Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
А кто докажет, что квартира нуждалась в ремонте? Свекровь скажет, что ремонт в квартире был и он ее устраивал, а все перемены - фантазии невестки. По факту так и есть.
Сообщение было удалено
А это снова ваши фантазии. Ничего не надо доказывать.
Финансовые затраты на улучшение состояния (ремонт) недвижимости одного из супругов осуществленные в браке подлежат разделу при разводе, и чеки имеются.
Сообщение было удалено
Кстати свекра согласия на ремонт не давала значит самоуправством попахивает. Где письменное разрешение свекрови на ремонт.
Сообщение было удалено
Так разрешение заверенное у нотариуса на ремонт было или нет?? свекре надо в суд подать что бы все в первозданный вид привели.
Сообщение было удалено
Согласие нужно на перепланировку, совершать ремонт сын имеет право, и мама явно была согласна.
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Свекровь своего согласия на ремонт не давала. К тому же, на стоимость квартиры в целом влияет только очень хороший ремонт, дизайнерский, по индивидуальному проекту. А вложенные 500 тысяч не означают, что стоимость квартиры увеличилась на ту же сумму. По факту стоимость квартиры может возрасти всего на 20-30 тыс. Это вам любой риэлтор подтвердит.
Сообщение было удалено
Пусть с топором приедет и в своей доле все порубает))) правда сама потеряет в цене со сдачи квартиры но так ей ду-ро белочка посоветовала)))
а половину за ремонт при разводе все равно придется платить.
Сообщение было удалено
На своей доле имеет право а вот на доле свекрови только ее согласие.Так и заявит в суде что ее согласия на ремонт не было.
Сообщение было удалено
Стоимость квариры не имеет значения. Траты на ремонт совершенный в браке совместные, при разводе половину надо отдать.
Сообщение было удалено
Автор будет разводиться со свекровью?
Сообщение было удалено
Зачем с топором то свекра очевидно не дура как вы здесь всех считаете. Просто взыщет деньги по суду для приведение всего в первоначальное состояние. Может обои ей старые были дороги, воспоминания приятные навевали.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В каком суде?) Откуда вы взяли что она пойдет туда? Зачем? Судиться из-за 5 тыс в месяц? она что ***?
Сообщение было удалено
Ну если автор будет чеками махать в суде ,то свекра встречный иск выкатит разве не понятно.
Сообщение было удалено
о чем?)))
Сообщение было удалено
Вам не пора отдохнуть, как автору? Законов не знаете, логики ноль, читать не умеете или не понимаете смысла прочитанного.
Сообщение было удалено
Можете считать как угодно. Вам объективно говорят, что вы не правы.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо о себе сказали. Приятно видеть такую самокритичность. В самом деле отдохните, соображать поучитесь.
Сообщение было удалено
Ответы в стиле "сам дурак" не лучший аргумент) Впрочем, с аргументами у вас тоже проблема.
Сообщение было удалено
Где ваши аргументы? Цирк "свекровь будет воевать", разос/равшись с невесткой и сыном? На здоровье, Сирия ждет)))
Ситуация свелась к самому примитивному варианту: нежная и воздушная автор бескомпромиссно отжимает жилплощадь свекрови. Но, если свекровь не глупа, это ей не удастся. А потом и муж заметит, что, тяня на себя имущество его семьи, свое она с простодушеым бесстыдством оставляет в своем единоличном пользовании, уже и декретные закрысить собралась.
Дай бог семье избавиться от такой монстрихи без особых потерь.
Сообщение было удалено
Автор не будет разводиться, свекровь не кинет сына на 325 тыс, тогда ей долго от него ни копейки не увидеть.
Сообщение было удалено
Да, дай бог молодой семье избавиться от одной старой крысы на их шее.
А жить на площади старой крысы не ломает?
А вообще старая крыса, гадкая и противная- это ваша мать, гость 4274409969.
Ей вы тоже желаете поскорее cдoxнyть?
Сообщение было удалено
Если свекровь старая крыса то кто тогда муж автора просто интересно,от осинки не родятся апельсинки. И кого родит автор??
Девочки, а моя свекровь стерва или я ошибаюсь? Сказала мне, что моя кошка очень толстая и скоро *****.
Я сделала татуировку на руке. Говорит мне теперь, что ни на одну работу меня не возьмут.
Она купила квартиру по ипотеке и хочет, чтобы сын оплачивал. Может быть, мне от них уходить надо, пока непоздно?
378
Под звёздами сд0xнет
Сообщение было удалено
После вас.
Мечтать не вредно
Мораль такова- никогда не пускать невестку в свою квартиру, лучше сдавать и получать деньги.
Мда. Ничего человеческого в выше отписавшихся не осталось если могут нападать на беременную! и за что? за проживание в доле мужа, за ремонт с новой меблью и техникой! Да свекровь постыдиться должна! Как можно брать деньги с сына, когда невестка ожидает ребенка выше моего понимания. Верно сказано: свекровь совести лишена с рождения.
