свою з/п только на себя тратить.
3886226724 - чокнутая шизофреничка, загадившая тему бессвязными выкриками. Видимо, так счастлива, что рулит зарплатой мужа в цельных пиисят тыщ, что не может удержаться от словесного поноса. Всё-таки нищeброды очень завистливы :)))) И очень *****.
Сообщение было удалено
Да, нищим нужен общий бюджет. Да ещё ухитрившимся выйти за такого же нищего жадного мужа.
Ипотека, плацкарты, продукты... Ну понятен образ жизни местных истеричек. Живут на зарплату мужа в 30 - 50 тыс. и считают, что "муж меня содержит". Нищебродины.
Сообщение было удалено
Чему завидовать,"пополамскому" бюджету вашему с мужем?В большинстве случаев "пополамский" бюджет в семьях,где женщина больше зарабатывает и не хочет делиться с мужиком,который больше не может заработать,но хотя бы определились,что он будет платить за то-то и то-то и с него достаточно.Или мужчина жалеет на семью денежки и сам распоряжается купить себе "хотелку" или с барского плеча не поскупиться жене на подарочек,а может захочу и без скидывания Smart-телевизор за стописяттыщ куплю.Чему тут завидывать,не понимаю.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие утверждения?Я могу тоже предположить,что вы со свинофермы,убогая клуша без копейки,у которой даже мужика нет.Поэтому не нужно утрировать!Общий бюджет в большинстве случаев в семьях,где мужчина больше зарабатывает,но это только мои предположения.У меня например муж зарабатывает больше меня во много раз и я была бы против если он тратил бы только на себя эти деньги.С общим бюджетом это нельзя назвать выклянчивание,я просто беру и покупаю если мне что-то нужно,из крупного,например машину,мы вместе определяемся,советуемся,учитываем наши финансовые возможности и приходим к общему выводу,расплачиваемся и я в курсе и он сколько ещё финансов у нас в распоряжении.
Сообщение было удалено
Тому, что есть не только пополамные бюджеты, но раздельные непополамные. Понимаю, трудно такое представить среднестатистической рашен-бабе :) Раздельный непополамный это: муж даёт из своего бюджета сумму в 1X на все бытовые расходы семьи. Естественно, на нём и джентльменские расходы - театры, рестораны, путешествия. А остальные деньги мужа и жены - раздельные. Например, 5X и 3X. Или как-то иначе. Например, накопила жена некую сумму. Захотела - маме квартиру купила. Захотела - сложилась с мужем и купили они общий дом не в 200 квадратов (что мог бы позволить себе муж на свои), а в 400. А захотела - прос...ла. Ну и с мужа, в свою очередь, не требует отчёта, пусть хоть машинами, хоть яхтами увлекается, хоть от купюр прикуривает.
Сообщение было удалено
Это я зеркалила бред одной из местных шизофреничек, которая на фразу "раздельный бюджет" сразу начинает визжать об ипотеке и высчитывании копеек на жратву.
Лично я считаю, что любой бюджет прекрасен, если он выгоден жене :))))))))
Мне выгоден раздельный (но не пополамный). А местные кyрицы никак не могут понять - как так, раздельный и не пополамный. В мозгишках у них это не укладывается.
Сообщение было удалено
А вы кто?Разве не рашен-баба?American business woman?
У вас не раздельный бюджет, ведь каждый платит за что-то и вкладывает деньги в семью. Я вообще только такой бюджет признаю, меня раздражает, когда все деньги скидывают в одну банку.
Тут на форуме какие-то крайности: или общий, или пополамный. Бывает ещё и множество вариаций долевого бюджета. И чем выше доходы, чем чаще бюджет не общий. Посмотрите на Европу со Штатами.
Сообщение было удалено
Ну так сами же женщины с раздельным бюджетом говорят о том,что у них быт пополам,как после этого не применить это слово?Свою ЗП тратят как хотят,на крупные покупки скидываются пополам,мы в студенческие годы,когда квартиру вместе снимали,таким образом жили.
