Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
сразу видно, кто ремонт не делал последние лет 5)))
Сообщение было удалено
Тут вы попали в точку,делала 8 лет назад,кредит не брали))
Сообщение было удалено
Так может сын на платном учился, неизвестно же как они жили, потом у него очень редкая какая то специальность, что даже в НН таким работы нет, наверное и в Питере не сразу нашел. Так что неизвестно как там было и куда шли деньги.
Сообщение было удалено
То,что было до того,как молодые веселились в эту квартиру,Дашу не касается.Даже если свекровь одной ветчиной питалась и пса ею кормила.
Даша размахнулась на супер ремонт и новую мебель,так что не ей учить кого-то экономить и откладывать.
Сообщение было удалено
Накопления с 34 тысяч?
Сын зарабатывает 65,невестка 55,тоже накоплений нет,на ремонт и мебель пришлось брать кредит.
10 лет доход свекрови был 49 грязными .те минус ЖКУ , допустим 9. Те 40. Минус питание , собачка , хоз расходы , лекарства , дача -к примеру 30-35-40. Те в зависимости от месяца могла откладывать от 1 тр до 10 тр.
При самых дурацких раскладах у неё за 10 лет хотя бы 200 тр на черный день должно было остаться . Но не осталось .
Сообщение было удалено
Может отложила на какой- то особый флрсмажор ,ну и на похороны.Мы деталей не знаем.
Может,дача куплена и обустроена как капиталовложение. Может быть ездила в путешествия.Кто знает.
Сообщение было удалено
а кто вам казал, про деньги свекровкины? кто сказал про накопления?кто сказал, что ничего нет? дашка? вы тоже отчет держите о своих деньгах перед такими дашками? может еще и письменно?)))) в жизни много чего могло быть, потому куда деньги тратились не наше дело, делать выводы на основании слов какой-то левой девки, которой и рядом не было и которая очень заинтересована в создании негативного образа свекры - дело неблагодарное
Сообщение было удалено
как у вас все легко, свекре 65, всякое могло быть..
у моей знакомой похожая ситуация,часть денег ее сына уходит в сторону матери, причем она помоложе местной свекры, все просто.. была очень тяжелая и недешевая операция, работать не могла некоторое время, все накопленное потрачено, еще и долги остались, знают об этом только самые близкие, кто помогал ей, жизнь сложнее, чем просто поел-поспал
10 лет доход свекрови был 49 грязными .те минус ЖКУ , допустим 9. Те 40. Минус питание , собачка , хоз расходы , лекарства , дача -к примеру 30-35-40. Те в зависимости от месяца могла откладывать от 1 тр до 10 тр.
При самых дурацких раскладах у неё за 10 лет хотя бы 200 тр на черный день должно было остаться . Но не осталось .
====
Почему желание Дашки брать кредиты и рожать детей после этого , а не копить себе на декретный отпуск, должны рассматриваться свекровью как черный день и тратиться заначка ее, если она конечно есть?
Сообщение было удалено
а почему какая то чужая тётка должна быть причиной откладывать детей в долгий ящик, тем более муж обещал, тем более они в законном браке. Хочет мужчина содержать свою мать - пусть ищет соответствующую работу, более высокооплачиваемую. В чём проблема то? Фишка в том, что Даша для своей семьи всё необходимое сделала перед рождением ребёнка, что от неё требовалось. А то что заработать на декрет - так у нее тоже все нормально, декретные получит, на ребенка тратить будет, а не на свекровь и ее псинку.
А вот мужу она может мозги вправлять столько, сколько хочет - она же с ним живет, его обслуживает, ему готовит и носки за ним стирает. Так что пусть мужик решает что делать с расходами, превышающими доход из-за его договоренностей и его кредита (который на нём) он договаривался - он передоговорится (уже).
Сообщение было удалено
ну вот и пусть сидит на своих деньгах как кощей, ну или на своей даче на грядках пашет)
Автор, рекомендую уехать в Москву, подальше от приживалки, скоро еще старее будет, будет у вас на руках 2 беспомощных человека - ваш ребенок и чужая мать. Так что подумайте крепко над переездом.
