Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че это за куриное квохтанье? А может? А не может?
Это в каком комментарии написано? Про аварию и про машину?
Во бабы... "это всего лишь предположение. Так что забудьте про деньги".
Это какая статья закона, подскажите, так трактует право собственности?

Я знаю такого высокооплачиваемого и безрульнлго главу семейства с тремя детьми. Рулит жена. Так что видела. Хватит бред уже нести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому она его принесла, если муж не садится за руль? не несите бред, машина ее даже при разводе останется у нее
благо детей - это прекрасно, но не ценой, что мать при этом питается хлебом и водой, 100 раз написано, если такие дети. что готовы принимать такую помощь, то лучше уж без них, понадобится больше - живьем закопают, что получить вторую квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не брала с сына за еду????

Скажите... у вас есть дети?

Гость

а ремонт она кому делала? ведь без нее этот ремонт не нужен ни свекрови, ни ее сыну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть)муж всегда считал, что работающие дети должны вносить свою лепту св семью, независимо от того, сколько денег у родителей, я тоже так считаю. я могу подарить машину, квартиру, но коммуналку платить должны вместе, как и за наполнение холодильника. это воспитание и подготовка к самостоятельной жизни, отселять в 18 я против

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вот нету у него этих 20 тыщ! И что делать??? Ну, пусть мамо на сына в суд подаст))) Цирк, да и только!
А теперь серьезно. Свекровь вправе требовать с сына какие угодно деньги. Не факт, что она в условиях появления у сына младенца их получит. Она вправе выгнать невестку из своей квартиры. При таком раскладе рискует лишиться сына фактически. Она вправе сдать свою часть квартиры - вот только кому? И без согласия сына (второго собственника) никогда она свою часть квартиры не сдаст. Она вправе сама припереться жить в свою квартиру. Другое дело, что это будет за жизнь с плачущим младенцем и невесткой под боком. Короче, куда ни кинь, всюду клин. Прав у свекрови - хоть отбавляй. А вот с их реализацией закавыка...
Да. И автору нужно быть просто ласковой ночной кукушкой и все у нее будет ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Сын платит вам за еду и комуналку. Невестка подрежет ваш семейный бюджет... вы этому не обрадуетесь.... вашим детям остается только посочквствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет сына) удетей жилье есть, добрачное. образование тоже, как и неплохая работа)в чем им сочувствовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока мы услышали что невестка может пойти таксовать по номам от грудничка, еще варианты взять у ее родителей и отдать маме. Потом совсем ее со свету сжить. Мож и из роддома не вернется.
Вы вечно все жить собираетесь? Прихватить с собой деньжат? Как так можно мыслить?

Гость

машины, кстати, у них тоже есть, подарок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им не на кого расчитывать в жизни. Вместо мамв - ростовщик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично я писала о просьбе частично снизить маме платы на время, кроме ня об этом еще кто-то писал с подсчетами, если свекрови давать вдвое меньше до выхода автора из декрета, попросить авторовых родителей добавить и погасить свои долги, неверно? надо, чтоб одна свекровь отдувалась за дурость молодых?

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

ну у сына полквартиры и полторы в будущем, а автор в семью утюг с микроволновкой принесла) так кто голопопее или хитрее?

а по факту мужику жену привести некуда ближайшие лет 25, ибо 1.5кв в будущем это не =2 квартиры в настоящем.
Где найти такую лохушку, которая согласится жить в свекровиной квартире еще и платя за нее. А муж один не потянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем ростовщик? в том, что обеспечили с отцом им все блага и не просим на свое содержание, а лишь научили планировать свои траты? это плохо? мои дети никогда не попадут в ситуацию автора, потому что знают, сколько надо платить за квартиру, сколько за памперсы и еду для себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж даже собаку кормить мамину на жене и ее машине ездит. При каком разводе? Нет никакого развода есть общий бюджет! Она всеми силами в него вкладывалась.

Короче автор. Внимательно все прочитайте. Поймите - ваша свекрвь вот такая же. Таксовать. Из роддома не возвращаться. Ребенок - приплод. И все прочее от чего у нормальных людей волосы шевелятся.
Вам надо стать хитрой и алчной как они. Иначе они вас сожрут. Мамо не обижайте.
Пусть сына платит сколько хочет. Хоть все отдает.

Декретнве ни за что! Свои деньги имейте. Может саякое случится. А вдруг что с малышом? Знаете сколько денег нужно? Массажик, электрфорез, невропаталог, вам самой востановится.
Просто запомните все здешние высказывания. Учтите какие люди есть.
Это очень полезная тема. Я очень жалею, что не увидела этого всего в начале семейной жизни. Ох как много ошибок удалось бы избежать.

