Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
в данном случае теща предложила обмен, половина квартиры зятя в Питере на новую половину в Москве. То есть чтобы сын с матерью не имели фин отношений в последующем при сдаче квартиры в Питере. А все решалось между свекровью и тещей. Ну по-русски чтобы мать как и все десять лет сдачи не жопила половину сына. А он типо успешно жил в Москве на территории сватьев.
В какой-то степени справедливо, зато молодые бы смогли на ипотеку накопить, не тратя под 30ку на эту свекровь ежемесячно.
Ну и плюс вьедет в квартиру если с ремонтом, то тёща сможет продать свою половину квартиры какой-нибудь семье с 5 детьми) вот тётка тогда на старости лет поживет)
Сообщение было удалено
вы только забыли, что та половина, которая предлагалась зятю, будет куплена в браке и при разводе будет делиться пополам, а уж со свекровкой разделаться, заставив ее разменять квартиру на худших для свекры условиях или выкупить у нее за бесценок - плевое дело
только совсем безумный может согласиться на такую сделку
Сообщение было удалено
Так вот как раз в истории этого пользователя проще всё - они живут на территории свекры и не платят аренду, могут себе позволить хоть ипотеку, хоть что. А тут получается что хрен а не ипотека, когда 30ка стабильно уходит из бюджета. Понимаю, что некоторые осиливают и на сьеме жить и за ипотеку платить, но согласитесь это же не жизнь) да и когда у мужиков всё есть, то зачем им куда-то рыпаться? Мамки все дадут, откинется, квартира за ним.
и , кстати, про 30-ку - это ваши выдумки речь была о 20 тыс., то что комуналку сын платил из своего кармана - это вы так решили. мне вот тоже брат привез шубу, ну есть у него такая возможность купить подешевле, но деньги я ему отдала, а так да, брат привез)))
Сообщение было удалено
неужели вы думаете, что нельзя по дарственной половину квартиры на зятя оформить? Это же первый класс)
Сообщение было удалено
Тёща хотела,чтобы зять СВОЮ половину Петербургской квартиры переписал на неё,тещу!
Сообщение было удалено
изо всех слов автора - коммуналка сверху была, 20ка это налик. + Продукты уже тоже сверху. Посчитаем бензин на х6? Сколько там до дачи то ехать?) 2-3 часа? Это сколько км интересно от Питера, а то может выходить бензина на такую поездку гораздо больше, чем если бы вы поехали на хендай гетц или прочих малолитражках.)))
Сообщение было удалено
а она ему по дарственной половину СВОЕЙ московской квартиры. И что вы возмущаетесь? По мне так нормальный обмен, вдалеке от мамы поживет, пополучает деньги от сдачи питерской квартиры, а может и не пополучает, как новая собственница 1/2 питерской квартиры решит)
Сообщение было удалено
Так этот вариант отпал.Муж Даши хоть и флегма,но не даун))) Зачем ему совместное имущество с крокодилистой тещей,одна головная боль.)
Сообщение было удалено
а что он ответил? Вроде как Даша писала что не предлагала даже, поэтому может этот вариант еще впереди) а крокодилистая тёща улучшает жилищные условия молодым - Москва и попрестижней и зп получше, и к теще поближе, чтобы помогать могли, да и в целом климат не такой плохой. Мало ли, ребенок будет болеть часто из-за высокой влажности. Ну и автоматом снимается вопрос с помогательством свекрови, у нее деньги будут от сдачи, а молодая семья воссоединиться и будет своими делами заниматься в выходные, а не грядки копать)
Сообщение было удалено
не сверху, к тому же продукты они возили когда урезали свекровкино содержание, и дашка писала, что на свекру уходило 6-7 тыс, не было про коммуналку сверху 20
Сообщение было удалено
ну так пусть покупает и просит взамен половину питерской
а вообще дамы, вам ъхотелось бы, чтобы ваши дети в вашем пожилос возрасте бросили вас одну и уехали куда подальше без какой-то особой необходимости
Москва не лучше Питера, я б даже сказала хуже, зарплаты повыше,это есть, но опять же, как устроишься
и НЕ просит))
Сообщение было удалено
не было слов про дарственную, с чего вы взяли, что такой вариант предлагался: дамы, не додумывайте
кстати, теща еще условие выставила, что если сын будет помогать матери хоть как-о, то она тоже будет с них брать деньги за ее половину квартиры, вы к себе это соотнесите, по мне так это за гранью
Сообщение было удалено
кстати, теща еще условие выставила, что если сын будет помогать матери хоть как-о, то она тоже будет с них брать деньги за ее половину квартиры, вы к себе это соотнесите, по мне так это за гранью
Всё гораздо проще-
сын может из СВОИХ средств помогать матери,Даша из СВОИХ средств своим родителям.Остальное как решат.
