Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость

справедливая, которая совсем несправедливая, вы совсем не понимаете о чем речь? для вас норма, чтобы бабушки во всем себе отказывали ради внуков? а родители где? что они думали, когда дитя заводили? и для вас тоже норма, залетать , будучи в долгах? авось родственники расплатятся, а мы себе ни в чем отказывать не будем

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

у меня не будет невесток, у меня 2 дочери)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нахальство- второе счастье))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

По факту вопишь здесь ты, существо среднего рода. Надо же, какие эпитеты в адрес женщины, которая не пожелала свои декретные отдавать для латания косяков мужика.
А ветку модераторы закроют, когда сочтут нужным. Тебя не спросят.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна, не читавшая тему. Поменьше пафоса, ты откровенную ересь несёшь.

Гость

справеливая, это ты среднего рода, сама ж писала, что больше мужик))))получается ни баба ,ни мужик, средний род)
ты на вумене на зарплате? то-то же *опу рвешь, чтоб ветка существовала))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с дочкой своей так поступи! Сдай собственной дочери квартиру, постоянно требуй с неё помощи, а когда она забеременеет - пусть декретные тебе отдаст! Вперёд и с песней, как говорится.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

как раз читала)
автор сама написала, что беременность случайная, все уменьшения плат сейчас исключительно из-за беременности, кредит не выплачен - тоже написано, а уже в декрет, что не так?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

С какой целью интересуетесь?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

дочери и сейчас радуют меня подарками, как и я их) муж дочерей жильем обеспечил, могут привести кого захотят) образорвание одна уже получила, сама за себя отвечает, халявы не от кого не ждет, другая еще маловата, но перспективы весьма неплохи так что дашками не станут

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

с элементарной - мне кажется, что воспринимать тебя всерьез не стоит, обычный тролль проплаченный

Белочка
Справедливая

Сообщение было удалено

Тема разводка сто пудов.Но сама ситуация может иметь место потому столько и перетирается. Позиция таких как автор мне неприятна. Надо думать не только о себе и тянуть одеяло только к себе. Только свекровь судя по описанию того же автора не такая уж простушка.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ты сама дашка! У тебя же муж пашет. Так что автора осуждать не имеешь никакого морального права.

Справедливая
Белочка

Сообщение было удалено

А мне крайне неприятна позиция местных ку/риц.
Вот у меня есть квартира. МОЯ полностью, на 100 процентов. Я ее сдаю. Мой сын не сегодня-завтра женится. И естественно я молодым предложу жить в квартире. Сдавать я ее, понятное дело, уже не смогу. Арендную плату брать с сына или с невестки мне просто в голову не приходит. Если мне не будет хватать денег - буду просить помощи у сына. Но именно просить и именно помощи. А не выставлять требования, как многие здесь вопят. А уж на декретные невестки покуситься - это вообще последней тва/рью надо быть.
Но квартиру оставлю за собой. На тот случай, если невестка СДС окажется, чтоб не смогла отжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекрух смешная манера спора, надо выкрутить ситуацию наизнанку назвав белое черным.
пенсия +5 тыс при свекрови, жк не платит
в чем во всем она себе отказывает? загадка.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

с дочками она так не поступит зятья не станут теще отстегивать или вовсе сбегут чего доброго, измываться можно только над невестками.

Белочка
Справедливая

Сообщение было удалено

Своей собственностью вы можете распоряжаться как вам заблагорассудиться. Хозяин барин. Другие решают сами по своей ситуации. Не каждый хочет просить помощи сына если есть имущество которым можно распорядится.

Лёля

Тема какая - то левая. Сноха - жаба ,свекpовь- ***** конченая .сын- уpод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливая

По факту вопишь здесь ты, существо среднего рода. Надо же, какие эпитеты в адрес женщины, которая не пожелала свои декретные отдавать для латания косяков мужика.

А ветку модераторы закроют, когда сочтут нужным. Тебя не спросят.

