Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

весь вопрос, что автор отказалась от этого варианта, предлагали уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так может вы бестолковая, раз считаете, что за ремонт , сделанный для себя , должна заплатить свекровь, которая там жить не будет. кто-то даже написал, что унитаз оплатила свекровь, серить будет автор))

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Да успокойся уже. Поменьше ку/риц всяких читай. Они тебе уже такой бред понаписали... У мужа как с математикой? Надеюсь, не двоечник? Если нет, то сам все посчитает. И с мамой разрулит ситуацию. А тебе сейчас о ребенке надо думать.

А сейчас Даша не может работать и оказывается у нее 140 дней не будет дохода в виде ежемесячных выплат. Изначально хотела погасить кредит за счет декретных, но после того как муж заявил что нужно будет отдавать деньги чтобы мама могла ремонт в квартире затеять или на даче, то я поняла что нужно донести до него что мол ты позабыл что как бы сейчас моих денег в бюджете не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логика навысоте, жить невозможно автору, а свекровь ремонта хотела, хотя жить там не собирается)) автор согласилась угодить свекрови)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и зачем выполнять устные договоренности с такой тва*рью?
пусть оформляет договор на аренду, отчисляет налоги и живет без общения с сыном, ему тоже пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простыыыые, как копейка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устные никто кроме собственной простоты не заставляет, но юридически она хозяйка одной второй.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

А он сам этого не понимает? Или рассчитывает на ваших родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно свекровь ремонта хтоела она убила квартиру последними квартирантами а сын с невесткой все сделали, это у вас логика в заднице.

Гость

Сообщение было удалено

ой да тут прочитаешь - сделали ремонт идиоты, зачем свекрови не надо. Не сделали ремонт - вот своло чи копейки жалко чтобы в гов не не жить))

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Если бы не сделали ремонт, могли развернуться и уехать в НН, сдать убитую кв и половину аренды забирать себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы здоровы? чушь вякает и сама с себя уссыкается
совсем головка бо бо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он хозяин, дальше что? пусть свекровка подает в суд юридически, там все учтут сумму пенсии свекрови, чеки за ремонт, чеки сына за оплату жк маме, декрет невестки... как бы свекрови ровно ноль не присудили.

Гость

Сообщение было удалено

могла бы даже не уезжать, но в НН проблемы с работой такие, что муж не мог найти достаточно длительный срок работу вообще. А на себе тянуть взрослого человека в квартире своих родителей любезно предоставленной я не готова была... учитывая что вариантов с работой не поворачивалась вообще...

Ах ну и да, мы тогда не были расписаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

досматривай мультики и спаточки, рано тебе еще в таких темах рассуждать))
сыну-то может и нет дела до матери, но 1,5 питерских квартиры про/с/и/р/ать будет только полный идиот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ей суд? она хозяйка половины квартиры, вполне может выделить доли и попросить авторицу освободить ее долю, никакой декрет учитывать никто не будет, право собственности дело святое.
Иди в кроватку , деточка, такой безграмотности юридической я еще не встречала, даже школьники выпускных классов в курсе, что никак собственность судом не уменьшить невесткиным декретом

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

так квартира ваша или ваших родителей? юридически чья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросов нет. Пусть не помогают. Пусть отдадут ее подквартиры.
Или автор не против, чтобы свекровь половину квартиры сдавала?
Можете ответить на этот вопрос?
Все согласны, что свекровь может сдавать свою половину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили в квартире родителе. Ее коробка без ремонта пока. Вы че все тут альтернативные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если при этом она исчезает с горизонта сына совсем то может сдать.

Гость

Сообщение было удалено

на мне двухкомнатная квартира, в новостройке с голыми стенами. Но у родителей есть однокомнатная с неплохим ремонтом, которую они нам предоставили.сами живут отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чужой квартире живет автор, там же живя на птичьих правах, делает ремонт, а все тут альтернативные почему-то) Лучше б свою новостройку отремонтировала бы

Гость

Сообщение было удалено

да даже если я буду согласна, то полагаю мой муж не позволит этого))

