Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
дашка пока отжала женьги и собственность свекрови, больше ничего, продолжение будет только в отжатии квартиры, раз за 1,5 года ничего не изменилось в перевоспитании мужа
[/qуоте]
Вы специально утрируете !!!! Ничего Дашка не отжала, наоборот , она сильно потратилась , ничего не приобретя взамен.
1/2 кВ принадлежит мамо.
В квартире проведён ремонт стоимостью >500 тр. и этот ремонт принадлежит теперь на 1/2 мамо , как неотделимое улучшение.
Мебель куплена в рассрочку , оплаты делает муж , следовательно по документам мебель останется в квартире при разводе .
Только технику Дашка сможет увезти .
Все , занавес .
[quote="Гость"]
дашка пока отжала женьги и собственность свекрови, больше ничего, продолжение будет только в отжатии квартиры, раз за 1,5 года ничего не изменилось в перевоспитании мужа
[/qуоте]
Вы специально утрируете !!!! Ничего Дашка не отжала, наоборот , она сильно потратилась , ничего не приобретя взамен.
1/2 кВ принадлежит мамо.
В квартире проведён ремонт стоимостью >500 тр. и этот ремонт принадлежит теперь на 1/2 мамо , как неотделимое улучшение.
Мебель куплена в рассрочку , оплаты делает муж , следовательно по документам мебель останется в квартире при разводе .
Только технику Дашка сможет увезти .
Все , занавес . [/quo
Кажется, никто о разводе не говорил
de
Сообщение было удалено
Да, я сдавала и сдаю. И прекрасно знаю, что все это - сказки. Не будут жильцы в съемной квартире ремонты делать. И замена унитазов - за счет собственника. Сейчас желающих сдать квартиру больше, чем желающих снять. В стране кризис, многие без работы сидят. Хватит нам тут сказки рассказывать.
Автору нужно сейчас думать в первую очередь о себе и о своем здоровье. А не о том, где для свекрови деньги брать на ее хотелки.
Начнет свекровь ерепениться - получит кучу проблем. И останется с пол-квартиры, но без сына, без внуков и без ухода. Поэтому у нее хватает ума не вякать.
А вот форумские упырицы ну никак успокоиться не могут!
Сообщение было удалено
Во-первых,свекровь уступила напору акулы Даши.
Во-вторых,чтобы она потеряла сына,должно случится что-то более драматическое,чем просьба дать денег на врача,пусть даже не фельдшера из бесплатной поликлинике.
В- третьих,не все бредят внуками и тают от младенческого визга.
В-четвертых,вы что-то уж очень близко принимаете дашенькину ситуацию к сердцу.
Тоже свою свекровь обьегорили?
Сообщение было удалено
Автор на здоровье не жалуется)))
Ремонт и смена мебели прошли без проблем,нежную нервную систему тревожит вопрос распределения финансов)
Сообщение было удалено
По-разному бывает.
Я тоже сдавала так,что ремонт делали жильцы,но мы покупали материалы(кроме обоев) и сантехнику.
Сообщение было удалено
Беременность - не болезнь, не спорю. Но когда наступают трудные времена, хотелки надо задвигать куда подальше. А в случае со свекровью это именно хотелки. Зубы и анализы - ок, это важно и нужно, а деликатесы и шопоголизм - извините, нет... Или вы считаете что молодая семья с ребенком должна сидеть на хлебе и воде только потому что кого-то кроме бабок ничего не интересует? При таком раскладе Дашке вообще нельзя было беременеть, а только обслуживать хотелки и покатушки свекрови и ждать что бесхребетный инфантил муженек станет зарабатывать больше, так?
4083. Эспрессо да, о разводе там пока не думают, но время такое, что сегодня они - любящая и крепкая семья, а завтра - готовы спалить совместно нажитое, лишь бы другому не досталось. И при текущем положении дел все будет в лучшем случае как написал гость выше, при том что Даша уже влила бабла дoxya и больше
В нашем доме есть убитая хата , сдававшаяся гостям из ближнего зарубежья . Участковый ходит туда , как к себе домой . Протечки никого не беспокоили только потому , что это 1й этаж. Один раз туда вошёл человек и я увидела прихожую, чуть не сблевала.
Жильцы 1го и 2го этажа постоянно жаловались на периодически появляющихся насекомых -тараканов и клопов.
Итог: теперь там временно никто не живёт , хозяйка делает ремонт, длится он уже третий месяц, настолько убита квартира , и ей жильцы подъезда поставили ультиматум -либо будут нормальные квартиранты , либо получит проблемы.
