Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
111

Сообщение было удалено

Ну ничего несколько лет посдают, трешку в Москве очень прилично можно сдать с ремонтом. Минимум 60. И что ламинат не окупиться? Сколько ж миллионов они вбухали в ремонт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купили бы свою квартиру лучше.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

ахахахаа))) Так ты сначала часть квартиры на сына перепиши, а потом уж будешь квакать. А то конечно, квартира на тебя записана и сыно будет все делать, чтоб оттуда не вылететь. А слабо на сына квартиру переписать? Или боишься,что такая же как Дашка , за которую опу рвешь, попадется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличного явно ничего не попадется, ну кто нормальный пойдет вкладываться в квартиру свекрови? Если уж только совсем негде жить будет человеку.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Окей,вбивайте себе на здоровье виртуальный осиновый кол виртуальным форумским упырям,если вам так нравится))
Похоже,что вы насмотрелись фильмов про вампиров,если у вас форумные оппоненты такие ассоциации вызывают)))
Вы сделали мой день,спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, символ справедливости, бабень с осиновым колом.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как с ней разговаривать, если она только о своем талдычит и собеседника не слышит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно Справедливая сама то хитрая, жить видимо есть на что, но квартиру на сына она не перепишет ни в жизнь)) Но осуждает тут свекровь, которая видите ли берет квартирную плату. Так та хоть сыну выделила часть кв, а справедливая нет, ибо правильно рассуждает, что на форуме защищать невестку одно и совсем другое, когда невестка в жизни оставит ее с половиной квартиры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она сразу на внуков перепишет, о которых нужно заботиться бабушкам по ее словам.)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не вижу никакого гнобления.
Отсутствие приношения себя в жертву ради внуков не есть гнобление.
А где родители внуков,кстати? Почему они гнобят своих деток?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

У свекрови маленькие дети? А. это у ее сыновей маленькие дети. И бабка должна голодать вместе с ними в знак солидарности ))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А тебе слабо свою квартиру на моего сына переписать???
Вот то-то.
Собственностью сына будет та квартира, на которую он сам заработает. Если заработает вместе с женой - будет совместная с женой собственность. А мою квартиру он и так получит после моей смерти.
И еще. Можешь зря не трудиться, Справедливую "на слабо" не возьмешь. Много вас таких было, только все клыки пообломали.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А что? Эта идея мне нравится! А то много что-то упырей в последнее время развелось - житья нет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь выделила сыну часть квартиры??? Я патсталом! Ты хоть тему почитай, существо среднего рода, а потом уже крякай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Тоже отметила, что Справедливая далеко не глупая, квартиру дальновидно оформила на себя, сыну шиш. Приятно при таких условиях "любить" детей и внуков))))))))))))))

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Тут она ,кстати,разумно поступила.
И справедливо- квартира заработала ею,с какой стати делиться со всякими Дашами?
Осиновый кол им в сердце!))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Феерический бред.
Справедливая не хитрая, а справедливая. Да, у Справедливой есть на что жить. Она не транжира и не шопоголик, как некоторые. И не собирается Справедливая переписывать на кого-либо свои квартиры, даже и не мечтай. Но при этом Справедливой никогда в голову не придет брать с собственного сына арендную плату.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

О каком приношении в жертву идет речь?
А вот поумерить свои безмерные хотелки ради внуков не мешало бы.

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

Я тоже Справедливую зауважала, ловко она сына обставила.)) Не то что глупая свекровь автора)))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, читаем тему. Автор темы и ее муж регулярно снабжают свекровь продуктами. О каком голодании какой бабки ты пишешь, существо среднего рода? О_О

Эспрессо
Справедливая

Сообщение было удалено

Колбаса и ветчина это безмерные хотели?))))
И какие могут быть безмерные хотели в глухой деревне и с 35 тысячами на руках?
Шопинг в Милане?Санаторий в Карловых Варах?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Подайте пример, отдайте свою квартиру внукам, поселитесь в бараке. Одним словом, умерьте хотелки. Грешно жить в собственной квартире, когда у внуков квартиры нет)))))

Справедливая
Эспрессо

Сообщение было удалено

Осиновый кол невестке я вбивать не собираюсь. Если будет хорошая жена и мать - пусть живет на здоровье в квартире хоть всю жизнь. И никто ей никакую арендную плату выставлять не собирается. А если начнет чудить - так не придется с ней делить имущество, к которому она не имеет отношения. Все справедливо. Попробуй, докажи обратное!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Какой пример и кому я должна подавать??? О_О
Квартира в данный момент сдается. Сын живет со мной, ему так удобнее. Захочет жить отдельно - будет жить отдельно в той самой квартире, которая сейчас сдается. При этом никакую арендную плату я сыну выставлять не намерена.
А ты можешь доказывать что угодно и кому угодно.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Все верно! Голозадая невестка, да еще и чудить...)))