Гость

Автор, вы согласны, что свекровь имеет право сдавать свою половину квартиры?
Ответьте на вопрос.
Второй вопрос к Вам. Почему свекровь должна идти вам на уступки и предоставить свою площадь в то время как ни вы, ни ваши родители ни чем не вложились.
т.*****. муж внес в вашу семью свою половину квартиры, свекровь - ну вы считаете тоже должна свою половину вам предоставлять.
А что вы и ваши родители? Где ваш вклад? Ваше приданное?
Вы требуете от женщины безвозмездно предоставить вам ее имущество, прикрываясь пузом, а сами что внесли? Какое имущество. Что сделали для своего ребенка вы и ваши родители на данном этапе?
А то игра в одни ворота.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Автор. Мы тут все немножко забыли, что он тоже собственник и запросто может запретить.
Вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваще то... прежде приводя жену в дом мужики и их родители просили приданного. Отрез сукна. Чпшки- ложки. И шли жить к мужа. Так чта хоть по дострою хоть юридически у автора все ок. Свекры. Уймитесь.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Вы такая милая нахалка. Муж не позволит матери сдавать, а вы не позволите ему платить ей деньги.
Ответьте что вы на данном этапе внесли в вашу молодую семью?

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Автор, не забывай, роды - не бесплатное удовольствие. И на малыша деньги понадобятся. Даже есть б/у кроватку-коляску бесплатно удастся раздобыть. Не вздумай декретные протратить на свекровь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - где ее приданное? Муж и свекровь предоставляю свот имущество. Что предоставили ее родители?
Пока она жалкая бесприданница, подобранная на улице, которая разевает рот на чужое.

Гость

Сообщение было удалено

перечитайте пожалуйста сообщения, в которых все расписано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все, половина считают, что свекровь должна подвинуться и все отдать деткам.
я не из их числа, считаю, что вправе, при этом автору с мужем же легче, им тогда платить ничего не надо будет свекрови

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Она, конечно, не должна тратить на свекровь ничего. Я согласна полностью. При условии что она не пользуется ее имуществом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть бы и ничего. Хотя она ее обставила и со своей машиной уже.
Кто таи чего в семью внес? В ремонт вложидаст. В мебель. Че надо еще от снохи? Жилплощадь?
Обойдется. Жто пробоема мужа.

Справедливая

Сообщение было удалено

спасибо, уважаемая Справедливая :) может все обойдется, до зп еще чуть чуть и может муж среагирует на это нормально. Я верю в его рассудительность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда муж не маменькин сынок

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Все 29 листов не прочитаю. Но многое прочла.
Не увидела что внесли вы и почему вы с мужем не позаботились о декрете.
Но раз уж так - предложите своим родителям что-нибудь продать или сдать и вам помочь, если в долгах погрязли.

Гость

кстати, тут была инфа, что полквартиры свекрови стоит 4 млн, так почему бы не купить 2 однушки и никто никому ничего должен не будет, в Питере можно найти квартиру за 3,5-4 млн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда проблема мужа.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты читать научись для начала.
Свекровь УЖЕ предоставила квартиру. И там УЖЕ сделали ремонт. Автор деньги свои вносила, в том числе и за ремонт. Приданое в виде бытовой техники и прочего скарба тоже в теме присутствует. Игру в одни ворота затеяла свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ни дня не жила в чужой кв. бесплатно, сделала там ремонт. Это по-моему и есть та искомая идеальная невестка для самых привередливых свекровей вумена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда проблема той женщины, с которой он живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть родители что то продадут и отдайте свекрови :))))
Вы альтернативные люди, ей богу....

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Она пользуется имуществом мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно все так просто. На ремонт и мебель потратилась вместе с мужем. Сколько там тыс 300? И сколько стоит квартира? Действительно, чего уж считать. Онажемать. она может вообще не работать и на диване валяться 40 лет.
Но по закону у квартиры сейчас два собственника - сын и мать. И мать имеет права. Одно из них - распоряжаться собственностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа. Живет она и живет. Пусть муж сам разбирается. Декретнве она не даст.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Отлично. Половиной квартиры пусть пользуется. Второй половиной пусть пользуется свекровь, в том числе посредством ее сдачи.
А то как-то несправедливо.

Гость

Сообщение было удалено

как громко сказано "погрязли". Можно сообщения все прочитать нажав на никнейм того, кто пишет, к слову. Вот представьте себе, не всегда получается спланировать детей. Как бы выбрал дату удобную и вуаля ребенок. Почему мои родители должны еще больше помогать, чем сейчас? Фактически это будет что-то на уровне помогать свекрови потому что зять не договорился. Неплохой план)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

имущество мужа - полквартиры, почему в свою половину свекровь не может пустить жильцов?