Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Что-то тут не вяжется. Неудобно предполагать, но первое что приходит на ум - он ее не удовлетворял.
Хотя жить в 66 метрах и покупать сумки за 50+ - странно, но бывает.
Сообщение было удалено
Вообще-то нам казалось, что они наживают совместное счастье в первую очередь. Радовались за них, что им живется легче, чем нам в свое время. Я уже писала, что мы выплачивали кооператив 15 лет. Да, нам казалось, что ездить по миру можно и немного реже, сумку или туфли купить подешевле, а часть этих денег как-то аккумулировать. Тем более, что освободи они нашу квартиру, взяв лет через 10 новую, мы предоставили бы ее младшему сыну. Но это только наши с мужем мысли, мы этого даже с сыном не обсуждали.
Развод молодых для нас был полной неожиданностью, шоком даже. Со стороны выглядит, как зашкаливший каприз невестки.
Любовник ее бросил уже месяца через три. Похоже не понравились ее чрезмерные запросы.
Сообщение было удалено
тут как сказать все было, научные работники в 90-***** не очень-то семью содержать могли, но все временно, жена понимала, было, принесет жене цветы, а теща ворчит, лучше б колбасы принес)) но жена понимала) все сложилось, сейчас уже 3 внука) все хорошо, но трудности вместе проходили
Сообщение было удалено
А еще в дружной семье есть бабушки, дедушки старые тетушки.. Уж поверьте, дети не остаются в таких семьях обездоленными.
Сообщение было удалено
Ваш пример - нормальный мужчина как раз. Заботливый, умный.
Сообщение было удалено
Многие жалуются на это. Мужчины не удовлетворяют женщин. Обычно сумки и прочее помогают. На ваша, видимо, дура. Или очень темпераментная, а ваш сын видно... Вы уж извините. Многим это не важно. Мне например. Когда и сумки и отдых. То тут оказалось важно.
Хотя могла быть другая причина. Вы же всего знать не можете.
Я только знаю, что невестка , будучи постарше сына всего на год, до того, как вышла замуж уже жила с МЧ, и несколько раз, не стесняясь нас упоминала об этом. Сын женился через два года после училища, не имея до этого длительных отношений. У меня были с самого начала подозрения о том, что ей нужен мужчина более брутальный. А наш и у плиты стоял с удовольствием, и с дочкой нянчился с первых дней. До того, что когда они гостили у нас внучка в бассейне кричала:"Папа, я писать хочу". Заметьте, не "Мама", и папа бежал доставать дочь из бассейна.
Сообщение было удалено
Ну что ж тут поделаешь. Не сошлись темпераментами и аппетитами. Такое бывает.
В том что невестка жила с мч ничего такого и нет плохого. Естественно все.
У меня подруга тоже замуж взяла парня на год моложе и неопытного. ВО всем другом они ровня. И мыслят одинаково. Но в сексе он ее тоже удовлетворяет. Уже 12 лет вместе. Дети есть.
Сообщение было удалено
А вот на это не стоит рассчитывать. Во-первых пусть живут долго. Во-вторых, это работает когда 1-2 ребенка в поколениях. Когда 2-3 уже все. Сбой. Ну и бабушки с дедушками должны быть оквартирены. Не всегда в дружной семье у всех трешки на Остоженке.
Сообщение было удалено
Да как человек написал, что из Прибалтики, как ясно стало, действительно квартира молодым просто не нужна была. Там жилье, если не элитное, а советский дом в столице или рядом, вообще копейки стоит. В общем, за десять сумок можно купить.)))
Сообщение было удалено
Для того что бы приобрести недвижимость надо вкалывать обоим супругам, да еще несколько лет себе во многом отказывать. А если тетка сидит на хребте мужа то какая ей недвижимость. Пусть за алигарха выходит. Муж и так троих содержал.