Сообщение было удалено
Не так.
Если живет так с мужем- значит, ей это комфортно. А "дискомфорт" искусственно создает "обСЧество", т.*****. мнение соседки бабы мани по данному вопросу)))
Автор, живите, как считаете нужным, и ни у кого не спрашивайте разрешения. А то ведь не позволят)))
Сообщение было удалено
...хоть ***лЯд ей заводит, забыли вы сказать))))
Сообщение было удалено
Не все так говорят. Доля мужа в расходах может быть выше. Вообще все бытовые расходы, развлечения, отдых, могут быть на муже. Ну, если так напрягает слово "раздельный", можно использовать "долевой".
Сообщение было удалено
Это не вопрос денег. Жена тоже может на стриптизёров тратиться :)))) Это вопрос верности.
Сообщение было удалено
Да чтож вы всё в пример Европу-то,со Штатами?Клала я них,не считаю уместным прислушиваться к Европейским устоям.Вот начинают "а у нас в Америке..кудах-кудах
Сообщение было удалено
Ахахаха))) пополамщице не нравится то, что она сама платит за свою еду и за ипотеку, живя с мужиком)))) что ж ты глупая какая? у меня зп раньше, чем у мужа - платим ипотеку и живем, потом у мужа зп, из нее на вклад и с'емную квартиру, на остальное тоже живем - покупаем что-то (одежду, химию, обувь, досуг - кафе, кино, музеи и пр.), затем зп мужа со второй работы - либо откладываем, либо тратим на что-то необходимое (здоровье, например).Ну где тут раздельно?
Есть женщины, которые спокойно на это смотрят. Ну или у них свободный брак, так сказать. Как у французов - выделено время на левачок, как для него, так и для нее...нормально считается)))
Сообщение было удалено
Лошади в колхозе тоже дают отдохнуть, чтоб не сдохла раньше следующей пахоты))))) да, я работаю. Не считаю это постыдным. Только здесь осуждают труд, а в жизни все нормальные люди заняты делом.
Сообщение было удалено
да, но фактор искушения тоже играет роль. Если у мужика есть свободные деньги, не подконтрольные жене, то очень вероятно, что в какой-то момент од захочет их потратить на фею))) У женщин это тоже бывает, но реже. В нашей культуре, во всяком случае.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Могут быть на муже,а захочет,могут и не быть,бюджет-то раздельный!Хочу куплю стирального порошка жене,хочу не куплю,пусть сама покупает.Хочу жену повезу на курорт,а хочу любовницу,сколымнул малясь он,может позволить,жена в этот момент не знает куда тратит свой бюджет муж,он просто в командировке,ага (ну это к примеру,жизнь очень переменчивая)
Сообщение было удалено
Пахать как лошадь,не постыдно?Сейчас стыдно иметь хорошую работу и пахать на ней,даже если она высокооплачиваемая.Иметь хорошую работу,это иметь возможность практически не работать,в удовольствие.Мы живём раз и тратить своё драгоценное время на зарабатывание денег для раздельного бюджета,что бы купить себе к примеру 10е сапоги,увольте.
Сообщение было удалено
Муж вам домработницу оплачивает?
Сообщение было удалено
Договариваются до брака, кто как вкладывается и кого кого возит. А жизнь переменчивая у всех. Так же и о вас можно сказать: сегодня у вас общий - а завтра неизвестно. Станет муж богатым и скажет: "Всё, Клава, не лезь в мои финансы".
Сообщение было удалено
Да кто ж вам мешает, живите, как принято у вас в городе, деревне, кишлаке, ауле. Только не надо говорить, что иначе жить "ненормально".