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

может быть нормальная невестка , имеющая некоторое жилье или часть, как и муж автора. все продается и покупается квартира общая, оформить можно в долях, соответственно вложениям, маме отдается ее часть или покупается на эти деньги комната в коммуналке, ну что там еще можно купить, может и однушка на окраине получится, почему нет? автор свою квартиру вкладывать не хочет, бережет на всякий случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не говорите никогда, женщина. Случится в дизни может всякое. Надо быть человеком. Оставаться им всегда. Жизнь и так такая жестокая. Люди друг другу волки. Так еще и с сына у которого грудничок наподходе вырывать последнее это не почеловечески. Не по матерински. А для вас это ок. Вот поэтому и жалею детей.
Это ростовщический подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и судя по здесь отписавшимся абсолютно правильно делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы тоже рассчитывали, что свекровь перед вами ковровую дорожку раскатает?
у автора все есть, только совместным она это делать не хочет.
А муж автора не ездит на машине, это автор его возит, может отказаться, на автобусе доедет, с ножом к горлу никто ж не пристает, сама выбирает. что ей удобнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть делает, только уменьшать выплату свекрови за ее часть квартиры прав не имеет. либо платишь, либо решаешь этот вопрос другими средствами

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

может быть нормальная невестка , имеющая некоторое жилье или часть, как и муж автора. все продается и покупается квартира общая, оформить можно в долях, соответственно вложениям, маме отдается ее часть или покупается на эти деньги комната в коммуналке, ну что там еще можно купить, может и однушка на окраине получится, почему нет? автор свою квартиру вкладывать не хочет, бережет на всякий случай

у меня есть квартира, я ее продавать вообще не собираюсь, и мне вот все равно было бы, что у мужа там с его мамо. я наверное была бы хорошей невесткой:))) только я бы в квартиру свекры не рубля не выложила, как автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы предлагаете ? свекрови жить на 5 тыщ в месяц? считать умеете? пенсия 14, коммуналка, ну приблизительно 5, далее лекарства и врачи, что останется? в чем свкровь не права - не научила сына планировать свою жизнь и траты , ну ремонт и беременность , не имея средств на это, из той же оперы

соболин@

а еще я бы не ездила на дачу к свекре, и работа ла ее личным таксистом:))) я бы вообще предпочла видеть ее не чаще раза в год

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

ну наверное и не зарились бы на часть дохода свекрови) так ведь? автору так же надо было, но автор для себя решила по-другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеет. По закону свекра может претендовать на алименты с сына это пшик при его зп и аренду. Вот насчет аренды я как то не уверена.
В законе что пишут? Если родители не живут с половозрелыми детьми, а квартира оформлена по долям и родителям и детям, то живущие платят аренду не живущим?!
Что то на этот счет у меня сомнения..... и даже так выплаты свекрови будут меньше. Так чта пусть судится.

Эта свекровь может совсем пойти ваще то.

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

ну и славненько, разве от этого кто-то пострадает? сын и без вас может помочь матери на даче, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а совести у детей нет? с ними судиться надо, либо освободили не свою жилплощадь, либо платили аренду? почему для детей брать нормально, а платить нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не умеете. Пенсия 14. Жкх платит сын. Телефон платит сын. Сверху покупает продукты. Покупает лекарства и дает 5-7 тысяч.
А свекровь хочет Жкх+телефон+все прочие пркупки+20.

Не по закону, не по общечеловеческим меркам она не права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У таких тварей их по умолчанию быть не должно!
А ведь как выкрутили! Можно ведь по другому придумать: мать получала пенсию, сын работал, жили вместе, он её обеспечивал, себе даже на машину не накопил, а с аренды квартиры мать копила (ну так было сказано сыну, чтобы он тех денег не видел). Только денежек этих сейчас тю тю у бабки.
Теперь вот пусть сын 10 лет сливки с квартиры снимает и тогда все по справедливости.
А по сути, правильно писали, хочет бабка отношений арендодатель/арендатор, пусть будет так и ничего кроме. Но сдаётся мне бабке этого будет мало. И как это называется?
Семья без крыши над головой не останется а любом случае с учётом квартиры в НН и нормальных родителей автора, а вот бабка сына потеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не хотят ехать на электричке. Хотят ехать на авторе. А поскольку она... ну наивна была она их возила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие алименты? У неё пенсия выше прожиточного минимума! А если ещё за аренду деньги стрижёт, то вообще без комментариев.

