Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Не надо. Это свекровь получила ремонт за счет Дашки. Собственник - свекровь, а не Дашка. И пользуется ремонтом в первую очередь свекровнин сын, а скоро еще и внук будет пользоваться. Свекровь имеет полное право в любой момент въехать в квартиру, и тоже будет в этом случае пользоваться ремонтом.
Сообщение было удалено
А почему пенсионерка вдруг получила право на Дашкины декретные???
Сообщение было удалено
Покажите пост где свекровь требовали или просила делать ремонт. Ее кто нибудь спросил нужен ли он ей. Только этим ремонтом почему то пользуется не свекровь а Дашка. Зато свекровь потеряла половину дохода. То есть Дашка сделала ремонт за счет свекрови которым сама и пользуется.
Ну так надо было сразу так и говорить - мне не нужны внуки , мне нужны только деньги . Не ждите никакой помощи от меня , наоборот , я хочу её регулярно получать. Помощь могла бы заключаться в том , чтобы брать с сына хотя бы 17,5 тр , а не 20. Но нет , даже тут свекровь на честную сделку не пошла. До того момента , как сыну было предложено на правах арендатора заехать в эту кВ, она забирала долю сына и не откладывала её, а тратила по своему усмотрению. Т.*****. сын матери помогал ежемесячно суммой 17,5 тр.на её нужды, давая ей право распоряжаться доходом с его доли.
Где ж тут облапошенная свекровь то ?
Сообщение было удалено
Не приглашали, а пустили пожить с условием
Сообщение было удалено
Не приглашали, а пустили пожить с условием
Именно что приглашали . Это не Дашка у неё просилась там пожить , и не сын. Это именно мамо , после того как с калькулятором в руках посидела , поняла , что выгоднее позвать молодых жить в эту убитую хату , чем вкладываться в ремонт, нанимать таджиков для работ на даче, брать такси и не иметь сына в шаговой доступности.
Кстати , вот вопрос у меня накопился. А как так может быть , что у сына нет части в исходной родительской квартире в силу приватизации ? По возрасту подходит .
Сообщение было удалено
Вам бы романы сочинять)))
Завидная фантазия)))
Сообщение было удалено
Ага а Дашка не пользуется?? По факту свекровь не пользуется а Дашка очень даже серет в новый унитаз.
Сообщение было удалено
Сто пятдесятый раз квартира сдавалась и без ремонта. И свекровь без всяких просьб имела доход с нее.
Сообщение было удалено
Потому что живет на ее жил.площади.
Сообщение было удалено
вы не видите разницы, когда мать одна, т.*****. нет других детей, нет мужа и мать и отец вместе и есть другие дети? странно. И чем финансово лучше в НН? у дашки зарплата там меньше почти в 2 раза, муж, если и нашел бы, то так же, только с меньшей оплатой в той же пропорции, пособие на ребенка было бы меньше, жилья своего нет даже напополам с родителями - это финансовая выгода? или опять разговор про то, что бы повиснуть на шее родителей? и это на четвертом десятке жизни... печально, что вы считаете это выходом из ситуации, жаль ваших родителей
Сообщение было удалено
в который раз - пост в студию, где речь о приглашении, мать могла скучать посыну, хотеть, чтобы он вернулся в Питер, ведь случись что, некому и скорую вызвать, а дашку кто ждал? свекровь ее звала
Сообщение было удалено
свекровь ее НЕ звала
а почему кто-то должен говорить о внуках? могут говорить, если очень желают а могут и не говорить, но детей рожают себе, а не бабушкам и никаких обязанностей у бабушек нет в отношении внуков, материальных в особенности, это проблемы родителей
и забудьте прото, что было до свадьбы, нет сведений как жили мать с сыном, может и не давала сыну деньги, но кормила, ходила в магазин, стирала-гладила , делала ремонт в квартире, чинила краны и *****, их устраивало? и ладушки
Сообщение было удалено
причем тут вообще дашкины декретные, сын отдаст, с дашкиных декретных муж думал, что погасят кредит за мебель, которую купила дашка, а кто должен гасить этот кредит, свекровь?