Эспрессо
Справедливая

Сообщение было удалено

Ветчина и колбаса это безмерные хотели??
В глухой деревне с доходом 35 тысяч?
Внуки голодные сидят,а бабушка в Милан на шопинг и в Карловы Вары на лечение?
Осиновый кол ей в сердце,домик продать,колбасу съесть самим!)))(

111

Гость 4181. От нее проиппал еще в лихие 90-*****. С тех пор есть договоренность, что ему не достанется от кв матери ничего. Потом вроде поумнел и встал на ноги, но кв личную покупать не захотел, ибо был уже в браке...
А младший с невесткой работают в МСК с какого перепуга они будут ехать в глухую деревню? Им, если уж так пошло выгодней и проще уехать к невесткиной матери, тк там есть где разместится и отношения отличные. Что еще не ясно?

Справедливая
Эспрессо

Сообщение было удалено

Нет, колбасу лучше выбросить)))

Эспрессо
Справедливая

Сообщение было удалено

Окей,на вырученные деньги купить полезную пищу,согласна))

111
Эспрессо

Сообщение было удалено

Лично я не в курсе на что она тратит 35 тысяч, я говорю лишь о том что точно знаю. Факт остается фактом: 35 тысяч - это огромные деньги для той глухой деревни. ОГРОМНЫЕ, вы понимаете? Я считаю что если в семье настали трудные времена, то надо затягивать пояса всем без исключения... А вы?

Эспрессо
111

Сообщение было удалено

Если форсмажор из-за болезни,пожара,наводнения,тогда безусловно.
Если по глупости великовозрастных оболтусов,то нет.

Гость
111

Сообщение было удалено

Смотря кого вы включаете в состав семьи. Муж, жена, дети. Кто имеет отдельный бюджет, зачем ему пояс затягивать? Если семья моего сына решилась на третьего ребенка, то при чем здесь мой пояс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как собственник, она имеет право в ремонт не вкладываться, своей собственностью она распоряжается по своему усмотрению, хочет ремонтирует, хочет так живет

Вы абсолютно правы, действительно имеет право не делать ремонт. Полное право.
Но у собственника также есть обязанности , помимо прав.
Не хочешь желать ремонт -не делай. Но тогда и стоимость сдаваемой кВ соответствующая . Тогда будь готова оплатить ремонт соседям, когда квартиранты их зальют . Тогда будь готова иметь проблемы с полицией и налоговой , так как в убитой хате живут соответствующие личности , а нормальные просто побрезгуют .

Справедливая
Эспрессо

Сообщение было удалено

А вот это поддерживаю!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

степень убитости бывает разной, обычная квартира, с дешевыми неновыми обоями старые ванна, унитаз, но не битые вздрызг для некоторых сполнеприемлемый вариант недорогого жилья, а кому-то совсем неподходит, нельзя судить по совам одного человека, где расположена квартира нам неизвестно, вполне возможно, что сдавалась она очень недорого для того района

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кого вы включаете в состав семьи. Муж, жена, дети. Кто имеет отдельный бюджет, зачем ему пояс затягивать? Если семья моего сына решилась на третьего ребенка, то при чем здесь мой пояс?

В данном конкретном случае, свекровь зажимала 1/2 суммы от сдачи кВ . Таким образом можно спросить её , -Мама, если тебе не хватает пенсии и 1/2 от суммы сдачи , причём здесь я?
-Мама , о какой компенсации в размере 20 тр идёт речь , 17,5 тр -это половина , значит 17,5.
-Мама , о какой оплате жку твой квартиры , покупке продуктов , оплате инета и телефона идёт речь , если это мои деньги ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как бы ни было, была договоренность и сын был согласен, при чем тут дашка, не ее ума дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это дело сына выяснить с матерью все детали.
И почему Даша с мужем не просчитали,выгоден им этот вариант до того,как согласились на условия матери?И почему Дашина семья сразу предложила заведомо мошеннический вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю,как можно дружить со Справедливой))
Общаться,да,можно,но дружить?((
Со Справедливыми, как на войне во время перемирия,надо всегда быть настороже,чтобы тебя не облапошили.

Ну да , поэтому раз вам везде видится , что вас все пытаются облапошить, вы пытаетесь облапошить их первыми .

