Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Есть Дашка в реале , нет её в реале , уже не так важно. Важно то , насколько много отписавшихся действительно считают , что взрослый сын должен помогать своей абсолютно не бедствующей маме в ущерб своей семье . Ну ладно бы сын хорошо зарабатывал - капля в море те деньги,1/10 от дохода к примеру . Так ведь совсем не олигарх, а отток финансов к маме идёт порядка 1/3 от дохода.
Это говорит лишь о том , что те кто привык на чьей то шее, будут сидеть на ней всегда , при любых обстоятельствах найдут её , нытьем , враньём , шантажом. И всегда себе оправдания найдут , и найдут способ завиноватить.
Сообщение было удалено
А ныть что тогда? Вот скажите, разве семь тысяч рублей эквивалентно полквартиры в месяц в Москве? А вообще таким, которые в Москве умудряются только на крупу вдвоем заработать, неважно где жить и неважно где эту крупу поедать. Лучше в деревне, тут народа много.
Сообщение было удалено
Выглядит это так. Молодые заняли всю трешку в Москве, где половина свекрови и орут, что мать семью тысячами обирает сына с женой. Опять не продать, не разменять? Чтобы мать сдавала свою часть имела доход, а молодые не платили эти деньги и все будут довольны. В чем проблема, опу сдвинуть?
Сообщение было удалено
Судя по количеству денег у семьи, там еще как минимум пятеро будет. Чем больше нечего есть, тем почему то больше детей. Наверное чувство голода сексом глушат постоянно.
Сообщение было удалено
Так мать сама себя может обеспечивать посредством своей доли в квартире. Что за квартиры такие, которые не продаются и не делятся? Мифические?
Сообщение было удалено
14 тыщ - это не бедствующая????? а вы на 5 живете? научите, у меня не получится так
Сообщение было удалено
+++++++ разменяли бы, купили маме на окраине однушку, по ценам как раз, сдается за 20 запросто, я жила в Питере и знаю цены
Сообщение было удалено
Есть Дашка в реале , нет её в реале , уже не так важно. Важно то , насколько много отписавшихся действительно считают , что взрослый сын должен помогать своей абсолютно не бедствующей маме в ущерб своей семье . Ну ладно бы сын хорошо зарабатывал - капля в море те деньги,1/10 от дохода к примеру . Так ведь совсем не олигарх, а отток финансов к маме идёт порядка 1/3 от дохода.
Это говорит лишь о том , что те кто привык на чьей то шее, будут сидеть на ней всегда , при любых обстоятельствах найдут её , нытьем , враньём , шантажом. И всегда себе оправдания найдут , и найдут способ завиноватить.
Минуточку,а кто виноват,что законные деньги матери составляют 1/3 от дохода сына?Они из-за этого факта перестают быть её законными деньгами?
Сообщение было удалено
14 тыщ - это не бедствующая????? а вы на 5 живете? научите, у меня не получится так
15 трачу на питание 3х человек в мск. Учить не буду . Мне жалко тратить деньги на бесконечные тряпки и еду, вот жалко и все тут. Ветчинки , колбаски , вкусняшки .... Если не лопать весь этот бестолковый джанк, деньги начинают в кармане сами собой оседать.
На глазах множество примеров людей , живущих на одну пенсию . И выживают , и откладывать могут. Просто надо развернуть мозги в сторону ОТ потребления. И внезапно все изменится .
Сообщение было удалено
какая разниуа? так договорились, все согласны, обсудить другой вариант никто не мешает, вариантов не один, можно выбрать подходящий, почему свекровь-то должна отказаться от своего дохода в угоду какой-то бабе? сегодня она жена, а завтра - никто, а это непонятная уже посчитала, что делать свекрови МРТ платно - слишком жирно, можно и обойтись без МРТ, так может и ее ребенок обойдетс без подгузников? идя по стежке дашки - еще неизвестно, чей там ребенок, как она о свекрови - так и о ней
Сообщение было удалено
чем вы питаетесь на 15 тыс втроем, макаронами без масла и сыра? а коммуналка, а здоровье? ну может вы здоровы, и это хорошо, но в 65 лет у нас ооооочень редко, чтоб не приходилось обращаться к врачам, често, я не понимаю, как жить на 5 тыс, это ни яблочка, даже местного, ни рыбы, которая сейчас очень недешева, ни сыра.... или вы по 10-15 гр отвешиваете? есть авриант, овсянка в пакетиках, 75г(( но это не жизнь, особенно, когда она заканчивается
Сообщение было удалено
я про трятки неговорю, у меня это отдель ная статья, как и отдельная статья на сождержагие моих дживотных, но просто кушать, питаться, мне 10 не хватит, при этом я не жру, вешу 60 кг при 170, и я молодая пенсионерка, но все равно не удается, я не беру вариант выживания, когда гречка без масла, просто не сдохнуть с голода, но мне это не подходит, пока удается как-то жить относительно вкусно, кормить своих животных, обеспечить им ветуход, и отдыхать с ними, животные мне дохода не приносят, хоть и породистые, мой выбор
И отдельный пост посвящаю Справедливой и отчасти 111.