Сообщение было удалено
Сто пятдесятый раз квартира сдавалась и без ремонта. И свекровь без всяких просьб имела доход с нее.
Имевшийся доход был равен 17,5. Остальное она зажимала под предлогом "маме нужно помогать". После переезда молодой семьи она стала иметь 20 тр и помощь с извозом , грядками ,жкх и продуктами.
Рассмотрим другую ситуацию - Мама прекращает сдавать эту убитую хату , переезжает в неё , и начинает сдавать ту, где жила ранее, сумма уже не 35 а меньше. Далее в убитой надо сделать какой-никакой ремонт, организовать и оплатить переезд. Ни о каком приезде сына уже не может быть и речи , он женат и не будет жить с женой в проходной комнате. Т.*****. жкх, продукты , грядки -все сама-сама-сама. И испорченные отношения с сыном, так как подаётся все это под соусом "я бедная несчастная жить не на что " хотя ей дарили 17,5 ранее ежемесячно.
Сообщение было удалено
Конечно,свекровь))))
Сообщение было удалено
вы счиатете маму ненормальной? зачем ей перезжать из своей квартиры? она полоумная? а сожаления, что некому помочь на даче - вполне могут быть, но сын не остался в НН, если б я жила в Питере, то тоже не осталась бы, ни за какие коврижки
Сообщение было удалено
ну тут такие типа справедливой , 111 и еще некоторых гостей так и считают, для них нормально, что в 30+ еще ребенок, которому требуется родительская помощь, даже интересно, в каком возрасте по из мнению становятся зрклыми людьми, после смерти родителей?
Сообщение было удалено
Я не вижу разницы одна мать или мать + отец. В любом случае при прочих равных вдвоем ну никак не легче. А тут все считают что раз у Дашки состоятельные родители то им и помощь никакая не требуется. В НН пожили б у родителей, столько же сколько у свекрови, и сделали бы ремонт в Дашкиной кв. Жили б сейчас сами, финансово/физически помогая всем в равной степени. Чем этот вариант хуже или не выгодней финансово? Свекровь спокойно сдавала свою кв, Дашка с мужем спокойно жили в новостройке и делали бы все что вздумается, родители Дашки не оплачивали счета за кв... По итогу, даже с учетом низких зп у молодых не было б такой )|(oпы как сейчас, а в будущем если б муж захотел можно было б взять ипотеку... Речь не о том чтобы повиснуть на шее родителей, а о том чтобы всем быть максимально независимыми и достаточными... Алсо: за своими родителями пожалкуйте, а моих не трогайте.
и да, меня удивляют тут некоторые со своими мыслями: раз у Дашки родители оба живы - им помощь не требуется, а раз еще и финансово сильные - то вообще и говорить не о чем. Почему вообще такое разделение - родителей Дашки по боку, а свекровь во всех проявлениях - молодец!... Помочь молодым - ни в коем случае, вы что! Взрослые лбы сами справятся! А семья это разве не взаимопомощь??? По итогу самые вменяемые это родители Дашки - дали ей старт и всегда готовы быть на подхвате и не думаю что Дашка сидела сложив руки, когда жила с ними... Не просили денег, пока молодые жили у них...
Сообщение было удалено
Любую убитую хату можно сдать. Лично с Дашки никаких грядок никто не требовал просили сына. Наверное свекруха и сыну что то с грядок давала но это естественно замалчивается. Да и сама дача требует поддержания в надлежащем состоянии. Иначе будет разрушатся и ветшать в чем наверное не заинтересован сын наследник этой дачи.
Сообщение было удалено
в который раз - пост в студию, где речь о приглашении, мать могла скучать посыну, хотеть, чтобы он вернулся в Питер, ведь случись что, некому и скорую вызвать, а дашку кто ждал? свекровь ее звала
118 пост.
