Гость
Статьи
Вроде в браке, а живем …

Вроде в браке, а живем с раздельным бюджетом... Нормально это?

Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …

Гость
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он зайчонок, заблудившийся в лесу?
Нет, это он сам такой же как мать, они спелись давно и им хорошо. А вы лишняя в их паре. Вот вас и выживают.
Скажите, у вас совсем нет своего жилья?

Гость

570. Он ведь и раньше вас не содержал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня ничего,голодранка,как тут про таких говорят.
Есть родители,но они со мной не хотят общаться,они меня родили,когда сами были детьми,по 18 лет.Они расходились и сходились без конца,я жила у бабушки,потом они родили ещё ребенка и теперь образцовые родители,не надышатся на младшую дочку.
Бабушка умерла,дом унаследовали на пополам мама и тетя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До того как заболела,я работала,бюджет был общий,матери помогал.После рождения сына вышла на работу и совсем мало поработала.Вот тогда то всё и началось,его мать здоровую меня недолюбливала,а сейчас так и подавно.
Спросите почему жить у него стала?Я настаивала на с'еме квартиры,а он сказал,что у него в собственности дом от бабушки с дедушкой и он приведет меня туда,и не будет будучи собственником жилья мотаться по сьемным хатам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, он тоже не богат. И совсем не ожидал, что после декрета вы заболеете. Рассчитывал, что будете работать вдвоём.
Я только не пойму. А зачем вы сына содержите? Не покупайте с пенсии ничего на всю семью. Пусть муж чехлится.
Или вы боитесь, что он вас выгонит на улицу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я не буду содержать ребенка,то этого никто делать не будет.
Меня терпят потому ,что я за все плачу,если не буду ничего покупать и платить за коммунальные,то меня выставят на улицу с ребенком,но ведь моих пенсии+подработки на полставки и с учетом алиментов не хватит даже на с'ем жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то какое дело, что человек хочет купить на СВОИ деньги? Вот вы наглядно демонстрируете недостатки общего бюджета: вы не понимаете, зачем нужно - и высказываете своё мнение чужому человеку. Представляю, какой ад творится в ваших семьях, когда вы начинаете рулить общим бюджетом с формулировкой "Я, Я, Я, Я, Я не вижу необходимости".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, что сказать... Так вляпаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это работает до определённой планки. Когда мужчина зарабатывает действительно много, "общий бюджет" превращается в "деньги мужа", из которых он выделяет жене сколько изволит. Простите, не верю, что у кого-то муж-миллионер разрешает жене рулить бюджетом. Разве что его "бытовой" частью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, там не раздельный бюджет, там просто pz... И даже не посоветуешь ничего :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ли бы не болезнь,то была бы возможность снимать квартиру.Отношение резко поменялось именно после болезни.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

есть еще третий вариант, где оба зарабатывают. У нас так: с моей платим ипотеку, часть на маникюр-педикюр и пр., остальное на еду, его: плата за с'емную квартиру, 50% на вклад, остальное расходуем по нашему усмотрению.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то какое дело, что человек хочет купить на СВОИ деньги? Вот вы наглядно демонстрируете недостатки общего бюджета: вы не понимаете, зачем нужно - и высказываете своё мнение чужому человеку. Представляю, какой ад творится в ваших семьях, когда вы начинаете рулить общим бюджетом с формулировкой "Я, Я, Я, Я, Я не вижу необходимости". у меня муж адекватный в отличие от здешних шмоточниц. huiней не страдаем

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не ваше дело, кто шмоточник, кто нет. кто-то гаджетами увлекается, кто-то коллекции чего-нибудь собирает. Ключевая фраза - не ваше дело.

Гость

В очередной раз убеждаюсь, что за общий бюджет ратуют те, кто привык указывать, что кому носить-любить-покупать. Такие, конечно, доминируют в семье и рулят бюджетом. В свою пользу :)))

Гость

Кстати, соседняя тема про крысятничество при совместном бюджете очень показательна :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким бюджетом рулить? Где я об этом писала? Муж даёт деньги жене на булавки/шмотки, дарит подарки, оплачивает всю бытовую часть. Этого более, чем достаточно. Если при этом женщина чем-то занимается, что приносит ей доход - вообще прекрасно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы blyat чем читаете? Я уже писала про то, что двое работают. Но тратится только муж. Как сильный и главный, и вообще крутой мужик.
А у вас - раздельный бюджет. Вы делите все на двоих и вдвоём платите. Пополамщики то есть. Это не общий бюджет, а раздельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не может такого быть. Чтобы любил, а потом превратился в урoда и сына готов выкинуть на улицу. Изначально были звоночки, даже звонки, просто вы их все пропустили мимо ушей или не хотели замечать. Как сейчас, когда говорите, что это мать, а не муж, не даёт вам денег.
Но, блин, реально вам теперь уже и посоветовать нечего (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тут в теме "свободные финансы" у мужа жёстко критиковали.
И если женщина "чем-то занимается, что приносит ей доход" - так что это, как не раздельный бюджет? Не пополамный, а именно раздельный. Деньги мужа отдельно, деньги жены отдельно, только муж вкладывается в бытовое содержание семьи. Понятно, когда деньги жены - копейки, это незаметно. но могут быть ведь и приличные суммы, которыми она сама рулит. Раздельный бюджет.

