Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
я писала, что вот так своих сыновей настраивать тупо. Что мол тебе не нужно крутиться, все дадим все обеспечим - захотим -рассорим, захотим-жену новую выберем) благо у автора есть неплохой угол, сильные родители, да и разменивать она не спешит жилье, что гораздо умнее, чем вкладываться в ремонт) главное чтобы машину не продала по местным советам) и кстати с другой стороны нормальный план у невестки гостя - она хоть отдохнула нормально)
Что в итоге - вкладывать нужно в себя, а не в ремонты, раз поживаешь на середину-наполовину
Вы же не предполагаете, что мы запрещали молодым вложиться в собственное жилье, взять ипотеку, например? Но, для этого невестке нужно было работать. Особенно первые три года, когда внучка еще не родилась. И отдыхать надо было не Мальдивах, а на Кипре, например. Они сами выбирали свой путь. Даже ремонт можно было не делать вовсе, а направить все усилия на создание собственного жилья. Кто был против?
Сообщение было удалено
Ну после таджиков в убитой жить тоже приятного мало. Я бы продала машину, на часть совместной квартиры в Питере, часть муж и часть свекрови, чтобы доход получать. И все были бы довольны.
Сообщение было удалено
"Ей нужна была доля на случай раздела? В таком случае, почему мы или сын в это должны вкладываться?" - это кто писал, не Вы ли?
Сообщение было удалено
Кто принял решение на выход, не понятно. Возможно, невестка сама так решила. И так же она могла решить работать и вкладывать в совместную квартиру, ужиматься и платить кредит, допустим. Но не захотела.
А теперь, уже бывший муж должен ребенку, никак не ей.
Сообщение было удалено
ну блин, фиг знает. Тут тоже такой острый момент - ты такой покупаешь квартиру в Питере продав машину, в итоге ты без колёс (а если привык на машине, то это попа, ну да ладно, забудем). А второй момент ты сгоряча покупаешь квартиру а вы через 3 года разбегаетесь. Нафиг тогда вообще в это втягиваться? Если ипотека , то там с молотка уходят квартиры, дешевле рыночной, муж врядли бы ее часть отдал) так что тут стоит подумать, чтобы купить квартиру там, где нет родни и если что где ты не останешься. Это лично мое мнение
Сообщение было удалено
Именно это я имела ввиду. Написала, еще не прочитав Ваш пост.
Сообщение было удалено
Может быть и так. Вообще такие вопросы лучше решать до рождения детей. Женщину выбивает на два года минимум декрет, она практически зависима, если нет серьезных накоплений, а у автора темы их нет.(
Странная логика свекровей, чесслово. Ни мы ни сын не хотим вкладываться в ипотеку, чтобы невестке что-то досталось при разделе. То есть как я и говорила, изначально настраивать своих мальчиков на то, чтобы жили на маминых квадратах, выкладывались в мамины квартиры семейным буджетом))) и ни в коем случае не в обратную сторону.
Сообщение было удалено
ну тут испытание для мужика будет нехилое. Продержатся 2 года в таком режиме наверное можно будет и ипотеку с таким мужем брать)) выдержал, жив, цел, орел, кормилец, защитник) мало ли как начнет свекровь атаковать их дом, когда маленький родится. Как писали некоторые может без приглашения врываться чтобы внука увидеть. Посмотрят на это все и сьедут)
Сообщение было удалено
Никто не сможет запретить взрослым людям взять ипотеку и вкладываться в совместное жилье. Другое дело, для этого надо пахать, ограничиться во многом, тем более в отдыхе и бутиках. А не хочется....Это только их выбор
Сообщение было удалено
тут не в запретах дело, а то что мальчику вбивают в голову - у тебя есть жилье, ипотека -кабала, зачем, вдруг разведетесь. Поверьте, в основном эти слова звучат от родителей. Ну нет у них в таком случае ни желания ни причины ипотеку брать. Ради прихоти невестки? Да боже упаси!!! Вы ж делить будете! Совместно нажитое!
Я не говорю про вашу ситуацию, а вообще как детей пугают. Такие же есть ситуации и с девочками.
