Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость

Автор все отмечает, что кварплату платит за две квартиры. На сколько я знаю, пенсионеры имеют большие льготы по кварплате, а за вторую они и так обязаны платить, живут же в ней. При чем ее декретные, вообще не понятно? Пожилой человек и так пошел на встречу. Неужели не стыдно. Вот сколько она получала от сдачи, вернее, половину от суммы, столько и обязаны ей. Не подачки, сколько могут, а эту сумму.
Что на раздел квартиры, покупку однушки подальше и т.д. автор не пошла, понятно. Там кредит и банк про декретные или их отсутсвие слушать не будет и в положение входить. А с пожилым человеком все можно, даже и вовсе не платить.
Тема - разводка. Обсуждаем, т.к. часто подобное встречается в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно по закону что-то отжать? Никак. По закону мужчина должен жалкий процент от зп в 15 тр.
Если кто-то квартиру жене подарил - ну, наверное, бывает. Бывает же и жены тоже ошибаются и переписывают на мужей бизнес. Такие истории бывают. Но это все исключения. И там изначально по доброй воле.
А обычно, то что по закону, то, что имеем - жена возвращается с детьми к маме или в бабушкину кв и получает тыс 5 на ребенка.
Никак у нас дети не защищены.
И что значит ребенку должен, когда он станет жит отдельно. А до этого его по умолчанию жильем мать должна обеспечивать? По факту она и обеспечивает. Но разве это справедливо? Все мать. Отец - ничего. 5 тр даст и свободен и живет спокойно. Цирк абсурда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непременно надо места распределять? Вот я не могу ответить, на каком месте моя мама. И с дураком, который бы пытался занять в моей жизни первые места, их распределять, точно бы жизнь не связала, ибо дурак есть дурак.
Про собаку смех. Только кормить? А гулять не надо? Не хотела бы, не возила. Муж мог и сам сгонять. Или к себе на время собачку взять.

Гость

А вашей истории мужчина должен был записать квартиру на себя и детей, например. .И тогда и он и дочери были бы хоть чем-то обеспечены. Сам подвел их. И мать тоже.
С другой стороны, останься он в этой квартире с дочерьми после развода, он тоже бы привел к ним матчеху.

Гость

Я написала реальную историю. Не отжать, сам оставил. Не мог же детей на улицу или разменять 2 ку на комнату и однушку. Вот свою полностью и оставил. Куда был приведен новый муж и рожден от нового ребенок. Удобно ли первым двоим детям, мама не подумала. Тем более не подумала о бывшем муже, совесть не мучает.
Поэтому приходится быть аккуратным, чтобы чужие мужики не поселились на твоей территории и не начали там еще и размножаться

Гость

тэкс, у мужчины квартира, а кто мешал будущей маме побеспокоиться о жилье до рождения детей? сначала бегут взамуж за квартиру, быстренько рожают, а потом вопят, что им все должны, выходите замуж за ровню и будет вам щастье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он остался там с дочерьми, а мать выгнал нафиг, то он бы тоже женщину привел. И тоже детям не айс с матчехой в двушке...

Бедность все, убожество. Рожают в двушках детей, о чем думают...
Жена подлая, дочек подставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да записана, записана. Двушка на окраине в долях. Что он может сделать? Комнату им или однушку? Дети маленькие, там прописаны. Да и однушки не получилось бы, две комнаты если. А виноват да, что *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставляйте дочерям трешки и устаивайте в газпром и все будет ок. Или хорошие математическое образование давайте или таланты развивайте.
Одна обычная девчонка с нуля к какому возрасту на однушку накопит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна миллион процентов. Именно поэтому и пишу, пусть отец, тоже соглашусь, обеспечит квартирой ребенка по достижению определенного возраста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в чем проблема? У него есть доля. Никуда не денется. А вот что они оба такие красивые двоих детей родили в ущербной двушке и развелись и еще хотят детей - это атас. Не съезжал бы он - может и не привела бы она... Оба красавца. Как рожать так горазды...