Почему она хорошая свекровь ? Потому что с ней возможен КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ.
Я очень сомневаюсь что в один прекрасный день она вдруг сыну позвонит и начнёт говорить что деньги кончились , все на врачей потратила . Почему ? Да потому что придя в клинику , есть прейскурант , по которому становится ясна сумма которую придётся заплатить на выходе . Свекровь-присоска выгребет все до копейки , а дома просто позвонит сыну и попросит ещё. Свекровь , которая с сыном в одной команде , подумает прежде чем полностью потратить все имеющиеся деньги.
Конструктивно к этому подойдёт.
Это очень дорого в нашей реальности сейчас иметь свекровь которая вовремя оторвала сына от юбки, чтобы он вырос мужиком а не маминым пажом .
Сообщение было удалено
справедливая -никто, местный тролль, ничего у нее нет, кроме зарплаты на вумене
Сообщение было удалено
Есть люди,которые вообще без крыши над головой и как-то выживают,обстоятельства разные бывают,это я без всякой иронии.
Но почему конкретная свекровь автора должна отвернуться от потребления(причем весьма умеренного,т.к. доход более чем скромный), только потому,что кто-то то живет ещё хуже,а новоявленная невестка хочет этот скромный доход заныкать?
Сообщение было удалено
Минуточку,а кто виноват,что законные деньги матери составляют 1/3 от дохода сына?Они из-за этого факта перестают быть её законными деньгами?
Начнём с начала .10 лет свекровь присваивала долю сына . Все потратила .
Кто ж ей доктор , если наступил час расплаты ?
Сообщение было удалено
справедливая -никто, местный тролль, ничего у нее нет, кроме зарплаты на вумене
Пусть тролль. Но концепция , подход , построение диалога - пятерка с плюсом .
Сообщение было удалено
заметьте, что невестка далеко не бедная, один налог(или как там все жто называется, налоги, страховки) на ее машину приблизительно рано платам свекре по договоренности, но человек живет, а дашка просто так платит, за крутящиеся колеса, они и у жигулей крутятся))
Сообщение было удалено
так за это и копейку получает)) иначе бы не повелись
Сообщение было удалено
где вы это взяли, чо потратила, скажите еще, что на себя потратила, а я вам напишу такую же ересь - сына от тюрьмы отмазала и осталась нищей
кстати, последняя версия о деньгах имеет такое же право на существование, как и миф, что свекровь деньги брала и куда-то заныкивала и растрачивала, сие никому не может быть ведомо, уже написано, зачем по 1000-му кругу?
Сообщение было удалено
Зато ты себя шибко умной считаешь, я смотрю. Все верно, 4230, паразит себе всегда оправдание найдет.
Сообщение было удалено
Ссылку на закон, пожалуйста. И из какого кодекса этот закон.
Сообщение было удалено
У матери с сыном была договоренность,что она получает компенсацию в 20 тысяч.Навряд ли договор на бумаги,так как по-видимому до появления Даши их отношения строились на взаимном доверии.А если по закону,то свекровь действительно имеет право вселиться в квартиру,а ту,в которой живет сейчас , сдать и получать опять свои 20,а то и чуть больше тысяч.И не для того,чтобы насолить Даше,а всего лишь ради прибавки к пенсии.Это было бы по букве закона,только для молодой семьи не слишком комфортный вариант.Зато закон был бы соблюдение буквально.
Сообщение было удалено
И это было бы справедливо,если оставить в стороне бытовой дискомфорт.Хватило бы и на МРТ,и на какие-то мелкие приятности,а молодым не пришлось бы платить ни рубля.И песик был бы под боком))
ну у Вас же был с ней договор
.[/qуоте]
чем вы питаетесь на 15 тыс втроем, макаронами без масла и сыра? а коммуналка, а здоровье? ну может вы здоровы, и это хорошо, но в 65 лет у нас ооооочень редко, чтоб не приходилось обращаться к врачам, често, я не понимаю, как жить на 5 тыс, это ни яблочка, даже местного, ни рыбы, которая сейчас очень недешева, ни сыра.... или вы по 10-15 гр отвешиваете? есть авриант, овсянка в пакетиках, 75г(( но это не жизнь, особенно, когда она заканчивается[/qуоте]
Без обид , у вас со счётом плохо. Даже если ежедневно есть по 2 пачки макарон без масла и сыра, на троих выйдет максимум 2000 р. в месяц. Опустим полезность такого питания , но это и не 15 тр на троих.