Сообщение было удалено
А что для вас двойные стандарты? Есть мать, есть сын. Это одни отношения. И есть отношения жена-муж. Жене не следует указывать, что и как делать свекрови. Жена может только мужу разъяснить свою позицию. И уже тогда муж вносит или не вносит корректеровку в отношения с матерью.
Я вообще не понимаю, что толку здесь говорить о третьем лице - о свекрови. Плохая она или хорошая, невестка не за нее замуж выходила, а за ее сына, вот ему и все претензии.
Так что не путайте причину со следствием.
Сообщение было удалено
так вроде Даша свекрови вообще ничего не говорила) все мужу разъяснила, а местные возражают что и так делать тоже нельзя
Сообщение было удалено
Тогда причем здесь свекровь? Тему следует назвать" Муж носит деньги своей маме, что делать?" Ведь это так и есть.Муж дает из рук в руки деньги своей матери. Дайте ему по рукам и не создавайте эпопею на 70 страниц
Сообщение было удалено
Как написала Гость, у сына квартира, у невестки тоже вроде все есть. В такой ситуации спорный вопрос, а нужна ли ипотека и стоит ли себе во многом отказывать в молодые годы, когда и так все в порядке.
Было бы желание невестки, было бы по ее, если умная. Но она решила так. Собственно, почему бы и нет
Сообщение было удалено
Я имела ввиду долю сына в нашем наследстве и нашу собственность. А все, что в браке приобретено, то и по закону делят пополам.
У нас, между прочим, сын не один.
Так же могла решить и автор темы. Купить готовую квартиру в ипотеку, брать половину от сдаваемой, не вкладываться в ремонт. Создавать исключительно свое, общее, без свекровиных.
Сообщение было удалено
ну если одна элитка стоит мертвым грузом и есть деньги на квартиру в Москве, то почему бы не поделить совместную сосвекровью квартиру и купить нормальную с мужем в долях? мне не понятно, не сложится - продали, в НН за 4 млн можно найти квартиру, в Питере на окраине тоже, все останутся при своем, однако автор решила, что вкладываться - ни-ни
Сообщение было удалено
там и без ипотеки можно было бы обойтись
Сообщение было удалено
а вопрос - муж то хотел так сделать или нет? Мне кажется нет)автору тоже видимо не сдалась квартира в Питере) если так подумать, вы бы через 10 -11 месяцев брака, а то и меньше стали бы бросаться в крайность и что-то покупать в чужом городе? Или будучи жителем этого города стали бы через такой же срок разменивать квартиру? Чисто гипотетически, разменяв даже на однушку на окраине, мать бы заставила еще сына с ремонтом в ее новой квартире возиться мне кажется) оставлять под сдачу и тд)
Сообщение было удалено
Да, да именно так. Вы даже не видите, что за 12 лет ваш сын не приобрел для семьи ничего и считаете это нормальным. В браке есть такое понятие - совместно нажитое. И жена знает, что в случае чего она и дети не останутся у разбитого корыта. Чем дольше проживут - тем больше наживут. А ваш сын что нажил?
66 метров - хорошая двушка, кстати. Или эконом трешка. Как подспорьер хорошо. Но живя в ней сын что не мог взять ипотеку, хотя бы для дочери. Ваша, квартира, это если что - его наследство. А что он нажил для жены и детей?
Сообщение было удалено
И знаете понятие шикарный и трешка 66 метров вообще не вяжутся.
Но дело не в этом.
Вы же понимаете, что квартира ВАША, сын понимает и невестка понимает. Ей и ребенку ничего не светит и за 12 лет сын ничего для них не сделал.
Сообщение было удалено
этот вопрос вообще не рассматривался, я бы из нн при любой возможности поменяла квартиру на Питер, что я и сделала когда-то без всякого замужества, но.. климат мне не подошел, 4 года постоянных простуд, хотя город безумно люблю, но пришлось переехать
Люди в Москву едут, чтобы получать больше, почему в Питер-то нет? автор выиграла в зарплате, возможность купить там квартиру есть, ну только если ей Москва больше по душе
Сообщение было удалено
Да. Именно так. Его семья - взрослого мужика - это мама с папой.