Сообщение было удалено
Поэтому если Дашин муж не даун,он не будет связываться с её пройдохистыми родителями))
Сообщение было удалено
а кто говорит, что свекре должна давать дашка? муж думал, что из декретных)не пособия, а именно из оплаты больничного по беременности и родам) они закроют кредит, ну или внесут побольше, но дашка против, из того и возникла тема
Сообщение было удалено
ну надо же как-то от юбки мамсика оторвать? С фигали ей денег хватать не будет? Пенсионерке с доходом 35? Это что же нужно закупать в одни щи, чтобы такого дохода неработающей пожилой женщине не хватало? На еду? Или может она на старости лет решит ботекс загнать? Тогда понятно какие платные поликлиники ей нужны)) а по факту - чтобы дети уехали на старости лет - лично мне не хотелось бы, но это значит что нужно создать невыносимые условия для детей? А почему без необходимости? В Москве не нужно будет денег платить за проживание, уже веское условие) и что значит "бросили" она выбрала себе такую судьбу - нужна прибавка к пенсии кровь из носа, молодые ей не могут такого обеспечить. А эту прибавку она может тратить куда угодно - хоть на платную доставку еды, хоть на такси, хоть на развлекающих сиделок)) причем тут они? Или это норм практика для свекровей, сначала как следует нервы потрепать всем, а потом на жалость давить, что некому стакан воды принести? Пусть на алименты на сына подаст, будет он ей 3-5 тысяч "отстегивать". А то обязательства до 18 лет ребенка воспитать. Вот и получаются такие грустные истории.
Сообщение было удалено
То есть, когда тёща за пользование своей квартирой деньги требует - это за гранью, а когда свекровь тем же самым занимается, это ничего, норм)) Браво! Вот они, двойные стандарты! Вот оно, лицемерие.
Сообщение было удалено
Так она писала, что там всего экономия 5 тыр, если досрочно погасить, это не та сумма из=за которой нужно темы и схемы составлять. Хотят пусть сэкономят, пусть заплатит из декретных, не хочет, пусть на несколько месяцев эти пять тысяч размажут. Они что разбогатеют или обеднеют от этой суммы? Вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
но свекра пожилая, более, вдруг больница, еще что-то, нет, по мне так нельзя, тогда пусть и дашка от родителей отрывается и забудет, что они существуют, а то как-то однобоко, мужа от мамки подальше, а к своим поюлиже, тем более их там целая когорта
Сообщение было удалено
да ни копейки из декретных не надо автору давать на гашение кредита. А то маме на лечение будет достаточно дс , а вот Даше с малышом (вдруг массажи понадобятся) уже денег не будет)
Мебель куда? В её квартиру чтоли? Вы прикиньте как вообще можно мебель вывезти крупногабаритную в случае развода?) Так что в этом плане все ок. Если что эта мебель свекрови и сыну ее и достанется)
Сообщение было удалено
не было таких слов, были просто, что муж платит коммуналку, а с каких денег неизвестно, как и не было слов о передачи денег в размере 20 тыс.
про дачу - дашка сама написала, что не хочет отпускать мужа одного, конкретно свекра ее не просила возить на дачу, приехала дашка - села и поехала, а надо было покочевряжится? так что это чмсто дашкино желание не упускать мужа из вида. А помогать матери на даче - это нормально
Сообщение было удалено
почему? мебелью свекра не пользуется, мебель - это не недвижимость, , может и забрать, свекра мебель не просила, сами покупали - сами и должны расплачиваться, а уж как - сами пусть и решают, ну будут еще год платить или больше, карман-то один
мебедь вывозится на раз, ничего сложного, нужна ли она мужу - еще вопрос
Сообщение было удалено
Именно так))
Свекровь не претендовала на Дашины деньги,она договаривалась со своим сыном.