Сообщение было удалено
Чтобы приобрести свою недвижимость нужно прежде всего иметь мозги, ну и характер. А там уже либо ценный специалист, либо свое дело... Можно в Москве вдвоем вкалывать за 40-50 тр, реально вкалывать. У меня подруга в банке работала три года юристом - готовила все документы для суда, сама по судам ездила, сидела до 9 вечера на работе. Платили 30 до вычеты процентов. В Москве. Ну и что на могла на эти деньги? А другие знакомые чаем и сувенирами торговали. Семейный бизнес небольшой - выручка от 150 была в плохой месяц.... Никакого стресса. Сам себе начальник. Знакомый торгует специфической техникой (не для быта) - все пучком. Другой производством и поставкой занимается тоже техники (свой бизнес с нуля) - все зашибись. Еще один - программирование. Это не олигархи. Это обычные люди. Но сообразили, с мозгами.
Я к чему. Само по себе вкалывание ничего не дает. Нужны мозги. И, конечно, в бизнесе мужчинам легче - так как там надо надавить, прожать, отстоять свои условия. Женщины к этому менее склонны. Конечно, жена должна мужа поддерживать. Но само по себе вкалывание вдвоем ничего не дает. А если муж толковый, то он сам хорошо зарабатывает. Жена - домохозяйка или учитель начальных классов его вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Грамотный юрист получает в Москве больше 150 тыс, не бегая ежедневно по судам. У Вашей подруги не было опыта, возможно, она его нарабатывала, как молодой специалист. Это нормально, везде нужен опыт. А толковому тоже нужна толковая, простофиль уже нет.
Сообщение было удалено
Тут случай другой, тут и тетке оказывается не нужно было жилье. А так, если кто то из супругов из Кукуева или у родителей одна квартира на троих детей, то конечно опасно идти в квартиру супруга, потом развод и куда с детьми? А второму однозначно не надо ни в чем себе отказывать ради жилья, у него есть.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что жена с мужем должны зарабатывать 50 на 50? Тогда может он двоих детей родит и в декрете посидит? Как вы думаете перерыв в карьере в два декрета и наличие маленьких детей не сказываются на возможностях женщин в заработке?
Просто не знаю что подразумевается под простофилями. В жизни "простые" "бесхитростные" "парни"до 40+ как раз очень не против чтобы у жены и квартира, и хороший заработок, и моложе его, и красивее, и детей двух родила без потери в ее доходах.
А умные и нормальные как раз многие женаты на учителях, врачах с небольшой зп. Но им это не важно. Так как как мужчины они семью и детей обеспечивают.
Сообщение было удалено
Я считаю, что толковый парень, а по моим меркам толковый, получает 150-250 тыс, в одиночку не сможет потянуть оплату кредита за приличную квартиру, не однушку в хрущебе. При этом обеспечивая не работающую жену и двоих детей. При этом еще оплачивая нормальный отдых себе, чтобы не загнуться и своей семье. Как не крути, это совместные вложения. Ну, или искать олигарха, тоже вариант.
Сообщение было удалено
Так обычно у всех есть хоть жилье где можно жить хоть временно, квартира там от бабушки. Если, конечно, родители с обеих сторон ничего не дали тогда тяжело. А вообще с зп 200 можно спокойно содержать жену и детей даже в Москве. Потом она выйдет из декрета ну 50 будет зарабатывать, а может и больше. Правда тогда на няню 40+. Но все равно можно...А квартиру можно взять в ипотеку и сдавать пока..
У вас почему-то убеждение что за 200 дохнут. Нет, дохнут за 25, кладя асфальт, или работая помощником руководителя с задержками до 10 вечера и нервотрепкой за 40 или юристов как моя подруга. А у кого свой бизнес или очень ценный специалист или связи - не дохнут, нормально.
Но тем кому родители ничего не дали, конечно, трудно. В этом и смысл - дать детям старт и образование и правильное воспитание.
