Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла что вариант ползти к кладбищу самой и дать жизнь родственникам или выжить самой, родственники могут сменить место жительства на такую же дыру, только со школой, вообще думать надо, когда заводишь детей, чем ты их кормить будешь и как растить, нет, я не предлоставлю, частью от аренды могу поделиться, не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы уверены, что там пожилые родители живут на 14 тр на лицо... Уверены, что дети не помогают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае вообще ни в коем случае не сдавать родсвенникам, чтоб не остаться врагами на всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит родители не нуждаются в деньгах, все просто. Вообще взрослые дети помогают родителям, если кроме пенсии нет никакого дохода. На российскую пенсию не разгуляешься. Тут просто надо назвать вещи по другому, не плата за жилье, а помощь матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае вообще близких родственников вообще не надо впускать, чтоб не остаться врагами на всю жизнь

Гость

Вообще все друг друга стоят. Автор писала, что детей несколько у ее родителей. Наверняка других детей не обидели и равноценные квартиры купили и машины. Это тридцать лямов не моргнув глазом выложили. Но десятку у бедной пенсионерки нужно отнять. Автору просто не понять, как может не хватать денег на хлеб или лекарства, это такой мезальянс, не проживут они долго, думаю, слишком разные.

Гость

не пойму, дамы, вы действительно не видите разницы, когда отдают свободное, без которого можно прожить и необходимое? одно дело родители купили/ отдали наследное молодым и их дохлд позволяет им особо себя ни в чем не ущем лять и совсем другое дело, когда это добавка к пенсии, на которую не прожить? невестка этой темы уже определила, сколько есть свекрови, где лечиться, если вы были в районных поликлиниках, то наверное в курсе, что там далеко не все анализы бесплатные, либо жди 2 месяца, при чем у этой невестки квартира за 7 -8 млн и дорогое авто, но 20 тыщ отдать свекровь за утрату допдоха из-за нее она не может

Гость

и сыну не хочет позволить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла из топика, что речь идет о десятке и то когда то там. Сейчас они ничего не платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помощь тоже не совсем верно, помощь подразумает некую благотворительность, в данном случае этого нет, точнее компенсация утраченного дохода, при чем по "вине" детей

Гость

Квартира свекрови на старость, сейчас такие пенсии, что надо получать дополнительный доход. То, что ваш муж и вы не имеете собственного жилья это лично ваши с ним проблемы. Он явно не участвовал никак в покупке квартиры в которой вы живете. Мне все странно, куда вы собрались выходить через столько дней? Кто будет сидеть с ребенком. Вам самой ребенка не жалко. Не щря декрет до трех лет, ребенку мама нужна. 10 тысяч не бог весть какие деньги, сейчас за такие деньги только комнату снимешь. Надо было думать прежде чем беременеть, а сейчас нужно просто ужаться на эту десятку и нормально побыть с ребенком, ничего с вами за это время не станет.

Гость

Мы сами с мужем планируем себе к песии купить квартиру и сдавать, чтобы не тянуть деньги с ребенка. А ребенок пусть сам думает как купить, нам никто картиры не дарил. А немножко ему финансово помочь в этом, мы поможем. Почему мы должны рали какой-то девочки отдать свое заработанное, а где ее ролители, почему они не участвуют в помощи детям.

Гость

И отказываться от помощи своих родителей для которых эта сумма -тьфу, исключительно из-за капризов, что не хочу, лучше свекровь на последние копейки нагну и мужа в бараний рог скручу, по детски как то, раз попала в такую ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потому и слабо верится в наличии дорогих квартиры, машины и богатых родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь отом, как платить 5 тыщ)) или совсем не платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ужаться не получается, они там медель новую купили в кредит, а его выплачивать надо ,вот и надо взять со свекрови, а как же жить без нормальной мебели?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я честно говоря тоже никогда не слышала чтобы с сына за проживание в наследной квартире которая итак его наполовину требовали арендную плату

Причем очевидно что платила жена, так как когда у жены не стало зарплаты, сыну нечего стало платить маме....

И они предлагают залезть в декретные!!!!!!

Декретные деньги, предназначенные для матери и ребенка. Это ахтунг.

Больше всего меня вырубают тети, которые это поддерживают.

А внук этой странной бабки - это приплод. Причем приплод именно невестки. Сын там ни при чем.
Он просто писю тешил.....

Нет, скажите, пожалуйста, честно 73474из отписавшихся, кто берет деньги с детей своих за проживание?