Гость

Пополамщики тем и плохи, что изначально рассчитывают на то, что женщина будет пахать наравне с ним, и все мат.вопросы они будут оплачивать вместе, пополам.
И в их планы не входит больная жена, жена в декрете, больной ребёнок, любое ЧП.
Есть более-менее адекватные, но риск вот так попасть, как выше, большой.
У меня на прошлой работе знакомая женщина после родов в 30 лет заболела раком. Больницы, химиотерапии, она растолстела почти до 200 кг, хотя была худенькой. Но выжила, волосы выросли, похудела. Её муж не бросил, все оплачивал, все её лечение, няню ребёнку. Но он был так воспитан, что мужчина должен содержать женщину. А она до ребёнка работала, но тратила на себя.
Вот так и должно быть в идеале.
А не то, чтобы женщина боялась остаться без работы, что сиськи отвиснут после кормления, растолтеть - иначе без денег и здоровья она nah не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой он раздельный, если семью содержит только муж? И, если вам когда-нибудь встретится нормальный мужчина, и вы тоже поймёте, что обеспеченный вполне себе советуется на счёт покупок с женой. Странно, что вы не видели этого доверия от своего мужчины.
И покупки домов, квартир, машин - советуется обязательно. А часто и на жену или её мать записывает, или общего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у вас не общий, а деньги мужа, из которого выделяется часть на бытовые нужды. Если жена в таком случае зарабатывает прилично, а не просто символическое "на булавки" - тогда раздельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, я поняла. Для вас бытовое содержание семьи - это оxренеть какие деньги. Бытовой бюджет у вас общий.
Если бы вы в дополнение этому ещё самостоятельно управляли суммой, превышающей этот "бытовой бюджет", вы бы тоже считали бюджет раздельным.
Пример: доход мужа 5Х, доход жены 3Х, бытовой бюджет (содержание семьи *****). Свободные деньги у мужа - 4X, у жены 3X. Хотят - в общий дом вложатся, хотят - на машинки-шмотки-хобби потратят. По-моему, раздельный.

Гость

содержание семьи 1X

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вам хочется меня уколоть, якобы мне нормальный мужчина не встретился, доверия нет и всё такое. Вот только дело в том, что вам достаточно СОВЕТОВАТЬ. А я предпочитаю своими деньгами УПРАВЛЯТЬ. Потому что они у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня есть МОИ деньги, я их просто как вы напополам с мужем не трачу.
И мне не хочется вас уколоть, вы сами говорите о недоверии в каждом комментарии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни huya не поняли. И не поймёте, пока платите за себя сами.
Семья - это все: машины, квартиры, участки, еда, няня для ребёнка, одежда для всех, путешествия, комуналка - абсолютно все, чтобы вам пришлось покупать самостоятельно, покупает муж. Вообще все.
Очень вам не верится, что только у вас пополамщик и декрет с вас оплату за ипотеку. Но все так и есть. Есть обычные мужья. И ваш выглядит неприглядно на их фоне, да.

Гость

В общем бюджете не бывает: хочу пропью, хочу дам денег на ребёнка, хочу куплю агрофон. Хотелки удовлетворяются, но не в убыток семье. И после разговора и совета.
Вам это тоже может быть удивительно, но мы СОВЕТУЕМСЯ и ДОГОВАРИВАЕМСЯ. Потому что мы - одно целое семья. Ваш же пополамщики тратит свою пополамную половину как захочет. И вам опять странно, почему у других не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу, вы даже читать не умеете. 1X - это как раз "бытовой бюджет", то, что ваш и мой мужья выдают от своих щедрот. Только вы эту не слишком значительную сумму считаете "общим бюджетом". Читать научитесь для начала. Я сто раз повторила, что раздельный бюджет - это не пополамный бюджет. Жаль, что у вас мозгов не хватает это понять.
А что касается "машины, квартиры, участки" - вы сами сказали, что только советуете, а бюджетом не управляете. Ваши слова: "Каким бюджетом рулить? Где я об этом писала? Муж даёт деньги жене на булавки/шмотки, дарит подарки, оплачивает всю бытовую часть. Этого более, чем достаточно."
Вот ваши слова. Вам этого достаточно - общего бытового бюджета + на булавки. А остальные деньги у мужа. Ну, может, посоветуется с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы т-упая, как пробка. Не пополамный бюджет, а раздельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прекрасно поняли, что я теперь написала. И что муж покупает и недвижимость на всех, включая ребёнка, и машины, себе и мне, и все остальное.
И я понимаю, как у вас заполыхало от обиды. Ведь вы сама платите за общую ипотеку.
Мне жаль, но как и предыдущему комментаторы мне вам сказать кроме "это же надо так вляпаться" нечего) но та хоть соглашается, что у неё не завидное положение, а вы как бой баба бьетесь, пытаясь мне что-то доказать)
Ну живёте вы с пополамщиком, платите сама ипотеку - ну и молодец, возьми пирожок с полки и не бесись)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И я понимаю, как у вас заполыхало от обиды. Ведь вы сама платите за общую ипотеку.