А жена с ребенком - это баба с прицепом, чужая, не дай бог ей что-то отойдёт из нашего.
Во всем мире воспитывают мужиков так, что он в ответе за свою семью - мужа и детей. А у нас - как бы жене ничего не осталось.
Отсюда разводы. Отсюда малая рождаемость. Не могут и не хотят мужики вкладываться в жену и детей, так как мамами заложено - что жена - это не главное, не партнер по жизни, а баба, которая покушается на метры... Хотя мужчина и должен по идее наживать все, добиваться всего ради семьи - т.*****. жены и детей. Но не у русских.
Сообщение было удалено
все просто - выходить замуж за ровню, что такого, если квартира мужа, а у жены есть соя и сдается? все норм, всем будет где жить, в случае чкго, трения могут быть только по поводу ремонта большого, ну тут придется мужу простить покупку женой шубы во время ремонта))
То что свекра тянет деньги это еще ничего. У моего мужа и свекра и "друзья" вытаскивают да еще и такие суммы... Он еще говорит "не лезь в мои деньги". Все друзья шикуют, а как мне объектив купить так денег нет. Вот так.
Сообщение было удалено
к сожалению сами женщины частенько подтверждают слова мамы, вы на темы вумена посмотрите, именно жена, которая во всем с мужем в нынешнее время редкость
Сообщение было удалено
мне 30. И я сужу и по своим ровесникам и по родителям и бабушкам. Нет, в 90% от мужчины-добытчика и хорошо относящегося к ним женщины не уходят. А уходят от таких вот маменькиных сынков, как тот с 66 метрами.
А вообще жена и ребенок - это не тряпка. Такого отношения, что можно на улицу выгнать и платить несколько тысяч с белой зп в мире нет. А у нас за норму. Даже радость.. Ни копейки не вложились в них, а сыночка с нами. Вырождение.
Сообщение было удалено
Отлично, замечательно. Вышли за ровню. Ок. Что мужчина делает для семьи и детей, что он наживает? Какова его функция?
Вот вы смотрите с позиций ненавидимых невесток. А с позиции детей взгляните. Папаня живет в своих 66 метрах, доставшихся от родителей, и 20 лет не парится... Что детям он даст?
Сообщение было удалено
а что нечего делать? зарабатывать деньги для семьи, зарабатывать на отдых, квартиры детям, да боже мой, просто на ЖИЗНЬ, а не жизнь, ну а если оба без ничего - то вместе через тернии к звездам, а что делать? но врагу такого не пожелаю
Сообщение было удалено
Ну вот. Я и не поняла, что мужчина с квартирой 66 метров нажил за 12 лет для жены и детей...
я лично не разу не за, чтобы мой муж скалывал с утра до вечера, если муж любимый, то жене на фиг не надо, чтоб он здоровье угроблял, тут можно решать вопрос по-разному, у каждой СЕМЬИ свои правила и секреты, но у семьи, а не просто сошедшихся м и ж с вопросами кто кому что должен
и у меня нет сыновей, если что)
Сообщение было удалено
я бы не смотрела так критично, смотря какой человек, некоторые дают очень много в плане развития и воспитания, у подруги такой муж, родительская квартира, всю жизнь в ней прожили, но муж доктор наук, сын уже тоже, дочь пока ктн, но умненькая девочка, но опять же, у жены есть свое жилье
Сообщение было удалено
Зачем гробить здоровье? Нужно иметь мозг и характер, что у маменькино сынка отсутствует. Вот папа таким был. Не напрягался. Не хотел ничего менять, достигать, вкалывать, даже когда надо было. Классический, 100% маменькин сын. Безотцовщина. Жаль ему это не помогло. Умер рано. Но не напрягался, это да. Его мама ему запрещала. Она даже ему рыбу запрещала готовить, так как он один раз косточкой подавился.
Сообщение было удалено
Гость написала, что невестка не работала, училась на платном, которое ее сын оплачивал, дорогие курорты и пр. Он обеспечивал. Этого мало? Или ему непременно надо было при этом еще и квартиру прикупить, чтобы было что поделить, когда уйти решила.
Сообщение было удалено
Да, замечательно, если он, не заработав не на метр, научит своих сына и дочку как заработать квартиру к 30.
