Добрый день, уважаемый форум!
С мужем женаты 2 года. Добрачное имущество есть и у него, и у меня. Стоимость добрачного имущества примерно одинакова.
Все 2 года жили прекрасно, денег никто …
Подскажите, пожалуйста, я у юриста не была, но может кто-то знает.. мы в законном браке ,оба работаем у мужа есть счет и у меня ..может ли муж без моего ведома свои счета завещать на третье лицо без моего ведома ,ведь деньги общие и зарабатывались в браке?
Сообщение было удалено
Да, муж явно жуликоват. Может давно всё это задумал
Сообщение было удалено
Давно интересуюсь, как узнать о последнем завещании. Юристов много, не все знают о смерти, чтобы вовремя сообщить наследнику, что завещено. Наследник, может вообще в другой стране проживать и не знать о завещании. И юрист может не узнать о смерти завещателя
Подскажите, пожалуйста, если кто-то осведомлен,у юриста я пока не была ,но после таких тем невольно задумаешься ..мы с мужем в законном браке, у него счет и у меня ,оба работаем , может ли муж без моего ведома завещать свой счет третьему лицу, ведь деньги зарабатывались в браке?
это предательство. в браке больше ничего не покупайте и на него не оформляйте. спасайте уже имеющееся имущество.
Если все правда, то как можно после этого жить с человеком? Как она будет с ним в постель ложиться?
Сообщение было удалено
может конечно, но вы все равно можете выделить супружеский долг, то есть половину того что заведено. Имеется ввиду конечно то что заработано браке
57 супружескую ДОЛЮ
Сообщение было удалено
Пока не знаю. Муж сейчас на работе, созванивался не каждый день, так что время подумать пока есть что с этим делать дальше и как строить или не строить наши отношения дальше.
Сообщение было удалено
Завещание один экземпляр у нотариуса, второй где угодно.
Сообщение было удалено
Завещание у нотариуса, лучше всего либо чтоб это был "семейный нотариус", о котором члены семьи осведомлены, либо нотариус по территориальному признаку (у нас по буквам фамилии завещателя). То что не знал о смерти завещателя, ничего не значит. Кто то из родственников обратиться и нотариус будет розыскивать всех наследников.
Автор вы такая странная, зарабатывать умеете и все такое, а собираетесь разводиться даже не поговорив с мужем
Ситуация очень неоднозначная, но в первую очередь думать о разводе а не о "поговорить", вы видимо это сейчас на эмоциях все это говорите
Успокойтесь и разберитесь во всем с мужем, а не с форумом, вас тут щас накрутят
Сообщение было удалено
У нас только смерть по буквам оформляется через нотариуса. А завещание может написать любой нотариус города. Никто об этом знать не будет, тем более, если живешь в другом городе. Не будешь же у каждого нотариуса спрашивать, если на меня завещание? Город миллионник
Сообщение было удалено
Если я поняла правильно от тех денег что у мужа на счету я по закону претендую на 50% то есть он не может завещать все деньги которые лежат на счету
Если это так ,то я в шоке от такого расклада, так как часто мы его деньги не трогали, копили, а жили с моих.
Сообщение было удалено
Взятки, что ли? Те неучтенные доходы? И за какой такой границей работает муж, что деньги зарабатывает, но числится безработным?
Оба вы по сути преступники. И думаете, как бы друг друга нагреть! Хороша семейка. Желаю вам в трубу вылететь, обоим, с ворованными миллионами. Недвижимость за границей, ага... тюрьма по вам плачет!
от тех денег что у мужа на счету я по закону претендую на 50% то есть он не может завещать все деньги которые лежат на счету
Если это так ,то я в шоке от такого расклада, так как часто мы его деньги не трогали, копили, а жили с моих.==========================
в ваших силах это изменить. кто предупреждён--тот вооружён.
Взятки, что ли? Те неучтенные доходы? И за какой такой границей работает муж, что деньги зарабатывает, но числится безработным?
