Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
так не будет ли честно, чтобы к обоим сторонам родителей было подобное отношение? Я сильно сомневаюсь что дочь с зятем приезжают им помогать на их даче, возить им лекарства и как-либо помогать. Это честно? То есть если я зарабатываю больше, если у меня все сложилось с семьей , то я и обойтись могу без внимания? Ну да, тёща там ничего не требует потому что понимает видимо что далеко. Но тут момент такой - им предоставили жилье в Нижнем, у матери был доход достойный со сдачи квартиры, так почему же ей нетерпелось тогда сына под боком иметь? Потому что она не смогла устроить свою жизнь и стало скучно без мужчины в доме?.. почему за это должны расплачиваться дети? Понимаете, у меня есть наглядный пример - моя знакомая, у которой сын. Она растила его одна, но ее ненависть сжирает к невестке, за то что ее сын не живет больше с ней. За то, что он выбрал другую женщину. Это типично для большинства из нас - желание быть любимыми и быть на первом месте. Тут порой и невестки подогревают своей ревностью мужей к мамам, но это скорее психологическая проблема. А по поводу "коробки в нн". Уж лучше иметь свою, но коробку, чем вообще ничего. Родители дают - врядли бы кто-то нос воротил)
Сообщение было удалено
вы тему читали? вот непохоже, жилье не предоставили, есть коробка, требующая немалых вложений, муж автора не нашел там работы, поэтому и уехали
Интересно, а если б нашел работу? зарплата в Нижнем ниже, автор сама писала, что там получала около 35, а в Питере то ли 50, то ли 60, квартира голая, нужно еще 2 млн, которых у молодых нет, как бы жили? предполагалось, что муж продаст свою долю и доделает квартиру? ну и как бы они дили на те зарплаты? у кого тогда тяну ли бы?ведь и декретные были бы меньше, и зарплата мужа то же
а у тещи есть кому помогать, помогают нуждающимся, а не поровну, хотя как знать, каким боком жизнь развернется, может зятек сможет в чем-то другом помочь, не на даче, к примеру не дай бог что со здоровьем, возможно питерская клиника потребуется, мало ли
Сообщение было удалено
насколько я поняла родители жениха одобрили и даже пустили его жить припеваючи и не платя аренды на территорию их квартиры (видимо лишняя была). Он все это время искал работу, но не мог найти, что напрягало автора. Он рванул в Питер, когда мать начала ему компостировать мозги и ежедневно плакать что она одна. Он принял на себя ответственность - работу найти в Питере и забрать с собой Дашу. При этом можно обратить внимание - Даша отказывается от своей работы, семьи поблизости, друзей. Он говорит матери своей что будет жить на территории квартиры где он собственник (на половину) мать рада и согласна, что сынок будет жить недалеко. Своей жене он говорит что сейчас платы будут составлять такую то сумму. Что когда будет ребенок, выплаты матери уменьшатся. Даша повелась и решила вкладывать свою зп в обустройство , так как квартира была непригодна для жилья и со слов самой свекрови даже для ребёнка. Они исправно платили матери, обустраивая жилище, помогая ей. В итоге когда дело доходит до обещаний - муж как то позабыл что обещал сократить выплаты и видимо про доход автора (вернее его отсутствие) тоже забыл. Оказывается мужчина перед выбором - маме скостить аренду или семью урезать до меньшей суммы чем прожиточный минимум . Надеемся всем форумом что он работу найдёт, чтобы обе стороны остались довольны. И уже только в моменте когда у дашки паника началась включается ее мать с предложением. Вам не кажется что все по порядку должно быть?) А не мешать все события в один день.
Справедливая, вы еще похлеще свекрови автора. Как получилось, что все имущество на вас и где ваш муж? Вы сами обе квартиры купили? Раз так хорошо зарабатывали, чего сына не устроили так же, чтобы он хоть однушку к моменту женитьбы имел?
Вообще те, кому сейчас 60+, а детям 30, вы же квартиры получали от гос-ва в конце 89-***** начале 90-*****. Почему вы не помогли сыновьям или дочерям накопить хоть на первый взнос на ипотеку... К 30 у детей были бы свои квартиры.
А то все - мой сын, моя квартира. Жить можно, но в случае чего супруга сына на улицу... И как с такими сыновьями жизнь строить?
Сообщение было удалено
А у сына вообще собственного метра нет и жениться собрался?
