Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Ну,Даша получила,чего добивалась,хватка у неё,как у бульдога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хотела получать свои законные 20тысяч,как было договорено,но спасовала перед наглостью невестки и будет получать 5 тысяч,да и те под соусом,что она плохая,не дала на свадьбу и тянет деньги из Дашенькиной семьи.

Законные 17,5 тр только . 2,5 тр свекровка зажимала . Плюс брала себе всю долю сына до того как радушно "пустила пожить ".
Ремонт в квартире тоже рано или поздно пришлось бы делать , до бесконечности убивать невозможно, у того же унитаза есть срок службы.
Многие тут пишут- Дашка такая сякая , расплодилась раньше срока , кредитов нахватала , бюджет не умеет планировать и тд. Но вопрос -вот куда девала пожилая женщина 50 тр (пенсия + доход от сдачи целой квартиры ), если на текущий момент у неё ничего за душой нет. На что ? На врачей? На еду ? Кто не умеет планировать бюджет ?
Если бы квартиранты затопили соседей изза убитых коммуникаций, на какие шиши она бы ликвидировала последствия ? Сыночку на помощь бы звала , сына дай, сына помоги.
Те , кто свекровь защищают такие же наглые кровососы. Сыновья нужнычтобы мамо содержали , и создают ситуации чтобы внуков либо не было , либо развод с мизерными алиментами , чтобы от мамочки финансов утекало по минимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да! 50 тысяч такие деньжищи ,что голову сломаешь, придумывая на что их потратить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если такие дамы существуют в обычной(не форумской) реальности,молодые мужчины, созревшие для брака и размножение,будут строить свою самостоятельную жизнь без оглядки на маму- агента Госдепа,а также её квартиры,имущество и тем более наследство))А то всё время раздается плач Ярославны,что мама не хочет помочь семье сына, внукам,не хочет пойти навстречу,не рвется посидеть с внуком и прочие укоризненные пассажи))
То, что вы описываете , это не семья , это рождение детей как дополнительный источник дохода. Все что моё-мое, буду сдавать квартиры , комнаты в квартирах и тд, ничем делиться не хочу и не буду , но и ты , сына мне должен помогать, яжемать.
Чаще всего , то , что у таких тетек есть в собственности -это приватизированные с советских времён либо доставшиеся в наследство от родителей квартиры , которые они не заработали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да! 50 тысяч такие деньжищи ,что голову сломаешь, придумывая на что их потратить)
Это у тех кто о завтрашнем дне не думает , кому на детей и на внуков *****, для тех , да -полтинник это не деньги.
А кому судьба детей не безразлична , те из этой суммы и откладывать умудряются , и жить нормально . А кровососы пиявки все до копейки на себя любимую потратят и ещё попросят. На мрт, типа. Чтоб точно дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое кому дело,заработали ли тетки квартиры или получили в наследство?Тем более,что наследство получают ПОСЛЕ смерти родителей.ди имеют право распоряжаться СВОЕЙ собственностью и не обязаны делить её с детьми,внуками,зятьями и невестками ПРИ жизни.Что в этом такого ужасного,не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему пожилые пенсионеры должны откладывать,чтобы помогать молодым работоспособным людям?Что за дикие представления?Я ещё понимаю,в случае тяжелой болезни или не дай Бог инвалидности.Но если всё более менее нормально,молодые должны содержать себя и создавать свою материальную базу самостоятельно.Наследство будет,когда родителей не станет,тогда и попадаются на дополнительную ссобственнось,если таковая будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

порадуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост в студию, где написано, что свекровь все деньги от сдачи забирала себе
кто может знать, как жили мать с сыном, когда дашки там не было? может и забирала и наполняла холодильник на эти деньги
кстати, я сдаю квартиру, ремонт не делаю, делают обычный косметический ремонт сами квартиросъемщики, если желают, за то сдаю недорого) устраивает обе стороны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откладывают. Детям на учебу, на что-то еще, но детям, а никак не здоровым людям в возрасте за 30, если к этому возрасту не научились зарабатывать и жить по средствам - нефиг жениться и плодиться , чтобы потом тянуть с пенсионеров