Оба вы по сути преступники. И думаете, как бы друг друга нагреть! Хороша семейка. Желаю вам в трубу вылететь, обоим, с ворованными миллионами. Недвижимость за границей, ага... тюрьма по вам плачет!==============
Да, мне тоже сразу в голову полезли преступные схемы, типа торговли людьми, продажи несчастных украинок в бордели. а с помощью жены муж отмывает деньги, или наоборот.
Тоже интересно почему так. А вдруг в браке дети родятся так им тоже ничего кроме обязательной доли.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ автор не удосужилась узнать, прежде чем разводку строчить
какие доходы не облагаются налогами? незаконные.
Это либо торговля наркотиками, либо торговля людьми, либо взятки, либо киллерство, чёрное риэлторство. Не думаю, что эти граждане накопили на покупку недвижимости, торгуя леденцами в розницу без лицензии.
Сообщение было удалено
По-вашему завещание каждый год переписывают наново?
Сообщение было удалено
Как можно быть такой ло-хушкой? вы этих денег вообще можете не увидеть, он их снимет со счета и все
Сообщение было удалено
какую декларацию должно подавать официально не имеющее доходов физлицо интересно?
Сообщение было удалено
не смешите. между леденцами и торговлей людьми бесконечное множество вариантов.
Муж работает за границей. Его доходы хранятся в банке за границей и наличкой в ячейке банка в моей стране.==========================
Хороша семейка: жена в одной стране деньги отмывает, переводя их на счёт мужа, или он через границу наличкой вывозит к себе из одной ячейки в другую ячейку в другой стране и там уже кладёт себе на счёт. и при этом этот муж в этой чужой стране как то ещё и работает незаконно непонятно кем и как. вряд ли это джамшут, который без регистрации кирпич кладёт на стройках. Дело ясное, что дело тёмное....
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.(С)
вы этих денег вообще можете не увидеть, он их снимет со счета и все========== естественно. как только автор скажет, что увидела копию завещания, то это сразу произойдёт.
Автор если ты не в РФ, то там могут быть свои законы
Автор уже и слился, как начали всем форумом неучтенные доходы подсчитывать....
Сообщение было удалено
Хоспадя...
и не миллионами, а миллиардами, чо уж, берите по максимуму)))
И Вы правы, я торгую людьми, наркотиками, паленым алкоголем и самокрутками, табак на которые выращиваю на своих плантациях, где работают мои рабы)
Сообщение было удалено
Не угадали))) я форум читаю часто и о проценте сумасшедших осведомлена)
А так же о тех, кто любит судить чужую жизнь, сидя перед монитором в нимбе и наглаженными крыльями)
Сообщение было удалено
Ну что Вы) какие варианты! только торговля людьми и взятки, только хардкор)
На одном форумке так тоже девочка спрашивпла про мужа, они с мск, чиновник, так вывели её на чистую воду, что берет взятки итп. Она еще и фото с мужем иногда выкладывала не от большого ума. Катюша, привет тебе!
Сообщение было удалено
Спасибо) Эмоций действительно хватает) Дело не в имуществе, его хватит всем. По большей части дело в том, что я даже подумать не могла, что мой муж, который никогда не позволял себе дать мне повода в нем усомниться так мог поступить втихаря, за моей спиной и даже не поставить меня в известность.
Пардон, завещание идет в разрез с законом (имущество супруга наследует только жена, дети и родители). Разве оно имеет законную силу? Брат здесь не вcрался, извините? это все на раз оспаривается в суде. Дело яйца выеденного не стоит.
Сообщение было удалено
оспорить завещание могут только наследники первой очереди находящиеся в статусе недееспособных(инвалиды, пенсионеры, несовершеннолетние). тогда половина наследуемого достаётся наследнику, а оставшуюся половину дербанят между всеми поровну .
Сообщение было удалено
Различают наследование по закону и по завещанию.