Сообщение было удалено
при чем тут тетка? тетка имела доход, который исчез с появлением дашки, никто за красивые глазки не помогает тетке, ей возвращают ее же деньги, на данный момент выплаты сокращены, т.к. дашка решила расплодиться, фактически пожилая тетка ежемесячно отдает дашке 15 тыс, молодой здоровой кобыле, не удосужившейся накопить денег для декрета. У мужа з/п 65 тыс, что по общероссийским меркам вполне немало, а что ем\ли завтра станет 100? думаете дашке хватит? история будет ровно та же
И еще, перемыли свекре все кости, чего только не насочинали, однако никто не припомнил, что свекра - льготница( дашка написала это в связи с походами по врачам), а кто у нас льготники? ИНВАЛИДЫ, вот вам и получается, что деньги дашка берет у инвалида
мдя, автор много чего понаписала про свекровь, даже про деньги, которые она сыну не давала, про коммуналку, которую по ее словам сын платил всегда из своего кармана, а что свекровь инвалид - не написала, не знала или намеренно не упомянула? так что все, что написала автор надо делить пополам, все утрировано в отношении свекрови
Сообщение было удалено
Да где она недовольна-то??? Она вообще с ветки ушла!
Сообщение было удалено
фантазия кончилась, вот и ушла))
Сообщение было удалено
Если тётка имела свой доход, то Ее никто за язык не тянул говорить: живи сынок, ты тут хозяин. Она могла бы сказать сыну честно: так и так, мне нужен мой доход от сдачи квартиры. А не вселять сына с семьей в квартиру как арендатора.
У меня у самой сын, и у меня в голове не укладывается, как можно собственному сыну сдать квартиру, да ещё в которой половина и так ему принадлежит, да ещё на таких драконовских условиях!
Сообщение было удалено
Давайте так. Считаете, что тема разводка - тогда нечего и обсуждать. А по факту, ушла потому, что со свекровью все уладили.
И самый главный вопрос у Дашки был, как ей распорядиться своими декретными. Она на этот вопрос ответ получила.
Сообщение было удалено
1. Ничего свекровь Дашке не даёт. Она должна получать -15 тр за сдачу её 1/2 кВ. Она её получает. Деньгами , оплатой коммуналки , продуктами помощью .И все предыдущие периоды времени получала сумму бОльшую, нежели та , на какую имеет право .
2. Пенсионеры -льготники . Проезд бесплатный . Че не так то ?
Сообщение было удалено
???? вы где живете? нет никаких льгот по проезду пенсионерам, а вы разницу в проезде и льготам на лекарства понимаете?
договоренность была на 20 тыс., дают 5, 15 тыс остается у дашки, остальное вас не касается,
Сообщение было удалено
так тема и есть разводка, однако ситуация жизненная)
Сообщение было удалено
а вы при разговоре присутствовали? или верите испорченному телефону? даже если так, то про продолжение вы забыли, что давать матери 20 тыс
Сообщение было удалено
мы вобщем-то ничего не знаем про свекровь, может быть у нее острая необходимость в деньгах, пока у нас нет проблем, мы не можем понять чужие
случайно познакомилась с молодой женщиной, слегка за 30, у нее аутоиммунная болезнь, приведшая к пересадке печени, пересадка была уже 2 раза, потому как сама болезнь от пересадки не исчезает, так вот по льготам ей обязаны давать препараты. которые ей употреблять пожизненно. но дают замену, а врач ей запретил принимать то, что дают по льготе, приходится покупать самой, в месяц ей на лекарства приходится тратить около 15 тыс, это просто что бы жить, еще и контрольные анализы платные(около 4 тыс), не успевают бесплатные делать, поездки в Москву на контроль, а пенсия минимальная, думаете она всем об этом рассказывает? знаю только родные и близкие,те, которые помогали ей , когда лежала в больнице, а знаете сколько таких?
а вы тут развели, ветчину жрет, на курорты ездит, жизнь штука непростая, если вы чего-то не знаете, это не значит. что это не существует
Сообщение было удалено
1. Мы в России живём? А вы где?
2. У меня у самой Мама - инвалид. И я прекрасно знаю, какие льготы положены. Их достаточно много. По факту, моя мама обходится гораздо меньшей суммой, и это при регулярных тратах на лекарства, врачей и платную медицину. На этом основании делаю правильный и логичный вывод, что свекровь автора - банальная транжира и шопоголик.
