Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Прекрасно, пусть и дальше не обсуждает. И не стремиться урезать свекрови доход. А решает свои финансовые проблемы вместе с мужем, но не за счет свекрови. Я, например, живу в Москве и трачу на питание 15 тысяч. На полноценное питание, без шика. Мясо, рыба, злаки, овощи-фрукты. У свекрови пенсия 14 тысяч. Этого даже на питание не хватит. Бред, что человек имеющий недвижимость,которая может приносить доход, должен ужиматься и во многом себе отказывать. Какой тогда вообще смысл иметь недвижимость в собственности? Только чтобы помогать детям и завещать детям? если они ей будут платить 20 тысяч ежемесячно, то у них на двоих на питание будет выходить 8тр в месяц. Исходя из этого, вы проживая в Москве жрете за двоих))))

так тот же отец и сказал, что в скором времени надо маме возобновить обещанные платы, автора скорежило

а ДО беременности автор этого не знала?к тому же есть что продать из своего, раз заработать не получается, по-любому, не отнимать у пенсионерки, а жить на СВОИ, продавая,зарабатывая, воруя, как могут

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

я понятия не имею зачем она вкладывалась

Гость
Ира

Сообщение было удалено

за вторым пойдут если то материнский капитал на выкуп свекрухиной дачи пойдет))))))) и будут ус*раться что это правильно))) мол на выходные 2 раза за год приехали, маму отдыха лишили)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Зато автору никто не обязан предоставлять жилье бесплатно. Не нравится платить свекрови за аренду - с вещами не выход. Ну или свекровь просто подселит семейку таджиков на свою половину жилплощади.

Белочка
Ира

Сообщение было удалено

Ира а вы можете не хамить форумчанам если их мнение не совпадает с вашим???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

а она и не платит, деньги дает маме ее муж, даже если аренда, 60-20 = 45, по-любому больше, чем 35, да и местожительства в разы престижнее, это уже плюсом говорю же тут сидят курицы возраста свекровей, 9 классов не закончившие, у которых " 60-20 = 45" ))))) такой прикол)

если б вы читали тему, то знали бы, что у автора зарплата как у мужа, у мужа 60-65, у вас никогда не было случаев, когда не пропечатываются символы ? или просто опечатки?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

У таких кто с сына арендую плату 10 лет зажимал и дальше собирается, отжать не грех.

Гость

"У меня конечно возник вопрос с каких это денег, ведь я не буду работать, а это -50тысяч из нашего бюджета, тем более ребенок появится, но ничего не сказала"

Это ЗП автора -50 тыр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж ей не обязан?) Думаете его не смутит семья таджиков?) Вылетят также как зашли, он понимаете ли ремонт в гадюшнике делал с женой, а тут мамо решила свинарник развести)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Маме в данном случае несоизмеримо больше, а именно -1/2 от рыночной стоимости квартиры .
Если мама сумеет получить и грамотно вложить эти деньги, будет жить припеваючи до конца своих дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, что имела в виду автор, она писала, что зарплаты с мужем у них одинаковые, но выплаты за кредит, вместо зарплаты пособие в 20 тыс - может это 50?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону свекровь имеет полное право свою собственность сдавать. Сопротивляется муж - значит, от ментов получит разик по почкам, и сразу пойдет на попятную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже обсуждалось что доди не выделенные, так что без согласия второго собственника нет не может

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и невестка может проживать исключительно с согласия второго сособственника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато сможет жить сама. И это будет похуже квартирантов. Автор ее ненавидит даже на расстоянии, а если объект ненависти будет вечно перед глазами и с ним придется опами толкаться......

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ира, оставьте свои фантазии при себе, вас уже заело на прошлом, которого вы знать не можете, а отжимать в любом случае бессовестно, у кого бы то ни было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо выделить доли и вселять жильцов. Или выгнать автора пинком под зад.
Автор это такой же "жилец" по сути. Просрочила платежи за квартиру - нафиг с пляжа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага выгонит ее муж пинком под зад с ребенком)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора получается даже больше тогда. С ЗП мужа 65 - 20 свекрови = 45. Ради этого вообще не стоило переезжать в "престижное" место.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть выгонит пинком под зад.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вас заело на том, что мамо должны, а она нет. И поэтому вы призываете забыть факт, озвученный автором.
А по моесу в данных отношениях в одни воторота это очень харакиютеризует мамо.

Ибо так легко можно сказать, что обещание сына тоже в прошлом. Почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж раньше взвоет. Одно дело две комнаты, куда можно ночью уйти успокоить ребёнка, покормить и не мешать мужу спать. Другое - все в одной комнате, муж пару недель не поспит, на работе как зомби, пинков от начальства получит и живо отстегнет мамаше деньги, лишь бы она съехала.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

потому что автор не присутствовала в жизни мамы и сына в то время и знать не может , ну не могла знать
обещание в прошлом, тогда и проживание в собственности мамы тоже в прошлом, все элементарно

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Могла бы - давно бы выгнала
Уверена, что будь эта свекровь сильна и

относительно молода, автор и пикнуть не посмела бы .