на счет хорошо, что коробка есть.. я не знаю, хорошо это или плохо, по утверждению автора, квартира в элитном доме, однако платы за такие квартиры существенно больше обычных, квартира стоит почти 3 года, за нее платят... это ж сколько денег на ветер, далее дарят ее молодым, и что с ней делать? 2 млн нет и жить нельязя, выход только один - продать и купить что-то более скромное, чтобы была возможность жить и хватало денег платить за квартиру. Наша замдиректора получила такую квартиру, так тоже продала, платить дорого, не потянула, а на пенсию вообще невозможно жить в такой квартире
Сообщение было удалено
согласна что зп больше в Питере, но смотрите - они жили там, где ремонт был не нужен. Если он мог бы получать с каартиры в Питере - 17 тысяч , да еще устроился бы на 40, то был бы такой же доход почти как и в Питере. У нее была работа - 35. Считаем - вячли жкх и аренду текущей квартиры и такой же доход был бы как и у них в Питере, только под боком не свекровь, а тёща. А раз тёща богатая, то за хорошее отношение того гляди чего нибудь бы обломилось. Разве стоит отметать такой вариант? Но нет, вкладывать в чужие стены зять не захотел, матери рвался помогать. О каких покупках квартир в Москве и Питере идет речь? Вы уверены, что данный жених бы вкладывал в квартиру тещи или жены?) Это нам увы уже будет неизвестно, но то что он поленился найти работу и я уверена с подачи матери решил найти в Питере так это так и есть, просто признаться себе трудно) автору в том числе
Пусть ваш с сын с супругой берет ипотеку.И к молодой семьи своя собственность,и у Вас свой доход.А то невестка на птичьих правах,тоже мерзкий вариант.
Сообщение было удалено
Нормальная невестка не пойдет в чужую квартиру. Захочет по своему все обустроить, а в чужую зачем деньги вкладывать. Если только бомжиху подобрать, так вылетит с детьми, что не так.
Сообщение было удалено
вы с арифметикой знакомы? у мужа зарплата 60-65, дашкино пособие - 20, это меньше прожиточного минимума? коенчно, если из зарплаты мужа оплачивать налоги страховки на БМВ, то может и меньше прожиточного останется, там суммы бешенные, хо это уже их личный выбор
Сообщение было удалено
Конечно, самый лучший вариант. Или частями имущества своими детям скинутся и общую купить или родители подкинут.
Сообщение было удалено
в который раз - жить где? а 2 млн, чтобы довести дашкину квартиру до ума нет
и разница есть вложиться всеми на 500 тыщ и на 2 млн, оочень большая разница, ну и добровольно вряд ли найдется человек, чтобы поменять питер на нн
а вы думаете, что они сильно меньше вкинули в ремонт старой кв??? тож на тож и вышло б по итогу... Просто сыначке бросать мамо не хочется... Велик шанс, что после появления ребенка вообще лютый трэш начнется, ибо сыначка не думал что так тяжко будет... А тут еще прессинг со стороны мамо "мне надо... и далее по списку" и прессинг жены "я не могу потому что...далее по списку, сам разбирайся"... Ну и верх звездеца в этой истории - это то, что теща платит квартплату и за молодых и за свекровь и за кв в НН... А случись что с ней кто поможет?
Сообщение было удалено
Это да. Поэтому сейчас полно 30-летних одиноких женщин. Красивых, нормальных, живущих с родителями и у себя. Потому что половину мужчин воспитали разведенные или одиночки "мой сын, моя квартира", которые сыну внушили, что все его будет, а женщины будут охотиться за его (ее) кваритой\квартирами (которые им никогда не достанутся). Ну и естественно в большинстве случаев такие мужчины в 40 на СЗ. Даже ровесницы на них не смотрят - ибо маман-то еще жива цвеет и пышет. А кому нужен мужчинам прилагающийся мамашей "мой сын, мой дом"
Не поверите. У дочь знакомых за мексиканца вышла (по нициаональности, живут в США). Она не работает (он обеспечивает хорошо) и у нее есть ее муж, ее дом, ее дети - вернее ее с мужем. А не свекрухиным пользуется.
Сообщение было удалено
А откуда вы взяли, что ей пенсии не хватает? Мало ли, кто и что просит. Не сумела из сына добытчика воспитать - теперь пожинает плоды. И не надо все сваливать на автора. Неумение мужика достойно обеспечить престарелую мать и беременную жену - это в первую очередь Ее косяк.
Сообщение было удалено
Кто в 80-***** получал от государства квартиры? Мы купили в 83г кооператив с помощью родителей, так нам завидовали наши ровесники. А квартиру эту мы 15 лет выплачивали по 50 руб в месяц, +первый взнос 4000. При том, что зарплаты наши вместе составляли около 300 руб.
А кто тогда получал бесплатные квартиры, я даже не знаю. Среди знакомых таких нет. Все либо тоже кооперативы покупали, либо разменивали родительское жилье, либо от бабушек получали.