Сообщение было удалено
какой старт дали дашке? квартиру, в которой жить нельзя и платить за нее надо? а если дали старт какого черта дашка поперлась к свекре? родители дашки вдвоем, кому плохо - другой поможет, вызовет неотложку, у свекры никого нет, разница вам все равно непонятна? а зачем помогать 20 тыс родителям, которые могут купить квартиру в Москве? помогают нуждающимся, а не всем подряд
молодым помогают, но лет до 25-27, а не за 30+, в этом возрасте уже состоявшиеся люди, для вас нет разницы? напишите конкретно, до какого возраста родители должны делать финансовые вложения в детей? до 50 или дальше тоже?
Сообщение было удалено
118. Гость | 03.11.2016, 14:32:03 [442733512]
Dashka
ну тут такое. Поверьте, я не пришла в чужую квартиру и сразу начала хозяйничать. Постановка была такая "вот сынок теперь ты тут хозяин, живи" фактически, она даже эти 20тр не называет ни в коем случае в разговорах как арендная плата это как бы "помощь" . Я очень раскаиваюсь, что мы не заключили договор аренды если честно, тогда бы все было юридически правильно, и у нас было бы подтверждение, что мы ей отстегиваем N-сумму денег ежемесячно. По поводу тому что все меня гонят продавать квартиру, то это немного смешно. Во первых прожив 1,5 года в браке вы бы захотели продать свою недвижимость, переплатить налог и если что-то пойдет не так, то остаться с половинкой квартиры. Пока что рано до продажи на мой взгляд. Да, мне помогают родители, а именно - оплату жкх они взяли на себя , за эту помощь им низкий поклон. Никаких денег они с нас не берут , наоборот давали первое время, но я отвадила их от этой привычки, чтобы не было такого что одни помогают, а другая забирает. Я не против помогать матери 5 т.р. пока муж не найдет другую работу хотя бы. Либо как нибудь не увеличит свой доход. Ведь тут получаются далеко не отношения арендодателя - помочь помогите, внимание нужно и бабок побольше для полного счастья
5 вместо 20? Щедро. Автор, а сколько времени из 1,5 лет вы свекрови платили полную сумму?
ОтветитьСсыл
где в посте приглашение? или вы не знаете как приглашают, да, сын хозяин на условиях, все верно
по поводу денег свкра договаривалась с ыном, зачем ей с дашкой об этом говорить? сын согласен, дашка тут причем? ее хозяйкой никто не называл , как и не приглашал
на счет налога - вранбе, тут уже все написано, что мешало просто снять однушку в питере, получать часть арендной платы от сдаваемой квартиры и вторую часть брала бы свекровь, все, проблем нет, раз дашка так неуверена в браке, то зачем заселяться не чужую площадь? жили бы на съеме, часть аренды погашалась бы от сдачи той квартиры, а если снять на окраине, то практически полностьюЮ не надо делать ремонт, все спокойно, на хрена было лезть к свекре?не пАнимаю
Сообщение было удалено
Она живет на площади своего мужа. Вы, упырицы, сейчас договоритесь, что она и ему должна арендную плату платить.
Сообщение было удалено
То, что Дашка пользуется, это как раз справедливо. Сама оплатила, сама пользуется. А вот свекровь получила ремонт абсолютно на халяву.
Сообщение было удалено
А разве квартира в бетоне не старт??? А машина??? Многим этого не светит и не светило! А поперлась Дашка к свекре, потому что муженек якобы не нашел работу в НН. А по факту мамо проехалась по ушам грамотно, а он и рад, ведь от юбки еще не оторвался! Он не хотел быть примаком, посчитав, что лучше жить в кв, где он собственник лишь наполовину и платить хорошую часть зп за арендуемую площадь! по поводу помощи: финансовая иногда нужна и таким как дашкины родители (вложились в бизнес, деньги вот-вот будут), при текущем положении дел Дашка им вообще ничем не сможет помочь. А вот физ.помощь нужна всем и каждому и неважно 1 родитель или двое! И помощь как таковая в нормальных семьях равная: и дети помогают старикам и старики детям, невзирая на возраст! Исключение только когда старики уж совсем немощные, а из Дашкиного рассказа свекровь вполне себе в форме. А сейчас получается что свекровь только на себя одеяло тянет. Что еще вам не понятно???
