Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так не пойдет. Если свекровь их считает чужими людьми, вот пусть им так и скажет. Прямым текстом. Только у нее ума хватает на такую позицию не вставать. Поэтому ни о каком "сдает" речи идти не может.
А автор пользуется имуществом своего мужа. Который ей не чужой. И в которое она вложилась. А с мамой своей пусть муж сам разбирается, кто из них кому и что должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как раз не женщина. Женщины с сына дентги за аренду не берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть поэтому это все неважно. Это было до и было добровольно.
Сейчас имеет место добровольный справедливый договор. Который постоянно нарушается в пользу молодых. И в конец обнаглавшая невестка, считающая что это их с мужем квартира, а свекров должна предоставить ей свою дол простотак, бесплатно...

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

а где это написано, что свекровь не хочет продавать? другое дело, что у автора нет на это денег, что она не будет продавать свою квартиру , автор писала, со свекровью этот вопрос не обсуждался, платить-то нечем, хотя тут было, несколько страниц назад, чтобы выкупить свекровину долю, автор с мужем должны на протяжении 20 лет отдавать свекрови по 20 тыщ ежемесячно, но автор не хочет, это тоже свекрови не предлагали, хотя ктоего знает что там за доворенность с сыном была, может так и было, оттуда и сумма, а квартира, в которой живет свекровь, будет уже наследством, не 100 лет же свекровь еще житьбудет

Сколько злыдень налетело :)) я в шоке.
Автор имеет свою квартиру в другом городе, родители помогают шмотками, не деньгами и мне и мужу. Для того, чтобы не было переливаний денег. Это была моя просьба, собственно. для тех, кто в танке - это значит что статья расходов затраты на какие-либо вещи у нас занижена. Почему я сразу такая плохая, что не бросилась разменивать квартиру? А почему я должна ее разменивать, если мы в браке так мало - всего лишь 1,5 года. Я должна просто так отказываться от имущества, которое мне обеспечили мои родители, еще платя налог, за то что квартира не отстоялась. У мужа тоже есть в собственности 1/2 квартиры. Почему он должен разменивать квартиру и опять-таки манипуляции с которой будут уже в браке? Это ему также не интересно, как и мне. Его резонный вопрос по поводу ипотеки - "зачем мне ипотека, если у меня есть жилье". Да, когда я выйду из декрета и мы будем вдвоем работать, то да это вариант покупать совместную квартиру - именно в ипотеку, копя на первый взнос.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Поим детям пофик.
Что значит, откупиться от свекрови??? С какой стати от нее нужно откупаться? Она что - шантажист? Или террорист?
Еще раз. Мужик недостаточно зарабатывает, чтобы маман помогать по ее аппетитам. Либо маман пусть умерит аппетиты, либо пусть готовится к тому, что деньги она получит, но сына потеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, им обычно сыновья сами помогают на пенсии или по крайней мере, не претендуют на их источник дохода. Такое чтобы свое с боем получать - это редкость. Кроме среды алкошей и нариков, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про какое большинство вы мелете?Не надоело бредить? С вас мама аренду берт или вы с своих детй дерете? Ни одного человека не знаю кто бы с детей аренду брал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так о том и речь, какое дело автору до денег свекрови и ее сына , когда они жили без нее, но тут часть отписавшихся считают, что в курсе трат свекрови и она должна сыну 2 млн)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт закончен, беременность началась. А это похлеще ремонта будет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это форум, детка. Здесь определенный стиль общения. Не нравится - вали отсюда, тебя сюда заходить, читать и писать не заставляют.
Вопрос не в том, кто прав. А в том, что делать автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это решает спрос потребителя. Не тянет на 20 тыс ее член, переоценила мамо

По поводу тех дам, которые брызжут слюной и считают, что я позарилась на чужие квадраты - это смехотворно, хотя бы потому что я юридически никак к этой квартире не отношусь. Почему сделали ремонт? Потому что на 4 месяце решили благоустроить жилище, так как жить маленькому ребенку в квартире со сквозящими окнами невозможно, состояние было действительно плачевное после жильцов. Принято решение подготовится к появлению малыша, который родится в январе. До этого в квартире была сделана только гостиная нами при въезде.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Автор делала ремонт в той квартире, в которой живет. И в которой будет жить ее ребенок.
А продать она бы ее не смогла, как бы ни хотела. Хватить чушь всякую писать.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

тогда скажите, а почему свекровь должна сделать вам большую скидку, раз вы не хотите жертвовать ничем своим? она-то почему должна пожертвовать? снимите комнату,крартирку небольшую, ьакую, которую вы сможете сами оплачивать, квартиру сдавайте, и вы ничего никому не должны, и свекрови от вас ничего не надо, а через 3 года решите, будете что-то покупать и что и за что, почему 3 года надо лишать свекровь ее доходов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устная договоренность не имеет законной силы.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Девушка. Вы сднлпли мой день. Вы просто молодец.
Действительно справедливая :)

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

еще лучше)) понятно, что вы не получите часть свекровиной квартиры в собственность но лишили свекровь возможности использовать ее как прибавку к пенсии. А уж на 4 месяце беременности влезть в кредиты.... что у вас с мозгами?нельзя было просто поменять р 3 окна(это не больше 50 тыщ), побелить потолки, поклеить недорогие обои, такой простой обычный ремонт, чоб чистенько было вполне бы обошлись без кредитов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что сын 10 лет лишался своих доходов в пользу мамы

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

так тут уже вариантов 6 расписано

По поводу мол невестка ***** такая отбирает всё - что именно? Обустроила жилище для сына и внука? При этом не претендуя никак юридически на квадраты. Убиралась, готовила кушать и еще работала, зарабатывая чуть меньше ее сына? Ну да, естественно сволота. И как я только забеременеть то осмелилась! Должна была пахать до 35 видимо, когда сыну 40 и тогда уже детей заводить. Класс. Я могла бы жить в НН в квартире с ремонтом, как минимум лет 5-7 под боком у тещи. Да только вот муж понимал, что с работой голяк да и мама на нервы действовала что мол она одна одинешенька в Питере, некому помочь. Приезжайте сюда жить!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? С какой стати автор на сносях должна переезжать в какую-то комнатку из квартиры мужа???
Свекровь сама добровольно пригласила сына с семьей жить в квартиру со словами "хозяйничай, сынок". А теперь выметайтесь? Нет, так не пойдет. Если вы со своими детьми так поступаете, то, во-первых, это не есть норма. Во-вторых, вы быстро так детей лишитесь. Да и свекровь автора не такая ду/ра, чтобы автора в комнатенку гнать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли?

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Свекровь была в другом городе, какой черт вас понес) Жили бы и горя не знали

Гость

"По поводу мол невестка ***** такая отбирает всё - что именно? Обустроила жилище для сына и внука? При этом не претендуя никак юридически на квадраты"

Свекруха ваша сдавала фактические метры, а не юрид. документы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добровольно помогают тем матерям, которые ради детей живут. Свекровь дивет ради себя и то пока добровольно помогали. Но перестанут. И правильно!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

свекровь их не приглашала, был договор о 20 тыс, а квартира НЕ мужа, в совместной собственности со свекровью, т.те мужа она настолько же, насколько и свекрови, что не ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте посты автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этого вы знать не можете, склоняюсь, что в этой ситуаии не все так просты, как кажется, мы никак не в курсе, почему сын обещал маме 20 тыщ и на каких условиях

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это время покажет насколько дура свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приглашала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ччто может знать автор о жизни матери и сына до нее? см посты выше, куда могли уйти деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто читал автора те в курсе, у семьи было две зарплаты, сейчас надо жить на одну с пополнением + еще человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приглашают в гости, бесплатно, но свекровь разрешила(разницу понимаете?) за 20 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автор не в курсе была, что в декрете доход уменьшается? или ее свекровь насильно обрюхатила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тем более ничего не можете знать
в своей теме будете трнындеть, здесь принимаются на веру условия данные автором.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

на сколько я помню, было написано не хозяничай, а все твоё.. будет, конечно будет, после смерти свекрови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас всегда гости делают ремонт на 650 тыс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда автор врушка, сочиняет на ходу а вы верьте)

Гость

"Я должна просто так отказываться от имущества, которое мне обеспечили мои родители, еще платя налог, за то что квартира не отстоялась. У мужа тоже есть в собственности 1/2 квартиры. "
Почему вы должны отказываться я не пойму? Если продать в НН и купить на маму в этой квартиру половину, а она потом подарит - это не будет совместно нажитым. У мужа будет пол квартиры и у вас столько же. Но зато свекровь можно будет послать очень далеко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а свекровь просила сделать ей ремонт? так что ж не сделали там, где она живет, а не там, где жить никогда не будет , зачем ей ремонт в той квартире? где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может сдать дороже потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а свекровь не в курсе была что в декрет им жить на одну зарплату? однако внука хочет, ремонт и бабло, все и сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что ее не устраивает доля в квартире, она хочет иметь запасной аэродром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови пофиг как на сына, так и на его детей. Это нужно принять как данность и перестать удивляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но значит и доля мужа автора будет больше в стоимости аренды, только это решение автора делать ремонт, ей из окон дуло, а заклеить не судьба

Мы когда с мужем жили он говорил что вот есть квартира, правда она сдается, от убитого состояния офигели мы оба если честно. По поводу бытовой техники которую я перевезла - от фена до стиральной машинки и плиты. От посуды заканчивая постельным бельем. Ну да, конечно это все мелочи, ведь об этом не стоит задумываться, что и сколько стоит. Прежде всего я строю семью. Нашла работу за 2,5 недели, тоже знаете ли не сидела на попе ровно :) обои да, клеили сами в гостиной и потолки белили, предоставьте, так как после переезда и свадьбы бабок было совсем в притык. Попробуйте зайти в строительный магазин и посмотреть сколько стоят строй материалы и прочее. "Обойки бумажные" те же. И сколько требуется сил отмыть квартиру после длительной сдачи кхм не очень хорошим жильцам. честно? Было бы проще снимать с норм ремонтом. Но муж сказал что к рождению ребенка он решит что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае развода она также может продать квартиру, где 50 проц ее и 50 - мужа. И на эти деньги купить в НН кв. И если свекровь вовремя послать развода может и не быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите вы совсем бестолковая?
с какого фуя вы меня спрашивайте, читайте посты автора, она все рассказала ремонт делали потому что жить там было невозможно, да свекровь ремонта хотела!
и отъ*ебитесь ради бога с вашими идиотскими вопросами

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

ну так пусть муж и решает, вас-то что заботит? а было бы проще - так сняли бы