Автор, не расстраивайтесь читая выс еры троллей.
Я желаю вам легких родов, взаимопонимания с мужем. и дай бог свекрови образумиться.
Бабка кровь и деньги выпьет из этой семьи.
А авторша далеко не невинный ангел.
Вон как шустро денежки считает
Чужие!
Брысь из чужой квартиры! И там командуй!
Правда..скоро ребёнок родится и тогда автор будет совсем беспомощная. Сил не будет воевать. Прогнется окончательно.
Сообщение было удалено
Очень здравый комментарий! Автор, суть именно в этом. Свекровь может понять, не интересуют деньги, ничего личного. А вот насчёт мужа надо бы задуматься, по сути все зависит от него и от его отношения к ситуации.
Мой вам добрый совет - не вздумайте тратить декретные! Ещё неизвестно, какой родится ребёнок (не пугаю вас, это просто реалии жизни) и что с вами будет по он родов. У вас должны быть деньги в заначка, потому что вы в период декрета будете зависимы.
Будьте хитрее. Вам надо выкрутить ситуацию так, чтобы муж озаботился проблемой финансов, а не вы. Чтобы с его подачи все шло. А так вы будете врагом номер один и ничем хорошим это не закончится.
Ну и потом надо что-то делать с вашей квартирой. Продавать как-то и менять на меньше с ремонтом и сдавать. Чтобы и деньги капали и вам в случае чего было куда вернуться, а не ч голые стены.
Вы на форуме почитайте истории, с ваших глаз сразу розовые очки слетят о "мы", "наша семья" и тд.
Сообщение было удалено
А то, что все эти года она со сдачи жилья получала единолично всю сумму и тратила на себя любимую, вместо того, чтобы её с родным сыном делить, вас не удивляет?
Правильно тут написали, совести эту бабку с рождения лишили. Вот тебе и мать, родного сына оберет. А потом такие бабки удивляются, почему это молодые общаться не хотят и не приезжают. Ну-ну.
Обычно родители для своих детей стараются. Ну можно ведь перетерпеть, пока автор в декрете будет, дураку понятно, что сложное это время для семьи. Потом бы вышла автор на работу и помогали бы дальше. Думаю т автор и её муж бы такое отношение оценили, а вот то, что сейчас делается свекровью, сведёт не нет все тёплые родственные связи.
А Вы не слышали разве, что доходы, получаемые в браке- общие? И доходы жены относятся к этому в той же мере, что и мужа? Так что деньги должны "капать" не автору, а в семью! Неужели Вы думаете, что муж и свекровь не заметят ее крысятничества? А как заметят, так тем более будут действовать вместе.
Сообщение было удалено
Крысятничество - это единолично наслаждаться денежками со сдачи квартиры в долевой собственности с сыном.
И замечать тут ничего не надо - декретные это деньги на ребёнка, а не мамо на лекарства. И раз муж не в состоянии решить финансовый вопрос, автор благоразумно откладывает деньги на ребёнка. Которому нужны будут все необходимые вещи, предметы гигиены и лекарства.
Нехорошо, автор, непорядочно. Условия договора нужно соблюдать. Ну и что, что условия изменились? Хочешь поменять условия договора? Тогда нужно, чтобы и другую сторону это устраивало.
Сообщение было удалено
Так пускай и проживает в доле мужа а на свекровкину губу не раскатывает.В декрет собралась идти а ремонты на 500 тысяч сделала и кредитов набрала. Конечно свекровка виноватая. А бабке на лекарства зажала надеется что свекровка быстрей на кладбище отползет. вот и пускай таких.
"Крысятничество - это единолично наслаждаться денежками со сдачи квартиры в долевой собственности с сыном."
А с чего Вы это взяли, только со слов автора?
Ведь, если эта квартира сдавалась, то муж автора до брака жил вместе с матерью в ее квартире и вел с ней общее хозяйство, куда эти деньги и попадали.
Сообщение было удалено
А вы с чего взяли? Засланный казачок от свекрови?) Откуда вы знаете кто и как жил и какое вел хозяйство? Может там свекровь на эти деньги по санаториям разъезжала, ещё и у сына зарплату забирала) Ну это я так, к примеру говорю. Сейчас у сына семья, скоро родится ребёнок, нормальные люди, а тем более женщины, которые тоже матери, понимают, что это трудно. Хотя вот такую свекровь и хорошей матерью назвать язык не поворачивается.
Если у неё и правда внутри только калькулятор, пусть проведёт взаимозачетом годы декрета автора за тот период, когда она все денежки за аренду в свой карман прибирала. Вот это и будет справедливо. А иначе потом не надо пенять, что она на старости лет никому не нужна и никто с ней сердечно общаться не хочет. А это общение ей ой как нужно, судя по тому что пишет автор.
Семья - это когда он счета друг другу выставляют на постоянной основе, а помочь стараются. Но свекрови это невдомек.
