Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Гость

а где вы яблоки берете по 40р? дешевле 60 даже не видела, и что за макароны такие дешевые? я уж не говорю про рыбу
Конкретно эти яблоки брала в Пятёрочке ,39 руб. Макароны не дороже 15 руб за пачку.Магазины :Ашан , Да , Пятёрочка , Верный.[/qуоте]
ой нет, я такое есть не умею, там же ***** одна по качеству, потом на врачей все спустишь[/qуоте]
Мы нормально зарабатываем , но спускать деньги на якобы "качественное" , а на самом деле точно такое же -ну просто обидно.
Приоритеты разные -кому то покушать, кому то без новой шмотки жизнь не мила , кто-то хочет создать подушку безопасности , чтобы потом у детей камнем на шее не висеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не такие же продукты, по вашему хороший натуральный сыр и сырный продукт - одно и то же? охлажденное мясо и тухлятина из магнита тоже? напичканые куры и куры, выросшие на воле и выкормленные зерном тоже? нет, как и яблоки должны быть ничем не обработаны и должны иметь яблочный запах и вкус, в гипермаркетах таких товаров нет

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так справедливая вроде и делает "доброе" дело для молодых но при разводе сына невестку выпрут с дитем на улицу. А у нее может и не быть своего добрачного жилья. А сын не заинтересован стараниями справедливой зарабатывать на совместное жилье. Так что не надо о внуках кричать лицемерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у свекрови своя подушка безопасности. Думаю, если бы ее часть квартиры сдавалась, ни о каких деньгах от сына и речи бы не было. Тут молодые сами изъявили желание пользоваться ее подушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что на 150 руб в день на человека, даже рыбины одной не купить приличной. И что удивляться, что у наших людей такая продолжительность жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? зачем свекре текущий ремонт в квартире, в которой она не живет и жить не собирается? и с какого она должна отчитываться о своих денежных средствах перед какой-то посторонней дашкой? вы моск включайте хоть иногда
Остроумно-колхозный ***** про мозг заткни себе в гузно.
Дашка ей посторонняя , и отчитываться она ей не должна , она должна была чётко сказать - меня интересуют только деньги , хотите ремонт и детей -пожалуйста , но я как получала 30 тысяч и помощь от вас (29+ЖКУ+инет+телефон +продукты + бензин) , так и должна получать. Если эти деньги прекратят поступать -я сразу вас выгоню и запущу жильцов. Или заселюсь в эту кВ , а свою сдам.
И ничего ты, сынок , не сделаешь ,я в своих правах. При таких раскладах снимать изначально было бы дешевле, это и ежу понятно. А значит молодые в Питер бы не вернулись , и мамка сама копала бы свои грядки , носила сумки , решала вопросы с псом , с ним бы и беседовала о прекрасном, ездила с дачи с рюкзаком или тележкой на электричке и тд. Сыну ничем не помогла , технично зажопила его долю денег ,зато колбасками да ветчинками можно баловаться и потом по врачам ходить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем дурная троллиха, тему почитай, чтоб не фантазировать, когда поймешь, что зачем и куда, тогда и голос подавай, а в твоих сочинениях тут никто не нуждается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колбаски и ветчинки из другого случая, тут медициной платной пользоваться изволят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз: квартира сдавалась за 35 вместе с коммуналкой. После оплаты коммуналки это по 15 тр на каждого владельца .
10 лет она забирала долю сына себе , копила .
Но в итоге денег этих нет , может дачу купила , может просто потратила . Поэтому расчёты начинаем с момента въезда в эту кВ сына с невесткой.
14 мес ей платили 20, оплачивали её ЖКУ и подкидывали продуктов допустим на 5 тр ежемесячно . Итого : имела законное право на 15, стала иметь 30. Плюс предоставление машины .
Потом уменьшили до 10 изза ремонта, по прежнему оплачивая ЖКУ, подкидывая продуктов и транспорт .
Итого : имела законное право на 15, стала иметь 20.
Что сейчас :молодые просят уменьшить выплату до 5.
Итого: свекровь имеет законное право на 15 ,
Будет получать 15, 5 через ЖКУ, 5 на продукты , 5 деньгами .
Где тут кого облапошили ?????????кого тут чего лишили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто и в чем тут нуждается , не тебе решать.
Это анонимный свободный форум , где каждый высказывается так , как хочет.
Поэтому либо терпи, либо иди на бэбиблог или кулинарнаяфигня.ру