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Свекровь приняла именно такое решение. У нее были разные варианты. Она сделала свой выбор. По факту она получает в материальном выражении больше, чем если бы сдавала квартиру чужим людям.
А упырицы все никак не могут успокоиться. Мало крови выпили, видимо.
Сообщение было удалено
Муж должен гасить. Но тогда свекрови меньше достанется. Вот и подняли хай.
Сообщение было удалено
Справедливая как раз считает, что пора бы уже мужику в 30+ становиться взрослым и начать осознавать меру ответственности за свои поступки. И из-под маминой юбки вылезать пора.
Именно этим и занимается Дашка: мозги ему вправляет. Маман в свое время не удосужилась это сделать.
Сообщение было удалено
пусть живет в комнате мужа с общей кухней, в соседей комнате будет жить 7-юродная внучатая племянница-студентка, в комнате свекрови, родители той студентки будут возить свекре мясо, картоху и прочие деликатесы сельские, верно? или опять не по -вашему? на хрена Дашка живет в комнате свекры? или вы свое от чужого не привыкли отличать? естественно в свою пользу
Сообщение было удалено
Ври, да не завирайся. Приличным людям убитую хату не сдашь. А сдавать маргиналам за копейки - потом себе дороже выйдет.
Лично с Дашки грядки еще как требовали. Именно она должна на своей машине свекровь возить. Сынуля что-то не удосужился.
Наследник ли сын, выяснится только после смерти бабки. А по факту наследником она может сделать кого угодно, хоть Васю Пупкина.
И Дашке с этой дачи никакого профита, один голый убыток.
Сообщение было удалено
странно справедливая чситает, что дашка этим занимается, дашка пока отжала женьги и собственность свекрови, больше ничего, продолжение будет только в отжатии квартиры, раз за 1,5 года ничего не изменилось в перевоспитании мужа
Сообщение было удалено
Потому что мамо сказала сыночке что квартира его, он тут хозяин. он и повелся, понимая что съемное или ипотечное жилье его не будет. На ипотечное жилье пахать надо и помнить, что пока оно кредитное - оно не в собственности! А еще был бы трудный разговор с мамо о просьбе получать % от сдаваемой квартиры (той, в которой молодые сейчас живут), а для него надо быть не маленьким мальчиком...
Сообщение было удалено
вы сдавали хоть одну квартиру? я сдаю, больше 20 лет, приезжают молодые пары из села, готовы на все, жены работящие, чистоту любят, да, евроремонта не жди, но обычный ремонт делают, каждый год белят потолки, за 10 лет 3 раза меняли обои, мало? сдаю немного дешевле, муж следит за кранами и прочей сантехникой, другие поменяли унитах, был 10-летний, захотели - поставили новый, тстарый работал, но из желание, потому не оплачивала замену, все обговорено, жильцы не против, а мне чего противиться?
когда начинала сдавать, сдавала девушкам, да, дороже, но врезультате, то еран потек, то еще что-то и платить они не хаотят, ха вычетом все допвложений получается почти та же сумма, которую я имею с семейной пары, которые еще и ребенка рожают и тогда уже им самим удобнее не менять квартиру
Гость 4064 Дашка если пытается вправить мозг - то уже поздно. Вправлять надо было в НН, когда муженек "не мог" устроиться на работу. В ее положении только "расслабиться и получать удовольствие"...
4066. Справедливая - абсолютно ПРАВА!