3. Последняя актуальная договорённость- 5 тыр в месяц. Но у вкманских упыриц пукан рвёт, так как сами патологически жадны и собственных детей готовы загнобить ради исполнения своих хотелок.
Сообщение было удалено
Так если неважно что было до свадьбы и как свекровь жопила деньги, то какое дело автору до доходов которые свекровь получала от сдаваемой квартиры? Помощь маме может быть и 5тр и ничего))) почему ее волновать должна "упущенная выгода"?) А то как-то с ваших слов однобоко получается, как свекровь что-то имела до свадьбы значение имеет в ежемесячном эквиваленте, а то что она сыну своему ничего не давала из его дохода с каартиры, так это не ее дело. Тогда Даше вообще должно быть пофиг что там получаЛА раньше свекра. 5тр тоже на дороге не валяются знаете ли и их заработать надо
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете,что мать сыну ничего не давала?От Даши?))
Вполне возможно,что деньги они утратили вместе.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, куда тратились деньги? откуда вам известно, что не давала и жопила? это ваши вымыслы, может дачу с сыном купили, может операции были, а дашке не может быть пофиг - она заняла часть квартиры, принадлежащуу свекрови, надо же быть такой тупой, чтобы не понимать простейшего, или вы тоже свое от чужого не отличаете? зачем свекре 20 тыс - считайте, что на лекарства, она инвалид
Сообщение было удалено
???? вы где живете? нет никаких льгот по проезду пенсионерам, а вы разницу в проезде и льготам на лекарства понимаете?
договоренность была на 20 тыс., дают 5, 15 тыс остается у дашки, остальное вас не касается,
Договоренность на 20 тр, ок, на оплату коммуналки , продуктов и тд договоренности не было. Пусть тогда за 14 месяцев возвращает стоимость коммуналки и продуктов.
При открытом конфликте и претензиях "что вы мне моё ЗАКОННОЕ не выплачиваете ", делается перерасчёт всего выплаченного и сводится баланс что кто и кому должен.
Показываются цифры и мягко объясняется истеричной даме , что она получает больше чем должна получать , живёт в комфорте отдельно , ей копают грядки, возят на машине вместе с картошкой , кормят пса ,привозят продукты . А могли бы жить в НН, забирать свою долю от сдачи 15 тр и гудбай.
Сообщение было удалено
пост в студию, где написано, что на руки 20 тыщ +коммуналка, продуты, и в который раз - не могли она жить в НН, нет квартиры, нет работы для мужа дашки, читайте тему, пошли уже на 2000 круг
Сообщение было удалено
Актуальная договорённость- 5 тыр.
Сообщение было удалено
где описаны истерики? где написано, что свекровь хоть что-то возражали и требовала? свои фантазии оставляйте при себе
Сообщение было удалено
Что значит заняла квартиру? Ее муж туда привёл.
Сообщение было удалено
слова дашки, пост на 1 странице,из тех 27тыщ 14 пенсия, где платы выше 20 тыщ, арифметику не забыли? так посчитайте
Сообщение было удалено
она телочка на веревочке?
Сообщение было удалено
именно так, вот и получается, что свекровь недополучает 15 тыщ, они остаются в дашкином кармане
Сообщение было удалено
Нет, законная жена. Какие ей муж обеспечил условия, в таких и живёт. Выкладываясь соответственно. Или по-твоему баба должна и детей родить и семью жильём обеспечивать? А мужик вообще ничего не должен?
Сообщение было удалено
Да. Выбора ее лишили начисто. ))) Любовь помутила рассудок, поэтому, когда пришла в себя, оказалось, что должны свекрови платить какие-то деньги. Так сказать, муж взят в кредит, и выплачивать этот кредит оказывается нужно пожизненно!! )) Интересно, где были глаза и мозги у автора? Она и есть самая главная д-ра. Про свекровь молчу, ловко она свой "товар" пристроила )))
Сообщение было удалено
Интересно, в своей семье вы тоже право голоса не имеете, на какой стул муж посадит, на том и сидите? А вы бы пошли на такие условия, как автор? Уверена, что нет. Поэтому автор и есть главная д-ра.
