Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
ты хатки посмотри, там хотя бы чисто прилично) не после таджиков)
Сообщение было удалено
Мало что муж не хочет у свекрови пол квартиры в собственности.
Сообщение было удалено
самая позорная хатка в обозначенных районах - 35 тыщ
Сообщение было удалено
да вы идеальная свекровь, ребенку скажет "лимита не нужна", пофигу что этот выбор делает ваш же ребёнок а не вы, внуки от лимиты тоже не нужны. и помогать не надо, каеф) завидую я вашей невестке подальше от надоедливой ***** жить, которая по углам шариться будет и учить внуков воспитывать) а ребятенки вкалывать будут как проклятые) супер, у меня также, живем в другом городе от его родителей, только что-то свекровь мужу в последнее время чаще звонить стала, видимо осознает, что уже 70 лет почти скоро будет, а от младшего помощи никакой - ипотеку платит и 3 детей
Сообщение было удалено
Похоже, это вы не понимаете. У старушки никто ничего не отбирает. Просто помогать, как раньше, молодые уже не смогут в связи с появлением у старушки внука. Если старушка адекватная, она сама рада будет ужаться. А если нет - просто потеряет сына, вот и все.
Сообщение было удалено
я будущая теща, а не свекровь, очень надеюсь, что мои дети сделают правильный выбор
Сообщение было удалено
Нет, не свекровь. Автор так-то у свекрови ничего не просит. Тему читай.
Сообщение было удалено
а зачем ей помогать, когда у нее есть имущество, за которое старушка имела дополнительный доход? странная позиция, забрать чужую собственность, и казать - мы ПОМОГАЕМ, как помощь? это все равно, если б я у вам забирала всю зарплату, причем весьма неплохую, и давала вам хлеб с водой, я ж вам помогаю выжить, но звиняйте, больше дать не могу
Сообщение было удалено
конечно не просит, она нагло заняла ее собственность и живет там, платить не собирается, и неважно, кто ее пригласил, немаленькая девочка, все она понимает
Сообщение было удалено
Не думаю, что сын не пикнет. Впрочем, это его вопрос, ему и решать. В конце концов, может оно и к лучшему будет, если свекровь будет с ними жить. Если бабуля адекватная - только в путь. И с внуком поможет, и по хозяйству. Я уже говорила об этом.
Сообщение было удалено
а причем тут тогда невестка? Муж хочет если, пусть договаривается. Вот ведь радость со старой мамой жить которая им вертела как хотела столько лет) мужик даже почти смог в другой город смотаться, оценить как это без мамы жить))) видимо понравилось. вот пусть расхлебывает теперь)
Сообщение было удалено
Бред. Собственность свекрови никто не забирал. Полквартиры как были ее, так и остались. Свекровь САМА ДОБРОВОЛЬНО разрешила автору пожить в ее квартире. Половина из которой - мужа автора.
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Это ты здесь НАГЛО врешь. Тему почитай, а потом квакай.
Сообщение было удалено
тогда как объяснить, что пользоваться она ею не может, не может получить дополнительный доход? свекровь дала в пользование на определенных условиях, автор с мужем условия решили не выполнять, что непонятно? наверное, если вас работодатель попросил года 3 поработать за 5 тыщ, потому что у него доход маловат, вы бы вряд ли согласились, а тут все норм для вас, но только норм будет только до той поры, пока вы не окажетесь на месте свекрови, вот тогда мир перевернется
Сообщение было удалено
в смысле неважно кто пригласил?) Ее муж сдернул переехать в другой город, договаривался он об оплата и так далее со своей попрошу матерью. Нагло вселилась? Оба собственника мне кажется в курсе. Автор скоро работать не сможет по понятным причинам, ребенка рожать будет. Причем у этого ребенка есть отец. Вам не кажется что именно отец ребенка и должен разрулить всю ситуацию?)
Сообщение было удалено
так в квартире квартирантов нет, старушка своих денег не получает, это вранье? вот оно, личико халявщицы)) что твое, то наше, что наше, то моё)
Похоже, это вы не понимаете. У старушки никто ничего не отбирает. Просто помогать, как раньше, молодые уже не смогут в связи с появлением у старушки внука. Если старушка адекватная, она сама рада будет ужаться. А если нет - просто потеряет сына, вот и все.
а зачем ей помогать, когда у нее есть имущество, за которое старушка имела дополнительный доход? странная позиция, забрать чужую собственность, и казать - мы ПОМОГАЕМ, как помощь? это все равно, если б я у вам забирала всю зарплату, причем весьма неплохую, и давала вам хлеб с водой, я ж вам помогаю выжить, но звиняйте, больше дать не могу
Бред. Собственность свекрови никто не забирал. Полквартиры как были ее, так и остались. Свекровь САМА ДОБРОВОЛЬНО разрешила автору пожить в ее квартире. Половина из которой - мужа автора.[/quote]
Так разрешила пожить на определенных условиях. Разве не так?? А если условия изменились то и она вправе свои изменить.
Сообщение было удалено
Почему этот мир не перевернулся пока свекровь не высылала деньги сыну в НН, пока у него не было работы?
Сообщение было удалено
СДЕРНУЛ???? вы автора почитайте, муж в ее НН работы не нашел, а кормить его она не собиралась( ну тут я тоже не сторонница содержать вторую половину без особых обстоятельств), вот и поехали в Питер, сдернул бы он ее, если б работа была, хотя как знать) искренности в автора нет, но любители халявы видят только то, что им удобно, что вполне понятно
Сообщение было удалено
вы либо тему не читали либо у вас с русским все плохо. Предложение переыормулируйте пожалуйста, чтобы было понятно, что вы пишете
*переформулируйте )))) видимо заразно с местными общаться
Сообщение было удалено
читайте тему, все обсосано, по 5 кругу неинтересно, приятного прочтения
Сообщение было удалено
У вас не лучше с русским. Все понятно.