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное и не зарились бы на часть дохода свекрови) так ведь? автору так же надо было, но автор для себя решила по-другому

почему это? все вливания бы прекратились, или вы думаете муж живя у меня в квартире продолжил бы платить не наши счета , а счета мамы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сын не платит ЖКХ и прочее, это делалось во время ремонта, когда свекровь согласилась получать меньшую сумму, были слова автора, что свекровь им обходилась в 5-7 тыщ. все уже обсуждалось, там было ИЛИ, или ЖКХ, или лекарства, в общей сложности 5-7 тыщ

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

ну и славненько, разве от этого кто-то пострадает? сын и без вас может помочь матери на даче, в чем проблема?
и аллилуя что все будут довольны, только если мой муж выходные будет тратить на езду к маме, то к маме он в дальнейшем и переедет.
Выходные для планера нашей семьи. Ну может раз в месяц помочь , на постоянной основе, мне такой муженек не нать.
пусть с мамо живет, с мамой планы га жизнь строит, да и посэкситься можно с мамой.

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

вы не видите разницы между событиями , когда муж живет у вас и вы живете у свекрови? автор занимает жилье свекрови, если она живет на территории мужа, то одна комната свободна и ее можно сдавать, как, кому. за сколько - это уже дело десятое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По суду она ничего почти не получит, потеряет сына.
Не должны они ей платить даже за вторую половину. Они там живут, а не используют в коммерческих целях.
Это все равно что все дети, у кого доля в квартире родителей после приватизации предьявят счет родителям за аренду их долей.

Наверно тут есть вопрос упущенной выгоды - она могла бы сдать жилплощадь. Тока сын в ответку выставит претензии за 10 лет. И не будет никакой помощи от сына. И не будет плат в 20 тысяч. По рыночной стоимости за вычетом ремонта.

Шикарный план.

Бабуля берега попутала.

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

епть, так автор не видела за кого замуж шла? или думала, что все изменится при получении штампа в паспорт? мужей выбирать надо, а раз вышла замуж, то как в поговорке "видели глазки. что покупали. ешьте теперь, хоть повылазьте")) либо возвращайся в свой НН, никто ж не неволит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че то вы уж заврались... вот пост автора:

"К слову мать пенсионерка, неплохая пенсия, живет одна - из трат только на еду, которую и мы тоже покупаем, когда к ней идем раз в неделю точно (все ее затраты - только еда фактически, ведь за обе квартиры инет телефон платим мы)."

А ваши измышления откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что-то путаете, пусть живут, в одной комнате, вторую свекровь будет сдавать, с каких пор проживание в чужой собственности должно быть бесплатным? такое возможно только в случае согласия собственника. на данный момент такого согласия нет.
если у детей есть доля в квартире, то видимо она есть и у родителей, вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это? Супруг автора ей такого не говорил. Что за комментаторы? Вы все из какого учрежления строчите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из других постов, опять же вы не видите противоречия в словах автора? то они покупают еду, то она все тратит на еду и где написано, что при этом они дают в руки ей 20 тыщ? 14 тыщ неплохая пенсия? ну да, не 6 все-таки
у автора вообще нестыковок много, и об этом тут многие писали, потому читать все внимательно и сопоставлять, не забывая, что это слова автора, свекровь, возможно все по-другому рассказала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь выжимала что могла пока я не прозрела. Я знаааачительно обеспеченней всей их родни вместе взятой. Но я была глупа как автор. И верила в семью и отношения между людьми. Потом на шее обнаружила нескольких сидящих и всех аыкинула, как ***** с лопаты. Автору предстоит сделать тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал, что муж говорил? автор проживает на территории свекрови. платить не хочет, но не хочет и съезжать, никаких действий не хочет, даже у родителей денег попросить, но если не устраивает такая жизнь, то почему бы не вернуться к себе? квартира есть у автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но прежде выплатить свекрови за часть квартиры. тогда может и скидывать, пока что она заняла чужую собственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я устала от ваших "бы". Есть конкретный пост. Я прочла все до единого комментарии дашки, никаких нестыковок не увидела. Обсуждается конкретная ситуация и конкретные посты. Причем тут "бы"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автора все устраивпет. Она никуда не поедет. Свекровь ничего не получит.
Вы за мужа автора ее в новгород выгоняете? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж еженедельно возил свекрови сумки с едой, давал ли деньги - об этом я не знаю, не интересовало, никогда против не была, работала всегда, свои деньги свекрови не давала, разве что подарочки к праздникам, не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и получается, что автор уже отжала у свекрови квартиру, пусть в собственности у свекрови, до получить она ничего с нее не сможет, цепкая девка

почему за мужа по совести) либо живешь в чужой квартире по правилам собственников. либо снимаешь, либо домой, по совести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо автору ничо выплачивать. Рычагов кроме слез у свекрови нет.

Выселять по суду или продавать долю черным риэлтерам свекровь не будет.
Поноет, обнимется с котом и перестанет.
А автор ей валокардина купит, что б не страдала. И тюльпаны на 8е марта.
Главное автрпу не волноваться. Гладить себя по животику. Не истерить. И смотреть на мужа нквинными глазами - просить у него дегег на лекарства и занимать делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что тут сказать? Вам, как и свекрови, предстоит обломаться :)