Сообщение было удалено
А вот это уже передёргивание.
Никого не волнует, что она там недополучает. Перестать сдавать квартиру было Ее решение.
Я уж не говорю о том, как неприглядно выглядит дама, сдающая квартиру собственному сыну...
Сообщение было удалено
ну раз пошла в квартиру за какую надо платить 20 тыщ, чего возмущаться-то? согласилась же
Сообщение было удалено
вы сильно выпимши или головкой ушиблись? она не решала перестать сдавать квартиру, был договор с сыном
как выглядит -а мы знать не можем, а ***** сли ей нужны деньги на лекарства и это условие ее относительно нормальной жизни? даме 65 и инвалид по здоровью , очень даже возможно
Сообщение было удалено
Неприглядно, да. Но совсем уж идиотски выглядит дама, которая принимает такие условия, а потом ищет виноватых. Я бы на такие условия не пошла, продумала бы что-то более приемлемое, чем впрягаться в такую кабалу. А еще бы меня насторожило такое отношение между матерью и сыном. Но автор не из таких, поэтому именно она, а не свекровь создала здесь тему. Жалко глупую, но сама виновата.
Сообщение было удалено
да никто не ищет виноватых, она ремонт в квартире мужа сделала? Сделала. Обставила? Обставила. Проблему с декретными решила видимо, раз сюда не пишет и со свекровью сын разлулил))) это только возмущаются защитники свекрови, которые напридумывали что она инвалид, божий одуванчик да и вообще бедная женщина)))
А по поводу истерик свекрови автор сама писала, даже велосипед придумывать не нужно) прочитайте тему.
Сообщение было удалено
почему придумали про инвалидность? автор сама написала, что она льготница, лекарства по льготам у нас дают детям до 3 лет(явно не свекровь), участникам вов(тоже мимо) и инвалидам
тему читала, описания истерик не нашла, если звонок сыну, что денег нет на лекарства - это истерика, тады ой, номер поста плизззз
так что выдумываете больше вы,дамочка
Сообщение было удалено
Она писала, что если требуемые 10 тыс платить, останется 20 на троих. Договорились на 5, значит останется 25 на троих? Это существенно меняет дело, только я никак не могу понять, как все -таки умудряются жить на такую сумму? Тоже хочу жить всей семьей на 25, хоть нанимай кого, чтобы научили.
Сообщение было удалено
Вот лично я - нет. Я бы сразу сказала мужу, ещё когда речь шла о переезде в Питер и 20тке, что это перебор. И обратила бы его внимание на моральный облик маман, пытающейся сдать собственному сыну квартиру на крайне невыгодных для него условиях. То, что Дашка по первости дала маху - очевидно. Сейчас пытается исправить ситуацию. И правильно делает.
Сообщение было удалено
Да, согласилась. Но когда на поверку оказалось, что траты на свекровь существенно превышают эти 20 тыр., Начала возмущаться. Имеет право. В итоге траты на свекровь были пересмотрены, что вполне справедливо. И тут уже форумские упырицы подняли вой про "обобранную" свекровь.
Сообщение было удалено
Девоньки, вы образумьтесь Вам свекровь в глаза говорит, что за проживание будет брать деньги. Вы соглашаетесь и даже вбухиваете несколько сот тыс. в обустройство . При этом себя считаете умными и правильными....
При любом фос-мажоре (муж уйдет, свекровь свою часть на соседа перепишет и т.п.) вы обвинять будете других, но не себя....Девоньки, пожалейте себя, так вас надолго не хватит!!!
Сообщение было удалено
сами посчитайте)) 60-65 зарплата мужа, 20 пособие на ребенка, ну кредиты, так ко ж заставлял брать или заводить детей. раз в долгах, дашка просто врет
Сообщение было удалено
вы посты читаете? перечитайте пост4409, там цитата из дашкиного сообщения, ну никак 27, из которых 14 пенсия не может быть добавкой более 20 тыщ, вы вообще-то логически думать умеете? или только сочинять?
Сообщение было удалено
[
Молодец! И я о том же. Все, что касается финансовых вливаний, надо продумывать. Исправлять (если получится) значительно трудней