Сообщение было удалено
Пахать как лошадь,не постыдно?Сейчас стыдно иметь хорошую работу и пахать на ней,даже если она высокооплачиваемая.Иметь хорошую работу,это иметь возможность практически не работать,в удовольствие.Мы живём раз и тратить своё драгоценное время на зарабатывание денег для раздельного бюджета,что бы купить себе к примеру 10е сапоги,увольте. я на такие бездумные цели не трачу деньги. Мне не стыдно работать, сейчас не сезон, планы намного меньше, я с легкостью их выполняю. Напрягаюсь только с дебиторкой, и то клиенты не подводят. Я не ненавижу свою работу. Обычная, удовольствие иногда приносит как благодарность дилеров, иногда в виде подарков. Так что не вижу что-то ужасного в своей работе и жизни)
Сообщение было удалено
Мне не нужна дом работница,я работаю и успеваю делать элементарные вещи по дому.Если это считать сложным,то уж не знаю какой там хаос у вас в доме твориться,что драить приходится.Уборка в доме для меня не каторжный труд,все современные технологии с этим справляются,у меня полно времени и на салон красоты и на детей,кстати я специально записываюсь в такое время,что бы потом заехать за детьми в школу и садик,пока дома стирается одежда,моется посуда,курица на таймере в духовке с поддержанием тепла.Боже как же это сложно курицу посолить,поперчить и закинуть гречку в мультиварку,рис или сварить макароны,запеч овощи в гриле.Когда уже совсем лень,заказываем еду,или прошу мужа заехать в ресторан захватить что-то,вообще без проблем.Живём в двадцать первом веке,ей богу.Это не потому,что не можем позволить себе уборщицу или няню,не потерплю в доме посторонних людей,которые могут в вещах моих рыться,да мало ли что!А уж няни,тем более,никогда не доверю своего ребёнка чужой женщине(свекровь не в счёт).Вы не любите готовить,делать элементарные вещи жизненные,не потому что вам не хочется,а потому,что вы вечно на работе,ещё и дома что-то приходится делать,заставляете мужа убираться,лепить пельмени и мыть посуду,посудомоечную машинку легче купить,стоит не дорого.И что у вас там за хаос в доме,что приходится драить и чувствовать себя поломойкой.Если мне пришлось бы пригласить дом работницу,её хватило бы на раз в неделю и то ламинат протереть и пыль смахнуть,сдалась она мне.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не люблю убираться. Просто не люблю. Ни в будни, ни в выходные, никогда. И мужа не заставляю, он тоже не любит (не домысливайте, пожалуйста). А вот пару раз приготовить - могу, и даже с удовольствием. а муж вообще любит готовить. Поэтому кухарку, в отличие от уборщицы, мы не нанимаем.
И с чего вы взяли, ДОСМЫСЛИВАТЕЛЬНИЦА, что у нас нет посудомойки??? Это что, такая драгоценность? Естественно, когда заказывали кухню, в дизайн-проекте встроенная была по умолчанию. Мне даже как-то странно слышать предположение, что может в доме не быть посудомойки.
Сообщение было удалено
А у Вас как в Америке?У меня племянница вышла замуж за немца,ещё конечно не переехала,пока с работой и оформлением документов загвоздка,но они уже чётко определились с совместным бюджетом,он перечисляет ей деньги,на общую карту.А это Европа и даже центральная,тут уж не от части света зависит.Эти сравнения "а там в Европе" выглядит как клуша пытается походить на западных женщин.
Смешно, когда женщины, обслуживающие своих мужиков за миску супа, стыдятся работать :))) Тем более что никто не заставляет их упахиваться. Можно работать на творческой работе с гибким графиком. Впрочем, если женщина испытывает азарт от бизнеса, управления, комаандировок и наряжённого графика - тоже прекрасно. Главное, чтобы нравилось.
Сообщение было удалено
Да тут кто-то писал,что муж моет посуду и лепит пельмени.
А больше всего меня в этой теме удивляют д-уры, которые домысливают какую-то фигню. Сочиняют, фантазируют, бредят. Причём в меру своей ущербности. То ли читать не умеют, то ли с пониманием прочитанного проблемы, то ли бурление гo... желчи в организме.