Гость

[q
uote="Гость" message_id="58593452"]н
Все что моё-мое, буду сдавать квартиры , комнаты в квартирах и тд, ничем делиться не хочу и не буду , но и ты , сына мне должен помогать, яжемать.Чаще всего , то , что у таких тетек есть в собственности -это приватизированные с советских времён либо доставшиеся в наследство от родителей квартиры , которые они не заработали.[/quote]
вы в курсе какие пенсии в РОссии? на них можно жить пожилому человеку?
кстати, в советские времена просто так квартиры не давали, надо было работать на солидном предприятии и пахать, а в разных лавочках-лабораториях сидели без квартир, так что если и получила - то заработала

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Обязаны как раз. В теме квартира не только свекрови, но и сыну принадлежит. Но свекровь именно что тянет одеяло на себя. Манипулирует тем, что пенсионерка, что старая, что здоровье уже не то, что мама. Но автор тоже - мама. И тоже нуждается в защите и особом отношении.

Белочка
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну так она и поселила с условием компенсации.

Белочка

[quote="Гость" message_id="58590837"]СправедливаяЭспрессоБелочка
Свекровь действительно НЕ дала денег на свадьбу. И поступила крайне непорядочно, вывернув ситуацию так, что оплачивать свадьбу пришлось родителям Дашки. И свекровь действительно имеет наглость хотеть к частному врачу на Дашкины декретные. Это все и называется "тянет деньги из семьи". А вот что касается "сдохнуть и освободить квартиру" - это уже твои фантазии. Или из личного опыта. Поделись с нами, как тебе удалось свекровь со свету сжить.
я вообще не понимаю, о каких деньгах на свадьбу от родителей может ид
Свадьба пышная и нужна была скорей провинциальным Дашкиным родителям. Что бы все видели что Дашку взамуж выдают. Небось гости в основном с ее стороны. Тамаду небось заказывали и пол города поили чтоб все как у людей. А свекрови это надо?? Почему она должна за это платить??? И поить незнакомых людей за свой счет.

Гость

я не могу))) Вы тут все перетираете??) Уже давно понятно, что Дашка- КАкашкa, отобрала у свекры бапки, под благовидным предлогом оттяпала полквартиры, причем свою зажала. Ну вернется это ей все, такую же невестку встретит, овца.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

У Д- Какaшки есть своя квартира, вот пусть ее и продает и вкладывает в свою семью, раз выбрала себе так неудачно мужа.

111

Продавать квартиру в НН ни в коем случае нельзя. Дашка пэсдит на тему того, что в бетон надо 2 ляма вкинуть (по факту меньше). Вообще в истории все "хороши": муж - который витает в облаках и держится за мамо, свекра - которая проматывает бабки (знаем мы таких) и берет аредную плату с сына как с обычных квартирантов (это вообще НОНСЕНС), Дашка - которая вкинула баблос в чужую кв и не просчитала дальнейших трудностей, родители Дашки - которые оплатили свадьбу (тоже нонсенс) и оплачивают коммуналки всех, "расхолаживая" их... Единственное решение- съехать в тот же НН или МСК (при поддержке родителей Дашки естессно), под предлогом что они с мужем более не платежеспособны. Кстати, если свекровь сдаст кв можно вполне попросить% себе, но сыначка даже этого не сделает ибо от маминой юбки еще оторвался

Эспрессо
111

Сообщение было удалено

Сын по описаниям Даши довольно флегматичный.Но его отношения с матерью касаются только его и матери.Даша вправе от него требовать всего,что ей угодно- денег,шуб, бриллиантов,новой мебели,но от свекрови она не вправе требовать даже полрубля.А у нее претензии именно к свекрови.Причина проста- у пожилой женщины,которая не хочет конфликтов,легче оттяпать.Что и произошло.Занавес.