Сообщение было удалено
Какие дорогие курорты, если они в квартире 66 метров жили?... И что он для детей сделал? Не потому ли ребенок всего один, что он не собирался зарабатывать даже на одного.
Сообщение было удалено
ну у вас крайний случай, я таких не встречала, а у мамы где глаза были, когда замуж шла?
Сообщение было удалено
Значит невестку устраивала квартира в 66 метров, при этом не работать и одыхать больше, чем ипотека и пахота на эту ипотеку, совместная.
И почему Вы решили, что для ребенка ничего? Может так же оплатит образование. А про количество детей уж не смешите. Женщина не работала, сидела дома, это говорит о многом. Хотела бы, родила. Всё всегда мало будет. Правильно люди защищают свое
Сообщение было удалено
там муж выучил считай детей, сейчас сын уже имеет квартиру в Москве), сам купил, без помощи родителей,у дочери квартира есть в нашем городе, тоже сама , дочери 30 лет, все научные работники, по грантам весь мир объездили
Сообщение было удалено
В общем,каждый жил как хотелось,какие претензии?
Сообщение было удалено
количество детей не зависит от достатка, знаю пары с великолепным доходом без детей или с одним, знаю и нищих с семерыми по лавкам, каждый решает этот вопрос индивидуально
Сообщение было удалено
У асоциальных и богатых - не зависит по понятным причинам. Скорее даже, бомжи рожают по 5 чтобы жить на пособия. У тех, кто живет на ЗП очень зависит от достатка.
Сообщение было удалено
Тогда у него все ок. И заметьте от него жена не ушла, хотя могла, имея свою кв. Я говорю - от толковых, кто забоится о будущем не уходят. Исключения редкие бывают, но мы не знаем какие там причины. Всегда они есть.
Сообщение было удалено
просто там именно семья, без дележки кто кому чего должен, мама тоже имеет изобретения, но научную карьеру променяла на детей и не жалеет
Сообщение было удалено
Таких пол Москвы было. Ни больше, ни меньше. По всем знакомым сужу. Были даже хуже. Хотя и нормальных было полно. Мама совершила злую ошибку. Но у нее были личные причины - сначала лежал пять лет ее отец как овощ, парализованный, из-за чего она страдала, опять же с деньгами было плохо - бабушка не работала, как раз вышла на пенсию и стала за дедом ухаживать. Потом несколько неудачных романов - разбитое сердце. в 32 решила, что все, сейчас не выйду - уже никогда и вышла за это дерево, знакомые свели. Я сама поражена. Сейчас бы, в наше время она бы такой ошибки не совершила... Да и мало кто бы позарился из нормальных женщин. А мама нормальная - образованная, трудолюбивая, развитая. Но сейчас как раз многие женщины выросли в таких семьях и от маменькиных сынков шарахаются. Опять же - тогда давали квартиру (им дали). А сейчас выйти за маменькиного сынка - это ужасно и для жены, и для детей. Т.*****. раньше бонусом шла квартира Москве на всю семью. Хотя и с нормальным она шла, а главное с нормальным шла нормальная жизнь. А сейчас смысла просто нет. Не проживешь, нервы испортишь, разведешься, и будет он копейки давать на ребенка...
Сообщение было удалено
Ну почему? У нас прекрасные мастера, не таджики, этих и сейчас в Прибалтике не очень видно, материалы были прекрасные. Можно и 66 м превратить в уютную квартирку со всеми новейшими гаджетами.
А как сын мог за 12 лет создать что-то общее? Вы представляете, что отдыхая по три раза за рубежом, и не в Турции или Египте, покупая жене сумки или туфли стоимостью с хорошую российскую зарплату, невозможно еще и жилье обустроить. Не олигарх все же. И то очень достойно обеспечивал, с 24 лет. Не много его ровесников способны на такое. Для того, чтобы создать что-то общее, надо сообща и вложиться. Если не зарабатывая, как хотя бы экономя.
Сообщение было удалено
Когда муж глава, добытчик (не обязательно больших средств, но чтоб на жизнь хватало) и заботится о будущем детей никто и не думает о дележке. Все спокойны и благополучны.