Сообщение было удалено
Я писала о том, что муж налепил пельменей. Зачем вы домыслили про посуду - не знаю. Вообще он насвинячил изрядно :) Но не устраивать же из-за этого скандал? Утром пришла домработница, подмела-убрала. Приготовление еды у мужа - это хобби, а не повинность :)
Сообщение было удалено
Миску супа будешь выпрашивать ты у мужа,когда работы не будет или в декрет уйдёшь на сносях. А мужу,который привык что жена сама себя обеспечивает,придётся вместе со своими хотелками, выделять дополнительные расходы на жены хотелки. Но я наблюдаю,не многим-то мужикам такое сразу по нраву,эт хорошо,что мужик хороший попадётся.А бывает хороший-хороший,а потом бац и хреновый стал.С совместным бюджетом-бюджет наш,а не мужнин только,закреплённый семейный закон.
Сообщение было удалено
Про посуду не вы,но писали,я ещё отвечала,что моего нельзя было заставить.Но ведь жрать то хочется не только пельмяшей и хочется каждый день,утро,обед и ужин.Тоже всегда он?Или вечно в ресторанах питаетесь?
Сообщение было удалено
А бывает хороший-хороший,а потом бац и хреновый стал.С совместным бюджетом-бюджет наш,а не мужнин только,закреплённый семейный закон.
Во-первых, в декрете меня будет обеспечивать муж, об этом есть договорённость. Во-вторых, если что-то случится, я смогу заработать в декрете (так как работа у меня интересная, я и собираюсь работать). В-третьих, у меня есть подушка безопасности. Так что свои пугалки оставьте для других.
Муж, если станет xреновым, и тебе просто средний палец покажет, и всё. Останешься или на его условиях, или с алиментами. Которые будешь вместе с приставами выбивать. В самом лучшем случае - попилишь совместно нажитое. У многих-то и такого нет, приходят в добрачную квартиру мужа - и уходят с узелком труселей.
Сообщение было удалено
Иногда я готовлю, медленно и творчески :))) Кулинарию покупаем готовую, заказываем из пиццерий и суши-баров, есть фрукты, нарезки. И ресторанчиками не брезгуем :) Днём-то что, "тормозки" с собой таскать? Ну давайте, начните cрач о правильном питании :D
Сообщение было удалено
скорее последнее))))
Сообщение было удалено
Я писала о том, что муж налепил пельменей. Зачем вы домыслили про посуду - не знаю. Вообще он насвинячил изрядно :) Но не устраивать же из-за этого скандал? Утром пришла домработница, подмела-убрала. Приготовление еды у мужа - это хобби, а не повинность :) кстати, у меня муж любит готовить, получается у него очень вкусно.☺
Сообщение было удалено
Мужики отлично готовят. Есть у меня знакомый шеф питерсокого ресторана (деловое знакомство), вот его девушке повезло! :))))) Он регулярно готовит для неё экзотические ужины :) А мой брат мясо никому не доверяет готовить. Сексист :)
Вообще зря мы тут ругаемся. Призываю всех жить так, как нравится :) Готовить, не готовить, работать, не работать - главное, чтобы в кайф :))) Ну и мужа, чтобы разделял ваш образ жизни.
Сообщение было удалено
Договорённость,это просто на словах?Слово дал-взял,личное дело,как и то куда хочу деньги трачу свои.Почему в лучшем случае раздел имущества-это основной случай в разладе в семье.
Сообщение было удалено
Нет,ПП можно и в ресторане заказать.И причём здесь термозки?У нас на работе своя столовая,но если такова отсутствует естественно можно в ресторан,но у нас не смотря на это многие носят с собой и не считаю это чем-то постыдным.У нас комната отдыха есть и если не в рабочей столовой,то там обедают тем что сами принесли,что тут такого?Это не говорит о низком статусе человека.