Ну и все остальное , яблоки например 40 руб кг, почему нельзя купить ? рыба, сыр , мясо ,яйца , молоко , крупы, картофель , свекла, лук , морковь и тд. Нормальное питание. Ничего лишнего. Главная задача еды -давать энергию.
Сообщение было удалено
Тут я соглашусь,можно питаться очень экономно и при этом полезно.Но если человек хочет себе позволить что- то вкусненькое,то никто не имеет право ему это запрещать или какие-то комплексы внушать.Для вас еда всего лишь источник энергии,а для кого-то ещё и источник удовольствиия.
Сообщение было удалено
А почему тогда автор жалуется, что ей не хватает? Они вдвоем живут. 10 тыс им на питание. На ребенка будут платить 20 тыс в месяц полтора года, это ребенку. И остаются у них деньги, чтобы и свекрови выплатить 10 и еще на всякие нужды.
Сообщение было удалено
Тут не все могут, действительно, так рационально смотреть на вещи.) Еда источник энергии, ем все подряд, секс физиологическая потребность, удовлетворяю лишь бы с кем.
Dashka
Что математека? Почему нельзя продавать? Я честно не знаю, почему я не могу продать свою квартиру?
читаю и ужасаюсь. Вы же неглупая женщина, раз неплохо зарабатываете )) молодая, нет опыта ?
на чужом не учитесь принципиально ?
свекровь не делилась доходом с квартиры с сыном, копит деньги, скопила, но на лечение и текущие расходы
из копилки не берёт, берёт у Вас - ведь ей нужен запас на непредвиденные расходы.
у Вас скоро будет ребёнок, Вы будете нести за него ответственность. а у Вас есть копилка, запас ?
Вы живёте одним днём ? Вы точно знаете, что будет завтра, ч/з год и т.д.?
у меня несколько знакомых тёток, кот. в своё время были уверены, что раз они -красивые - любимы мужем-
-молодые- сильные- образованные- любящие- заботливые, то их счастливая семейная жизнь -навсегда,
но, к сожалению, "навсегда" не получилось.
причём интересно, что " навсегда" чаще бывает у сварливых, ленивых и жадных, чем у покладистых, заботливых
и самопожертвенных. этих быстро перестают уважать и муж, и свекровь, и тупо -используют.
пусть это самое "навсегда" будет именно у Вас ! но то, что муж не защищает Ваших интересов уже
сейчас, когда Вы живёте всего 1.5 года, да ещё ждёте ребёнка, сильно настораживает.
представьте, как советует Карнеги, худший вариант развития Вашей семейной жизни и приготовьтесь
к нему морально, примите его. это не значит, что нужно бояться, что муж вот-вот бросит, вовсе нет.
это значит, что Вы живёте в реальной жизни, и с Вами, в принципе, может это случиться, как и с любой
женщиной, но Вы это более-менее спокойно перенесёте потому, что предусмотрели такую возможность,
и "убиваться" не станете.
так вот, если бы это вдруг -случилось (тьфу-тьфу-тьфу), с чем бы Вы и Ваш ребёнок остались ?
да ещё и "голые стены" собираетесь продавать...
чем больше Вы стараетесь понравиться своим, я так понимаю - кротким нравом мужу и свекрови,
тем быстрее они окончательно сядут Вам на шею.
а вздумаете разводиться -отсудят ребёнка, ведь Вам жить-то будет негде, а у них -отремонтированная
квартира с новой мебелью.
отсюда мораль -замужняя женщина просто обязана, хотя бы ради ребёнка, иметь НЗ,
и желательно -побольше.
если Вы уверены, что живёте с порядочным мужчиной, поговорите с ним, объясните,
что все под Богом ходим, не застрахованы от неожиданностей судьбы, но ...
Вы с ребёнком таки должны быть застрахованы, хотя бы материально.
если он честный человек -поймёт.
но пока что похоже, что Вас используют. не позволяйте -не поздно подстраховаться.