Гость
111

Сообщение было удалено

Вот так всё и решается родителями, детей до принятия собственных жизненных решений не допустят )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откладывают. Детям на учебу, на что-то еще, но детям, а никак не здоровым людям в возрасте за 30, если к этому возрасту не научились зарабатывать и жить по средствам - нефиг жениться и плодиться , чтобы потом тянуть с пенсионеров

Откладывают для себя , накопления делают.
Чтобы в экстренной ситуации что-то было , подушка безопасности. Разумные люди.
А глупозавры о завтрашнем дне не думают , все до копейки тратят , просят ещё , это тратят , сидят постоянно без денег, а поскольку денег хочется ещё , плачут про частных врачей , мрт и тд.
И никогда у сына такой мамули не будет денег , никогда . Всегда будет находится что-то , куда ей нужно будет их потратить .Купить пенсионерке дачу , купить качели на дачу , купить лопату и грабли , купить комбинезончик кобелю , купить маме дачную мебель .... И так до бесконечности ..... Не надо песен про голодных пенсионерок . Такие пенсионерки всю жизнь на чьей то шее сидят , родителей , мужа , детей , внуков . И у них есть рычаг -н будете помогать и отстегивать -лишу наследства. И самое интересное -лишают. Долго отсасывают ресурсы , потом жертва бунтует , и пиявко спокойно идёт к следующим претендентам и уже им поёт песни про голод и плохое здоровье .

111
Гость

Сообщение было удалено

Не их не допускают, а они сами это поддерживают! Есть очень много людей, за которых другие вынуждены решать, потому что такие "дети" бесхребетны и безмозглы + любят потом ныть как жизнь не справедлива... В случае с Дашкой, слабым звеном оказался муж, да и Дашка не смогла взять его яйца в руки и добиться того, чтобы они остались в НН или взяли в ипотеку общее жилье... Хорошо хоть квартиру в НН не продала.

111
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%! 2 примера перед глазами...

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Дети могут сами решать все свои проблемы- НЕ напрягая рродителей.Кто им может в таком случае помешать.Но тогда не нужно пользоваться собственностью родителей,даже если это полкомнаты!

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в мире фантазий)))
Чтобы богатые(14 тысяч рублей пенсия) тянули деньги с бедствующих деток))
Если вам настолько не повезло с окружением,не надо свой негативный опыт переносить на весь мир.А на наследство не стоит рассчитывать ни в каком случае.Родители могут потратить его на уход,лечение,проиграть в карты,завещать кому-то другому.Лучше жить без оглядки на наследство.Будет после смерти родителей- неплохой бонус,не будет- обойдетесь и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете, что у свекры нет подушки безопасности? но подушка - это на экстренный случай, в данной теме экстренного ничего нет, все живы, относительно здоровы, тюрьма ни по кому не плачет, почему надо подушку безопасности расходовать на обычное проживание? да и пополнить ее с 14 тыщ нереально. И свекра ни на ком не висит. была договоренность о пользовании ее имуществом, но ее решили не соблюдать, дашка решила, а где была ее голва, когда она беременела? или она олько сейчас узнала о размере детского пособия? далее смотрим, зарплата мужа 60-65+20 пособие( не декретные, а пособие на ребенка) -15 кредит, т.*****. на жизнь остается 65-70 тыщ, не хватит? так сама дашка писала, что у свекры ХОРОШАЯ пенсия - 14 тыщ, а почему она не может прожить на эти хорошие деньги? как раз 42 тыщи на троих и 23-28 свободных))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Даша решила,что свекрови какие-то деньги помимо её хорошей пенсии не положены,зато ей,Даше,по статусу всё положено:):)

Справедливая
Эспрессо

Сообщение было удалено

В таком случае не надо было приглашать детей жить в эту квартиру.
Квартиру можно было и дальше сдавать, отдавая сыну половину дохода от сдачи. Свекровь этого делать не стала. Квартиру можно было разменять. Тогда каждому досталось бы по своей собственной квартире. Свекровь опять этого делать не стала. Она сделала так, как ей выгодно было на тот момент. Какие могут быть теперь претензии по поводу того, что квартира не сдается? Пусть все претензии к самой себе предъявляет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А давай лучше ты продашь свою квартиру и подкинешь бедной бабуле деньжат, а? Тебе ведь ее так жалко! Ну вот и докажи, не на словах, а на деле!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

проспись, кто из ПРИГЛАШАЛ?? не было такого, было разрешение жить с договором о компенсации
а почему все должна делать свекровь? тот же размен? не она же решила семью расширить, выгодно свекрови - получать деньги за свое имущество, дашке выгоднее жить в двушке, а не в однушке, претензий по несдаче квартиры быть не может, а вот претензии о невыполнении договоренности, достигнутой при разрешении заселиться вполне закономерны