Наследодатель вправе распоряжаться всем своим имуществом ( а именно, тем, право на которое зарегистрировано за ним) и тут не работает обязательная доля как совместно нажитая в браке, поскольку я дееспособная и на иждивении у него не нахожусь.
В суде можно пытаться доказать только то, что брат в его жизни участия не принимал, но это не правда и свидетели найдутся, которое это подтвердят, либо что муж действовал по принуждению, но это тоже не сработает потому, что у них с братом хорошие отношения.
И еще раз говорю, дело не в имуществе.
Сообщение было удалено
В России детка завещание преобладает. Иждивенцам выделяется обязательная доля. Но львиная доля отходит по завещанию.
Сообщение было удалено
+++++!
Как конкретно Вы считаете, поступок моего мужа это предательство или я себя накручиваю?
Я просто вижу, что Вы человек адекватный и грамотный и Ваше мнение было бы кстати)
Спасибо)
Сообщение было удалено
Отож...и муж не мог не знать и его не могли не предупредить! Так что он был в курсе, что подписывает.
Я то не иждивенец, славтебегосподи! И моя доля пролетает со свистом в любом варианте.
Сообщение было удалено
Автор срочно рожай иждевенцев, вопрос сам собой отвалится :D
Как конкретно Вы считаете, поступок моего мужа это предательство или я себя накручиваю?
=============конечно предательство. ещё похуже измены. член то не смылится, а денюжки совместнонажитые со счётов и из ячейки тю-тю улетят неизвестно куда. в новый банк, о котором вам не известно. и ни по каким запросам ни по одному суду вам не выдадут список в каких банках у вашего мужа были счета или арендованные ячейки. Вам придётся в каждый банк посылать запрос через нотариуса(самостоятельно не сможете) за 200р. Это после смерти мужа. А при его жизни это явлЯется тайной банковского вклада. После его смерти вы сможете только запросить каков остаток по счёту. движение средств по счёту вы узнать НЕ СМОЖЕТЕ ни по одному суду и запросу. это личная тайна вкладчика. вот так то.
Сообщение было удалено
)))))) а что, тоже вариант)))) вот только если узнаю в понедельник, что завещания другого нет, то вряд ли у меня будет желание спать с благоверным)
Это предательство. Муж вас обманул. Если бы завещание было написано до знакомства с вами, это другая ситуация, а так как за неделю до свадьбы, то делайте вывод. А если бы родились дети, ему получается брат дороже? Еще возможно он не доверяет вам. Или какая-то хитрость, расчет с его стороны.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
К сожалению, получается, что все так. И про недоверие тоже. Но, это же завещание. По сути, какая ему разница то, что будет, если он умрет.
Я вот завещание не составляла, поэтому по 1/3 все мои и унаследуют, по закону.
А ему вот разница была, раз он перед тем, как жениться завещание побежал писать.
вот только если узнаю в понедельник, что завещания другого нет, то вряд ли у меня будет желание спать с благоверным)==================а даже если есть, то где он его хранит?он так то неработающий, у него офиса нет с сейфом. пускай подгоняет бумагу если есть. Но это всё равно НЕ гарант ничего. ну хоть обелит своё замаранное имя. что после интересов брата и о вас потом подумал уже будучи в браке и ваши интересы на первое место поставил.
разводится только из-за этого не стоит. Это подло, некрасиво, но не смертельно. Поговорите с ним, расскажите что знаете о завещании, обсудите все спокойно. Сил Вам!
Сообщение было удалено
Да, именно поэтому хочу подождать информацию до понедельника, а там уже понимать о чем и как с ним разговаривать.
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо!
Муж молодчага! Только ступил, к сожалению, с завещанием. Как можно было такой документ дома хранить?
В какой стране он Числится безработным и доходы при этом получает? В ЕС это преступление, как и в любой другой стране. И его ***** баба об этом тут пишет! Как и о своих нетрудовых доходах.