Гость
Статьи
Вроде в браке, а живем …

Вроде в браке, а живем с раздельным бюджетом... Нормально это?

Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …

Гость
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Да, повезло, видимо, мы наслушались всяческих историй и с мужем первый год с замиранием сердца ждали, когда же начнётся ночная канитель))) но в итоге и коликов не было, и зубы вылезли абсолютно безболезненно и поздно, и прививки хорошо перенёс, в итоге выдохнули спокойно и перестали ждать подвоха)) с таким и второго не страшно, начали задумываться, но, чую я, второй раз едва ли так же повезёт))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С китайских смартфонов сидишь чтолэ?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Эт где так с женщинами обращались?В африке,там и сейчас так бывает,ещё и письки режут зашивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но сейчас ВСЕ смартфоны - китайские.
Но сижу с компьютера, с двумя мониторами) На телефоне печатать неудобно.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, положение женщин в дореволюционной России тоже было незавидным, женщина была существом бесправным и зависимым от мужа, у неё даже паспорта не было. Муж мог избить, унизить, изнасиловать и негде было искать защиты, это было в порядке вещей. Про избирательное право, право на образование и оплачиваемый труд вообще упоминать не стоит. Так что феминисткам все же есть за что сказать спасибо)))

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Баа!Были и русские царицы и дворянки.Если бы прав не было у женщин,то им бы не позволяли вступить на престол и иметь свои угодия,где работают крестьяне.Кто слова не имел тот терпел побои,а если решит уйти,то конечно позор,но палками её забивать не забивали.Во времена молодости моей мамы развод тоже считался неприемлемым.А вот рабы да,были,но от рабства избавили не женщины.Но если вы живете где-то в ауле,в мусульманской стране,то возможно там и закапывают,и забивают и по сей день.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Слушьте, вы еще и необразованные. Они вступали на трон, через организованные их свитой (мужчинами) дворцовые перевороты. У них не было полноценного права. А на счет дворянок, вы что смеетесь, они по-вашему владели чем-то, у них тоже были мужья и отцы, продававшие их из политических соображений. Вы историю по любовным романам изучали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока из той же дыры, только на нормальные страны не гоню.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

По сериалам они её учили :)

Гость

Соседняя тема: "Я сижу дома с ребенком, муж работает с утра до позднего вечера 5/2. Денег не особо много, сходить не куда. Бабушки с ребенком категорически не остаются. А мне плохо, скучно. Из за этого образа жизни, я не знаю как заставить себя что то делать. Ужасная лень какая то. Никогда у меня такого не было, всегда активная была.. Помогите советом"

Гость

Ещё одна: "Моя история очень шаблонная- пока была беременная, муж завёл любовницу. Заметила сначала равнодушие к себе, потом злобу, потом когда ребёнок уже родился, узнала о другой, это его коллега. Были разборки, он сказал что больше никогда ничего с ней не будет, и как раз нашёл другую работу. Потом я узнала, причём он сам проболтался, что были ещё другие. Я поела что просто такая у него натура.. Не знаю как теперь быть, ребёнку только 5 мес, нужно хотя бы до садика дотянуть".

Гость

Ещё: "Он запрещает мне с ним спорить. Вообще. Под спором понимается высказывание мнения, отличное от его. То есть для меня это вообще не спор, я объясняю ему что я на самом деле имела в виду или еще что-то. Для него это спор. Я не имею права сказать "послушай пожалуйста мое мнение". Я должна говорить это более покорно, показывая что ниже него)) Я должна удивлять его постоянно. Понятно, он возомнил себя султаном. Он обеспеченный человек, добился всего сам. Но не могу сказать, что прям олигарх.. Он говорит, что я должна принять его правду жизни и жить по ней. Он всегда прав... Так вот, я думала буду жить по его правилам, зато он заботливый, все мужские функции выполняет".

Гость

Это только сегодняшнее нытьё. Интересно, эти счастливые дамы тоже отписались в этой теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Соседняя тема: "Я сижу дома с ребенком, муж работает с утра до позднего вечера 5/2. Денег не особо много, сходить не куда. Бабушки с ребенком категорически не остаются. А мне плохо, скучно. Из за этого образа жизни, я не знаю как заставить себя что то делать. Ужасная лень какая то. Никогда у меня такого не было, всегда активная была.. Помогите советом"

о да, зато бюджет общий)))))
Я бы на ее месте взяла няню и пошла работать. Сразу бы стало больше денег и образ жизни повеселее - после работы всегда можно куда-то еще рвануть, нежели из дома себя лишний раз вытаскивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная страна-это Россия и я не из патриотических убеждений выводы такие делаю.А так да везде гомна хватает.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Дарья башка, в СССР у женщин право работать и голосовать появилось лет за 50 до такого же права в Америке. Никаких феминисток у нас отродясь не было.
Блин, как глупой такой можно быть, в говоришь, работаешь, самообразовываешся... Ну точно повариха или дворник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свинья везде грязь найдёт. Своё закончилось, пошла рыскать по форуму, обходя все хорошее.