Я почему свою историю рассказала? Вижу тут часто упоминается фраза "маменькин сынок". Не отрицаю и такие есть. Но в нашем случае я как мать "виновна " в том, каким сын стал к моменту женитьбы. Получил приличное образование, на бюджетной основе, но ведь то, что он туда поступил с легкостью безусловно моя заслуга. Не изменял жене - значит какую-никакую мораль я ему привила. Неплохой отец. Мы дали ему возможность пользоваться прибалтийским филиалом нашей фирмы. Счета в банках, бухгалтерия, даже партнеры - все было к его услугам. Получая одну зарплату, пусть даже в той фирме, где он работает, он не имел бы столько возможностей ублажать "хотелки" жены. Даже квартиру мы им предоставили с вариантом: хотите живите сами, хотите сдавайте. Дважды предлагали контракты на работу за границей.
Я считаю, что все, что делает или НЕ делает муж после свадьбы - заслуга жены. Когда-то мы так вот крутились с мужем. Он уезжал на год по контракту, я оставалась с двумя детьми. Все для того, чтобы расплатиться скорее за кооператив.
Не бывает как в сказке исполнения желаний только потому, что так хочется, без приложения усилий. Хотите перемен в судьбе, поддержите, а то и направьте мужа, будьте ему опорой. И не ждите, что любой серьезный поворот сразу поведет вверх. Иногда это и спуск перед очередным подъемом.
Сообщение было удалено
В вашем случае, проблема скорее в том, что жену он как мужчина не удовлетворял. А так миллионы женщин мечтают о мужчинах как ваш сын (если все верно, что вы описали) и пылинки бы с них сдували. Но он же выбрал темпераментную, наверняка, красивую стервочку...
Я когда институт заканчивала была скромной тихой девочкой, подруги все - тоже. Многие в 20 еще отношений не имели. И не из-за внешности или дефектов. Наоборот, все подруги у меня были красивые или очень симпатичные. А молодым людям и мужчинам нравились часто стервочки, открыто меркантильные, манипулирующие, капризные. Но с огоньком. А в нас не было, скромные были. Природа многое решает.
Сообщение было удалено
Каждый исходит из своей ситуации. Если у сына есть квартира, и не одна, причем, хорошая зарплата, так какая проблема, пусть живут в этой квартире, детей рожают, пусть обеспечивает в ее в декрете. Пусть живут счастливо до старости. Смысл впрягаться в кредиты ему? Глупо, как минимум. Если только, как невестка гостя, уходя к другому оттяпать кусок.
Сообщение было удалено
Знаете, многое может поменяться и через десять лет может пить начать или гулять, мало ли что. Либо свою нужно женщине иметь, либо совместную. Ну так чтобы загонять себя в угол, чтобы некуда было уйти неправильно, мало ли что может поменяться.
если ваша свекровь не работает, то пенсии мало даже с минимальными затратами. изначально она не была готова просто так отдать свою долю в квартире сыну, так зачем вы так ремонты делали и теперь этим ее попрекаете? надо было решать вопрос с разделом этой квартиры и покупать другое, личное жилье. ладно бы, она сначала отдала квартиру, а потом начала деньги тянуть... так нет же, сразу были оговорены условия. все закономерно
хотя вашему мужу делить квартиру не лучше, потому что тогда на свои личные деньги, доставшиеся ему по наследству, ему придется покупать жилье в браке, а значит в последствии вы сможете на него претендовать. а я так понимаю, свободных денег вложить в совместную покупку жилья у вас нет
Сообщение было удалено
Есть один момент, - дело в том, что развод может произойти не по вине женщины. Мало ли по каким причинам. И женщина с детьми у нас никак не защищены. Муж, зная что от него жена зависит может начать пить, гулять, хамить... Алименты с белой зп - копейки. и все. Теоретически ты трех детей можешь родить. А потом развод и все ты и дети не получат ничего.
На самом деле смешно в стране где мужчинам при разводе грозит платить 100 долларов на ребенка говорить о тот, что женщины, меркантильны, думают как оттяпать. Просто по сути по закону при разводе мужчина не должен жене и детям ничего.
