Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Гость

осталась ***** справедливая, которая видимо даже не может понять прочитанное и гости, которые тему не читали и начинают сочинять свое)) уже давно ушли от исходных данных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на фиг ее читать? Тема явно тролльная, эта Дашка уже несколько настрочила. Странно, что Мнение еще тут не отметилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где описаны истерики? где написано, что свекровь хоть что-то возражали и требовала? свои фантазии оставляйте при себе

Так вот я и пишу , что если бы она начала истерить на тему того, что её лишили законного дохода как арендодателя , ставить невестку на место как тут некоторые пишут, доводить ситуацию до абсурда мешая жить молодой семье изза временного уменьшения её доли , так быстро ей с калькулятором показывается что пока её доля была выше законной - она почему то не говорила, что ребят , мы с вами на одно договорились , не надо мне лишнего , вам самим пожить надо , а как доля приблизилась к реально законной , так вдруг начались выступления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост в студию, где написано, что на руки 20 тыщ +коммуналка, продуты, и в который раз - не могли она жить в НН, нет квартиры, нет работы для мужа дашки, читайте тему, пошли уже на 2000 круг

Пост в студию - да тот пост с которого тема началась :
"из трат только на еду, которую и мы тоже покупаем, когда к ней идем раз в неделю точно (все ее затраты - только еда фактически, ведь за обе квартиры инет телефон платим мы)."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так да, за ее деньги)) коммуналка, еда, тел, просто именно сами платы производит сын, все в сумме составляло 20 тыщ

Гость

Есть пример , не личный . Некая аналогия прослеживается , естественно не 100%.
Есть дама -инвалид , примерно 10 лет как.
Есть её родственники , семья с 2мя детьми,скажем так -она с мужем там в каком-то троюродном родстве. Других , более близких родных нет.
Она составила завещание на кВ , они начали ей помогать. 10 лет помогали , как могли . И деньгами , и продуктами , и извозом, и уборкой. Потом кризис , безденежье, экономия , помощь свелась к неденежному минимуму. Дама со скандалом аннулировала завещание, переписала на других родственников. Про первую семью говорит не иначе как "облапошить меня хотели , кинуть., думали перестанут мне помогать а я ничего сделать не смогу" Про помощь в течение 10 лет , у которой есть финансовый эквивалент , она ,естественно, молчит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так да, за ее деньги)) коммуналка, еда, тел, просто именно сами платы производит сын, все в сумме составляло 20 тыщ
Читать вообще умеете ???
Все её затраты -еда , ведь за обе кВ ЖКУ платим мы.
Затраты !!!!! А не усилия !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было договор ренты составлять. Тогда бы вернули денежные средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было договор ренты составлять. Тогда бы вернули денежные средства.

Не вернули бы , денег у неё нет. Все тратила под чистую . Ей наследство досталось , так она все что было, больше 2млн на экстрасенсов потратила .
Они ей обещали здоровье вернуть.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

У мужа автора другая ситуация,он родной и единственный сын,отношения были до сих пор беспроблемными.Но,естественно,любой из нас может на старости лет впасть в маразм и продать/завещать своё имущество каким-то нибудь аферистам.И такое бывает.Но это не по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только читать, но и считать умею)) да платят они, сами, на почте, через инет и покупают некоторую еду, когда едут к свекрови, однако остается на житье свекре 27 тыщ, см п 4409, дашкины слова, значит вычитают привезенную еду и коммуналку, точнее вычитаЛИ, раз свекровь льготник, так и коммуналка 50%, во время ремонта с этими ратами за коммуналку и еду свекровь им обходилась в 6-7 тыщ, слова автора, так что о том что сверху - ни фига, просто авторское манипулирование сознанием читающих

Гость

если читать всю тему внимательно, то вычитаете, что дашка не собиралась вкладываться в совместное имущество, все продумано, ремонт вместе с мужем, ребенок в кредитом, жалобы на безденежье и свекровь растает и забудет о договоре, что в общем-то и произошло, после рождения ребенка и 5 тыщ давать не будут, 100%

Гость

ребенок С кредитом, в смысле кредит невыплачен и беременность, не верю, чо дама в 30 лет залетает просто так