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Оспадя, в Питер вернулись потому что у мужа Дашки работы не былою. Дашка написала ей безработный не нужен и ее родителям тоже. А не из за призывов свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого не заставляет. Не нравится, можно отказаться платить вообще, разменять квартиру. Я о том, что не нужно соглашаться изначально. Я считаю тоже, что это большая плата, да и от матери нужно отделятся в конце концов, имея свою семью. Но опять же, чтобы не оставить ее без какого либо дохода. Размен самое то и до свидания. Они до конца жизни собираются платить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что кроме 5 будет оплачиваться коммуналка и покупаться продукты? когда дашка писала, что оплачивали коммуналку, привозили продукты, то на свекровь уходило 6-7 тыс, раз уходило 6-7 - значит в эти деньги все и входит

Гость

а что б не попадать в такие ситуации - жить надо в своем жилье и у автора такая возможность есть, но видимо душу греет, когда чужим пользуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не связываться с приезжими, если человек не способен взять ответственность за полное обустройство другого человека в чужом городе. Проблема где человеку жить возникнет все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что кроме 5 будет оплачиваться коммуналка и покупаться продукты? когда дашка писала, что оплачивали коммуналку, привозили продукты, то на свекровь уходило 6-7 тыс, раз уходило 6-7 - значит в эти деньги все и входит

Писала что оплата коммуналки за обе кВ это 11 тр. Инет , телефон . Плюс еженедельно продукты . Следовательно около 5 коммуналка , 1 инет телефон , 4 продукты .
Как ни крути 10 тр .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дашины родители собирались купить ей квартиру в Москве.Точно так же они могли купить(и оформить на себя) в Петербурге.Квартиру,которая принадлежит свекрови и мужу,продолжать сдавать,доход от сдачи делить между собственниками.Чем не выход?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сама дашка писала, про 6-7 тыщ, так что не надо ничего высчитывать, и я сомневаюсь, что 65-летняя женщина пользуется инетом, бывает, конечно, но нечасто

Гость

Надеюсь свекровь в этой теме все таки соберет свои мозги в кучку и даст отпор наглой Дашке! А именно: начнет сдавать свою часть квартиры. На отношения с сыном в этом случае пофиг, он и так под каблуком у жены, тут нужно о себе думать и о своей старости!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще супер вариант.

Гость

дашкины защитники насочиняли)) сын оплатит комуслуги, а кто сказал, что деньги он выложил из своего кармана? просто взял квитанции и сходил на почту или через инет оплатит за мамины деньги, так тоже бывает)
много-немного свекровь хотела - не нашего ума дело. это сын с матерью так договорился, может сумма вообще был озвучена для дашки, а на самом деле таким образом муж выводил часть своих денег из семейного бюджета, не совсем же он дурак, чтоб не видеть с кем связался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настолько греет , что свои деньги вбухала в ремонт чужой квартиры , который ни Мама ни сын не могли себе до этого позволить. При этом заведомо зная , что кроме своей же техники , приобретённой до брака , она оттуда забрать не сможет -в случае развода .
Кто то тут бред написал -чтобы закрепиться , хаха. Ни ребёнок ни ремонт ни мебель не помогут , если муж решит пойти своей дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь считать, даже если сдаст , будет иметь меньше денег и конфликт с сыном .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в отличии от вас чужие деньги не считаю, мне это неинтересно. В данном случае нужно поставить невестку на место! А конфликт с сыном будет так и так, он уже есть. Уверена, что Дашка не успокоится пока вообще все выплаты бабке не отменит, поэтому свекрови нужно показать кто в доме главный. ПС я не свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот конфликтов свекровь пытается избежать,как видно.И правильно делает.
Ещё вариант- свекровь сама переселяется к сыну и невестке,свою квартиру сдает и имеет свою прибавку к пенсии,не трогая молодых.Не слишком комфортно,но деньги сберегаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже из той оперы о чем мы выше говорили, кто то простою еду не может есть, кого то недорогой косметический ремонт, видимо не устраивает, ну никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вбухала эти деньги не в чужую квартиру!! А как мы уже видим в свою!! Ибо чувствую, если свекра с головой дружить не начнет, останется она совсем без кв.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Какое лицемерие? Это свекровь автора - лицемерка. Сначала: живи, сыночек, ты тут хозяин, а потом арендную плату с собственного сына требует.
В мои же планы сдавать сыну квартиру не входит. Он может там жить столько, сколько захочет. С женой или без - его и только его дело. Я никогда не держала детей под колпаком. А то обстоятельство, что квартира моя, убережет его от распила имущества с человеком, который на это имущество не имеет права, только и всего.
Живя в МОЕЙ квартире, сын с женой могут копить на свою собственную, могут брать ипотеку. И уже со своей собственной квартирой будут разбираться совсем без меня.
А МОЯ квартира сыну достанется после моей смерти. По наследству. К тому времени, я надеюсь, он будет уже достаточно опытен, чтобы ее не про@рать. Впрочем, мне после смерти будет уже все равно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вбухала эти деньги не в чужую квартиру!! А как мы уже видим в свою!! Ибо чувствую, если свекра с головой дружить не начнет, останется она совсем без кв.