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Для некоторых потратить действительно не проблема. У меня соседка - бабка пенсионерка. Шопоголик. Каждый день по магазинам. Холодильник забит. Она просто физически не в состоянии все это съесть. Поэтому продукты потом выбрасывает мешками. Покупает никому не нужное барахло, 2-***** комнатная квартира уже под завязку забита. И жалуется на тесноту.
Так что не надо заливать про бедных пенсионеров. Далеко не все они бедные.
Автор права. Свекровь будет на шопинг каждый день ходить, а молодая семья элементарно голодать. Это неправильно.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Разрешение жить с договором о компенсации - это сдача жилья в аренду. Если свекровь сдала половину квартиры своему сыну, пусть довольствуется голой арендной платой. Далее, если арендатор вынужден делать в помещении ремонт сам за свой счет, он освобождается от арендной платы на год. Это нормальная практика. Но свекровь такой расклад не устраивает. Ей еще помощь нужна. Поэтому ни о каком договоре аренды речи не идет. Речь идет о том, что свекровь пустила молодых пожить в свою квартиру так как это ее сын и невестка. А сын в свою очередь ей помогает, так как это мама. Но помогать в ущерб своей семье он не должен. Помогает по мере сил. И это абсолютно нормально. Свекровь это понимает, поэтому ничего и не требует. И как расшипелись местные упырицы себя не ведет. Она всего лишь просит и идет на уступки.
Что же касается действий с квартирой, их должна делать именно свекровь. Она - собственник. Это ее обязанности. Да, представьте себе, у собственника есть не только права, но и обязанности.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А что "все"? Дашка - не потре6лядь какая-нибудь, свой вклад всегда вносила. Сейчас не может этого делать из-за беременности. И сразу начались вопли.

Гость

[quote="Справедливая" message_id="58598247"
Разрешение жить с договором о компенсации - это сдача жилья в аренду. Если свекровь сдала половину квартиры своему сыну, пусть довольствуется голой арендной платой. Далее, если арендатор вынужден делать в помещении ремонт сам за свой счет, он освобождается от арендной платы на год. Это нормальная практика. Но свекровь такой расклад не устраивает. Ей еще помощь нужна. Поэтому ни о каком договоре аренды речи не идет. Речь идет о том, что свекровь пустила молодых пожить в свою квартиру так как это ее сын и невестка. А сын в свою очередь ей помогает, так как это мама. Но помогать в ущерб своей семье он не должен. Помогает по мере сил. И это абсолютно нормально. Свекровь это понимает, поэтому ничего и не требует. И как расшипелись местные упырицы себя не ведет. Она всего лишь просит и идет на уступки.
Что же касается действий с квартирой, их должна делать именно свекровь. Она - собственник. Это ее обязанности. Да, представьте себе, у собственника есть не только права, но и обязанности.[/quote]
свекровь договорилась с сыном а сдаче в аренду полквартиры для дашки, без нее-то сына все устраивало, отношения сын-мать тут не при чем)) котлеты отдельно, мухи отдельно
Ремонт не нужет свекрови, она и так сдавала квартиру. без ремонта, если арендатора не устраивает состояние квартиры, то ремонт он делает сам для себя, без всяких компенсаций со стороны хозяина, потому как последнего интересует доход, а не состояние квартиры, кого интересует состояние квартиры - либо выбирают сразу нормальную, либо договариваются с хозяином, может того тоже устроит, но в теме не этот случай
Я сдаю квартиру больше 20 лет, ни разу ремонт не делала) правда не деру бешенных денег за нее, квартиранты сами делают косметический ремонт, я не возражаю, не более, не нравится - могут искать другую, которая нравится, но стоить она будет дороже

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Справедливая

быть не может, а вот претензии о невыполнении договоренности, достигнутой при разрешении заселиться вполне закономерны

Что же касается действий с квартирой, их должна делать именно свекровь. Она - собственник. Это ее обязанности. Да, представьте себе, у собственника есть не только права, но и обязанности.