Свет Лана

Ох уж эти комуны... И почему люди такие вещи сначала не обговорят, до свадьбы? Мой папа - человек не бедный, директор фирмы, вполне способен подарить мне квартиру. Но мой парень настоял, что будем снимать, потом, если хорошо вместе, возьмем ипотеку, чтоб ты мол не тыкала мне своим папой, я с ним крутостью мерится не собираюсь. Я не возражала. Вот, нам хорошо вместе (у папы за это время я брала денег всего раз - на ремонт своей машины!), я беременна, будем брать ипотеку... Как у нормальных семей.
А там, где "мы и наше" с тестями/свекрами... Там и до развода недалеко. Чем молодая семья независимее от родителей, тем крепче!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все может быть, округлила автор, но там 15 тыс кредит только за мебель, был еще за ремонт( 500 тыс брали), потому что вошло в эти 50 неясно, собственно какая разница

Ира
Гость

Сообщение было удалено

или сьедет сам. Попутно поставив крест на сыновьем долге. Приведя квартиру в первоначальный таджикский вид и запретив ее сдавать. И кто взвоет?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ой да плюнут они на всё если это, приезжает мама, сдавая свою квартиру, они просто уезжают жить к автору, забирают всю технику, которую она навезла, продают под 0 всю мебель. Через полгода мамо не выдержит и будет плакать чтобы сыно вернулся обратно в Питер, но он уже прошареный, условие будет чтобы она переписала половину квартиры на него. Подумает плюнет и перепишет)))

Ира
Гость

Сообщение было удалено

А вот мы пока наблюлаем дпугой результат иидай бог так и останется.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Явно не свекровь. Будет жить на своей половине и сдавать свою квартиру.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Самый вероятный исход, если свекровь полезет в бутылку

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь пока не возражает покуда деньги капают. А потом поймет что облапошили. И вообще я бы 60 летних со счетов не сбрасывала. Вон два пенсионера Америку раком ставят.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Как? Обои, полы,двери проводка отсутвует.
Бабки на ремнт отсутсвуют.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Не фантазируйте. В данной ситуации сын такого делать не будет в любом случае. Он же мамсик. Может пообижается на мать, но громить квартиру не будет 100%

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Если у свекрови осталась хоть капля здравого смысла,то нет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

))))))) Я буду Вас цитировать, с Вашего позволения)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Самый невероятный исход.) Свекровь запросто может вселиться в эту квартиру, свою сдавать и отсудить свою часть наследственной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он мог бы с женой и ребенком уехать в НН,отремонтированную квартиру выгодно сдать напополам с матерью,все при деньгах,и пенсионерка,и молодая семья- чем не вариант?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы не поняли что маму устраивает один сын. Нафик ей чужая баба нужна из за которой она дохода лишается. Поплачет и приведет себе дедулю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то вы легко так , а кто будет мужа автора кормить в НН? он же там работы не имеет и найти не смог, автор сама его вышлет, да жить там негде, чтобы въехать в квартиру автора, надо еще 2млн вложить, которых нет, у родителей автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он мог бы с женой и ребенком уехать в НН,отремонтированную квартиру выгодно сдать напополам с матерью,все при деньгах,и пенсионерка,и молодая семья- чем не вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работы не было и мать жопила 10 лет его половину денег, даже когда у него работы не было

Ира
Гость

Сообщение было удалено

да ну....

Если кто то лезет в бутылку, последствия могут быть не предсказуемые.

Он сам потолки белил, обои клеил, жену привел, ребенка родил, 10 лет бабки прощал - не автор, а он и он может это вспомнить. Свил себе гнездо, а мать все разрушила. Вы знаете такой эффект бывает иногда у мамсиков, которые долго ждали свободы, секса и дождались. Так чта бооольшой вопрос кто кому нагадит. А что? Он в своем праве. Собственник и чеки на ремонт на руках.

Хотя я больше гипотетически на гипотетические козни отвечаю.

Ничо мама не сделает. Сын ей дороже денег. Поноет. Подружкам понудит. Потом мамсик купит ей тортик. Сноха перед подругами свекры на бмв за ней приедет и все. Простит. Не обдирать же молодых? Мамсик как надо заряжен, так что чо уж тут воду в ступе толочь :))))

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Аааа... аэээ... это несчитается. Это было до автора!!!
:)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ну так о чем речь? о том, что автор наглая беспардонная жадная хамка, засела на свекровиной собственности и сидит, и вы така же, как бы у кого урвать нахаляву, потому вы и понимаете автора, как же так, пенсионерку не обобрать, спать плохо будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сына это устраивало, жил захребетником в чужой квартире и на чужие деньги. И автора такой мужчина тоже устраивал. Зато потом мужик наобещал автору золотые горы, а она поверила! Как будто не видела, что за фрукт ей попался.

Белочка
Ира

Сообщение было удалено

Квартира сдавалась до ремонта. И проводка и обои там присутствовали. Хоть и не новые.

Ира
Белочка

Сообщение было удалено

Ну... ты вы вероятно себя описываете и за свекровь додумываете.
Но даде если так. Есть проблема одна. Сына такой расклад не устраивает. Он и 65 летняя мама с котом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в НН жить негде, да и не факт, что он туда хочет, работу-то не нашел там или сделал вид, что не нашел, тут писали в НН с работой нормально

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот счас она слепит из него настоящего мужика. И оисечь мамкины загребущие ручонки - в самый раз начинание.