Каким образом ?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Натурально, тебя удивляют. Мозгов-то нет в голове!
Не собираюсь я никого на улицу выставлять. Со своей женой сын будет разбираться сам. Единственное: если они все же решат развестись, его жена не сможет претендовать на имущество, которое и по справедливости ей принадлежать не должно. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даша вложила деньги в собственный комфорт.Люди даже на съемках делают ремонт,чтобы жить комфортабельнее.И потом,о разводе пока никто не промышляет.Даша вот-вот родит ребенка,муж флегма ещё та,свекровь не истерит и не скандалит,наоборот,идет на уступки.Единственный минус- в случае безденежья может поделиться к молодым в общую квартиру,но и это не конец света.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, мне есть на что жить. А вот если бы мне жить было не на что, я бы так сыну и сказала бы, открытым текстом: мол, так и так сынок, мне жить не на что, поэтому я как сдавала, так и буду дальше сдавать, а ты сам-сам-сам, на меня не рассчитывай. И не возражала бы против его переезда в другой город, раз так потребовали обстоятельства.

Эспрессо
Справедливая

Сообщение было удалено

Всё правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот конфликтов свекровь пытается избежать,как видно.И правильно делает.
Ещё вариант- свекровь сама переселяется к сыну и невестке,свою квартиру сдает и имеет свою прибавку к пенсии,не трогая молодых.Не слишком комфортно,но деньги сберегаются.

Если следовать легенде : 1.чтобы переселиться к сыну ей нужно избавиться от песика( тему читала и у Дашки аллергия)
2. Нужно решить кто будет жить в проходной комнате-семья из 3х чел, или из 1го. Квартира в долях , комнаты не выделены , значит этот вопрос открыт.
3. Переедет и будет вкушать все прелести рождения ребёнка. Для человека который привык к "вольной жизни" - это опять по легенде , Дашка это писала-это адский ад.
4. Открытый конфликт

Справедливая
Белочка

Сообщение было удалено

А потому, что не надо разводиться. Мой сын достаточно хорошо воспитан, не кобель какой-нибудь. Не без недостатков конечно, но в целом считаю с ним можно ужиться. Потом, после развода, уж извините, это будет чужая для него женщина. С какой стати чужой бабе долю в квартире дарить? Что касается детей, мой сын опять же так воспитан, что понимает всю меру ответственности. В случае развода он будет настаивать на том, чтобы дети остались с ним, а я его буду в этом всячески поддерживать. Как бы трудно ему не было одному с детьми. Поэтому про выпинывание детей на улицу не может идти и речи. Если БЖ настолько неадекватная, что сама по собственной инициативе детей на улицу потащит, то извините, вся ответственность за данный шаг будет уже на ней.

Гость

дашка не писала про аллергию, она ссылалась на какие-то личные причины, может боялась, что собака ремонт попортит

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Для мужа жена должна быть главная. Если для него все еще главная мать - в топку такого мужа.

Гость

А если бы свекровь отказалась продавать или разменивать кВ ? Сын хочет продать свою часть , свекровь не хочет. Он имеет право продать свою 1/2, но квартира с проходной комнатой и доли не выделены .желающие найдутся купить нескоро, или очень дёшево .

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Всем вместе не комфортно,что там обсуждать.Зато дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем покупать квартиру в том же городе, где живет свекровь? Чтобы по-прежнему та качала права требовала развозов и их дочери нервы мотала?) Прально предложили Москву, подальше от грымзы, да еще и работу зятьку нашли. А чтобы обезопасить снова зажимание половины средств со сдачи, тёща предложила сделать подобный обмен. А что, вполне справедливо - никаких рычагов давления на сына больше эта мамаша иметь тогда не будет. Не будет отдавать денег - будет иметь дело с тещей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже нормально, в общем вариантов у них вариантов масса.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Это заведомо мошеннический вариант,ни эдин человек,к которого еще сохранились остатки мозга,на такое не согласится.Мужу Даши эта квартира когда- нибудь будет принадлежать целиком,зачем ему ему в ней доли чужих людей в обмен на какие-то сомнительные огрызки?И зачем ему нужно,чтобы тёща контролировала его мать?До сих пор у матери с сыном всё было нормальн,это их отношения.