Ржу. Сначала было "даёт наа хавчик и булавки, и этого достаточно". А сейчас вы уже рулите бюджетом, указываете мужу, какую недвигу покупать :D
Скоро во главе его бизнеса встанете :))))))

Вы д-ебилка? Где вы прочитали про ипотеку?
Сами домыслили? В бреду увидели?
А заполыхало у вас - когда вы узнали, что то, что вам подкидывает муж, и "вам достаточно" - для кого-то траты примерно такого же уровня, как оплата билетов в театр и ресторана (естественно, джентльменские расходы). А к этому есть ещё свой личный бюджет, которым можно управлять, не советуясь с мужем :)

Гость

Да что с вами говорить, если для вас покупка "агрофона" может нанести убыток семейному бюджету... Понятно, что если покупка гаджета наносит ущерб семье, то при таких доходах нужно советоваться о каждом чихе...

Гость

Ой, заполыхало у пополамщиц))

Гость

Понятие личного бюджета было у императриц, королев, жён и наложниц султанов. Кто украшения покупал, кто на благотворительность, кто храмы или мечети строил. НА СВОИ. Не советуясь с императором, королём или султаном. Видимо, они тоже жили с пополамщиками :))) А тут на форуме не то что императрицы, а прям богини Олимпа разглагольствуют, как они рулят бюджетами мужей целиком и полностью, поэтому своего личного им нафиг не надо! При этом боятся, как бы муж лишний гаджет не купил. Смешно, ей-богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заполыхало у д-ур, которые не видят разницы между пополамным бюджетом и наличием своих средств.

Гость

Ой, пополамщицы, жгите исчО)))
Что зависть с бабами делает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Вам от зависти совсем мозги отшибло. Муж рубль дал, она и довольна. А то, что помимо мужниного рубля (помимо, д-ура!) можно ещё и свои пять иметь, не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаааа))))

Гость

Пополамщицу взбесило ее реальное положение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха,царица!Понеслась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откудыва у цариц свой бюджет?С приданного?Или проститу.цией прорабатывали?

Гость

Оно, живущее на копейки мужа, оказывается, ещё и необразованное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Афца, "пополам"-это годный метод отсеивания динамщиц. Пока не дала все пополам. Динамщицы сливаются.

Когда самка доказала свою верность и нужность, то 90% мужиков ее готовы если не содержать полностью, то приносить в семью больше денег чем самка.

Отвисшие сиськи и жирная *****-это самке очков не добавляет. Худеть и зарабатывать на силикон нужно. Если не справляешься сама, то проси мужа с четким и внятным обоснованием.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не ваше дело, кто шмоточник, кто нет. кто-то гаджетами увлекается, кто-то коллекции чего-нибудь собирает. Ключевая фраза - не ваше дело. тогда и форум нужно стереть с сайта, ведь здесь все и не ваше дело

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы blyat чем читаете? Я уже писала про то, что двое работают. Но тратится только муж. Как сильный и главный, и вообще крутой мужик.
А у вас - раздельный бюджет. Вы делите все на двоих и вдвоём платите. Пополамщики то есть. Это не общий бюджет, а раздельный. ку-ку, мой мальчик? (с) у нас общий бюджет. не придумывай на ровном месте

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы пишите про пополамщиков и меня так какой'-то гость назвал. Но когда я осталась без работы, меня муж содержал, и даже был За то, чтоб я дома отдохнула. и где тут пополам-то?

а я за такой бюдежт. и мы сами с мужем так живем и меня все устраивает. но все основные расходы на муже лежат - за квартиру, продукты, обслуживание в том числе моего автомобиля. я откладываю и трачу на себя и на ребенка свою зп

юля

Обращайтесь к Марии. смотрит по фото, помогает советом, скрепляет союзы, чистит, лечит, настоящая ясновидящая, не гадалка. её номер 8 903 750 55 54 очень дёшева. есть в одноклассниках: мария леонтьева москва 41 или 42г