Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
ну и как можно назвать такого человека? а еще тут про свекровь гадости пишут, да свекрови до автора как до Луны в плане наглости
только вот одно, мужья иногда тоже прозревают и начинают понимать, чо за фрукт его женушка, тут-то авор может и в пролете оказаться, кватира-то добрачная и автору ничего в ней не светит, разве что наследство, так что палку бы не перегнуть
Сообщение было удалено
мне-то в чем? в который раз - свекровью мне не быть) у меня жилье есть, как и пассивный доход, у детей жилье есть, где мне надо обломаться? собственно одна дочь уже замужем и живет у мужа, ее жилье сдается и деньги на счету дочери, куда потратит - сама решит, им на жизнь хватает пока и без этих денег
Сообщение было удалено
Как? Жена. Хранительница очага.
Ваще это уже похоже на отчаяние. Автора должно быть ***** как ее может кто либо назвать. Она жена. Будущая мама. Попользовались ей, наивной провинциалкой. Хватит.
Сообщение было удалено
это был ответ на предложение куда либо деть невестку из квартиры, которая наполовину принадлежит мужу. Ваша дочь в данном случае нипричем
Сообщение было удалено
А почему не наоборот? Муж сначала тратит деньги на жену-декретницу и на ребенка. А уж из того, что останется - маме. Вот так будет справедливо.
"А почему не наоборот? Муж сначала тратит деньги на жену-декретницу и на ребенка. А уж из того, что останется - маме. Вот так будет справедливо.[/quote]"
"А почему не наоборот? Муж сначала тратит деньги на жену-декретницу и на ребенка. А уж из того, что останется - маме. Вот так будет справедливо."
Вы писать можете все что угодно, но в ситуации автора будет улучшение только когда свекровь перестанет быть юридически собственницей половины кв. И то не гарантия. Потому что если человек спокойно просит деньги с сына в такой ситуации, то про совесть вспоминать бесполезно. Она не у всех есть изначально. Из этого надо исходить. Это в интересах автора прежде всего поменьше иметь дел со свекровью и нужно решить вопрос с жильем, раз его не хочет/не может решить муж. Выкупить долю и все.
Нет, я просто примерила ситуацию на себя. Вот у меня есть ещё Квартира, я Ее сдаю. Мой сын женился. Я молодой семье предоставила квартиру - пусть живут отдельно, голубки. Да у меня в жизни не повернётся язык брать с них арендную плату! Помогают мне деньгами - спасибо. Не получается помогать ввиду того, что младенец появился - тоже понятно, придётся мне поумерить расходы или поискать другие доходы. Но вставать в позу и требовать свои деньги... Это такое скотство, что словами не передать. Да я лучше сдохну без дорогих лекарств, только дети пусть живут и внуков на ноги ставят!
Сообщение было удалено
Люди все разные. От таких свекровей, как у автора надо держаться подальше, и и нервы, и семья будет целее.
Почему бесприданница онажемать считает что ее должна обеспечить свекровь? У онажематери есть отец с мамой и муж. А требовать, чтобы сверовь отказалась от своего дохода в пользу ее живота нельзя. Свекровь не может прожить на пенсию и ей некому помочь.
Сообщение было удалено
Начнём с того, что от таких мужиков, выращенных такими вот мамами, нужно держаться подальше... Автор не удержалась. Теперь имеет кучу проблем. И от свекрови уже никуда не деться... Единственный выход - поставить Ее на место. Только не самой. Это должен сделать муж. Да у него и выхода другого нет. Сейчас начнётся свистопляска: маме денег дай, жене денег дай... Взвоет мужик!
Сообщение было удалено
Он просто ничего не будет делать. Если до сих пор ничего, то какая мотивация сейчас? У автора 7 мес - никуда уже не денется.
Сообщение было удалено
Она не считает. Она считает, что будучи беременной и в декрете не должна кормить свекровь. И она абсолютно права.
Сообщение было удалено
Так и в чем проблема. Пусть живут в квартире автора.
Свекровь даже будучи миллиардершей не обязана была бы помогать автору. Только по доброй воли.