Это на деле все так любят детей. А как дойдет до алиментов будут платить 10 тр, не думая, что ребенку, чтобы жена смогла работать, нужна например еще няня, которая в Москве 40+.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если у мужчины много квартир, и если жена родила ребенка, то хотя бы долю в одной или самую маленькую квартиру на окраине он должен оформить на ребенка. Чтобы ребенок по крайней мере был защищен в будущем.
Насчет кто что хочет отжать. Вот у меня у одной знакомый была трешка небольшая в спальном районе напополам с мужем купленная. 2 детей 10+. Он загулял, наел другую, ушел из дома. Но стал требовать развод и раздел имущества. Она на свою половину могла купить только однушку. С двумя детьми-то! Она отказалась, говорит - развод пожалуйста. Но квартиру так просто не отдам. Он приходил, звонил, угрожал, даже руки распускал - милицию вызывали. Дети от него в шоке и не хотят о нем говорить. В итоге она от него откупилась - отдела ему дачу, деньги (свои плюс в долг взяла, плюс родители помогли), ценные вещи - выкупила его долю. И вот такая жесть, учитывая, что половина квартиры ее была. Они хорошо работала, не нахлебница, к тому же...
Вот он тоже рассказывать будет, как эта *****, хотела квартиру отжать, а он, как благородный, не стал судиться из-за детей.
У нас любой мужик знает, что он не должен ничего кроме своих процентов с офиц зарплаты, на которые один ужин можно приготовить, ну два. Так что женщина с детьми должна максимально обезопасить хотя бы детей.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело. Многие уходят в свою с детьми. Растят их на свои деньги полностью, на своей территории. А мужчина копейки подкидывает жалкие... И неизвестно, останется ли даже детям когда-то наследство. Хотя лет под 50 оно им только светит. Т.*****. мужчина по закону ничего не должен жене и детям по сути. Это наша реальность.
Сообщение было удалено
Муж у вас конечно инфантилен. Нашёл себе вас вторую мамочку, которая ещё и заботу о его первой мамочке на себя взвалить должна. И явно видно, что первая мамочка ему важнее вас. Денег ваш муж особо не зарабатывает, платит комуналку за мамину квартиру, по первому зову бежит и выполняет все её требования, сам жилплощади не имеет, маму слушается, кроме того вы ещё и на своей машине выполняете роль его водителя, который его развозит по маминым делам. Вляпались вы мощно. И ваши речи "зато мой муж счастлив, он может жить в отремонтированной квартире " говорят о том, что вы в роли мамочки вашего мужа. Я думаю, что с него вполне станется посадить вас на хлеб и воду, а маме обеспечивать хорошую жизнь. Про квартплату конкретно, я бы выяснила, какая рыночная стоимость аренды такой квартиры, за сколько бы вы могли это снимать (убитую без ремонта, но только как пара, а не как 35 таджиков, и половину платить маме.
Сообщение было удалено
Маменькин сынок, это тот, для которого и после свадьбы, не жена и дети на первом месте стоят, а мама. Который заставляет жену месяц возить его на её машине после работы, чтобы покормить мамину собачку. У которого комплекс вины перед мамой зашкаливает. Которому продолжает быть первичным одобрение мамы, который ни шагу не может сделать, если мама с этим шагом не согласна. Который от себя оторвет последнее и посадит жену и детей на хлеб и воду, но маму обеспечит. Вот кто такой маменькин сынок. А не тот, которому родители помогли получить образование.
Сообщение было удалено
Но тут вроде муж вместе с автором делал ремонт и новую мебель покупал,так что не скажешь,что он о своей семье не заботится.А песика, может быть,сам любит)
Верно выше написали. У маменькиного сынка на первом месте мама. Хоть в 40, хоть под 50. И не нужно говорить, что можно одинаково относиться и к маме, и к жене, одно другому не мешает. Мешает... Помогать - одно дело. А решать все вместе с мамой, делать как маме удобно, думать что скажет мама - значит быть мужем-подкаблучником для своей собственной маман. Какая тут может быть нормальная семья? Может женщина чувствовать себя уверенно с таким мужчиной? Конечно же, нет. Жена и муж должны быть на первом месте друг у друга. Если этого нет, то и семьи тоже нет.
