Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
да следовало бы, но автор-то выкупать не хочет, хочет так пользоваться, задаром)
"и нас пустили полтора года назад жить с условием что мы будем платить 20 тысяч рублей ежемесячно."
Сразу не было ни слова о бескорыстной заботе о семье сына.
Сообщение было удалено
Как это не сдает. Сдает сыну с невесткой свою половину. Можете назвать это платой за пользованием ее имуществом. ПО сути так и так аренда.
А автор решила что имеет право пользоваться чужим имуществом бесплатно.
Я бы сразу не поехала на таких условиях, а насчет ремонта - вообще ахтунг полный
Сообщение было удалено
Было соглашение, а потом - доп.соглашение)) ты хоть тему почитай, а потом уже комментируй!
Сообщение было удалено
а если не сдохнете а превратитесь в лежачую, вашим детям легче станет?
по мне так скотство оставлять свекровь без помощи, отодрав у нее ее имущества и не вложивничего своего, ведь есть чем откупиться от свекрови, но не хочется свое отдавать, а почему свекрови должно хотеться отдать?
Свекровь полная оторва) Сдает квартиру семье сыну и указывает когда там ремонты делать, а автор вместо того, чтобы сказать куда ей идти, беременеет.
Сообщение было удалено
допсоглашение было на время ремонта, ремонт закончен, пора возвращаться к основному договору
Сообщение было удалено
так свекровь и не собиралась ремонт делать, это автор затеяла, еще и мебель новуб купила и тут же в декрет с долгами, а свекрови тот ремонт не сдался, ее и так все устраивало
Сообщение было удалено
А потому, что свекровь им уже предоставила квартиру со словами "хозяйничай, сынок". И они уже там ремонт сделали.
Сообщение было удалено
Что она просила да еще в приказном порядке? Не сочиняйте. Был устный договор между мамой и сыном, невестки он не касался, законной силы не имеет и может сыном игнорироваться в любой момент.
Сообщение было удалено
Тут писали, что свекровь хотела ремонт
Сообщение было удалено
а почему должна быть бескорыстная забота о сыне, но никак не предполагается бескорыстная забота сына о стареющей матери? игра в одни ворота, сдохни, но отдай?
Сообщение было удалено
Не надо со мной на ты. Вы мне не подруга.
НО. Соглашение было на 20 тр. Потом ДС1 - мать освободила их от платы на время ремонта - пошла им навстречу. ДС2 - плату уменьшили до 10 тр (т.*****.опять мама идет на встречу.
Теперь автор вопиет - платить деньги свекрови? Да я же беременна, даяжемать... Т.*****. свекровь шла навстречу, осовобождала от плату на время, уменьшили плату в итоге, но автор хочет совсем бесплатно. И ладно хочет - ТРЕБУЕТ. Вот где наглость. Считает, что ей должны.
Ну и кто тут прав?
Сообщение было удалено
Ага, которым она не будет пользоваться. И из-за которого не получала долго денег.
Сообщение было удалено
это уже гости надумали, свекровь в той кватрире не живет и жить не собираетсяЮ зачем ей ремонт?
Сообщение было удалено
ОК. Тогда пусть выкупают мамину долю. Или она продает свою. Или сама мама там селится с хахалем и играют на гитаре до 12 вечера и пьют водочку на кухне. Раз уж дошло до такого, что сын готов обмануть родную мать и сказать, что ничего тебе не обещал.
Сообщение было удалено
хорошо, что еще не продали)) голова на месте, делать ремонт не в своей квартире да еще в долг?при этом еще и декрет маячил, где мозги у автора?
Сообщение было удалено
А где такое было? Вы под наркотой что ли? Какой бессовестный перекрут, вот уж точно у свекрух нет ни стыда, ни ума ни совести.
Я читала посты автора ни разу она не писала яже мать и хочу бесплатно.
Она выходит в декрет, станет на одного работника меньше. При подсчете им выйдет по три тыс на нос. Можно жить на такие деньги? Автор предлагает платить мамо 20 тыс вместо пяти, чтобы они могли физически выжить.
Сообщение было удалено
Ещё раз, для тех, кто в танке. Автор у свекрови ничего не просит. Просит свекровь у своего сына, мужа автора. Тянет деньги. Да так тянет, что мужик скоро ласты протянет... По ходу вы правы: не мать она, а действительно чужая женщина. И очень скоро мужик это поймёт...
Сообщение было удалено
Она предлагает по доброте 20 тр вместо 5тр, что просит свекровь? Тогда в чем вопрос? А я то прочитав тему автора, где она ясно сказала, что платить не хотят и 10, подумала не то. Извините.
Пусть платит 20, конечно. Нормальная цена, я думааю.
Сообщение было удалено
Но мама же могла брать долю сына себе без проблем так в чем дело? Сын может сказать ма, десять лет я не брал у тебя своей части аренды, теперь у нас тяжелые времена, три года я не плачу, и что мать сделает? Он прав.
Сообщение было удалено
Это вы додумываете "зачем ей ремонт". А на деле автор писала: каждый раз приходя к нам свекровь говорила: когда же вы ремонт сделаете"
Сообщение было удалено
Так странно. Почему она просит не понимаю. Зачем унижаться и просить. Если они сами обещали 20 тр платить. Неужто вынуждают ее уже просить?