Так что не надо ля-ля -сдаю кому хочу , хоть 20 таджикам ,ремонт не нужен и тд.
100% Мамо столкнулась именно с такой ситуацией. Квартиранты таджики свалили под давлением других жильцов , хата убита , а денег даже на косметику нет. И не сдашь , и таджиков не вернёшь , и денег хочется ... Сынок!!! Ты ж тут хОзяин! Вернись !
Сообщение было удалено
Гость,
Даша вкладывала деньги в свой собственный комфорт!Она хотела шикарный ремонт и новую мебель,а не свекровь.Какие у свекрови могут быть особые хотелки с пенсией в 14 тысяч?Если молодой семье хватает только на хлеб и воду,почему они поторопились с беременностью и почему согласились поселиться в этой квартире на таких невыгодных для себя условиях.Скорее всего, Даша всё просчитала заранее и решила поставить свекровь перед фактом.Что ей и удалось.О разводе пока речи не было.
Сообщение было удалено
Вы слишком плотно покупали на ночь,поэтому вам снятся такие кошмары))
Сообщение было удалено
покушали))
Сообщение было удалено
С такой мамой-транжирой, просравшей неизвестно куда долю сына от сдачи кВ аж за 10!!!! Лет-, и продолжающей отсасывать финансы у молодой семьи , постоянно висящей на сыне пудовой гирей-Дашке это быстро надоест и останется мамо с любимой сыной. Сына будет платить мизерные алименты 5-10 тыщ, а мамо брать у сына 20.
Сообщение было удалено
покушали))
С чего бы кошмар ? Это реальность . Может мы в разных реальностях живём ? В моей квартиру таджикам просто так не сдашь , либо они должны быть исключительно тихими и невидимыми , либо идут искать другое жильё , с более покладистыми соседями, не уставшими от проблем , которые приносят с собой данные личности.
Сообщение было удалено
Разве свекровь автора сдавала квартиру таджикам?))А испакостить квартиру могут жильцы независимо от этнической принадлежности,увы..
Сообщение было удалено
Гость, а вы бы жили сами в квартире, где последние -надцать лет жил не понятно кто, ушатав все и вся в ней, особенно если привыкли до этого кошмара жить в чистоте и уюте??? Свекрови на юх ничего не надо было кроме бабок! Поэтому полученные она с удовольствием проматывала, как проматывает и сейчас... Свою пенсию в 14 тысяч она не видит как пенсию, она видит лишь совокупный доход (пенсия + деньги от сына + продукты и покатушки от невестки). Молодые б не знали нужды если б хоть одно условие было выполнено: а) остались в НН (там ведь с них никто денег не требовал) б)свекровь отказалась брать аренду с сына как с чужого человека. Даша просчиталась лишь в одном: подумала что муж разрулит ситуацию, видя что денег не будет хватать...а он и не думает, а Дашка понимает что влипла... Развод в такой ситуации более чем реален, особенно если свекровь начнет давить и полоскать мозг сыночке...
И еще гость №4091
Очень многие старики даже с такой пенсии пытаются помогать внукам или (что чаще) откладывают на "черный день". Как они это делают - для меня загадка, тк моих дедушек/бабушек давно нет, а родители еще молоды.
А по поводу свекрови я вот что скажу: я знаю одну даму, у которой московская пенсия, живет она правда в глухой деревне даже не в Московской области. Живет сама и добровольно потому что в городе "задыхаюсь, ибо дышать нечем". Я не знаю какая у нее пенсия, но сыновья ежемесячно скидывают на карту 15 тысяч. + неколько раз в год совершаются покупки товаров и услуг: газонокосилка, водопроводчик, замена крыши, замена холодильника "потому что старый" - это оплачивают сыновья. Она не болеет, при этом денег у нее вечно нет. Вообще. Иногда они заканчиваются и сыновья кидают еще. Ей по барабану что у сыновей сейчас настали трудные времена (ибо кризис), они ужимаются и ужимают собственные семьи, но платят... Куда уходят деньги у старушки? На ветчинки и колбаски - она их очень любит! А готовить - в лом, домашней еды у нее нет. Она даже запасы овощей на зиму не делает... Зато периодически окружающим рассказывает не стесняясь сыновей, что пенсия у нее "35 тысяч", сыновья напоминают что 15 из этой суммы - это их лепта... выглядит это на фоне сыновей как пир среди чумы...