Сообщение было удалено
а где вы яблоки берете по 40р? дешевле 60 даже не видела, и что за макароны такие дешевые? я уж не говорю про рыбу
Сообщение было удалено
вот действительно, почему ужиматься должна свекровь, отдавая свое? а дашке почему-то той же суммы мало, которую она отмерила свекре
Сообщение было удалено
почему в таком случае она должна урезать семейный бюджет, ради того,чтобв угодить чьей-то мамаше? Пока она работала все хорошо питались - и свекровь и ее муж, а как не стала работать сиди на хлебе и воде? Кормящая мать ? Или мужик 32 года? С какого такого перепуга? раз сын/муж заработать не может, то ужимаются все, а не только свекровь. Правильно она приучает своего мужика - доход сначала нести в семью, а не к маме в зубах спешить, чтобы дай бог на жрачку псинке хватило, а дома его будет ждать голый рис. И да, имеет полное право послать с этими компенсациями на 3 буквы, 10 лет свекровь жопила деньги, да даже пусть копила. Пускай на вклад специализированный положит и ежемесячно получает %.
И про 3 буквы я имею ввиду сына, который терпит выходки и истерики мамаши.
Сообщение было удалено
Однако странная вы дама и еще бумерангом пугаете. А что свекрови жить сейчас не надо? Она должна все отдать и довольствоваться малым, чтобы ее в дом престарелых не сдали? О.фи.геть! Вообще-то в таком возрасте дети помогают немолодым родителям, а не тащут с них.
Что значит все для сына? Он инвалид?
Вы чудовище маленькое.
Сообщение было удалено
А почему мама должна жить на окраине в однушке? С какого-такого рожна?
Сами и начинайте свою жизнь с однушек на окраине. Что за наглость такая попытаться немолодого человека загнать за Можай?
Сообщение было удалено
Купите себе свое и не терпите никого.
Вы рано или поздно станете старой истеричной "мамашкой" повзрослевших детей. Вы бы желали, чтобы ваши дети с вами так поступили?
Сообщение было удалено
а где вы яблоки берете по 40р? дешевле 60 даже не видела, и что за макароны такие дешевые? я уж не говорю про рыбу
Конкретно эти яблоки брала в Пятёрочке ,39 руб. Макароны не дороже 15 руб за пачку.Магазины :Ашан , Да , Пятёрочка , Верный.
Сообщение было удалено
потому что заняла место, которое приносило доход свекре, отдай чужое и все дела, что неясно? выше все написано, разменять квартиру, отдать свекрови ее часть и забыть, вы когда в кафешке едите, тоже не платите, вам просто кушать хочется
изабудьте про жопила, скажу вам по секрету - деньги копила, чтобы сыну половую сферу восстановить))) дело сделано, можно жениться и плодиться))))
Сообщение было удалено
ой нет, я такое есть не умею, там же ***** одна по качеству, потом на врачей все спустишь
Сообщение было удалено
вы читаете наискосок? мама остается в той квартире. где и жила, продать совместную квартиру и купить на половину денег однушку на окраине ДЛЯ СДАЧИ, как раз 20 тыщ, а молодые со своей долей пусть делают что хотят
Сообщение было удалено
ты справедливая - лицемерка! Я примерно представляю, что будет чувствовать твой сын, живя в твоей квартире, под твоим вечным колпаком, ага пусть только взбрыкнет, как мамо выгонит из кв и само собой невестка тоже рот открывать, как Дашка не будет. Так что все твои высказывания здесь- фигня, ничем не подкрепленная, сама ты свою квартиру зажала, потому что прекрасно понимаешь последствия переписи даже части квартиры на сына))))
?[/qуоте]где вы это взяли, чо потратила, скажите еще, что на себя потратила, а я вам напишу такую же ересь - сына от тюрьмы отмазала и осталась нищей
[/qуоте]
Тему читала, отсюда и взяла . 1
10 лет свекровь оставляла себе долю сына , копила .Но раз на текущий момент денег у неё нет , значит они потрачены.
Сообщение было удалено
А что ты с ней сделаешь, если чудить начнет?))) На улицу выставишь вместе с детьми?))))))))) Дашка тоже не имеет никакого права на квартиру и деньги свекрови, однако ж ты ее защищаешь. Удивляют такие люди: свое никомууу не отдам, а чужое разделить так нос свой сунет))
Сообщение было удалено
читайте дальше, откуда постороннему человеку, дашке, знать куда шли деньги? какой адекватный мужик будет это обсуждать с посторонней девкой да хоть и женой? все было до нее, жили в разных городах, тесного контакта и общения со свекровью не было
Сообщение было удалено
Потому что ты сама писала, что тебе есть на что жить, только поэтому ты впускаешь сына в кв, а не говоришь ему: заработай ка сам на квартиру)) а свекрови в данной истории не на что жить, поэтому не честно ужимать ее и лишать денег!
Сообщение было удалено
вы в своем уме? зачем свекре текущий ремонт в квартире, в которой она не живет и жить не собирается? и с какого она должна отчитываться о своих денежных средствах перед какой-то посторонней дашкой? вы моск включайте хоть иногда