А здесь человек прожить не может на пенсию, а на него наезжают, отбирают источник маленького дохода, позволяющего выжить...
Сообщение было удалено
Ой, она уже ее кормит... По-моему тема о том, что она не хочет чтобы ее муж платил арендную плату, благодаря которой пенсионерка сводит концы с концами.
А кормить она ее не должна. Платите с мужем аренду и все.
Сообщение было удалено
Для этого не надо жить у свекрови) Свекровь потом такой счет выставит, мало не покажется.
Сообщение было удалено
Правильно, а если свекровь хочет жить пожирнее пусть пистует работать, консьержкой или полы в подъездах мыть. Привыкла жить захребетницей, старая вошь.
Сообщение было удалено
А на каком основании ставить на место мать? Она вправе сдавать принадлежащее ей имущество. Ей все равно кому сдавать,главное получить эти небольшие деньги. Потому что на пенсию одинокой женщине не прожить.
Круто лишить ее законного дохода, потому что беременной бесприданнице захотелось ремонт и новую мебеь за миллион?
какого вы платите за кварьиру если эта кварьира на 1/2 часть мужа. он имеет полное право там жить хоть один хоть с семьей хоть бомжей заселить. если свекровь хочет ее половину сдавать пусь попробует сдать.
Сообщение было удалено
Она живет у мужа.
Сообщение было удалено
Вы тут больные что ли все. Она сдает свое имущество - имеет право. Пойдет она работать или нет, но имущество свое имеет право сдавать.
Сообщение было удалено
До сих пор у него жена неплохо зарабатывала. Ничего не будет делать - ***** с голоду, вот и все...
Сообщение было удалено
С чего это пенсионерка на 19 тыс прожить не может, не обирая целую семью?
А рожа не треснет?
Сообщение было удалено
Вы в законах совсем не разбираетесь.
Сообщение было удалено
Авторица конкретно сглупила, когда сделала ремонт в квартире на 50 проц-в принадлежащей свекрови. Свекровь абсолютно посторонний человек в лучшем случае, в худшем - лишний фактор развода
тем более у авторши есь квартира. на фига было вваливать в ремонт чужой квартиры?? продай свою кварьиру и выкупи часть свекрови
Сообщение было удалено
а 19 тысяч - это много что ли? Копейки. Но даже если бы она была миллиардершей она автору ничем не обязана.
Более того, как собственник она имеет ровно столько же прав как муж автора. А автор прав не имеет вообще.
Приехала без копейки из тьмутаракани и считает, что ей должны все предоставить.
Сообщение было удалено
Нет никакой арендной платы. Есть помощь, которую сын оказывает матери добровольно.
Сообщение было удалено
Вы в законах совсем не разбираетесь.
ты дура.какие законы
Сообщение было удалено
Вот. Жили бы прекрасно с мужем в квартире автора и в нее вкладывались.
А эту квартиру сдавали как раньше и деньги пополам - мужу и свекрови. Никаких вопросов.
Сообщение было удалено
Конечно не должна, кто спорит. Автор живет на половине мужа свекровь на своей. И никаких претензий друг к другу. Никаких ден .вливаний в свекровь.Мило утречком здороваются и варят кашку автор ребеночку свекровь собачке.
Сообщение было удалено
Это вы тут больные. Любой арендодатель учитывает стоимость ремонта в плату, но свекрови видишь ли никакие законы не писаны, с внуком сидеть не захочет, работать не захочет, хочет вкусно жрать и сладко спать, а невестка скотина рожать наладилась и не получается сына сдаивать в прежних объемах. Я эту шкуру еще пожалеть должна? Так ей и надо. Чтоб она жила на одну пенсию)
Сообщение было удалено
Сыну на троих еще меньше останется если будет маман содержать.
Сообщение было удалено
Мало какой арендодатель желает развода жильцам, а свекровь может. Поэтому лучше у чужих людей снимать, чем так
Сообщение было удалено
ГостьОй, она уже ее кормит... По-моему тема о том, что она не хочет чтобы ее муж платил арендную плату, благодаря которой пенсионерка сводит концы с концами.
А кормить она ее не должна. Платите с мужем аренду и все.