Не заходила в эту тему, столько понаписали :) с мужем поговорили, сели с калькулятором и листочком. Он понял, что доходов будет недостаточно. Пока ограничимся 5тр , дальше посмотрим - по его работе. Про декретные спросил почему, как и посоветовали - показала / рассказала о доп услугах в роддомах в случае экстренных ситуаций, согласился что тратить будет неразумно. У нас наглядный пример - соседи, с которыми общаемся. Завтра - послезавтра сходит к свекрови поговорить. Всем спасибо отписавшимся, муж на моей стороне :)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

прочитайте последние посты, там написано, что все, это не аренда, это компенсация потери дохода, а почему свекровь с пенсией в 14 тыщ должна бесплатно предоставить свою долю невестке с сыном, когда невестка владелица состояния более 10 млн, которое она собирается отделить от семьи и оставить про запас, отказывается от помощи родителей, для нее так важно содрать со свекрови 10-20 тыщ? не берут с детей за квартиру, когда себе вполне хватает, 14 тыщ - не те деньги, чтоб хватало

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Честно, говорите? Я не беру потому, что мне НЕ надо. В противном случае брать бы не стала, но квартиру продала бы. Еще чего не хватало, на поклон к невестке идти, тем более, что свекровь автора пенсионерка.

Гость

и кто предлагает лезть в декретные? пусть сын платит, а автор живет на свои доходы, она ж позиционирует себя и своих родителей как богатых, стыдно богатым обирать нищих, что ее муж нищий - она видела, когда замуж щла, на что рассчитывала?

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Скажу без обиняков - вы обнаглели вконец. Понятно, что до ваших денег свекрови не должно быть никакого дела, но ее часть вы должны отдать.Все остальное -ремонты, мебель, внуки и прочие радости -только ваши проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

можете успокоится, моя семья - мои проблемы, зачем я буду впутывать своих родителей и свое имущество, которое никаким боком к благосостоянию свекрови не относится. Ну не считая то что на БМВ старушке очень нравится ездить на дачу, да и перед подругами приятно. Я как бы тоже юридически на благосостояние мужа не претендую, "мульоны" - все его будут же, разве нет?) А мужчина должен понимать, что завел семью и позвал жить туда -то, договаривался он. Дохода моего не будет. В чем проблема? Мне нужно расчуствоваться в ущерб своей семьи? Я уже вложилась в общий котел, теперь как минимум полтора года обязанность мужика обеспечивать. И не нужно приплетать моих родителей - помогают, никто его из НН не гнал. Изъявил волю рядом с мамой быть, я ему собственно доверилась. И верю в то что он справится :)

Гость

мне очень непонятно, почему богатая невеска считает что 14 тыщ - хорощая пенсия, наверное ее родители с пенсиями в 14 тыщ купили квартиру за 7-8 млн, ну молодцы, что сказать) вот только не у всех так получается, пусть научит

Ира

И еще там сумашедшая где то писала, лень искать, что 10 лет пользоваться имуществом сына в порядке вещей, ибо потом наследство. Уж не найти сей бред, но в комментах было.

Это настолько новая трактовка законодательства и прав собственности, за которое тут переживают, что просто удивительно до какого маразма могут дойти мамы сыновей, оправдывая свою алчность.

Перевернем (тут так любят это дело - для ясности).

10 лет квартирой пользовался единолично не мать, а сын.
И тут сокращение. Мама осталась без подработки консьержкой и осталась у нее только пенсия.

И мама такая говорит: сына. Дай я попользуюсь 3 года квартирой в полной мере, одна? Туго по деньгам. Ты же 10 лет пользовался?

Сына маме: без проблем, родная. С тебя 20 тысяч. Я так по тебе скучаю....

-Как это? Сын? Ты ж 10 лет один забирал деньги.

-Ну мама. Что было раньше значения не имеет.
Я сын, но на права собственности это не влияет. Я тут ремонт на даче затеял. Крыша течет. Так что с тебя 20.
Ну ладно 10. Пока на ноги не встанешь. И денег на телефон мне положь. А то мне звонить тебе неудобно. Квитанция жкх на обе наши квартиры на холодильнике у тебя оплати их срочно. Давно пора.

Да! Не забудь в выходные напечь пирогов с вишней нам с дашей. И покормить моего попугая - я еду на рыбалку с друзьями.

Ну? Давайте обсудим какая нахалка мать этого сына, что не хочет платить 10 тысяч.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

нк если ваше имущество никак не относится к благосостоянию свекрови, то почему имущество свекрови стало задействовано в вашем благосостоянии? остальное , в общий котел вы вложились для себя не в квартире, где живет свекровь, ремонт сделали, кому нужны ваши вложения, свекрови? вам, вы там живете

Гость

Сообщение было удалено

я обнаглела в конец?) В каком месте? То что женщина выходит в декрет вроде как все знают, свекрови я ничего не предъявляю - обо всем с ней говорит сын. А мнение, то что я НЕ ИМЕЮ право говорить со своим мужем можете оставить в своих фантазиях

Ира
Гость

Сообщение было удалено

А почему это должно ее волновать? Ее муж долден ее обеспечить. Более ее ничего интересовать недолжно.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ира, вы неадекват, выдаете желаемое за действительное, автор знать не может на что тратились деньги от сдачи ДО НЕЕ, муж ей может любой лапши на уши навесить

Гость

Автор, если Ваши родители не причем, то почему причем должна быть свекровь? Не думаю, что она Вам это спустит и тоже может расписать своему сыну финансовый расчет на бумажке. Прийдет жить в эту квартиру, свою сдаст, и хоть Вы на мыльную пену изойдите, но не сможете этому воспрепятствовать.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