Вы такая милая и вежливая,не устаю умиляться))

Гость

Заставили человека переехать в Питер, бросив жилье и квартиру, пообещали что когда родится ребенок выплаты перестанут делать, а по мнению местных типо это все ерунда. Нормально делают её родители, что не лезут в это всё - у зятя был варик оставаться жить на территории жены, да только вот работу не нашёл (или не хотел), плюс к мамо помогать бросился от слёз по телефону, тогда уж если выбрал быть кормильцем - будь добр сам семью обеспечивай. А то наверное мамаша его просто так добро на свадьбу дала - узнала кто родители, узнала что у невестки есть. И в своих фантазиях уже наверное подсчитала сколько может бабок вытянуть с новых родственников. Как можно еще объяснить обманку для родителей невестки?) Да сколько бы ни было, это совершенно не её и ей и её сыну дали понять что раз отдельная семья, то работайте, зарабатывайте, ничего не обломится. Может старушка уже телефон обрывает теще, прося и шантажируя?) А маман Дашкина ничего дочери не говорит?) Откуда мы можем знать это? Или на лапу ей родители дали, чтобы от молодых отстала. Такую ситуацию вы не видите?) Или ростовщица которая решила всё подмять под себя в тч и сына вызывает у вас благоговейные чувства прячась за личину обычной бедной бабули? Ага, читали уже. Раскольников такой бабуле голову проломил))) Родя, мочи старух!

Справедливая
Белочка

Сообщение было удалено

Так об этом я и твержу! Свекровь вправе распорядиться своей собственностью по своему усмотрению. Вправе приехать и жить в своей квартире. Вправе поставить вопрос о выселении невестки и выселить ее в итоге. На здоровье! Никто на ее права не покушается. Чего так орать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Клинический бред!

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Точно.
Целый роман накатала.
Еще одна Справедливая))

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

а по вашему невестке нужно бросится продавать машину и квартиру?) Что-то не видно, что сынок хочет разменивать его половину жилья, так почему нужно добрачное имущество жены пилить? Декретные автора как раз вроде как откладываются на ребенка, т.*****. ребенок не будет голодать, это как раз на двоих взрослых остается маленькая сумма, если муж Дарьи не найдет работу/не скостит аренду мамани (что собственно уже сделали вроде как) вот просто представьте себе тоже ситуацию, если у вас дочери. Свекруха проклинает вашу дочь, что она украла сына от матери, а у вашей дочери в вашем городе есть где жить, машину квартиру обеспечили ей. Но муж вашей дочки решает увезти ее на "свою территорию" . Вы будете рекомендовать ей продать все добрачное имущество? То что вы там дарили ей серьги (родительские подарки добрачые закладывать) или машину с молотка пустить, чтобы у нее жизнь в другом городе наладилась? И чтобы чья-то мама (а не вы) ни в чем не нуждалась? По мне так если зятю так не нравилось жить в одном городе где вы могли бы помочь, то пусть тогда они сами расхлебываются? Вы свою миссию сделали - дорогая машина, дорогая квартира, одежду дочери покупаете, по сути содержите её. А кто сказал что родители невесты должны взрослого лба содержать, который к тому же слинял в другой город к маме?)

Гость

И с позиции тещи могу сказать, что если уж зять решил переехать поближе к своей маме, помогать ей и так далее, да еще дочь мою утащил с нагретого места, то почему я должна давать денег им? Пожалуйста, приезжайте живите - будет бесплатно по семейному, а если человек хочет взвалить на себя обязательства дополнительные, то я к свекрови отношения никакого не имею, буду помогать своей дочери. Даже такая поддержка помогает семейному бюджету. Конечно, я рада что у меня не такая ситуация)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где живите? там коробка, а не квартира, требует еще вложений на 2 млн, в ней жить? а взрослой бабе, прежде чем в декрет собираться, долги раздать надо

Гость

и насчет размена. При размене молодые получат однушку на окраине, как и свекровь, но свекрови-то все равно сдавать, а молодым жить, в двушке удобнее однозначно, поскольку невестка совместную квартиру не хочет, то выбирать особо не из чего, кроме как уменьшить компенсацию свекрови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не невестка а муж никуда из своей квартиры не хочет.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

И что простите хорошего? Вы к себе сына привяжете и морально и материально и все равно будете довлеть над ними. А невестка как чужая в чужом доме. Сами же пишите - буду просить помощи... Квартиру оставлю на себя чтобы невестка не отжала... Моя квартира, мой сын. Что для невестки хорошего в таком доме и муже?

Где ваш-то муж? А то опять звучит так, что вы его себе родили.

У мужчины должна быть своя квартира, пусть однушка на окраине, куда он может жену привести. А дальше может они с ней увеличат площадь... Воспитывайте своих сыновей так и давайте норм образование. А то будут жить в вашей квартире, под вашим присмотром... У него даже стимула нет покупать жилье... Да ясное дело, что могут развестись. Вам-то хорошо.