Гость

В Америке негров от рабства освободили ближе к 60-м годам. У нас уже не было крепостного права и рабов, а они ещё хз сколько десятков лет ходили в отдельные школы, магазины и автобусы. Отдельно от белых. А женщинам разрешили голосовать совсем недавно, в 80 вроде.
В СССР же это право получили ещё в 20х годах, как и возможность расписаться и развестись, как и возможность работать. Последнее - потому что рук не хватало на фабриках и заводах после революции. А потом - после Великой отечественной, когда мужчины погибали пачками. Тогда появились ясли с рождения и детсады-интернаты-пятидневки, и так далее. Чтобы женщина работала, не отвлекаясь на семью.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да вы смеетесь!Если муж был глава в семье,то это семейные устои,которые диктовала церковь.Если лупили женщин,то и сейчас лупят и многие терпят,а права женщин разделялись по статусу, образованые дворянские женщины имели право слова в политике(не имею ввиду голосовать).Это потом с феминистским течение добились право голосовать и работать, потому что страна стала развиваться,женщины стали более образованные,даже не с высших обществах.

Гость

В СССР никаких феминисток не было. Права дала женщинам новая советская власть сразу после революции. Феминистки были в Европе. И свои права они получили лет 40 назад, не раньше.

Гость

"А женщинам разрешили голосовать совсем недавно, в 80 вроде".

Что за бред я сейчас прочитала? Ваше тупейшейство точно имеет в виду 1980-***** годы?

Гость

3886226724 - вы знаете историю на два балла. Не позорьтесь.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Ну нельзя же быть такой глупой необразованной, ей-богу, я погорячилась, назвав вас болонкой, собачки ей богу гораздо умнее вас. Я понимаю, что сидение дома и полировка сантехники не располагает к интеллектуальному развитию, но в самом же деле, можно иногда вместо дома 2 и книжку почитать, чтобы потом перед хозяином интеллектом блеснуть. Даю наводку - марксистский феминизм и женское движение в СССР, почитайте, вместо новостей о Водонаевой, будете знать, благодаря кому и какому движению женщины СССР получили эти права. И про положение женщин в царской России заодно почитайте, прежде чем позориться своим невежеством. Ещё один небольшой экскурс к историю - рабство в США и крепостное право в России юридически были упразднены в одно время, с разницей в пару лет, сегрегация не есть рабство. Про право голоса в 80 вообще феерично, вы наглядная демонстрация того, как деградирует неработающая содержанка. Девочки, читайте и не будьте такими!

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Жгите еще! В России у женщин появилось избирательное право раньше, чем в Англии и США, хотя про феминисток тогда никто слыхом не слыхивал.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

А каким макаром женщины голосовали при царе? Тоже видимо по уставами марксистского феминизм?))))))
Да и крепостное право не есть рабство. А сегрегация какая никакая дискриминация.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Голубушка, ваше знание истории и социологии очень посредственное и романтизированное, не по сериалам надо учить и маргинальным источникам, а по научным работам и документам. Опустим тот факт, что царицы приходили к власти через мужей, а дворянки сами ничем не владели, только через отца и мужа. Но это единичные случаи богатых властных женщин, исключение из правил, а основная масса действительно была бесправной и забитой. Почитайте Грозу и Бесприданницу Островского, там очень наглядно показано положение женщины, особенно молодой в обществе. Изучите Домострой, кодекс семейной жизни на Руси по сути, узнаете, что и кому была должна женщина и на что имела право. Слова от побоев не помогали, это считалось нормальным явлением, муж был вправе бить жену, общество автоматом становилось на его сторону, считало это справедливым, ибо жена недостаточно ему угождала (что являлась прямой ее обязанностью). Так что ее положение не сильно отличалось от рабского вплоть до революции, где за ее права вступились пресловутые феминистки и женское движение. Слышали наверняка имена Клары Цеткин и Розы Люксембург, ещё праздник их празднуем в марте? Изучите, кто такие были и за что выступали, а потом думайте, стоит ли романтизировать женскую долю до появления феминизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы спорите с ту/пой хо/хляцкой pizdoй? Они истории не знают, читать не умеют, мечта о кружевных трусах и минетах на обочине немецкого автобана их предел.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Никак не голосовали, мой дорогой неуч, у вас в голове компот, избирательное право женщины получили после революции 17 года, благодаря феминисткам, до этого оно было лишь на территории Финляндского княжества с 1906 года. Позорище. И да, сегрегация это дискриминация, невежда

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Никто слыхом не слыхал? Вы серьёзно?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