4067. Гость - Дашка ничего ни у кого не отжала и не отжимает. Ее воспитали вкладываться посильно в семью - она это и делает, но в ущерб себе не намерена (и правильно).
Сообщение было удалено
хозяин на условиях, вы об этом забываете? что мешало поговорить о другом? сын не видел проблем отдавать маме 20 твс, это стало проблемой для дашки, она не знала сколько получает ее муж?зачем лезла в квартиру, она умственноотсталая, не способная просчитать жизнь на 1 ход вперед? не чушь ли?
Сообщение было удалено
почему свекрови меньше достанется? с какого? у мкжа зарплата 60-65, отдает смаме 30, оплачивает кредит, которые вхяла дашка, остатки жене, все верно, свекровь ни какимбоком не отнсится к кредиту, а жена относится , это именно ее желание, значит меньше жене, ваше отобрть и поделить уже достало, нет смысла с вами общаться, вы либо торлли,вместе с 111,либо люди, не способные хоть чуть мыслить логически, надоели *****
маме 20+кредит
Сообщение было удалено
Проблемы не было пока Дашка была работоспособна. Сейчас проблема есть и большая, но муж не чешется ее решать (брать подработки как это делают нормальные мужики). А в кв свекрови она пошла вслед за мужем, что с точки зрения жены - правильно. Не уйдя она вслед за ним, возможно бы и семьи не было б сейчас... Ребенок я так понимаю получился незапланированным, но делать аборт Дашка не стала. Сейчас Дашка понимает что чтобы заткнуть все финансовые дыры надо сидеть на хлебе и воде, в то время как а)муж не стремится заработать больше, б) мамо не стремится подужаться, немного снизив фин бремя с молодых. Ситуация у Дашки такова, что при любом раскладе она в этой семье рискует не задержаться надолго.
Сообщение было удалено
хозяин на условиях, вы об этом забываете? что мешало поговорить о другом? сын не видел проблем отдавать маме 20 твс, это стало проблемой для дашки, она не знала сколько получает ее муж?зачем лезла в квартиру, она умственноотсталая, не способная просчитать жизнь на 1 ход вперед? не чушь ли?
Она- то как раз просчитала))
И не просчитались))
Пролетела свекровь.Вместо того,чтобы получать доход от своей собственности,она в роли занудливой нищенки- просительницы,которая" тянет деньги из нашей семьи"
Сообщение было удалено
работоспособность дашки проблема ее самой и ее мужа, больше ничья, свекровь не должна обеспечивать ее неработоспособность, в конце концов не ногу сломала, а забеременела, что процесс контролируемый, надо было не торопиться
Сообщение было удалено
и еще раз. Хотите жить без проблем - планируйте все, от того где и как жить и с беременностью тоже, люди за 30 - вполне взросдые люди, им уже родители не должны помогать, только если есть возможность и желание, так что расчет только на себя, а не на пенсионеров, когда ижешь за мужем, держи глаза раскрытыми, а то заведет, как сусанин, а может и хлеще, потом еще и бросиьь может, выплывать самой, мозги растеряли? странные посты
Сообщение было удалено
судя по постам о покупке квартиры в москве и прочим аферистическим планам, то дащка все прощупала заранее, как и ее родители, иначе и не могло быть, осталось отжать у свекровки квартирку, что не за горами, родит и скажет , что и 5 тыщ нет, потом попросит полквартиры внуку подарить, не видно, что аферюга? так что не надо на свкру гнать, нормальная тетка, которой жить трудно, на усткпки идет еще как, вот дура, от таких как дашка надо подальше-подальше, там еще и неизвестно от кого рожать собралась, историй таких - полно
Сообщение было удалено
Ты пей да закусывай! Что она у свекрови отжала???
Сообщение было удалено
Трэш. Сына , ты тут хозяин , но не хозяин. Тебя приглашаю , а жену не приглашаю .
Что у вас в голове вообще ?