Сообщение было удалено
так от своих Даша отделилась, вы думаете часто она видит их, если они за 800км? Почему забудет то? Никто же не будет запрещать сыну хоть каждый день по 5 раз звонить своей матери) от Москвы до НН 400 км, ну да поближе, но не до такой степени чтобы каждый выходной на грядках провисать. А кого когорта то? Я что-то не прочитала)
Если женщина не позаботилась за 60 с лишним лет о своем семейном благополучии, то почему должны сыновья отдуваться? Почему они должны заменять мужей? Почему невестка должна при плохом отношении к ней же мало того ухаживать за не своей мамой? Почему в таких ситуациях нужно давить на возраст, а не на то, что данной ячейке общества нужно своих детей поднимать, а не вбухивать половину денег на другую семью. И честно - возрастом тут не прикрыться. Есть форс мажорные ситуации, когда надо за операцию большие деньги или еще что-нибудь. А тут просто выходки и ревность к молодой жене и ребенку.
Сообщение было удалено
ну вот и пусть платят еще годик, как раз условия благодатные - сорри мама у нас денег нет, все в кредит уходит. Айяйяй какие мы неразумные, не можем планировать свой бюджет! Да еще и работу не нашел новую, чтобы побольше платили. Так что можем помогать по мере возможностей своих.
Это как бы тактично послал сын на 3 буквы)
Сообщение было удалено
Странные у вас представления об отношениях родителей с взрослыми детьми.
Если бы всё так ужасно было,муж Даши свм бы проявил инициативу уехать подальше))Но отношения были вроде нормальными,это Даше всё было не так.
Сообщение было удалено
все бы так, еслиб они жили в своей квартире, что ж вы никак не поймете, не надо помогать свекре деньгами - отдайте ее собственность и пусть распоряжается, а отобрать и не помогать - это по-свински, пусть банку объяснят, что они решили родить, потому денег на выплату кредита не будет
Сообщение было удалено
т.*****., если муж умер, надо срочно искать замену? просто чудненько, не всем такое по душе, да и мужиков меньше, а уж про то, какие не при деле вообще не стоит говорить, сын не заменяет мужа, помощь родителям пожилым на даче ли, в магазин сходить, в аптеку, приехать в больницу, подежурить у постели- это НОРМА
Сообщение было удалено
у нее оба родителя живы здоровы и дашка не единственный ребенок
Сообщение было удалено
Вы нафантазировали целый роман.))
Я почти прослезилась))
тут конечно я надумываю, но раз квартира в собственности у матери и сына - такое бывает когда умирает муж-отец, конечно и другие варианты есть, но реже
кстати о плохом отношении свекры к дашке нет ни слова, в описанном, несмотря на договоренность, свекра соглашается на все предложения, это дашке все не так, вплоть до платного мрт
Сообщение было удалено
Вдруг платный МРТ что-то покажет,что еще можно подлечить- опять расходы((
А так только на похороны разориться,но это разовое мероприятие.И на вумене появляется тема"Муж настаивает на дорогих похоронах,неужели нельзя гроб попроще,венок поскромнее,у нас ребенок,не хватает на игрушки,развивалки,да и на море поехать надо"
Сообщение было удалено
А почему люди с банка пылинки не сдувают и бочку на него не катят. Должны платят да еще и с большими процентами. А платят потому что брали на свои хотелки.
Если банку переводят сумму бОльшую , нежели согласованную как ежемесячный платёж , банк пересчитывает весь кредит и либо платёж уменьшает , либо остаток суммы.
А здесь мы имеем переплату свекрови за 14 мес на 15 тр, за 3 мес переплату на 5 тр и только сейчас молодые подошли к законно причитающейся свекрови сумме. Свекровка не банк , все лишнее сверху брала, а платёж уменьшать не хочет .