В этом плане свекруха автора хоть честнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что сейчас именно ОНА не хочет, про то, что муж не хочет не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитала, что муж автора не захотел брать ипотеку, так как свекровь сказала что мол он хозяин текущей квартиры. Или это уловка такая была, чтобы их перетащить в Питер? Чтобы мамашу обхаживали как ребенка (про деньги не говорим, а говорим о посиделках, привозке продуктов, отвозках на дачу, кормления домашних животных). А сейчас то ипотеку куда брать? Когда будет один муж работать. Логично что автор уже не может работать на ипотеку.
Все дело в том, что свекровь давит что сыну все достанется и он хозяин, все дела, тогда логично что зачем мужику загонять себя же в кабалу?) Если со слов мамо ему и так все будет?) И если в него есть сейчас его часть да еще и с ремонтом. Они могли бы успешно жить в Новгороде в родительской отдельной квартире о которой писала автор и ремонтировать стены ее квартиры) но его просто заарканили в Питер) я уверена не без участия свекрови которая на тот момент готова была согласиться на все.
А по поводу поведения тещи - тут скорее обида, мне было бы тоже обидно, если бы моя дочь помогала только свекрови, а мою дочь за человека бы не считали как местные тут на форуме. Якобы так и должно быть)
По сути тёща тоже мать и она хочет сделать так, чтобы было все справедливо - если такой человек ***** простите эта свекруха, то и по заслугам ей будет - будут дети жить в Москве, подальше от нее, будет она получать свой доход. А если выкупается доля родителями невесты, то свекровь никаких рычагов давления вообще на сына иметь не будет. Может быть тогда бы чему-то научилась. Хотя это уже вмешательство жесткое. От обиды)))

Гость

так все сыну и останется) в чем проблема? теща вполне обеспечена, раз может купить квартиру в Москве, ей 10 тыщ погоду сделают? если б мать автора имела пенсию в 14 тыщ и больше никакого дохода, то понятно, но там другая ситуация, но ей обидно, только все равно не понятно, зачем ей доля в квартире со свекровью зачем мужу автора совместные полквартиры?автору можно иметь добрачное, а мужу нельзя? и авторова квартира только деньги сосет, никакого толку от нее
И по=вашему матери помогать сын не должен? странные понятия
и никакого давления со стороны свекрови я не вижу, просила - пообещали, не стали платить - согласилась, где давление-то?
ипотеку и сама автор не хотела, она писала, что через несколько лет после рождения ребенка согласна, не раньше

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Вообще инициативе тещи,чтобы зять переписал на неё свою половину квартиры в обмен на огрызок новой квартиры в Москве,какая-то жульническая,говорит об этой семейке.Только полный идиот мог бы согласиться на такой вариант.Так что автор из такой среды,что муж должен всегда быть настороже.Даже если она немыслимой красоты))

Гость

Гость, ....83 а я могу объяснить мотивацию родителей. Вот представьте, ваш ребенок уехал в другой город, вы по сути отдали свою дочь мужу, который теперь будет проявлять о ней заботу, вы далеко. Далеко настолько, что не можете прийти и поговорить со своим ребенком, помочь ее семье, встретится с зятем и так далее. Фактически такой же тухляк как и у свекрови. Да еще и недовольство, ревность и прочее от свекрови (я так понимаю у них отношения не особо складываются). И сколько бы твоя дочь не тратила в гнездо мужа, все равно все мало. Ведь все в курсе кто родители. все ждут помощи, подарков, бесплатных квартир))) и свекровь тоже. Вот тут даже тысячи рублей для такой пройдохи жалко)) хочет - пусть сын ее зарабатывает больше, ведь он же поперся туда. К сожалению я такого достатка не имею, но отношение к родителям мужа у меня абсолютно зеркальное как его родители относятся к моей дочери. И тут без разницы - 15 тысяч ты зарабатываешь или миллионы. Я всегда поддержу своего ребенка а не какую то склочную старуху.

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

ну сделки могут по-разному заключаться, автор не написала как именно будет происходить сделка. Может муж найдет лицо, на которое оформит половину в Москве и сделает дарственную, тогда будет совместная квартира мужа и тещи (1/2) и будет тогда поворотная ситуация - муженек будет жить на половине принадлежащей теще. И вопрос будет - какой ремонт он будет бахать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бв ы такой ситуации решала вопрос о совместной квартире, все возможности есть, оформить можно в долях, какая проблема? свекрови покупается однушка на окраине и вуаля - помощь не требуется, но такой вопрос даже не рассматривался - автор не собирается вкладываться в совместное, хотя оформление в долях никому ничем не грозит
На счет свекрови - все оговорено было заранее, автор была в курсе, она не умеет считать? похоже на то, раз так у нее сложилось
и почему дочь вложилась? с момента ремонта свекровь не тала брать оговоренную сумму, молодые делали ремонт на совместные деньги по своему усмотрению, с какого автор-то одна вложилась? она технику купила и мебель, при чем даже чеки хранит))) мне б такое и в голову не пришло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница как, само по себе желание купить полквартиры, в которой владелец другой половины - чужой человек. ЗАЧЕМ? что делать с этой половиной? кому это может быть интересно? только мошенникам. К чему вообще утраивать такие сложности, когда есть более простые варианты?