Нет никакой арендной платы. Есть помощь, которую сын оказывает матери добровольно.
Было соглашение по условиям задачи. И сына оно устаивает.
Если не хотят платить - пусть выкупают долю, съезжают на другую квартиру, делают что хотят.
Сообщение было удалено
Если бы не сделала ее бы обязательно этим попрекнули.
Свекровь хотела ремонт во всей квартире.
Сообщение было удалено
Он ее не содержит ни разу. У нее своя пенсия и свое имущество, из которого она извлекает доход.
А вообще по закону о нетрудоспособных родителях дети обязаны заботиться.
А сама свекровь ни сыну, ни автору ничего не должна.
А вообще русская традиция - типо навязаться пожить у родственников на халяву годами поражает.
Сообщение было удалено
Мало ли кто чего хотел) Нет денег, мама. И фсе)
Сообщение было удалено
Плохо предмтавили. Там только пол квартирв. И свекровь все равно хочет их обобрать.
Автору надо выкупать эту чертову долю. Оформить так, что подарила мама. И все - дальше никаких денег ни на что не давать.
[quote="Справедливая"
А почему не наоборот? Муж сначала тратит деньги на жену-декретницу и на ребенка. А уж из того, что останется - маме. Вот так будет справедливо.[/quote]
опа, какая интересная справедливость, занять мамину часть квартиры и , внимание! отдавать оставшееся маме))) а если его не будет, этого оставшегося? а почему бы не снять сыну квартиру молодым и вообще маме не давать) ведь так нико ничего не теряет, сын получает часть от сдачи, мать получает свою часть, почему надо обязательно оккупировать свекровину собственность?
Сообщение было удалено
А никому не дела до ее желаний. Невестка с сыном тоже много чего могут пожелать свекрови неприятного.
С какого они должны перебираться на съем из квартиры куда столько вложили?
Кто им за ремонт вернет? Мамо?
Сообщение было удалено
Ну пока у свекрови полторы квартиры, у автора ни одной. И автор въехала на ее территорию, а никак не наоборот..
Ремонт они делали для себя и платили меньше из-за него. Но свекровь на него и не претендует, так как жить они там должны были годами. но не бесплатно, а по договоренности.
Где деньги и приданное автора, где помощь ее родителей? Почему именно свекровь должна отказываться от своего дохода ради этой халявщицы?
Сообщение было удалено
Скоро так и скажут.
Сообщение было удалено
Если автор выкупит половину у свекрови, то хоть не зря ремонт делали окажется
Сообщение было удалено
А на каком основании ставить на место мать? Она вправе сдавать принадлежащее ей имущество. Ей все равно кому сдавать,главное получить эти небольшие деньги. Потому что на пенсию одинокой женщине не прожить.
Круто лишить ее законного дохода, потому что беременной бесприданнице захотелось ремонт и новую мебеь за миллион?
Враньё. Никто никого ничего не лишал. Свекровь сама абсолютно добровольно пригласила сына с женой жить в данную квартиру.
Сообщение было удалено
Да пусть не перебираются - пусть платят установленную цену. Они же с департаметом ЖКХ не судятся, что платежки большие.
Пусть выкупают мамину долю.
Много вариантов...
Сообщение было удалено
На условиях взимания арендной платы, которую категорически не хочет платить автор в декрете.
Сообщение было удалено
Так сын заботится, комуналку свекровь забыла когда платила, чеки у сына есть, забота о маме осуществлена что еще? заадницу подтирать ей?
Сообщение было удалено
Она уже ничего не сдаёт. Таджики с'ехали, даже ремонт после них уже сделали. Сама больная.
Сообщение было удалено
Да, но не бесплатно. Меня вот тоже в салон красоту приглашают и в новый фитнес-клуб. Тоже все добровольно.
Добровольно и бесплатно не одно и тоже.
Есть соглашение - сколько они платят свекрови за пользование ее имуществом. Автор признает, но решила, что раз у нее живот - то можно не платить. Типа онажемать.
Пусть онажемать -бесприданница обратится к своему онжеотцу и своей онажемамо и от них попросит помощи. Попросит. У своих. А не в приказном порядке у чужой женщины.