куда вносила? вопли тут как раз дашкины, она тему создала)

сходите к невропатологу, с памятью у вас беда, квартира в собственности свекрови и сына пополам, или вы уже о другой квартире, в которой проживает свекровь?)))
какие обязанности у собственника по отношению к посторонним? не шуметь, не заливать, все, ремонт делать - нет такой обязанности, хочет делает, хочет нет )) заблудились вы справедливая в 3 соснах, хватит уже мозги выкручивать, хотят молодые жениться - пусть женятся на свои деньги, далее вместе думают о совместном жилье, нет таких возможностей - сидите у мамок под юбкой, пока не будете способны свить свое гнездо

111

я б на месте Дашки ушла от такого. Он муж для своей мамо, тк именно с мамо у него семья... Родится ребенок и мамо cratь будет на то что денег не хватает, на то что Дашка не в состоянии отвезти на дачу/покормить собаку... А если что с ее родителями станет, кто помогать будет??? Ну кто? И у таких пенсионеров как свекровь нет, не было и не будет никакой "подушки" потому что все проматыватся, сколько не давай... И траты будут вечны, как написал гость 4001. А нормальная мать никогда не будет ущемлять своего ребенка, поэтому я уверена что Дашка уйдет после родов, ибо ей одной будет легче в фин.плане, как и ее родителям! Тем более вообще не понятно сколько Дашка с мужем будут жить на таких правах, по ходу вечно ибо мужа все устраивает и о собственном гнездышке он не задумывается

Гость

Да понятно уже , что свекровь привыкла жить на определённую сумму , и иметь при этом помощь сына. В её планы не входило , что сын захочет свою семью иметь. Она сына рожала не для того , чтобы он свою семью строил , а чтобы маму обеспечивать.
Убитая хата потребовала ремонта , и не лёгкого косметического ,а тотального.
И делала бы она его на свои деньги , а денег нет , все потрачено. Ой что же делать , что же делать . Вызывается сын, даётся добро на ремонт . Она продолжает получать денежку, помощь , продукты и тд. И ремонт делается .
Она в выигрыше , как ни крути .убивала хату , деньги тратила , ремонт за чужой счёт и чужими силами,и денежка капает какая-никакая. О какой помощи молодой семье идёт речь ? Ничем она не помогла , только брала .

111
Гость

Сообщение было удалено

БИНГО! Так оно и есть! У меня сейчас почти такая ж ситуация перед глазами! Чисто эгоистичный подход, и имение всех и вся...

Гость

[quote="Справедливая"]
Для некоторых потратить действительно не проблема. У меня соседка - бабка пенсионерка. Шопоголик. Каждый день по магазинам. Холодильник забит. Она просто физически не в состоянии все это съесть. Поэтому продукты потом выбрасывает мешками. Покупает никому не нужное барахло, 2-***** комнатная квартира уже под завязку забита. И жалуется на тесноту.
Так что не надо заливать про бедных пенсионеров. Далеко не все они бедные.
Автор права. Свекровь будет на шопинг каждый день ходить, а молодая семья элементарно голодать. Это неправильно. [/лидыquote]

Шопоголик за 14 тысяч?))
А хоть бы и шопоголик за СВОИ доходы.
А молодая семья голодать не должна,можно подзаработать,если не инвалиды,и кушать на СВОИ деньги!))

Гость
111

Сообщение было удалено

а почему свекровь должна недоедать, раз дашка разродилась? надо Дашке сначала подумать, сможет ли она содержать ребенка, но никак не свекрови об этом думать
дашкиным родителям будет помогать дашка с братьями/сестрами, а кто ж еще?
ипро какую нормальную мать и ребенка вы говорите? про свекровь и мужчину на четвертом десятке? он до гроба будет ребенок, нуждающийся в помощи?
чтобы знать, сколько дашка планирует так жить, надо тему прочитать, все написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот народилось поколение Шариковых, типа справедливой и 111, не имеешь права пользоваться дополнительным доходом, потому что ребенку на 4-ом десятке стало денег маловато, кстати, выше написано, что если жить на такие шикарные деньги как пенсия свекры, то у дашки останется в среднем еще около 25 тыщ)) но нет, надо все равно отобрать и присвоить, иначе жизнь не мила)) РЕБЕНКУ в 40лет))) нужна мамина помощь, финансовая))) хотя это уже не смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох проблему надумали, да пусть шли бы снимали, кто мешал, в питере квартиры не сдают? зачем делать ремонт? квартиранты и сделали бы, я писала уже, что уменя делают, тотальный свекре не нужен, она там жить не собирается, ей собственно никакой не нужен, ее и так все устраивало.
И в который раз - помощь молодой семье нужна, когда молодая семья действительно молода , 18-22 года обоим, да раньше помогали, потому что как раз в этом возрасте и женились/замуж выходили, но в 30 лет считались уже достаточно взрослыми людьми и ими и были и помогали уже родителям, родне.