Сообщение было удалено
Вот 100% так оно и закончится... Очень много семей распадаются из-за финансовых проблем...
Сообщение было удалено
Вы так эмоционально пишете,как будто это были невесть какие огромные деньги.Если мать ими единолично распоряжалась(что не факт),то очевидно сын был не против.И она не тянула бы деньги с молодой семьи,если бы ей оставили бы ЕЁ доход.А теперь он в положении нищего,который вынужден просить милостыню.Она не висела бы гирей на сыне,еслт её бы не облапошили.Т ак что партия за Дашей,и судя по её бульдожьей хватке,и дальше всё будет,как она захочет.
Сообщение было удалено
Какой это ужас,если ветчинка и колбаска считаются предметами роскоши!По-вашему,старый человек должен одной крупой питаться?
"честно говоря, еще до свадьбы муж говорил и бил себя в грудь, что жить есть где, ты поедешь ко мне (в тот момент квартира сдавалась). Когда мы жили в родительской однушке в НН, постоянно были звонки матери мол как дела и тд. Он понимал, что он у мамы один и помогать на расстоянии в >700(?) Км он не сможет. А мать стареет. Да и в Нижнем знаете ли с работой не комильфо, зп не такие как в больших городах. Ну и сами понимаете человек всю жизнь в Питере провел и НН это провинциальный городишко по сравнению с северной столицей. А мама на уши ему подсела мол все твое, тебе достанется, ты ж хозяин. Ну и сошелся хозяин с ней на 20. Мол независимая семья. Всяко лучше чем снимать и так далее. Ремонт сразу не бахали. Я у него спросила а что будет если так и так вдруг на старости лет переклинит. На что он ответил "т.*****. я бабки вложил в ремонт и меня попросят? Фиг там. " Про ребенка разговоры - он сказал сам что данные выплаты сократим. Но уже по факту сами видите как вышло. Выплаты фактически и не думают превращаться. Я конечно в позу не встану мол ты обещал почему сейчас так поступаешь, так как нарвусь на недовольство в ущемлении матери. Пусть лучше сам "дойдет"
564 пост от Дашки. Муж ей наобещал по поводу переезда, в связи с чем Дашка переехала в Питер.
Сообщение было удалено
Это старый пост.
Потом они свекровь уболтали и будут платить платить копейки,да ещё под соусом,что она повисла гирей на сыне и тянет деньги из молодой семьи,которая и так переживается с хлеба на воду( скромно забыв про ремонт,мебель и прочие мелочи)
а чем плох ремонт в убитой квартире я не пойму?
[quote="Dashka"]
Не считаю, что все эти колкие фразы в мой адрес - априори верны. Да, мы с ее сыном вложились в квартиру, она не потратила за последние полтора года ни копейки на оплату своей квартплаты и нашей тем более (мы и не просили). Те женщины которые говорят что мелкий все испортит и "обоссыт", то это просто разводка - почему-то у моей матери ни один ребенок ничего не испортил. Как-то не особо хочется чтобы кроватка ребенка стояла в задрыпаной комнате со сквозящими окнами и мебелью 70х годов. Хотя кто как привык жить
Так все правильно. Только делать это надо было в СВОЕЙ квартире, а не в квартире, наполовину принадлежащей свекрови. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ничем не плох,даже наоборот.
Но свекрови от него пользы нет,одни убытки и неприятности.От ремонта выиграли Даша и её муженек.
Сообщение было удалено
И что он наобещал? Условия проживания были оговорены заранее, не соблюдают - до свидания.
Сообщение было удалено
Вы так эмоционально пишете,как будто это были невесть какие огромные деньги.Если мать ими единолично распоряжалась(что не факт),то очевидно сын был не против.И она не тянула бы деньги с молодой семьи,если бы ей оставили бы ЕЁ доход.А теперь он в положении нищего,который вынужден просить милостыню.Она не висела бы гирей на сыне,еслт её бы не облапошили.Т ак что партия за Дашей,и судя по её бульдожьей хватке,и дальше всё будет,как она захочет.
2,1 млн это "невесть какие деньги"????? Издеваетесь ????
В начальных постах Дашка писала , что эти деньги свекровь типа "копила". Те распоряжалась единолично.
Допустим она купила себе дачу на 2 ляма. Но себе же! Иначе бы факт покупки дачи сыну был бы отмечен. Она может её продать и жить дальше как ей вздумается , не залезая в карман к сыну. 10 лет не залезая .