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

С такими людьми,как семейка автора,суперосторожность не помешает,судя по пассажам автора,они весьма врожденные.Ремонт была идея автора,тем более такой дорогой.Ей вообще хочется жить,ни в чем себя не ограничивая,вполне можно понять,но почему это должно быть за чужой счет? Свекровь как раз оказалась уступчивой,это сын хотел выполнять договоренности,а супруга решила,что и так сойдет.Простота хуже воровства))

Эспрессо
Эспрессо

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну смотрите, посмотрела на карту - Москва ближе Питера если ехать из Нижнего Новгорода, соответственно тут прямая заинтересованность тещи. Ближе дочь, ближе внук, дальше свекровь. Логично же. Купили бы если они в Питере квартиру однушку, то вы думаете требования свекрови сократились бы? Также бы давила на жалость сыну, что нужно ее возить на дачу, также бы сын давил на жену, она бы посылала его подальше а у мужиков сразу срабатывает "ты не любишь/не уважаешь/ненавидишь мою мать!!!! Ты не хочешь помогать!" Ну да, в курсе. И в итоге скатится к тому же)

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Сын вправе любить свою мать и ездить к ней.
Но автор могла бы запретить ему ездить на ЕЁ БМВ))
Хозяин барин)))

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

С Москвой понятно,но зачем тогда такие странные переоформления долей.Купиди бы в Москве квартиру на СЕБЯ,а дочь с семьей жила бы там.А то идея мошенничествоом пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слов нет...а по-вашему нормально не помочь матери на даче? не привезти лекарства? не навестить в больнице? свекрови 65! у тещи же не один ребенок и муж вроде есть, так что она не одна, к тому же, если хотели поближе - не фиг было замуж идти в Питер, искали бы москвича, давно бы купили квартиру в Москве, вместо коробки в НН, там бы и женихи подтянулись, к чему такие сложности? знаете, нет дыма без огня, все у этой семейки с каким-то вывертом, ведь зачем-то он нужен им

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

ну представьте, раньше мать ему денег со сдачи не давала и думаете даст потом? С тещей явно такого не пройдет - хотите сдавать, то 50/50. Плюс в этот ремонт и ее дочь выкладывалась) зачем труды даром терять. Ну это конечно мои додумки, но сами посудите)

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

вот и я о том же, родители жениха одобрили( другие по словам автора им не нравились), знали откуда он и как живет, но согласны, а дальше начинается, ремонт, желание купить квартиру в Москве, какие-то телодвижения в сторону совместной квартиры, ЗАЧЕМ??? этому нет ясного прозрачного объяснения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сколько можно об одном и том же, жили они вместе, как обычно бывает, мать и холодильник наполняет, и все для дома покупает, сын только ест) вы первый день на свете живете?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Минуточку. Я темы не создавала. Обсуждаемся не моя ситуация.
Речь идет о том, что автору нужно требовать, чтобы свекровь определилась, кто она своему сыну: мать или арендатор. И дальше уже выстраивать отношения, исходя из ее выбора. Мне лично позиция арендатора для собственного сына неприемлема. Свекровь же, если хочет быть именно арендатором, пусть будет. Со всеми вытекающими. А то налицо двойные стандарты: когда что-то нужно сыну - она арендатор, когда нужно что-то ей самой - она мать. Крайне паскудная и подлая позиция.

Гость

Справедливая, а какая разница? ну давал бы ей сын сам десятку, пенсия-то маленькая, что от этого изменилось бы? все равно б дашка была недовольна и старалась как-то уменьшить эту помощь, тут даже не арендатор, свекровь может иметь дополнительный доход но тут она его лишилась, а пенсии не хватает, дети должны помогать пожилым нуждающимся родителям. Свекровь не на канары просит, а на врачей и более-менее нормальную жизнь

Эспрессо
Справедливая

Сообщение было удалено

Минуточку.
Значит,чтобы не быть в глазах Справедливых подлой и паскудной,надо ВСЁ отдать сыну,зависеть от подачек,а потом слушать,что она тянет деньги из семьи и обкрадывает собственного внука?Какая замечательная перспектива.Невестка всё равно довольна не будет,это вариант,когда сколько не дай, всё мало.