Сообщение было удалено
тему прочитайте, рос без отца -> никакая не вдова. Просто мозги мужику проела, наверное сбежал. А сыну всю жизнь лапшу на уши вешала "ты у меня единственный мужчина, никаких дядей не приведу'. Знаем таких, у самой приятельница сейчас качает права с сына что ради него отказалась от личной жизни. Теперь он видимо ей по гроб жизни обязан вместе с невесткой и внуками.
Сообщение было удалено
странные выводы, я тоже росла без отца, разбился на машине, когда мне не было года, мама не выходила замуж, пока я не вышла, потом сошлась с мужчиной, ей было 55 уже, но не у всех складывается
Сообщение было удалено
это ваши сочинения, нигде в теме такого не написано, да и дашка не позволила бы сверху что-то давать, вы свои обиды на свекровь переносите? но в жизни по-разному бывает
Сообщение было удалено
слова дашки, про этот период она позже писала, что платили за квартиру и привозили еду в выходные, так что все их траты за счет свекры, просто покупка-доставка
Сообщение было удалено
это ваши сочинения, нигде в теме такого не написано, да и дашка не позволила бы сверху что-то давать, вы свои обиды на свекровь переносите? но в жизни по-разному бывает
У меня свекрови нет , муж сирота.
Но я бы изначально не связывалась с такой свекровью . Мягко стелет жёстко спать. Все кто тут пишет -с ней сын договаривался -при чем тут Дашка , не правы мягко говоря, так как в семье бюджет общий. По факту деньги попадающие к свекрови это 1/2 денег сына , 1/2 это Дашкины деньги. И она не посторонняя девка , она его законная жена . Если сын всю зарплату начнёт маме носить , потому что обещал , семью Дашка кормить будет ? Как видно по теме свекрови вообще не проблема ушатать полтос в одно лицо за месяц неизвестно на какие цели, так сколько ни дай все мало будет.
Сообщение было удалено
Не передергивайте.
До сих пор свекровь шла на все уступки.Это Даше все мало.И это не дело Даши,на что свекровь тратит деньги.У каждого свои интересы и приоритеты.Была договоренность,Даша решила,что ей невыгодно,чтобы ее муж эту договоренность соблюдал.Окей,свекровь уступила.Даша опять недовольна.И так будет продолжаться до бесконечности.
Сообщение было удалено
Не передергивайте.
До сих пор свекровь шла на все уступки.Это Даше все мало.И это не дело Даши,на что свекровь тратит деньги.У каждого свои интересы и приоритеты.Была договоренность,Даша решила,что ей невыгодно,чтобы ее муж эту договоренность соблюдал.Окей,свекровь уступила.Даша опять недовольна.И так будет продолжаться до бесконечности.
Невыгодно это немного не то определение, подходящее в этом случае.
Если выполнять "от и до " изначальную договоренность , то сын, Дашка и малыш сложат зубы на полку. Умри , но сделай , что называется . Или свекровь будет хорошего послушного сыну у себя дома подкармливать?))))
Сообщение было удалено
Нет, это не мои сочинения. Давайте считать.
Квартира сдавалась за 35 с квартплатой . Минусуем 5 тр за ЖКУ, остаётся по 15 тр на каждого собственника . Свекрови же давалось 20, а не15. Дашка это позволила ? Позволила . Позволила ко всему прочему оплачивать коммуналку и привозить продукты , позволила облегчать свекрови поездками на её машине .
И очень большой вопрос вызывает момент , что свекровь вообще никаких накоплений за столько лет не сделала , ни рубля, при том что в её распоряжении ежемесячно оказывалась сумма , вполне позволяющая это делать.
Сообщение было удалено
Зарплата мужа Даши 45 тыс.
Если бы он продолжал отдавать матери 20,остаются 45 на двоих.Тут уверяли,что на 14 можно супер жить,а у них было бы 22,5 на каждого,почему зубы на полку?)На ребенка 20 тыс.Кроме того,они сошлись на 5 тыс.,и всё равно свекровь плохая.
"Ты виноват уж тем,чтл хочется мне кушать"
Сообщение было удалено
Накопления с 34 тысяч?
Сын зарабатывает 65,невестка 55,тоже накоплений нет,на ремонт и мебель пришлось брать кредит.
Сообщение было удалено
Зарплата мужа 65 тыс.