Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Да ничего не будет приедет свекра на такси с чемоданами да и заселится. Автор здесь только хорохорится. Никто хозяйку со своей площади не выгонит. А так мечтай автор теперь на ромашке приедет не приедет заселится не заселится. Что тебе остается.
Сообщение было удалено
простите, в натуре? Это как?
Сообщение было удалено
Так может она в комнату заселится а вы с ребенком в студию. Наверное без письменного разрешения свекрови студию сделали. Так в ней и живите
Сообщение было удалено
За каждым из собственников закреплено определенное помещение и именно на это помещение выдано свидетельство о собственности. Т.*****. не владение абстрактной 1/2 от квартиры, а именно эта комната в столько-то квадратов.
Сообщение было удалено
у меня есть и другие дела до рождения ребенка, нежели переживать и психовать из-за того что приедет/не приедет. Приедет, хоть убираться поможет, так как человек очень педантичный до чертиков :)
Сообщение было удалено
А почему свою маму не пригласить убираться?
Сообщение было удалено
нет, дом был спроектирован по индивидуальному проекту, поэтому студия изначально была, все хорошо с документами :) право собственности сына к сожалению не закреплено за какой либо комнатой, в свидетельстве прописано 1/2
Сообщение было удалено
Ну так и тебя научит. Издревле свекрови невесток учили хозяйству.
Сообщение было удалено
В таком случае для проживания вам необходимо письменное разрешение свекрови.
Сообщение было удалено
Чего вы ей выплатили конкретно? Ремонт вы сделали для себя, свекровь могла бы, как и раньше сдавать квартиру за 35 и уж точно бы на лекарства ей хватило. Ободрали бабку, как липку.
Сообщение было удалено
так она же по вашим фантазиям жить же в этой квартире не будет :) а будет жить свекровь. А раз живешь на территории, то кто сказал, что я ее буду обслуживать? У меня сын ее есть и внук будет, поэтому что-то не нравится - бери тряпочку и убирайся, мамо. А замечания можно и игнорировать
Сообщение было удалено
Так за свекровью убирать не надо. А если вы не уберете за собой внушение сделает вам. Покажет как веником пользоваться и тряпкой.
Сообщение было удалено
Она вас выселит, вы живете в квартире незаконно.
Сообщение было удалено
Да это верно, свекровь против автор на выход.
У свекрови заскоки. Она больна на голову. И после всего этого автор вкладывается в ее квартиру. Автор, она вам ещё даст проссрраться.56860
Сообщение было удалено
ой да пусть эти экспресс курсы хоть ежедневно показывает, сама вызвалась жить с семьей сына)) его же все устраивает ? Всё. Поэтому надежды что я буду беспрекословно ее слушать - тщетны) ну подведет она сына к размену квартиры, окей. Да только кому ж она нужна то будет, когда старше еще станет?
Сообщение было удалено
Размен без ее согласия невозможен, только продажа доли мужа за копейки. Что касается кому будет нужна. Ну, за квартиру найдутся желающие)
Сообщение было удалено
Да с руками оторвут бабку, ухаживать за квартиру будут. У нас в доме, так ухаживают, одна уже померла, лет 7 соседка на против присматривала, готовила и т.д. теперь ей квартира отошла и в соседнем подъезде за одинокой бабушкой ухаживает соседка.
Сообщение было удалено
Автор, вы юридически вообще не подкованы? Ни про правила проживания не знаете, ни про размен.
Сообщение было удалено
Если свекровь хочет пользоваться своим имуществом то это заскок.
Сообщение было удалено
Вот читайте женщины у которых сыновья. Невестка змея уже за своего мужа решила, что мамо можно сгноить в старости. Ростишь сына, а потом придёт вот такая и настроит его против тебя.
Своей маме автор такое пожелайте! Она ж вам квартиру свою не отдаёт почему-то.
Сообщение было удалено
Все решаемо, надо просто знать свои права и законы.
Сообщение было удалено
такие крайности описывают некоторые личности, что аж смешно становится, честное слово. И то что она уже почти с нами живет и что меня уже на чемоданах выселяют и то что с мужем то мы наверное почти развелись. А тем временем вопрос изначально стоял в другом, уважаемые дамы :) можете продолжать фантазировать, по крайней мере нужно знать много вариантов развития событий
Автор глупая какая то, кому нужна будет. У нас за соседкой, очередь ухаживать за квартиру выстроилась. Незаменимые какие, понятно теперь почему деньги на лекарства зажали.
Сообщение было удалено
Вам говорят о существовании закона, а вы опять списываете на фантазии. Если приезд свекрови и прочее действительно из области "потрындеть", то с законом о проживании можете ознакомиться в инете. Незнание закона не освобождает от его исполнения.
Сообщение было удалено
Автор у вас только три варианта развития событий 1. платить свекре что обещано.2.жить со свекрой .3.поехать жить к себе в новостройку.