111
Гость

Сообщение было удалено

Ой не рассказывайте про недоедающих! Я из МСК и нам с мужем хватает 20-ти тысяч на месяц чтобы питаться! Да, мы не позволяем себе деликатесы, но овощи фрукты и мясо у нас всегда! А тут 1 человек!!! И она не работает, следовательно, транспортные расходы - копеечные. Впрочем как и на шмотки/побрякушки! Дашке надо было подумать и послать мужа лесом, когда переезд с такими условиями образовался. Муж не хотел жить в НН, а хотел "хвосты заносить" за мамо, именно поэтому якобы не смог найти работу... Дашка наверняка будет нормальной матерью и никому не позволит обделять своего ребенка. а вот свекра - невменько, ибо ей фиолетово на всё и на всех, ей только бабки нужны. Нормальные родители стараются помочь молодым семьям или хотя бы не напрягать, как это делают Дашкины родители. Кстати о помощи им. Когда с ними не дай бог что случится, Дашка будет не в состоянии помочь в полной мере, потому что у нее ребенок + аренда свекровкиной кв + машина (которую свекровь юзает по средствам Даши) + квартплата за обе квартиры (которую платят почему-то ее родители), она финансово наверняка не потянет... а муж бесхребетный маменькин сынок, который ни под каким соусом не пойдет на 2-ю работу (ибо сейчас возникла острая необходимость, а он и не чешется). И да, я не только тему читала но и прекрасно понимаю во что потом такие расклады превращаются

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Покажите пост где свекровь требовали или просила делать ремонт. Ее кто нибудь спросил нужен ли он ей. Только этим ремонтом почему то пользуется не свекровь а Дашка. Зато свекровь потеряла половину дохода. То есть Дашка сделала ремонт за счет свекрови которым сама и пользуется.

Гость
111

Сообщение было удалено

у хорошо, 10 тыс на еду лично вам хватает, (хотя мне нет, и я не толстая совсем), а коммуналку вы не платите и зубы у вас не болят?
в Питере зарплаты выше, чем в НН, да и сам город не сравним с НН, что удивительного, что не хотелось жить там? и как ни крути, мать одна и это нормально, что сын помогает вскопать огород или что-то еще. Дашку помогать никто не просит, сын сам справится, а чтобы не было ваших сочинений, следовало бы читать слова автора и тему, а не выдумывать

111
Гость

Сообщение было удалено

У Дашки тоже мать одна, как и отец! И Дашке с мужем было бы финансово выгодней жить в НН, но опять же повторюсь, сыначка не оторвался от маминой юбки... Дашку свекровь теребит покатать на машине, ибо это Дашина машина а муж не в состоянии водить, поэтому вопрос того же огорода открыт. Я не думаю что Дашка приезжая к свекрови сидит без дела... Зарплаты в Питере выше чем в НН насколько %? ЗП в МСК и в другом регионе - вот где реальная разница, но и затраты по кругу в МСК выше, поэтому в % соотношении Москва сейчас ну никак не выигрывает... Зубы - это разовая трата, и тут помощь действительно нужна. А по поводу нашей коммуналки скажу так: у нас трешка и прописано 3 человека, платим 6000 - 6400 (и это с учетом того что у нас нет счетчиков). В данном случае у автора свекровь - транжира и это никогда не кончится...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного.
Ремонт является неотделимым улучшением и принадлежит собственнику. То есть свекрови. Фактически свекровь получила этот ремонт и от Дашки в том числе.
Свекровь не может считаться арендодателем, так как у нее несколько иные требования, нежели чем у арендодателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему пенсионерка должна помогать молодым работоспособным людям? Откуда такие странные претензии??

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Сама к врачу сходи, если не в состоянии понять смысл простого текста.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вдруг свекровь недоедает??? Ей продукты привозят регулярно.
Совсем вы, упырицы, заврались.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмейся. Что тебе еще остается.
Нет никакой маминой финансовой помощи. Есть помощь со стороны сына. Которая сократилась из-за того, что сын посмел жениться и детей завести. Ну надо же, какая наглость!