Гость

Если девушке ее отец ничего не оставит, то ее шансы приобрести что-то хотя бы к 30 годам весьма невелики :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык не имея ничего вообще зачем кидаться рожать??? Или пусть выходит за такого же го ло по пого мальчика и крутятся вместе. Возьмут однуху в ипотеку, друг от друга никуда не денутся, делить нечего.
На чужое то зачем зариться, вот в чем вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я то согласна, согласна. Он мягкий такой, да и не плохой парень. Очень заботливый отец. Двушка, да. Но з.п. у него не совсем нищенская, тыс 120 - 130. Думал, выдет супруга на работу, расширятся. Не подумал, что так выдет. Кстати, надеялся помириться. Не мог предположить такого исхода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я то согласна, согласна. Он мягкий такой, да и не плохой парень. Очень заботливый отец. Двушка, да. Но з.п. у него не совсем нищенская, тыс 120 - 130. Думал, выдет супруга на работу, расширятся. Не подумал, что так выдет. Кстати, надеялся помириться. Не мог предположить такого исхода

Гость

А доля не денется, конечно. Только что он с ней сделает? Или как это поможет дочкам? Когда вырастут и разговор о разделе пойдет только

Гость

договор дороже денег(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочкам в любом случае светило что-то. Только если родители бы больше не размножались....
Он-то всегда может въехать на свою половину....
И, кстати, надо было въезжать и выселять хахаля. Если там доля жена не могла без его согласия кого-то прописать там и не может. Пусть выгоняет хоть сейчас.
А то он такой милый-мягкий, а что же дочек не защитил? Надо было их интересы отстаивать. Не дать хахалю там обосноваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая девчока и какая квартира, дажеоднушка, живу не в Москве, цены на квартиры другие, но и запрлаты другие, скольких перевидела деревенских девчонок, приехавших в город, все жилье купили, кто-то однушку на окраине, кто-то комнату в коммуналке, но стремились, и на рынка работали, и вечером полы терли, 2 вообще с детьми были, снимали комнату у соседки, т.*****. четверо в 12 м комнате, тяжело, но ничего, выбились и замуж повыходили) если вы про обычную девушку, просиживающую в офисе, так это ее выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот молодость здорово прошла. И в случае развода опять в трущебу на окраине. И не совмневаюсь. что у всех по 3 детей как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошиблись, да никто и не развелся. А вы хотели бы, чтобы муж квартирой обеспечил после развода? все вопросы решаемы, вариантов множество, и расширяютс вместе, вложив каждый свое, по всякому, но рожать, не имея угла собственного - глупость величайшая, может у шибко обгатого что и оттяпает, вот только таких на всех не хвататет

Гость

а как молодость прошла, ну что поделать, не родились дочками абрамовича( во всяком случае не в деревне, где все удобства на улице, все в этом мире относительно

Гость

Да нет, людей жалко кто всю молодость кладет на то, чтобы хрущебу на окраине купить. Что у нас за страна-то такая. Я понимаю Нигерия какая-нибудь. А тут в космос полетели...
Правильно сделали, кто уехал.
Эх...

Гость

опять же, написала о девчонках без образования, работала у нас одна, в 90-***** переехали и бывшей советской республики, смогли купить домик в деревне, родители занялись фермерством, а одна их дочерей поехала в город неоконченное высшее, программист, маленькая, худенькая, откровенно некрасивая, но какая хватка, работала, курсовые-дипломные на заказ писала, характор жетский, мужской, вобщем за 10 с небольшим лет уже купила трешку, в 36 родила первого ребенка, следом второго, в декрете подрабатывает на дому, правда замуж не вышла, да она и не стремилась, отец ее детей не против был жениться, но по ее словам - какой из него муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На словах то можно. И как раз он не стал им нервную систему портить. Ну въехал и что? Такое бы началось. Человек он воспитанный, морду бить не будет, скандалить. Делить особо нечего. Детей только у нее отсуживать и ее гнать. Так они мать любят. Там не хахаль, а муж. И ребенок общий.
Ой, лучше бы он был маменькиным сынком и послушал в свое время маму, она плохого не посоветует. Всем бы лучше было.