И где неравенство?
Вы еще сюда приплетите, что женщины в древней руси до 40 жили и это все злобные мужики организовали, которые до 30 с небольшим еле дотягивали.
Мужиков царей так же ставили влиятельные группировки у двора и также женили в угоду родовым интересам.
Пару лет назад вас считал даже немного мудрый, если вы та же Дубинушка, но видимо за мудрость принял психические сдвиги, казавшиеся неординарностью.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Вы там совсем забугром eбнyлись? Хватит по себе судить и козырять будто бы у вас все по любому поводу и событию самое передовое и прогрессивное.
И не пишите, что вы в России, ЕГЭ конечно штука любая, но не настолько.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы не eбнyлись, мы в школе, российской школе нормально учились, в отличии от вас, поэтому знаем о марксистском феминизме и роли женского движения при революции 1917 года, а вы полагаете, что его не было и слыхом о нем никто не слыхивал при большевиках. Так что поколение ЕГЭ - это про вас.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Ага, конечно. Не имеешь. В Москве живешь, прямо на красной площади, знаем, читали ваши сказки.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Травку в школе покуривали, поэтому такие пробелы в знаниях?)))) Вам не отсыпаением надо заниматься, а чтением, чтением и ещё раз чтением на протяжении многих лет, тогда будет шанс.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Точно ты читать совсем не умеешь.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не в Москве, на другом континенте. Вы не сказки читайте, а учебную литературу, чтобы не покориться невежеством.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

В отличии от вас, умею, и читать, и чётко и грамотно выражать свои мысли. Образование-с)))))

Натик

У нас с мужем был раздельный бюджет. Нас все устраивало. Он платил коммуналку и откладывал на жилье. Я покупала продукты. Не транжирила, старалась что-то отложить. Развелись, не ссорились, не ругались. Семь лет прожили. И теперь мужу квартира и вся обстановка, а мне четвертая часть от стоимости квартиры (то что помогали мои родные) и телевизор-стиралка-диван. "Каждый забирает свое". Благо детей нет.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

По сегрегация - а я как написал? О_о
Честно, ох... ел. Вы цитирует Википедию. Ай яй яй, при вашем то образовании. Википедия с не лучших современных учебников и писала поколением ЕГЭ.
Советских феминисток вместе с феминисткам было ровно столько, сколько собственно ядерных марксистов и по полу они не делились.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Если посмотрите выше, вы писали, что сегрегация это никакая не дискриминация, я утверждала обратное. В википедии подсмотрела дату введения женского избирательного права в Финляндии, каюсь, забыла, 1906 или 1907 год это был. У вас есть претензии именно к этим строчкам и дате? Вы видите в них дезинформацию? Не делились по полу, правильно, а знаете почему? Потому что сама идея марксизма была тесно переплетена с феминизмом и борьба с гендерным неравенством была органично вписана в концепт марксизма. С философией, обьясняеющей причины этого не равенства можно соглашаться или нет, но отрицать ее наличие глупо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, а тётя Коллонтай была прынцессой. Скажите, из какой церковно-приходской школы вас выгнали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи, какая каша у тебя в голове - овсяная? манная? перловая? Офигеть какая ты д-ура.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно ликбез проводить, там все глухо, судя по всему последней прочитанной книгой был букварь, простейшие тезисы разжёвывать надо.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Вы и.д.и.о.т.и.н.а необразованная. В Европе избирательное право женщины получили гораздо позже, чем в России. Откройте Википедию *****! в той же Франции женщины смогли голосовать только в 1944 году!!!

Гость
Натик

Сообщение было удалено

Сожители чай были, а не муж и жена? потому так и провафлили.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

И как это отменяет тот факт, что в царской России цвело гендерное неравенство, а права после революции 17 года женщины получили благодаря феминисткам, что большевистское движение было глубоко феминистичным? Причём тут Франция? Или вы думаете, что в одной России женщина находилась в угнетённом положении и была ограничена в правах? Нет, во всем мире так было и во всем мире феминистки, суфражистки и иже с ними с этим боролись.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

В США, кстати, женщины получили право голоса тоже примерно в одно время с Россией - в 20 годах 20 века.

Гость

А на счет рабства в США, дорогая безграмотная Оксана или Алеха, как там тебя. 13 ая поправка о запрете рабства и правда вступила в силу в 1865 году. В то время как отмена крепостного права была в 1862.
НО!!!! НЕ ВСЕ ШТАТЫ ПРИНЯЛИ ЭТУ ПОПРАВКУ И ВО МНОГИХ РАБСТВО БЫЛО РАЗРЕШЕНО ЕЩЕ МНОГИЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ!!! Последний штат, который принял запрет на рабство - МИССИСИПИ в 1995 году!!!!
К Америке даже обращались наши пионеры с просьбой освободить всех негров -это я еще сама помню из советских видеороликов.
Колхозница, говоришь, работаешь, а необразованности - как у дворника.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Это никак к феминисткам не относилось. До поправок 19017 года точно так же голосовать не могло бОльшее количество населения России, особенно мужчины, которые относились к низшему сословию, рабочие и солдаты.
Их тоже феминистки освободили и наделили правами?
Феминистка у вас в голове уже сидит, прокладками машет и небритыми подмышками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****...ть. Вон они, оказывается, откуда познания. "... чуть не упал актёр со стула, когда когда девчушка пять рублей ему, волнуясь, протянула". Тролль это, нельзя быть таким *****...тым.