Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Додумали все действия за свекровь. Никуда она не приедет, ничего не закроет.
Можно платить ей 5 тыс, можно вообще не платить до выхода автора на работу.
Сообщение было удалено
С ребеночком кто сядет? Свекровка?
Сообщение было удалено
Ну да, она же делает все как свекровь говорит, ребеночка ей в угоду "сделали", за её квартиру платят, собачку кормят, грядки полят.....
Сообщение было удалено
жадность? Это реалии. 5 тр это да, но большее количество денег просто доход мужа не позволяет отдавать. И тут урезается в бюджете не только свекровь, но и мы - 50 тысяч дохода нет больше и 140 дней доп дохода не предвидится.
Сообщение было удалено
Зачем? С собой или к своей маме в НН.
Сообщение было удалено
И как из этого следует что не будет возражать никогда?
Сообщение было удалено
Удаленка есть и неполный рабочий день. В этом семействе никому нет дела до авторских проблем.
Сообщение было удалено
Да на здоровье, пусть начнет. У свекрови козырей все равно больше.
Сообщение было удалено
Даже коммуналку своей квартиры оплачивают ее родители, чтобы не дайбоже не сокращать содержание свекровушки. На собачку не хватит.
Сообщение было удалено
да, весело, я оказалась (о Господи!) жадной бабой которая хочет махинаций с квартирой. Никто не думает, что моему мужу разменивать квартиру после свадьбы было бы не выгодно, так как в таком случае приобретение в браке. Вариант проведения сделки на мамо вообще огонь - вот тогда да, кто бы вкладывал в квартиру свекрови, которая мужу не пришел кобыле хвост. Мы сохраняем чеки, мы сохраняем всю инфу по ремонту. Даже все квитанции, которые оплачивали за обе квартиры, чтобы в случае чего к нам не было претензий, что мол сыно не помогал. А всю технику собственно я привезла из нн где хранятся чеки о покупке
Сообщение было удалено
Поэтому и говорю, что нужен разумный компромисс. Автор, делая не самый дешевый ремонт, не просчитала варианты дальнейшего развития событий. Свекровь изначально не была доброй самаритянкой, к чему иллюзии? Теперь придётся ужиматься, причём всем.
Сообщение было удалено
И как ее заставят выйти на работу? За руку свекровь отведет? Бред не несите.
Сообщение было удалено
у нас рассрочка 150 тыр, это на мебель. Муж захотел хорошую, ну окей без проблем. Тогда все было тихо гладко. Ближе к делу - внезапно разговоры пошли о том что как раньше бы все вернуть на что-то не хватает. Повторюсь, я не против помощи родителям, но очень хочется осознания взрослого мужчины что ну не вытянет он если будем помогать в прежнем темпе. А раз трудно понять, то соответственно зачем мне вносить деньги по Бир в погашение кредита? Пусть учится быть кормильцем
Сообщение было удалено
Нет у свекрови козырей против сына. Она с ним не поругается. Некого сдаивать будет. Лучше стабильные 5 тыс чем ничего.
Сообщение было удалено
Тут с вами трудно спорить.
Сообщение было удалено
мне скорее интересно вы сами представляете себе удаленку когда ребенок совсем маленький? Помощи ждать неоткуда, но пахать должна и обязана, параллельно ублажая сына, растя грудного внука, убираясь каждый день и готовить покушать чтобы всегда было. Мне тогда проще сразу сказать пусть муж идет в декрет а я выйду на работу. А что не то?)
Сообщение было удалено
Идем на третий круг? Переезд на свою половину и сдача своей квартиры будет выгоднее 5 тыс.
Сообщение было удалено
В таком случае свекровь даже через суд алитменты с сына не сможет выбить.
Со спокойной совестью договаривайтесь про 5 тыс или ничего.
Сообщение было удалено
Бросил в воду - научил плавать? Метод эффективный, только не во время вы все это затеяли, автор.
я знаю не один случай когда делали совместно ремонт потом расходились сразу. поэтому никогда не вкладывайтесь в чужое жилье.