Сообщение было удалено
Сын мамига собственность, поэтому вся квартира ее. Родящиеся-плодящиемся не нужны. Че вы не догоняете?
Сообщение было удалено
да что тут неясного? автор намеренно затеяла ремонт, купила мебель, типа она вложилась и квартира уже ее, платить не может, потому как декрет) а выкупать ей не выгодно, то у нее двушка в НН, а то доли в питерской квартире, она ж сама об этом писала, что доля в квартире ей нужна, ей нужна вся квартира, девочка акула с невинным взглядом)
Сообщение было удалено
Что вы так по-детски на ошибку реагируете? Не уписайтесь от счастья. Конечно пять тыс вместо двадцати.
Сообщение было удалено
То, что ей удобно. Если ей не прожить на пенсию - переезжает в свою половину квартиры с сыном, а другую сдает. Ну и как я описала - пьет винцо, отдыхает. Человеку 60+, долгов нет, никому ничем не обязана. Пусть делает что хочет.
Сообщение было удалено
вынуждают отдать) свекрови и пенсии хватит, она у нее большая, аж 14 тысяч, куда ей тратить? со слов автора
Сообщение было удалено
Догоняю, не вопрос. Член сына сдан мамой в аренду за 20 тыс а невестка считает что больше чем на пять не потянет. Предлагаю показать член мужа автора для коллективной оценки кто прав)))
Сообщение было удалено
и после этого вы удивляетесь почему все ждут когда свекровок зароют?
Сообщение было удалено
А вам было бы норм, если бы с кем-то договорились на 20 тр, а он вам: ладно, вот тебе твои пять, отвали...
Такие простые люди. Когда о своих деньгах - так порвут. А чужое - оно ж бесплатное.
Я смотрю автор своих родителей не трогает. Что ж отец онажематери не дал ей ни приданного, ни сейчас в трудный момент 20тку не подкинет?
Сообщение было удалено
ну да. Это может решить только мамо. Это ее член.
Сообщение было удалено
откуда известно куда были потрачены эти деньги? мать брала у квартирантов, а куда тратила - автор и мы не знаем, может потом сыну отдала, на свадьбу например
Сообщение было удалено
А вы не видите разницы между КЕМ_ТО и своим сыном?
Я бы брала аренду со своего ребенка.
Оплаты жк маме и подброса средств на лекарства по необходимости более чем достаточно.
Сообщение было удалено
почему же не дал, у автора квартира есть за те же 4 млн по ее словам, но автор предпочла квартиру заныкать в свою пользу, а дальше пошерстить доходы свекрови
Сообщение было удалено
Нет. Мы знаем что на детей она и копейки не тратила.
Куда дела не важно. Впжно что сын отдал. Теперь мама 10 лет пусть отдает. Он если что может их на похороны потратить ей.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что он будет подбрасывать на лекарства? скажет денег нет, в долгах весь и крутись мама сама как знаешь
Сообщение было удалено
Как раз не удивляюсь я. Особенно в данной ситуации. Автору свекровь вообще не нужна. Она видит 2 квартиры. Одну считает своей уже и не понимает чего она какой-то отжившей свое бабке должна платить.
А бабка - женщина, которой хочется жить. Которая совершенно обоснованно считает, что имеет право жить нормально, а не жертвовать собой приезжей наглой бесприданнице.
Сообщение было удалено
Автор писала что подарка от свекрови на свадьбу не было, мама потратила на себя. Сын имеет право ответно потратиться на себя.
Исходим из рассказа автора а не вашего богатого воображения.
Сообщение было удалено
откуда вы это знаете? вы просмотрели все траты свекрови? или автор сказала, чтоей секровь ничего не дала? так и не обязана
Сообщение было удалено
У все разные ситуации. Вам может своих 300 тр хватало.
А тут у женщины одна пенсия и она не хочет жить на подброс...
Ужас, что ща выражения. Это женщина, а не скотинка, которой что-то бросают.
Сообщение было удалено
автор не жила с мамой, когда кватрира сдавалась, откуда ей знать, а может мать от тюрьмы сынка отмазала, может еще и долги за сына выплачиала? он же не расскажет ей про такое, да все могла быть, да и какое дело автору как тратились деньги в семье ее мужа ДО НЕЕ, это уж личное дело сына и матери
Сообщение было удалено
учтем еще, что эта женщина вполне обойдется без помощи сына, если будет сама распоряжаться своей собственностью, побдбрасывать ей ничего не нужно будет
Сообщение было удалено
А кто сказал что не будет? К чему этот ваш пистеж ни о чем?
Вы спросили я ответила я бы с сына аренды не брала.
Сообщение было удалено
что не будет уже понятно, потому что был нарушен договор, обещал 20 тыш, потом просил дважды об уступках, уступки были сделаны, но оказалось мало, вывод очевиден
Сообщение было удалено
Не надо врать. Не автор выкупать не хочет. А свекровь не хочет продавать.
Сообщение было удалено
см п. 1341
Сообщение было удалено
Если бы да кабы...
Большинство людей верят, что когда будут на пенсии дети уже будут хорошо обеспечены и помогать материально. Либо как раз на сдачу и рассчитывают.
Сообщение было удалено
))))
А может он маму от тюрьмы отмазал? А может она на аборты и хахалей тратила? На пластику? На съемку в Голливуде. Выдумывать так не только про сына, давайте и про свекровь придумаем.