Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …
То, когда Миссисипи ратифицировал поправку, к реалиям не имеет никакого отношения. В некоторых штатах полно стародавних законов-архаизмов. Какие чудовищные представления о мире. Впрочем, для поклонника советских агитационных фильмов неудивительно.
521
Вас уже выпустили из психушки?)
Сообщение было удалено
В США во всех штатах действуют свои законы. Точно так же как в одном штате *** распишут, в другом могут послать на хeр.Ebaть, я людям открываю Америку, а кто-то ведь живет и думает, что Америка - это страна с джинсами и газировкой, и пони)))))))))
Сообщение было удалено
Не Оксана и не Алеха, читать все же вы не умеете. Отмена крепостного права, как я и говорила всего 3 годами разнится с эмансипацией рабов на юге США . Впрочем, и в России фактическое упразднение крепостного права на практике не дала немедленного и значительного улучшения условий жизни зависимых крестьян. Ратификация поправки на бумаге не означает наличие фактического рабства, бездарь))) но, если все ваши познания взяты с видеороликов, ничего удивительного. Специально для вас - нет, феминистки их не освободили и не наделили правами, феминистки работали в сторону предоставления женщине равных прав с мужчиной, прав юридических, имущественных, права на образование, оплачиваемый труд, участие в политической и общественной жизни, права на выбор и свободу слова. Я понимаю, что для вас все это пустой звук и вы предпочитаете, как в 18 веке подтирать грязь за миску похлебки и все познания о феминистском движении у вас сводятся к небритым подмышкам и тезису космической глупости, что в России феминисток не было и все у женщин было зашибись, но не стоит так явно демонстрировать своё нежевество сотням читателей.
Сообщение было удалено
Не могут, неуч, *** браки законодательно признаны на федеральном уровне, что имеет куда большую силу, чем законодательство отдельных штатов, так что распишут везде. Не надо про Америку, о ней вы знаете не больше, чем об истории, феминистках и рабстве. Вы лучше о Доме 2 и чистке сантехники рассуждайте, это ваша стезя и интеллектуальный уровень.
Сообщение было удалено
Не нормально. В семье всё должно быть общим.
Сообщение было удалено
Ну надо же. Действительно в 29015 разрешили на федеральном уровне. А раньше такого не было. Но мне простительно. У меня семья, работа, дом, муж
Это вы следите за лесбиянками и феминистками, а детей называете уродами и спиногрызами. Вам мохнаткины дела куда интереснее.
Не с мужем ведь живешь, с бабой ведь?
Алех, дай семейным высказать свое мнение семейному автору.
То,что ты детей и мужиков ненавидишь и спишь с бабами и так ясно.
Сообщение было удалено
У меня тоже семья, работа, дом, муж и ребёнок, что, впрочем не мешает мне оставаться в курсе социально значимых событий в мире и иметь в отличии от вас кругозор, чуточку превышающий оный ученика 3 класса школы для yмcтвeнно отсталых. Нет, с бабой не живу, но с основными вехами различных движений и организаций знакома и продолжаю интересоваться. Или, по вашей логике, если я имею понятие об идеях Мартина Лютера и Мартина Лютера Кинга и не путаю эти 2 исторические фигуры, я автоматически становлюсь протестантом и чёрным?)))
529
Да нет у тебя ни мужа, ни ребёнка.
Ты забыла, как тебе мамы писали про детей, а ты орала, зачем их грудью кормить - это лишнее и вообще дети до года спят по ночам, а днём самостоятельны?
*** ты 100%
Сообщение было удалено
Разумеется, все, не желающие жить по заветам домостроя и несогласные с мнением невежественной диванной собачки, коротающей досуг за просмотром имбeцильныx телепередач, непременно украинские пpocтитyтки- *** с волосатыми подмышками)))браво, жгите ещё!))) Да, я почти не кормила грудью, не видя в этом необходимости, и мой ребёнок спал и спит по ночам, а днём, будучи здоровым, сытым и довольным малышом, не доставлял особых проблем ни мне, ни отцу, ни няне. Если у вас наоборот, может быть есть смысл задуматься, приносит ли ребёнку пользу недалекая озлобленная истеричная курица-мамашка с интеллектом таракана и все ли она правильно делает? Может быть, изменив подход к воспитанию и к своей роли в семье, психологический и эмоциональный климат в доме улучшится и ребёнок станет лучше спать и перестанет капризничать днём? Хотя вряд ли мои слова до вас дойдут)))
Сообщение было удалено
Это вы так решили? Трусы и зубная щётка тоже у вас с мужем общие? У взрослых детей деньги тоже отбираете, "потому что семья"? Вообще почему вы считаете, что именно вы имеете право определять, "нормально" или "ненормально"?"