Не понимаю , почему игнорируете тот факт , что нормальная , разумная женщина , откладывала бы эти деньги , так как они НЕ ЕЁ!!! Или все живут по принципу "что с возу упало , то пропало" .
Сообщение было удалено
Ребенок ничего не испортит))
Может быть,вы найдете какой-то то компромисс,чтобы и волки были целы и овцы сыты))
Просто вашу свекровь жаль,потому что судя по вашим постам она не из тех,кто можит защитить свои интересы.А вы можете.
Сообщение было удалено
Так если пенсия у дамы, которая в деревне живет московская, то и квартиру она покинула, которая в Москве. Пенсия + 15 на двоих , предположим сыновей по 7 тыс. , о есть деньги с аренды квартиры не входят в эти 35 тыс. Вопрос кто пользуется московской квартирой? Уж не сыновья ли за 15 тыс руб? Пусть сдадут за 45 и будут все по 15 иметь, какие проблемы? А может они там живут, а мамо в деревне?
Ну у них нет совместной квартиры, либо жить в НН в бетоне, либо в квартире, принадлежащей на половину мужу...
Я вот одного понять не могу, почитаешь темы подобные, тут же на форуме есть - "капительный ремонт в квартире свекрови", все говорят что там невестка сво*лота последняя, нужно заслужить право проживания с мужем своим вложением в ремонт. Но там свекровь ремонт требует, арендную плату не берет.
Тут вот наоборот - ремонт сделали, арендную плату сократили, тоже опять невестка гадкая, квартиру отжимает, хотя деньги вгроханы.
Я уже вообще не пойму как нужно в наше время жить. Примаков чтоли на свою территорию подселять и не вякать? Тоже обос*рут.
Или с родителями жить в одной квартире? (Кстати такие темки почему-то не полны такой ненависти, видимо потому что больше половины так живут)
Или я еще вижу в каждой теме рекомендации ипотеку брать. Ага, возьми-ка в Москве ипотеку) в 40 лет только о детях задумаешься.
Мне вот даже интересно, как вообще в наше время женщины видят мужчину идеального? Чтобы был свой бизнес, с квартирой, с машиной и с хорошим заработком? И желательно сирота? Таких на всех не хватит... ох не хватит... У меня многим знакомым женщинам по 37, раньше ждали таких по критериям, теперь уже понимают что долго в девках сидели, не нужны особо со своими ипотеками никому))
Сообщение было удалено
Если она вложила деньги в недвижимость,то это как раз говорит о том ,что она разумный человек.Копиьь деньги в наше время проигрышный вариант,они быстро обеспечиваются.
Сообщение было удалено
Так Дашины родители такие же. Уже несколько лет могли бы сдавать освободившеюся от нее комнату и давать дочери деньги. Но навряд ли они сдают, сами пользуются, наверняка.
Сообщение было удалено
ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ
Сообщение было удалено
Исходя из вашей логики свекровь тоже может сдавать комнату сына, освободившуюся в её квартире)
Сообщение было удалено
И то,и другое бред))
Сообщение было удалено
Нет это по вашей логике. Когда сын жил где то, предполагается что с женщиной, мама почему то не могла сдать пустую квартиру, а если сдала то обязательно должна была поделиться, даже если ее об этом не просили.
Сообщение было удалено
Конечно бред. Я уж так перевернула ситуацию желающим получить упущенную выгоду за то время, когда даже люди знакомы не были.
Сообщение было удалено
доброе утро! Каждый раз когда захожу в тему прямо что-то новое узнаю :) мне не интересно что и как там мать делили с сыном до и уж тем более спрашивать не собираюсь. За это время мне муж сам рассказал что не брал с матери деньги за сдачу, зарабатывал покупал еду и счета оплачивал там где жил (у мамы). Для тех кто напридумывал бывших-сожительниц и прочее могу расстроить, у нас с мужем доверительные отношения, до свадьбы мы были друзьями и уж поверьте я знаю то, что тем с кем встречаются и не рассказывают :) все с ума сходят, что мы якобы старушке не даем на лекарства и вообще чуть ли не бросили. Отнюдь не так, я уже писала что требует внимания много, денег давали исправно, а чтобы хоть как то внимание своему сыну даже оказать - это мимо кассы )) подождать доставку дивана, когда мы на работе - нет, помочь когда нам монтировали ванну, за рабочими посмотреть - тоже нет. Она занята, хотя сидит дома. Мы пару раз попросили и плюнули, отпрашивались с работы. Поэтому я не питаю иллюзий относительно внука.