Сообщение было удалено
Ой, ну о чем вы. Можно и бриллианты покупать и машины дорогие и быть маменькиным сынком. Правда за бриллианты и машины это можно терпеть какое-то время.
У маменькиного сынка главная женщина - мать. Все. Соответственно, нормальной семьи с ним не будет.
Сообщение было удалено
авторша, ну ты и наглая, а про то, что получишь выплату по больничному листу за эти 140 дней что ж не сказала? Бедная свекровь, пригрела змеююю.
Сообщение было удалено
так тут все хотелки жены вообще то и выполняются! Мать он уже в сторону отодвинул - законных денег дает ей меньше. Вот так выходить замуж за нищебббродов и побыстрее от них рожать, только и думают как и где сэкономить, переругаться с родней и выгоду выгадать. Тьфу!
Сообщение было удалено
Поставит вас все таки жизнь на место этой свекрови, ох как поставит. Вы у сына помощь собрались просить ненавязчиво?))) Ну так год попросите- два, а потом также невестка скажет: а не заеб..ла ли ты маманя время и деньги моего мужа отнимать?
Сообщение было удалено
Мать,жена,братья- сёстры,дети,любовники- любовницы- это всё разные вещи)
Сообщение было удалено
Не поняла в чем жесть. Почему мужик должен при разводе с голым задом остаться???. Он не чужое хотел,а свою долю. Нормальная практика. А то раскатали гкбу-и квартиру им оставь и алименты и море с кружками. И еще по первому зову таксистом оаботать-привези увези. Ах,ну да,яжемать яжеродила мневседолжны.
Сообщение было удалено
Ага. Нашел другую баба и квартиру пополам. Ему однушку и жене однушку. Вроде справедливо. Если бы не дети. Детей-то он жене хотел оставить. По законам РФ все справедливо. Она с детьми в однушке, он ей тыс 10 на детей. А одна няня, чтобы ей можно было работать, стоит 40... И уже как-то несправедливо получается, нет? Но вот такие законы и ей пришлось выкупить у него долю.
И да, если не можешь обеспечить нормальную жизнь тем детям, что есть - то ходи с голым задом.
А то, классно, одна жена ему родила двоих - он ей тыс 10 в месяц и все. Можно другую заводить - пусть рожает. А дети, кстати, обязаны будут в старости за ним ухаживать. Даже если он на ребенка 5 тр в месц выделял...
Сообщение было удалено
да капец автор наглая, наверное надо было отдать свекрови декретные деньги)))))) а что после рождения ребенка и во время родов будет уже пофиг, главное чтобы мамо радовалось))) как и говорилось, раскатали губу свекрови на декретные, которые принадлежат ребенку и матери
Сообщение было удалено
"раскатали губу" на 10тр на ребенка в месяц? Или на море ребенка не свозить своего же? Или в кружок ребенка не отвести/не платить за учебу? То есть мужик должен налаживать свою личную жизнь, а бж с детьми аривидерчи? Так чтоли? Нормально получается. Учитывая что в Москве допустим официальная зп 10-15 тр. Шиш что останется детям. За рубежом отличная практика есть, что мужик если развестись захочет а на руках у жены несовершеннолетние дети - останется в одних трусах. А что, ухаживать не хочешь, так содержи своих детей. А то позиция у вас дамочка - заделал ребенка и в кусты, это нормально. А детей ни воспитывать ни содержать не надо.
Сообщение было удалено
Не ей, а своим детям. Своих детей нужно содержать, и да - и кружки, и море, и да, возить в поликлинику, или забирать или няню оплачивать. Зачем заводить, если не хочешь этого делать?
И да, только по до нок может забить на детей, плаятя им тыс 10 в месяц, и завести другую семью и тратиться на нее, пока первые в нищете.
Можешь содержать 10 детей и трех женщин - содержи. НЕ можешь - не заводи.