А где же он жил? Даже негативно настроенная автор не пишет, что муж до брака снимал себе жилье. Значит была семья, состояшая из сына и матери, у них две квартиры, одна из которых сдается, так где же они оба могли жить кроме как в другой квартире?
Не пойму также, с какой стати свекровь должна оплачивать декрет автора, и интересно как в этом участвуют родители этой самой автора. А то что-то опятьвсе претензии к свекрови, а с них и спроса нет.
Сообщение было удалено
Автору популярно объяснили, что беременность и скорые роды не лучшее время воспитывать мужа-лохопеда и вступать в траблы со свекровью. А также озвучили элементарные юридические права, вернее их полное отсутствие. Автор надеется, что регистрация ребенка поможет ей закрепиться в квартире. Еще один юридический пробел - мать с принятием ЖК 2005 года утратила право проживания по месту регистрации ребенка. Так что ситуация у автора пиковая: свекровь требует денег, о которыз был договор, муж надеется покрыть кредит из декретных, автор собирается рожать. Вот когда все это сойдется в одной точке, мало не покажется никому. Зачем создавать такие кризисы в одной отдельно взятой семье, мне лично совершенно непонятно.
Сообщение было удалено
А вам какое дело как сын помогал матери. Если вам на родителей наплевать то не все такие. Это было решение сына может свекровь обе квартиры купила и сыну долю дала. А то невестка хорошо пристроилась за счет бабки в ее квартире.
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы прям вангуете, где какое решение было))) Автор живёт с мужем в квартире, где ему принадлежит доля. Мне никакого дела нет до их проблем. В нашей семье друг другу помогают и поддерживают. А вот в семье, куда попала автор, это не принято. И очень жаль. Потому что товарно-денежные отношения все погубят в данном случае.
Как вариант, я бы предложила несмотря на трудности, ежемесячно платить свекрови 17,5 тысяч по договору аренды. И забыть о её нытьё про помощь, дачу, пёсика и заниматься своим ребёнком в дальнейшем. Свекровь потом пусть хоть изведётся. А она изведётся, тут и не надо к гадалке ходить)
Сообщение было удалено
Помогает сын при чем тут невестка, и кормить собаку ездил сын автор за ним увязалась. Мать просит сына или вам это не понятно. Это их отношения и их дела.Сын считает нужным выполнить просьбу матери.
Сообщение было удалено
Так большинство такое решение и предлагают, платить свекрови половину от аренды и поменьше общаться автору со свекровью. Никто не говорит, что автор обязана полоть грядки и кормить собаку. Это делал и будет делать муж, так как это его отношения с матерью. С автора спроса никакого, сама влезла в ремонт и водилой-развозилой.
К посту 398 Все финансовые вопросы в отношении квартиры тоже оговариваются матерью и сыном, как сособственникикаии жилья, а не свекровью и невесткой. Свекровь озвучила сыну, за какую сумму она готова уступить его семье право пользования всей квартирой. СЫНУ! Автору про это вообще не говорилось. А автор почему-то начинает песню про "я готова помогать свекрови в размере 5 тысяч". К чему свекрови помощь невестки? У нее договор с сыном на определенную сумму. Невестка здесь вообще не должна вмешиваться. Но этого автор в упор понять не может.
Сообщение было удалено
Вам по-человечески непонятно что-ли, что у них родится ребёнок и это повлечёт за собой увеличение расходов. Вот она и переживает. А то, что тут дело в муже, так это я выше и написала, так как считаю, что от него многое зависит. Оторвётся сына от мамочки, значит будут будут жить, а если нет, так очевидно что дальше будет.
Помимо товарно-денежных отношений, есть ещё другие нюансы. Но свекрухе они по барабану, ее только деньги волнуют. Мужу вообще пофигу судя по всему, он как авно по течению плывет, вот автор и думает как быть.
И раз автор по вашему не должна вмешиваться, то хрен им, а не декретные выплаты на ребёнка. Пусть сами между собой разбираются, а автор им ничего не должна. Пусть у мужа голова поболит, как он семью обеспечивать будет.
Сообщение было удалено
Об уменьшении расходов надо было думать раньше, а не ввязываться в ремонт и кредит на дорогую мебель. Если муж такой даун то автор могла популярно объяснить на пальцах, что к чему. А автор сидит на попе ровно, с мужем никаких разговоров не ведет, собираясь поставить его перед фактом, что декретных в семейном бюджете не будет, и пусть муж крутится как хочет. Что муж накрутить даже прогнозу не поддаётся, потому что по постам автора видно, что это лохопед и мужиком в один миг не станет. А свекрови, еще раз повторю, на все траблы в семье сына пофиг, вот такой она монстр и с этим ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Так и мы за то что бы мама с сыном сами разбирались. Зачем автору лезть в их отношения. Раз уж ужиматься так ужиматься до конца видно придется свекрухи приехать жить в свою собственность.