Но фактически денег он не видел. Прочитайте пост:
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она живет в комнате свекрови???
И кто сказал, что она не пускает свекровь в ее квартиру???
Совсем фантазия разыгралась у существа среднего рода)))
Сообщение было удалено
Какая молодец, как хорошо чужие деньги посчитала! Бухгалтером работаешь?
Сообщение было удалено
Что касается моей лично свекрови, она была в свое время поставлена на место. Жестко. И вся дурь из башки у нее мигом вылетела. Сейчас, как шелковая. И мы с ней в прекрасных отношениях.
А чтобы свекровь автора потеряла сына, ей достаточно воспользоваться советами местных форумских упыриц. Они тут много чего понаписали: и что свекровь должна выгнать Дашку из квартиры, и что должна ей невыносимые условия проживания создать. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Помимо своего собственного комфорта, Дашка вкладывалась еще и в комфорт мужа и будущего ребенка. Это свекровь только о своем собственном комфорте думает.
Сообщение было удалено
Дашка написала что сын жил в маминой квартире а общая сдавалась.
Сообщение было удалено
Вот свекровь как раз ничего не получила кроме снижение платежей. Она квартирой не пользуется.
Сообщение было удалено
Да ладно вам думаю муж здесь не такой уж и болван.Прекрасно понял Дашкиных родителей поэтому и работу якобы не нашел в НН. Они хотели что бы зятек деньги вбухивал в Дашкин бетон а они под тем соусом что молодые целый день на работе сами ездили все закупали и со строителями общались что бы у зятька чеков не было на ремонт. Только зятек ушлее оказался работу не нашел и в Питер подался. И на аферу со своей долей квартирой согласие не дал. А захочет с Дашкой развестись свекра быстро въедет на свою половину.
Сообщение было удалено
Ему ни в коем случае нельзя продавать или переоформить эту квартиру.
А так он может прожить с Дашей всю жизнь,не надо им развод желать...
Сообщение было удалено
Вашу свекровь можно пожалеть,что ей попалась такая невестка.Но это судьба,тут ничего не поделаешь.По закону подлости как раз тихим интеллигентным женщинам попадтся такие,как вы и Даша.Прекрасные отношения,как же.
Думаю,свекровь как раз на форумах не сидит,хотя ей полезно было бы почитать откровения супруги сына и её единомышленниц.
Гости 4101 и 4110: Ветчинки и колбаски очень дороги, если питаться исключительно ими. Мясо как и все прочее она почти не готовит - лень. Поверьте очень дорого питаться всякими магазинными полуфабрикатами и ветчинками... Но сыновья платят - чего б не поесть?
По поводу сыновей и квартиры. Старший живет у жены. Младший с женой - в той самой квартире. Живут они там всего 2 года, почти везде сделали косметику (своими руками ибо дешевле), тк на кап. ремонт не хватает денег. До этого квартира 20 лет сдавалась квартирантам, были всякие... Квартира была в таком состоянии что ужас: выцветшие 30-ти летние обои, протертый до дыр линолеум, холодный разваливающийся балкон, тараканы... Сейчас настали реально трудные времена у обоих сыновей, у старшего еще хоть как-то дела идут, у младшего - сидят с женой на крупах... Раньше экономили на всем чтобы сделать ремонт и подготовить место для рождения ребенка, а сейчас младшая невестка и не думает беременеть ибо иначе они с мужем "ноги протянут" и когда будет легче - не понятно... До этой квартиры жили на съеме, потом свекровь уговорила под соусом "тыж тут хозяин" младшего сына заехать к ней в квартиру. Уговорила потому что там 50% и правда его (когда она эту кв сдавала она ему ничего не давала) + квартирантов хороших было трудно найти тк последние съехали со скандалом, а новые долгое время не появлялись тк квартира требовала ремонта (и я подозреваю сдавалась за бешенные деньги). Ремонт свекра сделать не могла потому что все деньги проматывались! Она даже покупку дачи в деревне скинула на сыновей (хотя в тот момент, повторюсь, долю сына от аренды она забирала себе). Сейчас я читаю историю и понимаю что с историей автора много общего... Прям интересно было б понаблюдать "куда кривая вывезет" в этих двух историях...
Сообщение было удалено
И тем не менее, свекровь не возражала против ремонта. Наоборот, была всячески ЗА.
Сообщение было удалено
Пожалеть??? Да она, как сыр в масле, катается. Просто зарываться не надо. А форум полезно почитать молодым неопытным девчонкам. Чтобы не вляпаться, как Дашка