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

Да мы о другом случае, который гость описала. Ну а что по теме, все ясно, что Дашка врет. Не верю я, что девица богатых и достаточно влиятельных родителей, вдруг превращается в овцу, которая быстро привыкает жить на три копейки, безропотно выполняет требования свекрови по выгулу песиков и в качестве личного водителя и ведет подковерные интриги за пять тысяч рублей. Анреал какой то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анреал и в том, что она вообще вышла за него замуж, зная о всех отягтяющих обстоятельствах, еще больший анреал - что именно его ОДОБРИЛИ дашкины родители, а последующие телодвижения с обменом долями показывает, что дашкина семейка квартирных жуликов

Гость

а ребенок, ну дашка сама писала, что возраст подпирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще на свадьбу у тридцатилетних дЭточков ни копейки не было. Родители между собой траты делили, неважно кто там дал денег, кто нет, но сам факт плохо представляется, что к тридцати годам сбережений ноль и люди в таком возрасте устраивают свадьбы как у восемнадцатилетних с кучей гостей и оплатой родителями.

Гость

ну дак дама не продумала разводку, потом увлеклась, наваяла непотреба и слилась, теперь уже незачем появляться, все сценарии расписаны)

Гость

благодаря справеливой, зацикленной на одном и не вмдящая оппоненов дашка получит премиюот вумана за разводку, набравшую столько постов)) справедливая, а вам отсыпят дензнаков)))?

Гость

дашка поделится?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,у них и так свекровь, кредиты и пр.)

тёща клёвая, ржачь

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно)) Если человеку нужны деньги на лекарство, это оправдывает любую подлость?

Гость

Все финансовые вопросы, особенно(!) между родственниками, очень трогательны, потому что нервы как струна ввиду особой близости участников.
С самого начала надо расставлять точки над и, иначе потом всё только через скандал и мерзкие выяснения отношений. Моя свекровь,будучи изначально под маской маленькой милочки, радостной и беззаботной, оказалась редкостной тварью, которая зная, что в семье денег нет, без зазрения совести поначалу у меня за спиной регулярно просила у мужа денег (я была в декрете).
А потом звонила мне и слушала мои жалобы(маленькой наивной дурочки), как тяжело у нас с финансами.
Потом она уволилась с работы, и ушла в свои 43 в декрет. Потому что не хотела работать, и повисла на шее у своего 3-его мужа. Мужик от шока стать папой в 50 запил (причем пил и до её залета) и его упрятали в реабилитационный центр на 9 месяцев.
Когда мама моей свекрови намекнула, что надо нехилой суммой помогать(читай содержать), я сделала всё, чтобы с той стороны раз и навсегда забыли просить. И пресекаю такие поползновения немедленно до сих пор.
Как оказалось потом, её целиком содержала её мать(в свои 69 лет).

НО при этом мы купили свое жилье перед моими родами и ни копейки их денег здесь нет. Глупо было, автор, о чем то договариваться с ней, она просит свое по договору и, по сути, права. Однозначно не платите её комуналку, у неё там .опа от такой жирной щедрости не треснула ещё?
Не пускайте никого в свою семью, потом просто сядет она ещё крепче и так до гробовой доски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот скотина жешь, аж руки сжались, хочется придушить гадину такую...
Вот и мораль: не помогать бескорыстно хрен пойми сколькиюродным родственникам, у них всегда найдутся варианты "благонадежнее", а цепляются поначалу к самым добреньким и щедрым из нашедшихся, чтобы попа в тепле была.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы негодуете, надо было договор составлять рента называется. Там все подробно прописывается какая денежная сумма ежемесячно причитается сколько продуктов и какие услуги. Если сторона не выполняет договор его можно расторгнуть по суду. Очевидно старушка хотела и деньги и продукты. А все свелось к одним продуктам. Я считаю что они не выполнили договор. Кстати суд бы тоже договор расторгнул как невыполненный.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да не должны-обязаны. Семейный кодекс откройте,если своих нравственных ценностей не нажили.

Гость
Справедливая

Вот лично я - нет. Я бы сразу сказала мужу, ещё когда речь шла о переезде в Питер и 20тке, что это перебор. И обратила бы его внимание на моральный облик маман, пытающейся сдать собственному сыну квартиру на крайне невыгодных для него условиях. То, что Дашка по первости дала маху - очевидно. Сейчас пытается исправить ситуацию. И правильно делает.

Да лучше Дашка "Маху" дала а не мужу.А свекровь права-имеет право на доход со своей недвижимости.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: