Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Не знаю о чем вы пишите, но муж автора жил отдельно от матери. Жилье снимал возможно и были длительные связи и сожительства с другими дамами.
Сообщение было удалено
Вы не поняли.Королева -матка(свекровь) в улье/муравейнике должна быть одна,только она имеет право размножаться.Умрет королева,вымрет улей(сын)Ну а ждать пока королева улья отправится к праотцам не сможет ни одна пчела/муравьха(невестка)и уже физически не сможет давать потомство.)))
Сообщение было удалено
Это для неликвида,чей последний шанс- 40летний телок и мама в придачу бонусом.
Сообщение было удалено
Не знаю не знаю но она довольна. Имущества много осталось после свекры. Две квартиры в центре Москвы дом в Подмосковье. ну и ювелирка всякая.
Сообщение было удалено
Это когда жене самой 70 будет? Практически всю жизнь подлизываться? Может иметь здоровые отношения? А вообще я не верю, что у пиз+++тая мать способна воспитать здорового морально мальца.
"Это когда жене самой 70 будет? Практически всю жизнь подлизываться? Может иметь здоровые отношения? А вообще я не верю, что у пиз+++тая мать способна воспитать здорового морально мальца.[/quote]"
+++
Сообщение было удалено
Для многих свекрух это ваще было бы зашибись:-)) А ещё лучше если бы сын с женой жили вообще раздельно.
Сообщение было удалено
При жизни она тоже сдавала одну из квартир сыну или к чему этот пример?
Сообщение было удалено
Белка не писти,прям все самостоятельны сыны алкаши,а мамкины телки образцовые мужьясыны.
Если описанный выше случай и имел место быть,то как исключение редчайшее.
Сообщение было удалено
Ну это свекровь скоропостижно видно скончалась. Моей вот 90 будет.))) И кто в здравом уме положит жизнь ради имущества? Правильно сказали, только неликвид, которому жить негде и нет своего имущества. Или больные жадностью люди.
Сообщение было удалено
Жене 39 мужу 45 покойной свекрови 77.
Сообщение было удалено
Какое отношение эта история имеет к ситуации автора?
Сообщение было удалено
Намек наверное, что автору нужно молчать, улыбаться, отдавать последние труселя, а лет через 30 может быть получит свекровину квартиру.)))
Сообщение было удалено
Свекровь моей бабушки дожила до 98 лет,всё здоровье и нервы вымотала.Бабушка недолго прожила после свекрухи,сын всю жизнь привязан к маме был,даже в дом,купленный его тестем дочери(моя бабушка) притащил мамо,которой все должны были.
"Намек наверное, что автору нужно молчать, улыбаться, отдавать последние труселя, а лет через 30 может быть получит свекровину квартиру.)))"
Автор в любом случае квартиру свекрови не получит))) Наследник муж) И нет гарантии, что он отменит ей арендную плату. Может в их семье это абсолютная норма.
Сообщение было удалено
Потому что эо 10 годах написала автор. А прочий бред вуманши настрочили, которые со своих детей деньги за проживание берут.
Сообщение было удалено
И судя по злешним комментариям это норма весьма распрстранена в стране....
Сообщение было удалено
Ну не знаю - не знаю. Где столько ло_хушек то на всех продуманных свекровей набрать, чтоб и аренду платила, и ремонты делала) Какая мотивация должна быть у женщин, которые будут платить аренду и делать ремонты в чужих квартирах? Проще даже при полном отсутствии старта от родителей взять ипотеку и выплачивать ее, раз уж так сложилось, одной.
Сообщение было удалено
Социализм давно закончился. Все понимают, что квартиру никто не даст с рождением детей. Поэтому люди берегут свое.
Сообщение было удалено
Рожать и воспитывать будущих рабов и сиделок,потом визжать яжематьтымнедолжен.
Сообщение было удалено
Поменьше пафоса.Каких ещё рабов и сиделок?:)
Сообщение было удалено
Для полноно счастья свекрови. И могут. Дочь прртив.
Сообщение было удалено
Дочь,судя по её высказываниям тут,весьма цепкая мадам.Но в данном случае договариваться должны собственники квартиры.
Сообщение было удалено
Почему свекровь должна отказываться от медицины и лекарств, ради принципов другой женщины, что она там хочет, а что нет. Ведь в начале темы автор писала, что ее квартира священна, никто не может претендовать на нее. А квартира свекрови так, для общественного пользования женщинами сына. А вы уверены, что это первая и последняя жена?
Сообщение было удалено
Так не надо выходить за таких рабов. А то что не тема, так как отнять мамсика от маминой сиськи. А когда дают совет бежать от такого, так сразу ой не могу, у нас любофффф. Девки сами себе жизнь калечат, а потом жалуются.
Сообщение было удалено
Я вот тоже этого никак не могу понять и + ко всему сказанному какая-то чужая женщина следит в какие медучереждения ходит свекровь, это вообще какая-то дикость деревенская.
Сообщение было удалено
Которые будут зарабатывать на кафе-салоны -путешествия для мамо и выносить судно,когда она станет совсем немощной.
Сообщение было удалено
Да вначале были озвучены условия, адекватный человек двадцать раз подумает, идти в такие условия проживать или нет. Автор согласилась. Если не устраивает, то нужно искать другие варианты. Тут уже предлагали выкуп, продажу и разъезд, продажу квартиры автора и покупку своей собственной на эти деньги. Масса вариантов. И что ни один не устраивает?
Сообщение было удалено
Это самое-то для свекрови, которая сдает жилье сыну) Даже если эта не последняя, то и следующая лучше не будет. Предпосылок к этому просто нет)
Сообщение было удалено
при этом чужая мадам позицинионирует себя богатой и успешной, у таких норма ходить в платные медучреждения, а не в районную поликлинику
Сообщение было удалено
У свекрови тоже было куча вариантов как не допустить подобной ситуации. От того что сразу не впускать, до размена кв до брака. И ничего не было сделано
Сообщение было удалено
почему же? мойсосед женился на даме с претензиями, выслушал все, как надоело - послал, привез жену из пригорода, пчелку, и маме в рот смотрела, и ему)) хозяйственная, сыновей уже женили)) мама там давно уже померла
Сообщение было удалено
Ну тут косяк мужа. Бил себя кулаками в грудь, говоря жене, что квартира у него есть, а маму он в деньгах ограничит. В тоже время маме обещал 20 тысяч. Дурашка великовозрастная)
Сообщение было удалено
Свекровь не ясновидящая.В другой раз будет умнее:)
Сообщение было удалено
Знаете... я много читаю и худ.литературы и публицистики.... никогда в литературе не встречала информации чтобы в царской россии или европе где не было социализма, сын приводя жену в дом, даже в дом родителей, платил аренду родителям за свое проживание и проживание жены - матери наследников. Это какое-то новое новшество. Новая норма вуманш. Сегодня узнала. Все выходные перевариваю.
Сообщение было удалено
Ну обычно сыновья ищут жену похожую на маму) А свекровь, ждущая арендную плату с сына явно неадекватна. Он таких же и будет искать)
Сообщение было удалено
А зачем свекрови это надо? Ее как раз все устраивает. Наверное сами сказали, мы будем платить и тут жить. Навряд ли свекровь насильно уговаривала.
Сообщение было удалено
Не надо мамам разрешать сыновьям с девками водиться,обычно претензии после свадьбы начинаются.А то молчат до последнего.
Сообщение было удалено
А свекровь и впустив ,ничего не потеряла
А можно теоретический вопрос? У вас плохо с деньгами, но вы выживаете, сдавая свою вторую квартиру. У кого-то из близких родственников нет жилья или оно очень плохое, далеко, плохой район, нет школ и детсадов, а у них двойня. И они намекают - типа у тебя же есть квартира, ты там все равно не живешь, пусти нас. Ваши действия?
Сообщение было удалено
ну тык и кто больше акула? свекровь не протестовала, а невестку устраивает только вариант проживания в совместной квартире и не платить свекрови, ни один другой вариант не устраивает, ну конечно, двушка в/или почти в центре Питера и какое-то колпино или купчино, причем однушка, зачем, проще просто не платить
Сообщение было удалено
Это не новая норма. Это уже много лет одни и те же женщины пишут, что за счастье быть замужем надо платить)) Так что арендная плата вполне логичный финал)
Сообщение было удалено
Тут автор до свадьбы видела, что покупала.
Сообщение было удалено
сравнили, вы жили на 14 тыс, отнимите коммуналку и лекарства, как вам? сильно нравится? тут не в арендной плате дело, была б у свекрухи пенсия тыщ 30, нечего бы не сказала, но у нее 14, доход от квартирантов была ее добавка к пенсии, почему по прихоти НЕБЕДНОЙ бабы она должна ее лишиться?
Сообщение было удалено
Ну там невестка пахала на всю семью. И на маму с папой мужа в первую очередь. Старики были полностью на обеспечении детей, в частности сыновей, пенсии тогда не платили. Сейчас очень хорошие возможности жить семьям отдельно, обзаводиться своим имуществом, не пересекаться с тещами, свекровями и прочими родственниками без крайней необходимости. Нет, как и двести лет назад, ведут к родителям, жить на головах.
Сообщение было удалено
Ну вот она "купила" и решила не платить. Договора аренды нет. Просто так ее не выгнать. Если мозг мужу выносить не будет, эта катавасия "на радость" свекрови будет еще долго
Сообщение было удалено
Она сразу озвучила цену. И сын ей обещал 20 тысяч. Без всяких изменений при беременности жены.
Сообщение было удалено
Ну вы и невнимательная, когда муж приводил жену.. он приводил в ОБЩИЙ дом, где жили вместеи свекры и новоиспеченные молодые , и невестка даже рта не могла открыть и была фактически служкой на побегушкахю
Отдельное жилье сразу фактически никогда не предоставляли сыну с невесткойб невестка была под жестким контролем свекрови ю
Сообщение было удалено
да что вы... Богатые люди брали невесту с хорошим приданым их уровня. Купцы женились бывало на бедных, но знатных - покупали статус. Крестьяне приводили в дом еще одну работницу (тоже с приданным, но поскромнее - перина, одежда, утварь), которая работала на всю семью.
Есть модель запаной Европы и США. Там тупо молодые сами создают свое гнездо. А родители спокойно живут в своих домах.
Почитайте "войну и мир". Графиня Ростова беспокоится, что муж влез в долги и стал тратить "детское" - приданое дочерей. Анатоль подкатывает к некрасивой Марии Болконской - у нее огромное состояние. После нее приударяет как и другие знатные но поиздержавшиеся молодые люди к другой богатой наследнице... Старик Болконский не считает Наташу Ростову равной по происхождению его сыну... Ну и так далее...
В общем, деньги и статус.
К сожалению, ни в России, ни в Европе. Сама по себе женщина так не котировалась, что за нее 40 баранов давали или похищали.
Сообщение было удалено
У меня кучу знакомых живет в юридически квартирах свекров, но с мужем одни + дети. Ни одна свекровь не ходит их контролировать. Им достаточно того, что сын в любой момент и так выгонит без последствий для себя жену, юридически это только его квартира. Насчет арендной платы вопрос даже не поднимается