Сообщение было удалено
Мужчина без отца, живущей на маминой территории в возрасте 25+, ЗЛО. Он не способен уже ни к чему. Он и 40 будет также жить. Я так говорю, потому что мой отец такой был. Сама лучше одна буду чем за такого выйду. И кого из знакомых не вспомню - та же картина.
Безотцовщины-мужчины вообще страх. Девушки часто закомплексованные без отца, недолюбленные, но способные жить и ответственные в жизни в целом. А мужчины - маменькины сыночки - я бы законодательно запретила им размножаться. Они не мужчины как правило. Им нельзя поручать семью и детей.
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать. Про ВСЕ речь не идёт. Читаем внимательно тему.
От себя лишь могу добавить, что двойные стандарты и лицемерие, которое проповедуют некоторые здешние ку/рицы, как были подлостью и паскудством, так и останутся во все времена.
Сообщение было удалено
Получали, кто в коммуналках жил. Семья с детьми в одной комнате тем давали. Кто на Севере работал достаточно быстро получали... Много кто. Как раз от бабушек какое наследство в СССР можно было получить?
Сообщение было удалено
Этот косяк можно исправить,получая маленький доход от СВОЕГО имущества.Так невестку жаба душит.
Мы с мужем в 90-гг хорошо поднялись и купили еще квартиру, больше и лучше. И дом загородный построили. Ту, первую отдали сыну старшему, но переоформлять на него не стали. Он прожил 12 лет в той квартире с семьей - женой и дочкой. А через 12 лет жена взбрыкнула и ушла. Не знаю, может и помирятся еще, но в разводе уже год, а чем дальше, тем меньше надежд, что семья восстановится. Так что мы не раз с мужем перекрестились и подумали, что это очень хорошо, что квартира на нас оформлена. Теперь сын может и вторую семью завести, есть куда привести жену. А иначе он бы половину БЖ отдал.
С прошлой невесткой мы никогда не скандалили и вообще не вмешивались в их отношения. Живем в разных городах.
Сообщение было удалено
Естественно жена взбрыкнула, муж за 12 лет пальцем не пошевелил ради совместного жилья.
Сообщение было удалено
Cогласна полностью! Я больше скажу: 18 лет исполнилось - в армию, а потом на вольные хлеба, иначе не мужик а тряка! у меня отец из неполной семьи... от матери (т.*****. моей бабушки) ему ничего не осталось, впрочем как и от отца... Всю жизнь нервы мотал, в итоге сейчас они с мамой в разводе, и ему отдана дача (на которую он ни рубля не заработал, тк дача была получена при Горбачеве моей бабушкой с маминой стороны)... Поэтому замуж выходить надо за ровню, а если уж такая несусветная лЯбоффь (как у автора), то пусть мужик живет на территории жены, но никак не тащит в мамину жилплощадь!
Сообщение было удалено
Все наши друзья живут в "бабушкиных" квартирах. Прописывались к бабушкам заранее, еще в старших классах, даже если жить продолжали с родителями. Сейчас еще проще стало, у друзей наших детей квартир несколько, так как бабушки уже к праотцам отправились, как и прабабушки.
Коммуналок расселенных в 80-***** было мало, на знаменитой улице Шкапина, где немцы приезжали разбомбленный Берлин снимать моя тетя жила до 2007. Никто их не расселял, пока не стали коммуналки богатые люди скупать. Но это в хороших домах, а если дом "на ладан дышит", государство до сих пор расселить не торопится.
Сообщение было удалено
Какое еще жилье нужно? Квартира трехкомнатная 66 кв.м. Ремонт сделан шикарный. Ей нужна была доля на случай раздела? В таком случае, почему мы или сын в это должны вкладываться?
Сообщение было удалено
тут думать нечего, автор писала 500 тыщ
Сообщение было удалено
Ну да ваш сын тольуо спермой способен судя по всему вкладываться. Ждете очередную женщину в эту квартиру, чтобы и та еще очередных бомжей наплодила на выход?
И, кстати, убывшей невестки родители имеют трехкомнатную квартиру, дедушка с бабушкой еще живы и живут в огромной сталинской квартире. Она - единственная наследница. Почему мы должны были ей еще часть и нашей квартиры подарить?
Сообщение было удалено
?????? вы в каком сне это увидели?????? теща платит за коробку в НН, всё
Сообщение было удалено
Читайте, совместную нужно было за эти годы приобрести. При чем тут ваше или других родителей?
Сообщение было удалено
Это верно ваш муж или сожитель только спермой вкладывается, а в нормальной семье муж содержит ее. Наша невестка пошла работать только когда внучка в первый класс пошла. До этого заканчивала ВУЗ, платное отделение, целиком оплаченное мужем. Ездили по всему миру, одевалась в бутиках.