Сообщение было удалено
ой, ну это реально цирк, уже и в змеи меня окрестили. Всего то вопрос стоит в том чтобы сынок бедный работал не на двух работах, а на одной для этого мамо можете подвинуться в расходах (семья сына тоже между тем двигается), а то как он будет помогать вам по вашим первым прихотям копать, мужскую работу делать по вашим желаниям? Или он не должен со своей семьей и ребенком времени совсем проводить? Я растить буду своего сына не только для себя. Логично, что он тоже имеет право на семью? Не всю же жизнь только в маму вкладывать.
Автор вы на ус мотайте, что вам пишут здесь! Раз раньше себе соломки не подстелили.
Сообщение было удалено
а у вас есть вариант пойти в другую тему и попробовать потролить там. Так жирно, что аж из монитора полилось :) а вообще прекрасно чувствую себя сегодня, высказалась посмотрела адекватные и не очень мнения и могу спокойно пойти спать. Спасибо всем !
Сообщение было удалено
Ну что ж иди поспи дорогой товарисч. Только не думай что свекра глупее тебя и приготовься ей отстегнуть с зарплаты.
Сообщение было удалено
варианта платить у автора нет, платит сын, если он платить не захочет у свекрови один вариант обходиться пенсией и заначкой с денег которые сыну не отдавала
как приедет так и уедет, напугали ежа голым задом
Сообщение было удалено
Осталось это донести до остальных домочадцев и получить их согласие. До сих пор по вашим постам создалось впечатление, что у мужа и свекрови абсолютно иные ожидания в отношении будущего и вашего участия в нем.
Сообщение было удалено
половина из 35 законно принадлежит сыну
это милая мама его обдирала
Сообщение было удалено
Платить придется есть договоренность и живет в чужой хате.
Сообщение было удалено
Вы тоже не в курсе о законе о проживании третьих лиц в приватизированной квартире?
Сообщение было удалено
издревле люди недолго жили, а невестки были почти дети лет, вот и спешили научить пока свекра ласты не откинула.
Сообщение было удалено
я в курсе что официальную супругу с доли мужа не выгнать даже с полицией.
Сообщение было удалено
. Таково было решение сына а он с мамой завсегда разберется,не чужие чай.
Сообщение было удалено
устная договоренность ничто
где договор на бумаге с подписями сторон заверенный у нотариуса?
нету
Сообщение было удалено
а сейчас решение сына изменится и тоже с мамой договорятся
Сообщение было удалено
Ну так и свекра не обязана невестке рай на земле создавать так что смотри пункт №2
Сообщение было удалено
Конечно сын завсегда рад маме. И вкусняшек наготовит и квартиру уберет как надо. Вообщем счастливая семья воссоединиться. Ничего в тесноте да не в обиде.
Автор кстати половину денег за ремонт сделаный во время брака вы имеете право поребовать с мужа, так что правильно чеки храните.
Сообщение было удалено
все белочку понесло)))
Сообщение было удалено
Закон один для всех. Просто полиция не любит с такими делами связываться. Приходится проявлять известную настойчивость.
Сообщение было удалено
Очень не люблю когда старушек обижают.
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду под настойчивостью? Свекровь купит полицейский участок чтобы выгнать невестку?) Наймет киллера?)
Невестку ей оттуда не выгнать а сын с ней не разведется ему при разводе половину вгроханных в ремонт денег жене выплачивать.
Автор.
Вариантов много. Юридический: договор аренды на сьем только доли мамы. По рыночной цене.
Значит мама встала в позу - семья сына не считается семьей. Платите за аренду. Это примерно 10-15.
Никто за комнату больше не даст.
Плюс к этому мама должна понять, что раз вы не семья, и она хочет по закону испотльзовать свою собственность, все положенные ништяки: оплата ее жкх, телефон, услуги такси и экспресс доставки, гостинцы отменяются.
Сыну не звонить, толтко как арендодатель в день выплаты.
Если прям очень туго - можно еще подать на взыскание за использован ***** его половины в течении 10 лет. Она в свою очередь подает на алименты. При наличии ребенка и декрета и ее имущества и доходов: (пенсия 27 + квартира + дача) алимента на мамо составят 3 тысячи рублей.
Имем в сухом остатке: мама имеет свои 40 тысяч дохода - 5.5 жкх - 0.5 телефон - 3-5 которые получала в виде продуктов. = 30 тысяч. Вычитаем транспорт.
Грядки больше никто не полет. На дачу на электричке. 65 лет одна. Досматривают соседки за квартиру. Все ждут когла умрет. Но зато использует свою собственность. Шикарный план.
Сообщение было удалено
Планомерно вызывать полицию, при отказе полиции писать заявление в отделение полиции и прокуратуру на неисполнение такими-то полицейскими (поименно) своих служебных обязанностей. Заявления отсылать заказным письмом с описанием вложения. Моя родственница потратила всю эту кутерьму 7 недель, соседка по дому - 3 недели, но она отрывалась от души. Пенсионерка, делать нечего, вот и развлекалась.
Сообщение было удалено
Пусть готовит половину за ремонт.
Автор писала потрачено 500 тыс и на мебель 150 тыс итого 650 т,
муж должен ей 325 т, а поскольку улучшена вся квартира включая долю свекрови ей надо выплатить невестке 162.5 тысячи)