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, была договоренность. Что сын с женой заселяются в квартиру и помогают маме. А помощь - это дело такое. Сейчас вот договоренность, что 5 т.р. в месяц дают. И тут же начались вопли, что свекровь голодает! А они и не голодает вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,это я сужу по Справедливым постам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже Справедливую зауважала, ловко она сына обставила.)) Не то что глупая свекровь автора)))

Завистливые морды.Помешались на деньгах, потребляшки .
Специально путаете тёплое с мягким.
Итак сравнение:
Справедливая имеет в собственности кв. Сыну дала зелёный свет жить в ней. Плохая потому что не переписала на него. И хотя имеет в собственности ВСЮ квартиру , денег за аренду у него не берет , ЖКУ за свою кВ оплачивать не просит , продукты сама себе покупает. Поистине , лучшая помощь детям -не требовать у них эту помощь.
Поехали дальше:
Свекровь Дашки сдаёт свою часть кВ собственному родному сыну ДОРОЖЕ чем ранее платили квартиранты , берет с него продукты , ЖКУ, работы на даче , извозы -привозы , те стоимость бензина .
И при этом она -ХОРОШАЯ , ЕЕ ОБЛАПОШИЛИ , ЛИШИЛИ ДОХОДА .

Те дать возможность пользоваться квартирой без аренды это ПЛОХО, брать аренду с сына это ХОРОШО.
Таким потребляшкам не нужны внуки, только дети, чтобы их доить . И это хорошо!!!!Потому что в таком случае эти жаднозаврины свой род закончат на своих детях-донорах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость,не волнуйтесь вы так)))
Вы ещё пригодитесь детям и внукам,ведь жаднозавринам суждено по вашей воле остаться без потомства)
Свекровь автора ваше проклятие миновало,там род продолжается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы.))
Детям жаднозаврин тоже понадобятся доноры,поэтому они тоже кого- нибудь родят.
И так из поколения в поколение))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

с вами бесполезно разговаривать. была ДОГОВОРЕННОСТЬ О 20 ТЫС, а не просто помоги, чем можешь, вы лихо меняете свое мнение, то аренда, то помощь, определись уж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же сын был не против соблюдать договоренность,но Даше стало жалко этих денег.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. продолжаем настаивать на том, что мать сыну квартиру сдала. Ну-ну. Тогда с каких щей она требует дополнительной помощи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что неясно? в жизни никакой дашки нет, но если по теме, дама из обеспеченной семьи вдруг соглашается идти замуж за довольно среднего мужичка, да еще с проблемами в виде одинокой пожилой мамы, затем зачем-то соглашается жить в квартире , прринадлежащей 2 хозяевам, да еще с оплатой, и начинается хренотень, потом встревает мама дашки с весьма странным предложением, в теме было расписано, что и зачем. отъем питерской квартиры и мужа и свекры, все написано.
что мешало не трогать эту квартиру, купить не в москве, а питере дашке, ну пусть муж живет пока он нужен, надоел выперла, сама себе хозяйка, я уж не говорю про вариант размена квартиры свекры и мужа, добавления со стороны дашки и покупка совместного жилья, и долю от сдачи имели бы, и от свекры не зависели, да и ремонт бы делали в своей, ну ладно, это сложней и дашка не хотела вкладываться в совместное, наверное на это есть причина)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

я ни на чем не настаиваю, хотите мой вариант? ПУСТИЛА ЖИТЬ НА УСЛОВИЯХ ДАВАТЬ ЕЙ 20 ТЫС., как это считать? а как хотите, главное сын и мать договорились и были согласны на эти условия оба
Справедливая, вы тут деньгу зарабатываете за печатные знаки, но все ж такой тугоумной не стоит себя выставлять, вы уже неинтересны, в действительности ли вы так глупы или печатные знаки высчитываете и копейки за них - мне без разницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а что неясно? в жизни никакой дашки нет, но если по теме, дама из обеспеченной семьи вдруг соглашается идти замуж за довольно среднего мужичка, да еще с проблемами в виде одинокой пожилой мамы, затем зачем-то соглашается жить в квартире , прринадлежащей 2 хозяевам, да еще с оплатой, и начинается хренотень, потом встревает мама дашки с весьма странным предложением, в теме было расписано, что и зачем. отъем питерской квартиры и мужа и свекры, все написано.

что мешало не трогать эту квартиру, купить не в москве, а питере дашке, ну пусть муж живет пока он нужен, надоел выперла, сама себе хозяйка, я уж не говорю про вариант размена квартиры свекры и мужа, добавления со стороны дашки и покупка совместного жилья, и долю от сдачи имели бы, и от свекры не зависели, да и ремонт бы делали в своей, ну ладно, это сложней и дашка не хотела вкладываться в совместное, наверное на это есть причина)

Всё логично.))