Сообщение было удалено
Ещё раз, для тех, кто в танке. Я тему не создавала. Ни в ваших советах, ни в пересудах не нуждаюсь. Я просто против двойных стандартов и лицемерия. Если свекровь - арендодатель, то и отношение к ней должно быть, как к арендодателю. Никакой помощи и ухода, только арендная плата. Если свекровь - член семьи в первую очередь, то о какой арендной плате с сына может идти речь?
Что ж вам все по 120 повторять надо. Читайте тему.
Сообщение было удалено
воооот!!! Вот оно! Как она может быть хозяйкой в квартире, если по сути вы сделали ремонт на свой вкус? Зачем сыновьям рыпаться, брать ипотеки, если мама вбила в голову что все тебе достанется? Зачем что-то делить, продавать. Мама же не обманет! 12 лет! И не созреть, чтобы приобрести свою квартиру! Мужику то комфортно, у него все защищено, а тут рекомендуют что бросайте все через полтора года совместного житья , меняйте квартиры, уважаемые невестки! Мне этого не понять блин. Типо одни бабы охотницы есть, а мужиков альфонсов не бывает)
Сообщение было удалено
Тогда нужно было бы в ипотеку влезть и вся распрекрасная жизнь побоку. Или опять же, продать наше или ее родителей и купить свое?
Сообщение было удалено
+150 на мебель... ЗЫ а вообще по теме ремонта нестыковочка. Если кв убитая, и они реально все делали сами, то 500 на ремонт - это реальная сумма. Но я сомневаюсь что муж и автор умеют стелить ламинат (про плитку молчу) и ради экономии готовы были дышать пылью... А бригада + съем на время ремонта + покатушки в строительные это извините ну никак не 500... Ну и мебель за 150 - ну спальню обставить, да, хватит. а кухня? а мелочи по ванне/прихожке? ЗЫ: знаю о чем пишу, тк столкнулись с ремонтом в старенькой трешке и делали все сами
Сообщение было удалено
Ремонт они сами делали. Мы даже советами не участвовали.
Сообщение было удалено
Что ваша невестка и внук получили при разводе? Трусы из бутика?
В общем вот что Дашку ждет. Через энное количество лет на выход с ребенком, к маме.
Хотя сердце кровью обливалось глядя как они итальянскую плитку, положенную 5 лет тому назад меняли на итальянскую же, по своему вкусу. )))))
Но я молчала и мужа сдерживала.
Сообщение было удалено
нестыковочек много очень
Сообщение было удалено
судя по местным свекровям да) "шикарный ремонт" только вот невестка делала в чужой квартире видимо) Даша, копи бабки и не вкладывайся не рублем! А то захапистые свекрови при живых родителях и бабушках и дедушках невестки считают ее НАСЛЕДСТВО)))
Сообщение было удалено
а че сыновья-то? Моя бабушка по отцу тоже наплела в свое время сказок в три короба, только по итогу как была чужая квартира где она с мужем жила так и осталась... И сейчас за давностью лет и не разберешь кто накосячил, кто что из злого умысла делал... с долгами кое-как сами рассчитались- и то хорошо... А по факту: что мой отец остался без наследства, что мне с его стороны ничего не светит...
Сообщение было удалено
ну это логично, что там сопдеповские вкусы учитывать) самое смешное, что люди и в 50 лет умудряются купить плитку итальянскому и сделать по -колхозному)
Сообщение было удалено
Внучка наша прямая наследница. Сын с ней ежедневно уроки делает, по выходным только вместе.
А что должна получить невестка за 12 лет счастливой семейной жизни? Счастливы были оба, жили хорошо. Почему из этого куска жизни нужно делать "дойную корову" на оставшуюся жизнь? Вот скоро вступит в права бабушкиной квартиры, и дай ей Боже счастья с другим мужем. Нам от тех 12 лет осталась внучка, ей - дочка и воспоминания.
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Вы не знаете меня, моего мужа и наших возможностей.
Сообщение было удалено
Я сразу написала, не нужно отбирать у пожилой женщины доход, но и женщина с ребенком в чужой квартире, это мрак. Что гость и подтвердил, эта на выход, приглашается следующая. Вот такой сынок белотцовщину и плодит, сидя в маминой квартире.
Сообщение было удалено
сочувствую :( вроде бы и хочется контролировать детей квадратными метрами, боясь что они голопопыми останутся, но с другой стороны - отстрелялся, подарил. А дальше как хочешь)
Сообщение было удалено
Мой коммент и №3618. Вот из всего этого мне ничерта не понятно какого лешего не ремонтировалась и не ремонтируется кв в НН... И что ж там за ремонт в 500 и мебель за 150... а так да, согласна с гостем 3624, более ни рубля в квартиру мужа, только накопления! У меня вон, родители 27 лет вместе прожили... С виду ну идеальная семья, а по факту: дележка маминого наследства...