Это общий бюджет, а не раздельный. Просто деньги есть у каждого в кармане, но при этом вы оба отвечаете и оплачиваете общие нужды - быт, продукты питания.
У нас так уже больше 20-ти лет.
Сообщение было удалено
Конечно ненормально! вы - партнеры, а не супруги.
У меня такая же история, я даже не знаю какая у мужа зарплата. И деньги на содержание детей я у него выпрашиваю. У меня зарплата маленькая и приходится просить и занимать у него, даже здачу отдаю. Мне кажется ему нравится что я от него завишу . Мне кажется это уже не семья и никаких чувств уже нет. А начиналось все так же безобидно с раздельного бюджета.
Сообщение было удалено
Ещё одна *** бездетная не даёт высказаться семейной.
Сообщение было удалено
Вот именно и на кой такая семья?! Тут недавно в подобной теме некая Таня высказывалась, что женщина, которая при муже все сама, сама, сама.....самодостаточная, сильная и вообще личность))))что ее завтра муж не бросит, как например ту, которой муж все покупает и содержит. По-моему у первой категории женщин больше шансов остаться за бортом при потери работы или не дай Бог проблем со здоровьем, мужа будет напрягать содержать жену.
И для особо одаренных, необязательно содержат только безработных и домохозяек)) чем больше мужик вкладывает, тем больше ценит.
Сообщение было удалено
Чо?Тупость редкая!
Сообщение было удалено
Устроило бы. Плюс моя з/п на меня.Дайте такого мужа.
Сообщение было удалено
На первом. Если она в отличии от мужика приносит деньги.
Сообщение было удалено
Умолкни, *** с тремя имбецильными выкидышами. Вообще подозреваю, что ты мужик, женщинна не может быть такой д-урындой.
Сообщение было удалено
Ну так и раздельный бюджет не обязательно пополамный.
Сообщение было удалено
Плюс мильон!
Я за раздельный бюджет, при этом конечно же мужик вкладывает больше. Мне мой дает на общие расходы 25 в месяц ( квартплата, продукты, бытхимия, интернет и прочее в квартиру), трачу где то 30, иногда 35.
Остальные деньги личные. Мне так удобнее, я занимаюсь небольшим бизнесом, и не склонна свои деньги, иногда не маленькие, скидывать в общую кучу.
Кроме того я часто перепродаю недвижку, это скорее хобби. Иногда подворачиваются дешевые квартиры, которые я покупаю, делаю недорогую косметику и продаю дороже.
У моего гражданского мужа (мы вместе 5 лет), свои доходы, у него например есть дорогое хобби - парусные яхты. Пока арендует, но мечтает что когда то купит. Вот мне какой смысл вкладываться в его дорогие хотелки?
Сообщение было удалено
Опровергнуть с пруфами можете или просто не поняли написанного?
Сообщение было удалено
Это не раздельный, если он вас содержит, а вы его нет. Это считай общий, но для женщины. Так и должно быть.
Сообщение было удалено
ой да какое содержит. Чисто за бытовые расходы платит большую часть.
Но живем мы в моей квартире, и когда я делала 3 года назад ремонт, то оплачивала его сама. Он помог только тем что нашел ремонтников и контролировал их. Ну и купил разную технику. И сомневаюсь что он ее оставит если я его буду выгонять
Сообщение было удалено
Какой же общий, если у него остаётся большая часть, возможно, 90%? И распоряжается он ими по своему усмотрению? Аналогично и с другой стороны.
Сообщение было удалено
Аааа... Ну ясно (
Собственно, комуналкой он оплачивает проживание в вашей квартире (
А зачем он вам? Вы его любите?