вы написали, что увас квартира в элитном доме, дорогая машина, н ьвы с чистой совестью заселились на территорию свекрови и тем самым отобрали ее добавку к мизерной пенсии, интересно, рожать ы собираетесь бесплатно? ведь все бесплатно в нашей медицине

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

и еще, нормальная грамотная женщина в декрет отправляется планируя , а не нахватав кредитов, за которые не может расплатиться

Гость

Сообщение было удалено

почему я должна вкладываться в ремонт свекрови , расскажите мне пожалуйста? Муж является владельцем 1/2 части квартиры. Он имеет же право там находится? Имеет. Он позвал меня в эту квартиру? Позвал. Да, я вложила деньги, чтобы было комфортно моей семье, а не маме моей или маме его. И потому что мы проживаем на этой территории. Свекровь ремонту не препятствовала, наоборот спрашивала когда будем отделывать хорошие условия для будущего ребенка. Все по канону) условия для ребёнка сделали, муж с нетерпением ждет наследника. Прямо как свекровь и хотела. А что вас так раздражает, я не пойму? Нравится жить после таджиков - так пожалуйста, живите, детей в таких условиях растите. Мы с супругом сделали ремонт, он спокоен что условия теперь стали достойные.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

если она не видела за кого замуж выходила - то к окулисту, а так народная мудрость - видели глазки, что покупали, ешьте, хоть повылазьте

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

а вторую половину кто занял, которая свекрови как материальная подушка ? квартиранты остались жить? или вы?

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

т.*****. наследника вы предоставляете свекрови в обмен на ее жилплощадь, которая приносила ей некоторую добавку к пенсии, я так поняла, при этом ваше миллионное состояние не задействовано в семейном бюджете, и как вас назвать? писать надо или сами догадаетесь? кстати, ваша квартира остается в первозданном состоянии, разве что естественное ветшание, а часть мужа и свекрови амортизируется, вами в том числе, когда амортизация идет за счет квартирантов, то хотя бы получается компенсация, а вы-то платить не хотите

Гость

Сообщение было удалено

ой, не утрируйте. Муж захотел поехать в Питер - я поехала с ним в статусе жены. На территорию мужа. Он договаривался - не я. Когда работали оба это была сумма не критичная, давали без перебоев :) рожать да я собираюсь бесплатно, однако моя мать настаивает на платных родах, они готовы оплатить. Посмотрим.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Видимо, в причинном.
Говорить, и не только, со своим мужем вы можете о чем угодно, если не вовлекаете в свои " беседы" прияхватизацию чужой собственности.
Хорошая вам досталась свекровь, безответная.((

Гость

Сообщение было удалено

с чего мне кому-то платить? Договаривался муж, брал деньги из общего бюджета. Как там писали все? Помогает же муж, а не невестка, а я платить еще должна сверху чтоли? :) и да, миллионное состояние мужа тоже не задействовано :)

Гость

Смешно, вся такая увереннаая- я так хочу, как я хочу , так и будет. И не таких самоуверенных обламывали, и тебя обломают, мало не покажется.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

читала тему с начала, вы писали, что муж не нашел работу в нн, а кормить его вы не собираетесь, потому и поехали в Питер

Гость

Сообщение было удалено

о какой приватизации речь, мадам? Ох поверьте, темы между супругами могут быть любые. Я не говорила ему по поводу никаких приватизации, просто показала на листочке что его дохода не будет хватать. Все. До него дошло. Можете беситься сколько угодно, в моих интересах - моя семья. И уж если по честному, то вот как раз свекровь за все это время даже сыну на день рождение ничего не дарила, кроме футболки с рынка)) про себя я молчу)) так что вполне разумно, что я приложу усилия, чтобы мужа образумить или зарабатывать больше или ужаться.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

как же? вы ж живете в жилье часть которого ему принадлежит, у него еще что-то есть? вы писали, что нет

Гость

Сообщение было удалено

а уверенности мне муж сегодня придал, рассудительно душевно пообщались. Мужик понял что нужно что-то делать)

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

а вы приватизацию от приХВАтизации не отличаете? вот все и открылось) еще в начале темы я писала, кто есть автор

Гость

Сообщение было удалено

да тут писали, что жених завидный, я исходя из этих слов и написала :) сейчас - нет, завтра - заработает

Гость

Сообщение было удалено

сижу с телефона, есть такая функция т9. Время почти час ночи. Думаю мы друг друга поняли) наверное опускались в начале темы до оскорблений, а сейчас совсем припекло, то что муж жену поддерживает и семью ставит на первое место)

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

У вас , мадамКА, кажется, раз мыты границы между понятиями " мое" и " чужое" - раз , в вашем случае речь идет не оприватизации, а о приХватизации -два.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

да нет, я чуть написала, потом читала, ну сегодня влезла, потому как день свободен, сегодня он вашу семью на первое место поставит, завтра новую, флюгер всегда так работает) знаете пошлую поговорку - на каждую *опу найдется винт с резьбой

Гость

хитрую *опу