Сообщение было удалено
Ничем не выгоднее. Так она отдельно сама себе хозяйка, переезд теснота и конфликты плюс в перспективе вопли младенца, если вам охота из принципа так доживать старость не все настолько жадные ду*ры
Сообщение было удалено
хорошо, даже если на секунду представим что это так, то как вы полагаете, насколько адская будет жизнь пожилого человека, в одной квартире с маленьким ребенком? Вы полагаете, что ему можно сказать не кричи не плачь не ной? Да она мне кажется в первый же месяц свалит на своих же чемоданах
Сообщение было удалено
я?? вы ошиблись ответом, я считаю что вы свекрови ничего не должны
Сообщение было удалено
Никто и не заставит. Она сама рада стараться. Вон из своей квартиры перетащила в свекровскую всю технику, на своей машине катает продукты свекрови и мужа на грядки возит, ещё и в ремонт вбухала всю полуторагодовую зарплату. До неё у мужа же не было возможности сделать там ремонт. Сами не несите бред и так все ясно.
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что при объявлении войны выживает тот, у кого нервы крепче. Как поведет себя свекровь - ни нам, ни самому автору неизвестно. Может она такая стерва, что на головах все 32 оборота фуэтэ отвертит и на бис повторит. Автор, знаете, тоже будет не в лучших чувствах после родов. Гормоны, нервы. бессонница. Так что я не поручусь, кто первый из квартиры с чемоданами съедет. 50/50.
Сообщение было удалено
поэтому меня и грызет совесть, но понимая что разговорами тут не поможешь возможно придётся идти и на такое. Я уважаю своего мужа, он защищал меня в свое время от нападок своей матери, мол из-за нее редко появляется у нее, приходит в гости не ест, а идет кушать домой. И мне не позволяет возмущаться. Я поумнела за этот год и прямо мужу о его маме говорить не буду. Пусть лучше сам решит, по мужски. Пусть думает что это его решение.
Сообщение было удалено
господи сколько фантазий ради поспорить
автор лучше знает свою свекровь.
нет объявления войны в просьбе учесть жизненные обстоятельства, даже квартиранты уговаривают хозяев подождать с оплатой, неужели нельзя договориться с родной матерью?
Сообщение было удалено
Разборки с мамо - это неприятно, но не смертельно. Вы главное за кредитом следите. Ведь если запустит, включатся проценты и пиши пропало, не расплатитесь.
Сообщение было удалено
Автор свою свекровь как раз не знает. 1,5 года всего замужем и пока против шерсти свекровь не гладили. Сейчас как раз ситуация кризисная - свекровь "благодетельствовала" на 6 тысячах и уже прямым текстом просит денег.
Сообщение было удалено
Да не будет никакой войны. Полтора годика автор посидит с малышом. К этому времени расчехлит свою кубышку декретных и выйдет на работу. Все пойдёт по-прежнему. А пока подзатянут сильно пояса.
Сообщение было удалено
У автора во всем кризис. Свекрови пайку урезает, мужа учит самостоятельности. При этом еще рожать скоро. В чужой квартире. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
знает точно побольше вас.
как смешны люди рассуждающие о тех кого в глаза не видели.
Сообщение было удалено
Полстраны так живут и без выплат паек свекрови.
Сообщение было удалено
И вы не видели) Но рассуждаете
Сообщение было удалено
Я исхожу из рассказа автора о свекрови, а вы из своих фантазий, воевать она куда-то поедет до победного конца.. цирк.
Сообщение было удалено
муж сказал что ребенок будет прописан в этой квартире. А то что квартира не моя - мне кажется это не клеймо какое-то. Да, на общую не заработали ещё, но все впереди. Многие видимо уже к 27 имеют своё жилье как я посмотрю, да еще за первые 1,5 года брака зарабатывают. Меня спрашивали откуда моя квартира - отец и мать развелись давно, договорились сделать жилье и сделали. Мои родители живут для детей, у меня есть младшая сестра. Ее тоже обеспечили жильем. А вот уж ремонт и прочее - будьте добры сами. И я очень благодарна своим родителям. Тем более, они сами против того чтобы я продавала квартиру, я прислушиваюсь к их мнению. А тут я ушла жить на территорию мужа, помогаю обустроить жилье, где мы сейчас. Чтобы и ему и мне и ребенку было комфортно жить. Считаю что он сам должен подойти к моменту разговора с матерью
Сообщение было удалено
На первой странице автор писала, что купила квартиру до брака, а на шестой странице оказалось, что квартира заслуга родителей. Так что верьте дальше словам автора.....цирк.