Сообщение было удалено
Только ду-ры рожают от нищих алиментщиков. А пока есть дуры - ими будут пользоваться. У нас в стране мужики без проблем бросают жену, если родился больной ребенок, если нашел помоложе. А если бы Ж массово перестали бы рожать 2-3 детей, то это была бы угроза национальной безопасности.Тупо вымирание. Либо пособия бы придумали для матерей-одиночек, либо косить от алиментов стало бы сложнее.
И у нас как - мать одиночка, когда одна растит ребенка с тыщей в месяц от био отца, или без нее - это всем пофигу. Когда она сдает ребенка в дет.дом, то на содержание этого ребенка идут уже приличные средства. Если этого ребенка усыновляет опекун, то он каждый мес получает опекунские.
Вопрос - что мешает гос-ву платить эту же самую сумму не опекунам, а сразу напрямую матери с доказанными соц. проблемами - съемным жильем, и прочее.
А уж кто верит в любовь и рожает на съемной жилье, или к свекрови идет жить - этих всех вообще надо электричеством лечить.
А про непорядочность мужчин и людей в целом можно долго рассуждать, но кроме отстрела ничего не поможет. Людей в рамках человечности держит только закон и страх наказания, больше ничего.
А если можно безнаказанно плодить детей и не платить им всем алименты, то все только этим и будут заниматься.
Сообщение было удалено
Да, просто у нас у 90% проблемы. Ну допустим, есть жилье, а в холодильнике кот повесился. А кто-то снимает за 25, а получает 100+, плюс отец подкидывает. Плюс родители... Тут непонятно.
У меня есть знакомая мать-одиночка. Типа. А отец ее ребенка очень богатый бизнесмен. По бумагам у нее зп 15. А на деле он ей нормально денег на нее и ребенка высылает. Порядочный.
А вот та подруга, что долю в квартире выкупала, вышла вроде за нормального мужика, оба работали, каждый имел норм зп. И тут он загулял, а новой пассии без жилья он не нужен. А на ЗП 100 не сможешь и квартиру снять, и детям алименты, и бабу молодую баловать. Он и давай делить...Она не согласна была. Сказала квартиру делить не будем. Она готова была ему частично выплатить, частично потом. Он такие скандалы закатывал. Дети все поняли, какой он им отец, что мало того, что ушел из дома, так их еще в однушку хотел отправить...
Женщина и дети не защищены у нас, да...
Сообщение было удалено
В целом согласна. Где давно законы и не выполнил - отстрел - там и люди лучше становятся. Безответственность развращает. Когда накосячил, свалил и можно на трех детей 10тку платить и они тебя еще по закону в старости должны содержать (ну ладно, помогать) - то все нехорошие люди и пользуются такой халявой.
Сообщение было удалено
при чем тут ее декретные? У мужа есть зарплата и не такая уж маленькая по российским меркам - 60-65 тыс, вот он и платит, а раз кредиты вместе брали - так и платить вместе, мамо тут при чем?
Я думаю, что если у мужчины много квартир, и если
Вот он тоже рассказывать будет, как эта *****, хотела квартиру отжать, а он, как благородный, не стал судиться из-за детей.
У нас любой мужик знает, что он не должен ничего кроме своих процентов с офиц зарплаты, на которые один ужин можно приготовить, ну два. Так что женщина с детьми должна максимально обезопасить хотя бы детей. [/quote]
Да, ребенку должен, однозначно. Но, именно ребенку, когда тот дрстигнет возраста жить отдельно. Не знаю, можно ли оформить юридически, скорее всего да.
Вы рассказываете историю подруги, а я могу рассказать с точностью до наоборот. Причем жена к покупке квартиры отношения не имела, родители мужу помогли только. Привела нового мужа, родила еще ребенка. И вот и вынуждены две девчонки от первого брака жить сммаминым новым мужем, сводным братом и ютиться в папиной двушке. А их папа мыкается, ипотеку взял и алименты, и помимо платит. Так что на каждую историю из жизни можно найти такую же, только с другой стороны