Сообщение было удалено
Свекровь должна была деньги высылать трудоспособному лбу?? Нечего сидеть там где нет работы.
Сообщение было удалено
Так он собственник половины кв. Почему он мог забирать эти деньги? Хоть на что - на съем, ипотеку. У Взрослого лба нет потребностей? Только у его мамаши потребность по врачам ходить без остановки есть?
он мог = он не мог
Сообщение было удалено
у пожилых людей потребность ходить по врачам постоянная, это обычно, свекрови 65, а сын съездил в НН, работу не нашел и вернулся, он там не жил полгода, забрал ли он деньги за этот период или нет, не чужого носа дело, он женат тогда не был
Сообщение было удалено
Я считаю описанной в теме свекрови и ее сыну вообще повезло, что есть такие, как автор. Иначе ему ничего кроме одиночества или жизни с мамашей не светило бы)
Сообщение было удалено
Это его решение НЕ ЗАБИРАТЬ. Он сам это решил.
"Это его решение НЕ ЗАБИРАТЬ. Он сам это решил."
А теперь решил забрать в виде проживания, даже не деньгами. И все равно плохой.
Сообщение было удалено
какая же ты странная))) раз собственник половины значит есть право на половину арендной платы, а это тысяч 17-18 точно )))) а чем проблема то была?) Бедного сына выкинула на улицу Маман и довольна, ждет когда невестка продаст свою квартиру небось чтобы было совместнонажитым, благо оттяпать) а разменивать не дает хату где живут, чтобы не дай бог жена сына не поимела) вот и стоит перед ней задача - как и бабло выкачать с молодой семьи и как невестку обдурить,ремонт то уже сделали) я больше чем уверена что сыну в уши пела чтобы он на неё половину квартиры переписал, а то мало ли шо. Но сын не такой дурак)
Сообщение было удалено
Ну так и надо было сразу сказать свекрови что денег не будет, зачем обнадеживать пожилого человека. Она может свою квартиру сдавать.
Сообщение было удалено
Могла бы сдать, уже бы так и сделала.
Сообщение было удалено
в чем повезло? в том, что вместо твердой 20-ки в месяц стала иметь подачки, которые надо выпрашивать?
Сообщение было удалено
Мы все равно друг друга не поймем)
Сообщение было удалено
Сын отказался от арендной платы. Никаких денег с молодой семьи брать не надо. Просто надо пользоваться своим имуществом свекрови. И вообще чем невестку обдурили?? Она не в курсе что собственница половины квартиры свекровь. От нее сей факт скрыли??
Сообщение было удалено
Ну так все впереди.
Сообщение было удалено
полностью понимаю. Жена в декрете живет на доход мужа. Там куда он ее привел. С кем и как он договорился ее не должно волновать. Где муж берет какой либо доход - автору все равно.
Автор никому ничо не должна. Если вас так корчит найдите ее мужа и усовестите его.
Автор в их разборках ни прм чем.
Вы своему мужу че говорите?
Милок.... у нас с тобой 30 тысяч на 3х. Давай 10 твоей маме отдадим.
Ведь полквартиры твои и полквартиры ее?
Врите да не завирвйтесь.
Сообщение было удалено
конечно не поймем, я не привыкла пользоваться чужим доходом, для меня это бесстыжесть
Сын матери давал пользоваться квартирой одной 10 лет.
Почему он теперт тоже не может делать тоже самое?
Почесу его права никого не волнуют?
Сообщение было удалено
С какой это стати не должна? Во-первых, ремонт и ребенок - желания исключительно автора, во- вторых , стоимость ремонта вычитается из рыночной стоимости квартиры и деньги вручаются невестке ( с нижайшей благодарностью, разумеется)), в -третьих, ребенку должны отец и мать, но не бабушки.
Предваряя популярное на вумене " тогда свекровь ребенка не увидит", дальше что? До сих пор жила безо всяких ребенкОВ , и дальше распрекрасно проживет.))
Сообщение было удалено
А я не привыкла иметь дела с маменькиными сынками в терминальной стадии, мамы их жесть. На форуме поржать одно, но в реале такое - врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Потому, что в мать пожилая и слабая, следовательно, деньги от сдачи квартиры - ее единственный доход, не считая " приличной" пенсии размером аж в 14 тыс.
Сообщение было удалено
пост в студию, что сын давал пользоваться одной 10 лет, где это написано? где было написано, что эти деньги тратила свекровь? сын тут ничего не писал, что было до автора - она знать не может
Сообщение было удалено
Он - мамина собственность. Как еще за него лично автору счет не предъявили?))
Сообщение было удалено
Особенно смешно когда та же автор пишет что квартира в Н.Новгороде пригодится ей на старости под сдачу. Это ее подушка на старость.
Сообщение было удалено
вы с ним знакомы?
Сообщение было удалено
Пенсия 14 тысяч это только в Москве не забывайте. Это здесь Собянин столь "щедр". В Питере она ниже как и в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Я сначала была тоже так настроена, но почитав подробности, думаю, что с этой семейкой подушка нужна, как воздух. На мужа надежды никакой, потому что он без расчетов с листочком не может посчитать что сколько стоит. С таким товарищем точно никакой долевой собственности не надо.
Сообщение было удалено
видимо автору ребенка ветром надуло, забыла форточку закрыть))) а типо муж как бы и ни причем)))) и ремонт также, взяла на мужа и все сделала в один день, а он с работы приехал и ремонт организовался) и кредит выдали на мужа без мужа))) такие курицы на вумане пишут боже