Гость

на счет трущобы на окраине, почему трущоба-то? живу в дое на окраине, мне нравится, спокойно, воздух чистый, купила на другой окраине двушку, небольшую, для 2 человек в ребенком очень удобную, кругом сосны, зеленый район, квартиры там в 1,5 раза дешевле других районом, вся инфраструктура под боком, даже на городской больницы 20 минут пешком, в чем радость жить в центре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где-то в Европе выдают бесплатно жилье? Все молодость кладут на учебу и работу, семьи ближе к 35, причем оба, декрет минимальный. В некоторых странах прибавляют время в декрете к пенсионному возрасту. Т.*****. кто сидел с двумя, на пенсию позже, чем кто не сидел

Гость

На родительские, кстати, никто не расчитывает и не заглядывается. Только на себя. Это у нас, наоборот, должны до седых му...дей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще и расплачиваются потом за учебу, просто там жить на съеме - норма

Гость

Да. Учатся долго, работают обязательно. Даже может на год оставить учебу, денег не хватает, поработать побольше, дальше продолжить. Взамуж и рожать не торопятся, базу нарабатывают.
Мы с мужем долго жили, сделали вывод, все правильно.

Гость

Сравнили уровень жизни и ЗП у нас и в развитых странах.
Не знаю как в других городах. В Москве от района очень зависит контингент. Разница не обязательно центр-окраина.... Но в приличном районе и стоит больших денег. А накопить на однушку в нормальном районе - мечта для обычной женщины... Т.*****. накопить бы на первый взнос, а там выплачивать ипотеку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие там зп и какой уровень соц защиты. Хотя, конечно, там везде отличается, но все же...

Гость

У нас мужчины ищут женщин до 30. Вот еще в чем проблема.
И еще есть проблема - вечный экономический кризис.
В европе этих проблем нет.
Настолько выраженных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уровень жизни... там просто жизнь другая, налоги побольше наших, иметь свое жилье так же непросто, как и у нас, траты совсем другие, очень много уходит не на питание, а именно, чтобы была крыша над головой, везде свои трудности, но кто не лкнится - нормально живет, знакомая работает 12-14 часов сутки, считает нормой
А мОсква у нас - другое государство, кто-то заставляет жить в москве? мою 2-ку снимает молодая семья с московской пропиской, бывает и так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соц защита, да. Но и налоги космические, и все платят безоговорочно. А зп...да как везтде, разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде свои проблемы. И мужчины разные, не все ищут до 30. Пошла тенденция жениться чуть за 30, наконец то процесс пошел в правильном направлении. И женятся на ровестницах, не 18 летних. Про седеющих олигархов не знаю, в друзьях нет таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и везде люди в основном тратятся на жилье, одежду, еду и чуть-чуть на развлечения. Но уровень этого всего разный.
Но сравните уровень жизни в Бангладеше, РФ, и Англии..
Для делопроизводителя из немецкого городка туалетная вода - стоит 2% от зп (я к примеру). А у нас - 25%.... Почувствуйте разницу. И у нее она 100% подлинная.
Для секретаря из США джинсы левайс стоят 2% от зп. А у нас 40%...

У нас обычные товары - чуть ли не роскошь.

И налоги у нас тоже высокие. на западе просто прозрачнее система и они видят их А у нас налог спрятан. Как с НДС - 18%: спрятаны в стоимости. В США налог например не входит, его отдельно напишут. Так же и с ЗП...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В РФ если жить, то в нормальном районе Москвы или Питера или в каком-нибудь охраняемом поселке под...Про Дальний Восток правда не знаю.
Даже подмосковные города - это ад. В Твери была - ад... Убожество, уродство везде и во всем. Конечно, еще климат неслабо добавляет. Ну и замученные люди с такими лицами... Ну и архитектура постсталинкая - это жесть... Бараки многоэтажные...

Гость

Это из серии, везде хорошо, где нас нет. Так какие проблемы? Можно собрать чемодан и попытать счастья там. Причем еще и с теми мужчинами.
А сидеть, жаловаться, считать, что все должны, ну да, это по нашему

Гость

И в подмосковье есть очень красивые города, такие как Чехов, Дмитров, Истра...В Твери замечательные районы над Волгой, то же в Калуге. Многое радует глаз. Видимо, каждый видит то, что хочет.
А грязные, бичевские районы есть практически во всех точках мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уровень жизни и климат. А так да леса есть красивые, речки... Но рубль в два раза упал. Ни для одной развитой страны такое невозможно. Да и как бы видно все. Сейчас не СССР. Интернет всем в помощь. Экономические данные все есть.
Лично я уезжаю. сейчас готовлюсь. Через год максимум уеду. Опять же 10 или 20 (уж забыла) млн наших уехало... Так что все видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть разница, у нас туалетная вода прям супер обязательна, в Англии - никому особо не нужна, щкольная подруга в Англии живет давно, работает как вол, мне такого и не снилось, одета - обычно , скромно, нет у них нашей зависимости от хороших вещей, жилье вместе с мужем покупали, все бонусы ее в помощьмаме - только разница в валюте, приезжает к маме, живет с ней , работает сутками по инету, иногда всю ночь сидит, она так привыкла, по любому, если б я так работала, то наверное, уже и московскую квартиру купила бы) мы дружны с раннего детства, но погулять вечер и остаться спокойно у меня она не может, погуляла вечер - ночью работа, россияне к такому не привыкли, спит меньше меня, некогда, работа, дома, в Англии не меньше работает день или ночь неважно, надо, значит надо, замков не имеет, дом свой правда с небольшим садиком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы южнее москвы, лето жарче, 500 км, город.. не москва конечно же, мне привычно и я люблю свой город, хотя не отсюда родом

Мика

То есть ваш муж должен вам больше чем своей матери? Интересно, как отреагируете вы если ваш сын быдет больше должен жене чем вам.

Мика
Гость

Сообщение было удалено

ну да, а там вас прям ждут и работать не надо будет))) здесь вы дома, а там вы будете понаехавшей, ага) страховка, сьем жилья, налоги…. ну вы уж расскажите потом) чтоб мы тут все обзавидовались)

Гость
Мика

Сообщение было удалено

смотря как ехать, работала в нащем ВУЗе, многие уезжали именно по приглашению тамошних учебных заведений, но люди имели публикации зарубежные, опыт, научное признание, у этих все хорошо, это было в 90-*****, сейчас и у наших, признанных вполне неплохо, у многих недвижимость в италии=испании, типа на лето, а некоторые едут на пособия, может их и такое устраивает, каждому свое

Гость
Мика

Сообщение было удалено

вот мне тоде непонятно, если сын помогает матери-пенсионерке, то сразу маменькин сынок? по мне так должен, мы тоже свекрови помогали, у меня как-то вопрос не стоял, что пора обидеться, может потому что у меня моя мама рано умерла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Австрии точно социальное дают, если ребенок есть. В других странах не знаю. В Норвегии часть съема оплачивают, если квартира в другой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее содержать, чтобы на лето приехать, так снять выгоднее в любой стране без привязки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии дают. Притом понаехавшим нашим. Тетка с двумя детьми уехала - у нее корни немецкие. Ей дали кв 80 метров (аренду облачивает гос-во) и пособия 400 с чем-то евро на лицо. т.*****. на троих 1200+ пособие плюс бесплатное жилье.
В Англии у знакомых дочь живет - родила там троих (по-моему не замужем сейчас), но работает - и говорит очень хорошие соц гарантии от гос-ва. Сюда никогда не вернется.

Но самое главное - там развитая экономика, там есть работа. И достойно оплачиваемая. Ну и соц гарантии.