Белочка

А потому, что не надо разводиться. Мой сын достаточно хорошо воспитан, не кобель какой-нибудь. Не без недостатков конечно, но в целом считаю с ним можно ужиться. Потом, после развода, уж извините, это будет чужая для него женщина. С какой стати чужой бабе долю в квартире дарить? Что касается детей, мой сын опять же так воспитан, что понимает всю меру ответственности. В случае развода он будет настаивать на том, чтобы дети остались с ним, а я его буду в этом всячески поддерживать. Как бы трудно ему не было одному с детьми. Поэтому про выпинывание детей на улицу не может идти и речи. Если БЖ настолько неадекватная, что сама по собственной инициативе детей на улицу потащит, то извините, вся ответственность за данный шаг будет уже на ней.[/quote]
А если сын инициатор развода?? Какой бы замечательной невесткой не была от развода по инициативе мужа не застрахован никто. Ну заведет себе другую жену а ей ребенок первой жены нафик не сдался.Себе заберете? лишив невестку ребенка?? Что то есть в этом подленькое сыну площадь обеспечили а бывшая невестка в лес да еще и ребенка отберут. Мне свекровь автора больше нравится по крайней мере все по честному да и молодым есть куда стремится думать о своей квартире. А в вашем случае убаюкаете невестку живи хоть всю жизнь с моим сыном в моей квартире а ее под ***** лет пинком под зад да еще ребенка лишат.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да свекровь будет жить в этой квартире на своей доле нравится это теще или нет а свою будет сдавать.

Эспрессо
Белочка

Сообщение было удалено

А если сын инициатор развода?? Какой бы замечательной невесткой не была от развода по инициативе мужа не застрахован никто. Ну заведет себе другую жену а ей ребенок первой жены нафик не сдался.Себе заберете? лишив невестку ребенка?? Что то есть в этом подленькое сыну площадь обеспечили а бывшая невестка в лес да еще и ребенка отберут. Мне свекровь автора больше нравится по крайней мере все по честному да и молодым есть куда стремится думать о своей квартире. А в вашем случае убаюкаете невестку живи хоть всю жизнь с моим сыном в моей квартире а ее под ***** лет пинком под зад да еще ребенка лишат.

Это все рассуждения на форуме))
В жизни всё может быть иначе.
Как говорил он государственный муж :" Хотели как лучше,а получилось как всегда")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в отличии от вас чужие деньги не считаю, мне это неинтересно. В данном случае нужно поставить невестку на место! А конфликт с сыном будет так и так, он уже есть. Уверена, что Дашка не успокоится пока вообще все выплаты бабке не отменит, поэтому свекрови нужно показать кто в доме главный. ПС я не свекровь.

Т. *****. Вы считаете , что нужно свекрови потерять в деньгах , пойти на конфликт с сыном , спровоцировать развод ,но поставить невестку на место? Вопреки всяческой логике нагадить жене своего единственного ребёнка только потому , что теперь не Мама главная в жизни у сына , а жена ?
Алес. Зачем тогда рожать детей ? Зачем ????????? Чтобы потом они с престарелой главенствующей мамо пылинки сдували , пока смерть не разлучит их , хоть и брачная клятва, тем не менее в точку.
Не знаю, считаю есть много бескровных способов разрулить эту ситуацию не доводя до конфликта и абсурда.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А почему люди с банка пылинки не сдувают и бочку на него не катят. Должны платят да еще и с большими процентами. А платят потому что брали на свои хотелки.

Справедливая
Белочка

Сообщение было удалено

А я не доллар, чтобы всем нравиться.

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

Почему мошеннический? Я так поняла теща покупает квартиру в Москве на себя, молодые живут там, а мужа и его мамы сдают, при этом имея половину от сдачи. Иначе о какой половине от сдачи какой квартиры гость пишет?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Невестка в данном случае,как ,впрочем,и всегда,должна включить голову.На мужчину нельзя полагаться,а свекровь(что нормально) вообще чужой человек.