Сообщение было удалено
да нет, четертую часть примерно он отдает, ну кварталка там еще у него большая
Сообщение было удалено
Зачем цитировать писанину с интернета и википедию?Власть менялась,Россия развивалась.Моя бабушка рассказывала,что их заставляли идти на выборы и голосовать,наверное в отместку феминисткам,мол хотели,голосуйте.Правила диктовала церковь для семейных устоев.Почитайте хорошую литературу,а не википедию.В те времена можно было назвать это не ущемление прав женщин,а юридически закрепленное положение личности в обществе,времена разные законы тоже.Женщина имела право на наследство ещё в древней Руси,а так же на приданное.Женщина в браке сохраняла за собой все свое имущество, которое и после смерти супруга не включалось в общее наследство его родственников-вдова становилась полноправной главой семьи.Собственное имущество стало появляться очень рано с появление больших семей,а раньше это было распространено-однодворки и появлением торгового оборота.Торговля уже способствовала выделению состоятельного класса и женщины могли иметь личную собственность.Почему в дореволюционной России не могли голосовать женщины?Потому как там право трона передавалось по наследству,а не выборами.В то же время женщины из высших сословий имели серьезное влияние и активно участвовали в общественной и политической жизни страны.Но опять же добавлю,это зависело от социального статуса.Но при Петре 1 права женщин крестьянок изменились,например уже можно было не выходить замуж без любви по наставлению отца,если она не хочет,или выйти замуж второй раз.Ну это к примеру.А вы расписываете вообще безвольных существ,рабынь и т.д.
Сообщение было удалено
Мне с ним комфортно, почему нет. Есть о чем поговорить, умный, юморной, в сексе все гармонично.
Ну гораздо больше меня устраивает чем первый. В том я просто растворилась, хоть тот меня и полностью содержал, потому что был против чтобы я работала, но так как зарабатывал он мало, о жили мы в нищете практически. А потом и вовсе берега попутал, начал мне указывать что делать и куда ходить, с кем общаться или не общаться.
Мне такое не надо.
Сообщение было удалено
Если вас устраивает, хорошо.
Хотя мне кажется, что дело не в бюджете, а в мужчинах. Оба себе на уме.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что он плохой, наоборот, есть своя прелесть, что тебя принимают со всеми морщинками и лишними килограммами. И он действительно не может понять, зачем мне 10е сапоги)))
И его цели вроде как благие, он же не удочку хочет себе купить или XBOX, а дачу, ремонт или еще какую крупную покупку для семьи.
ээээ, я тоже не понимаю, зачем покупать 10е сапоги
Сообщение было удалено
А вот хочется! Более красивые, более удобные, другого цвета чем уже есть, более легкие в уходе, под другой наряд, куда остальные 9 пар не подходят, да какая разница. На свои деньги имею право покупать хоть 110е.
Сообщение было удалено
Финансы позволяют,я покупаю любые и 10е и платье дветыщитретье с общим бюджетом в семье.Вы думаете только с раздельным "чо хочу то и покупаю,денежки мои",с общим бюджетом тоже что хотят то и покупают,если деньги есть.Что напридумывали?В вашем случае если бюджет разный у супругов или она не хочет делиться,т.к. больше получает,или он потому что не хочет делиться на семью,а обходится платой на ком.услуги и продукты,по сути это нормально,мужчина съедает больше и тратит на хотелки,машину и всяко разно без мнения своей жены.
Сообщение было удалено
С общим муж может сказать "нет" 110м сапогам, а с раздельным я сама заработала - сама купила, и не надо спрашивать разрешения, убеждать, просить и т.д..
Сообщение было удалено
Все мы тут не олигархи,разбираем средний класс.В каждом регионе зарплаты разные,где-то и 100 тыс не деньги.А кому-то это очень хорошо.Мы например живём в поселке,у нас зарплаты 15 тыщ-это хорошая зарплата для многих,в ыживают как могут.Мы например считаемся богатыми,т.к. у мужа свой там бизнес,но где-то мы считались бы как средний класс.У нас в посёлке зарплаты в 30-40 тыс это уже хорошо и нормальная женщина распорядиться ею во благо семьи,а не на мужнины хотелки.В Москве 200 тыс в месяц уже не деньги,а для многих семей,э то огромная сумма. в Москве 200 тыс деньги. У нас общий доход 170, ипотека, с'ем, за ремонт оплатили, в отпуск собрались. Так что, кто не умеет распоряжаться, это его проблемы
Сообщение было удалено
Вы не жили общим бюджетом,поэтому вам далека тема.Возможно есть семьи где урезают бюджет,но думаю это те семьи где финансовые возможности очень низкие.Когда есть финансовая возможность,то не спрашивают,почему у тебя там сапоги 10е.Можно взять и машину купить третью,если денег много и какую-тоже от финансовых возможностей зависит.А если финансы маленькие,то тат с раздельным бюджетом туговато придётся.Представьте вашу зарплату,ну к примеру 25 тыс?А таких по всей России много семей,могли бы вы купить десять сапог?А бывает так выходят замуж,зарабатывают среднюю зарплату,а потом со временем,ты остаёшься "офисником",а муж бизнес там открыл и деньги рекой текут?У кого вы клянчить будете на сапоги 10е?В семьях где всё общее не просят,когда у другого нет денег,берут и всё.Конечно возможно муж обеспечит жену без работы,которая привыкла к раздельному бюджету,хочется в это верить,но порой жизнь оборачивается совершенно иным образом.Мужчину надо приучать к "вместе" с самого начала.
Сообщение было удалено
С общим муж может сказать "нет" 110м сапогам, а с раздельным я сама заработала - сама купила, и не надо спрашивать разрешения, убеждать, просить и т.д.. да для чего 10 сапоги? смысла не вижу в шмотье
Сообщение было удалено
многие и с зарплатой 20 тыс,в отпуск имеют возможность съездить.С повышением финансов,потребности больше и имущество растет и отпуск не в Крыму,а в Италии.А что вы этим хотели сказать? Не пойму.Вы же сказали общий,значит у вас совместный бюджет.
Сообщение было удалено
А вот хочется! Более красивые, более удобные, другого цвета чем уже есть, более легкие в уходе, под другой наряд, куда остальные 9 пар не подходят, да какая разница. На свои деньги имею право покупать хоть 110е. видимо, я из другого теста, никогда не понимала шмоточниц
Сообщение было удалено
Это пример 10е сапоги.Тоже смысла не вижу.
Нет, это не нормально! Муж должен зарабатывать!
Выводите свои деньги, придумывайте причины, что нет денег:отдали маме, в долг и тд! Вы ему заботят любовь, он вам заботу деньгами..
женщина никогда не почувствует себя счастливой, если будет покрывать затраты сама, каким бы замечательным он не был) они так устроены, мужчина должен приносить деньги домой и содержать свою семью!
Товарищи, под общим бюджетом мы, замужние, понимаем : жена не работает или работает, но деньги тратит на себя, максимум презенты домой близким - и все. А оплачивает счёта, ребёнка, дом и машину, продукты и все-все-все, что связано с бытом и семейными покупками - муж.
Ситуация, где женщина подобрала альфонса и сама его содержит - это не общий бюджет, а г.o.в.н.o.
Даже если ты вся из себя бизнес-hyизнес леди, то тем более должна быть умнее, деньги держать при себе, а на семью брать с мужа.
Вон Рудковская так вообще пример примеров. Вышла замуж за олигарха, и пока он её содержал и давал деньги, стала за его счёт продюсером. Молодец баба, с мозгами! И теперь сама по себе богатая и известная.
В моей семье бюджет раздельный и это не нормально.
Жилплощадь принадлежит мужу,на мне оплата коммунальных,еда,содержание ребенка,бытовая химия и тд.Пенсия по инвалидности маленькая и мне приходится постоянно влезать в долги,муж же своими деньгами на нас с сыном не разбрасывается,иногда может дать тысячу,когда добрый.
Это его мама надоумила.
Сообщение было удалено
У вас не раздельный, у вас вообще трындец, если вы сама троих кормите.
И это не мама его надоумила, он же взрослый, не малыш. Это он сам такой. Возможно, ждёт, когда вы съедете, выживает таким образом.
Сочувствую(
Сообщение было удалено
Мама,мама,так как она боится,что я буду его деньги на себя тратить и поэтому тратит их сама.