Сообщение было удалено
фантазируйте дальше про войну
в Сирию пусть свекровь едет и до победы)))
Сообщение было удалено
квартира куплена до брака, собственница - я. В чем проблема собственно? То что я не хочу продавать ее или то что это заслуга моих родителей? Не нужно тут капать кислотой, попейте ромашки.
Автор, поддерживаю вас. Кредит заранее не гасите.
Только здается мне, мамо то тоже "ждет" ваших выплат по бер-ти. Поэтому наперед она и заговорила.
И как вы объясните мужу, что "зажали" деньги?
И еще. Как бы муж не начал на вас экономить.
Сообщение было удалено
Автор, не заводитесь и не ёрничайте. У вас проблемы, а не у нас. И вы не пришли на территорию мужа. Если свекровь фыркнет, вас там не будет. Перестаньте выдумывать иерархию в семье.
Автор, поддерживаю вас.
Только как объясните мужу, что "зажали" деньги?
И ваша свекровь, думаю спецом, в преддверии ваших выплат, заговорила про деньги.
Сообщение было удалено
свекровь смотрит телевизор, новости про Сирию одни из любимых кстати. А вообще, если смотреть телик то мне кажется свихнуться можно - благо Марь Иванна любит у нас дом2, скандалы интриги расследования, сериалы, новости и суд идет. Представляете думаю из чего формируется ее видение молодых семей.
Сообщение было удалено
о величине выплат пока не сообщалось , хотя я знаю что она мужа спрашивала. Для нее было сюрпризом, что оказывается небольшие выплаты до полутора лет не сразу начинают выплачиваться. А так мне дали дельный совет - почему не сливаю деньги? Потому что может потребоваться восстановление после родов, начиная от зубов, заканчивая венами. Врач я думаю любой подтвердит + не знаем как пройдут роды. Пусть лучше на вкладе полежат. Год. В критичный момент в конце концов снять можно
Сообщение было удалено
Я могу себе позволить пофантазировать) Живу в своей квартире, по свекровкиным хатам не жмусь и свои деньги в чужие квартиры не вкладываю. И куда поедет свекровь или автор, мне без разницы.Хоть на Луну.
Сообщение было удалено
что значит "не на территории мужа"? Мой муж владеет 1/2 жилплощади, даже если она фыркнет, то не думаю, что мой муж настолько судак выгнать жену с ребенком во имя фырка матери. Поверьте, мужа своего я знаю. Учитывая что фырки были уже по тому, что если брачный контракт спустя полугода совместного проживания не подпишем, то она наследства его лишит. Уж не знаю что он там ей сказал, но после того как он с ней поговорил она больше ему не перечит. Тогда она пыталась опуститься до шантажа. Он тоже не дурак - собираем и чеки и квитки. Он прекрасно понимает, что у Маман бывают заскоки
Сообщение было удалено
очень рада за вас, что сумели приобрести в браке квартиру без ипотеки и здоровья вашим детям. Надеюсь к вашему возрасту добьюсь того же
Сообщение было удалено
Ну если это твои разводки то тогда конечно исключительно фантазии. А в жизни так часто бывает если человека разозлить. Многие на принцип пойдут.
Сообщение было удалено
Доля мужа выделена в натуре? Если нет, то вас могут попросить на выход и без участия мужа.
Сообщение было удалено
ну представь, переедет она к нам, у нас квартира студия + комната. Будет жить она в зале. Ты думаешь она не психанет жить с грудничком с просыпаниями каждые два часа? Или мы будем особо любезными как сейчас? Зная ее характер - да ни за что. Сын меня выбирал видимо по характеру матери, но в отличие от нее я решила что слова про нее плохого не скажу, а вот она порой истериками его выводит из себя. Аля ты мне день не звонил ты что мой телефон не проплатил и прочие заскоки.