Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что об этом на ветке сказала я. Далее. Сейчас уже поздно пить боржоми - ребенок на подходе. Да, муж у автора проблемный. Но она мыслит в правильном направлении. Да и он, похоже, тоже. И финансовый вопрос автор с ним обязательно обсудит, когда будет подходящий момент.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А это не факт. Сын любит мать и все у них хорошо было, пока автор не начала качать права.
Никто не может объяснить почему автор, зная что уйдет в декрет, не делала с мужем накоплений, а наоборот они влезли в кредиты ради новых дверей, унитазов и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что невестка родила и по мнению некоторых 10 тыщ в 60 лет за глаза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посадит малюточку в автокресло и вместе с ним поедет. А бабушка в электричку на грядки с собачкой.
Жкх старой грымзе не платить! Продукты не покупать. Телефон не оплачивать. Раз она не мать, а арендодатель.
Свекра будет счастлива!

Гость

"Сын любит мать и все у них хорошо было, пока автор не начала качать права."

Так не пришла бы автор, пришла бы другая. Только совсем ущербный жил бы долго и счастливо с мамой.

Гость

Сообщение было удалено

такие громкие фразы ! "Автор хотела ремонт" ! А муж видимо просто так тусит безысходно и не заинтересованно)) якобы и после таджиков ему норм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните почему 60-летняя женщина должна выживать на пенсию, если у нее есть площадь, которую она может сдать?
Ведь у автора с мужем не бедственное положение. Просто просрали все деньги на ремонт и мебель, сами влезди в долги. А могли спокойно жить с плохим ремонтом, покрепили бы обои и новый диван и усе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак. У сына фин.проблемы. маме ***** - она арендодатель.
У мамы проблемы - сыну *****. он арендатор.
Все справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы так видите, а лично я завещала свое имущество внуку совсем не потому, что дочь не такая. Есть причины и с дочерью они обсуждались

Гость

"потому что невестка родила и по мнению некоторых 10 тыщ в 60 лет за глаза"

Ведь не зря все комедии на западе высмеивают маменькиных сынков, их инфантильность и прочие причуды. Там девы от таких просто не рожают, изначально таких не выбирают. И все счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же. Мог найти девушку из Питера. Мог найти с приданным. Мог найти более практичную, которая бы не просила ремонт, а наоборот бы берегла деньги на декрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка действительно родила и по мнению многих этот лишний приплод свекру не волнцет. Молодым 8 тыщ. Норм. А че?

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Зачем было полностью ориентироваться на удобства мужа. Хочет ремонт? Так с начала должен был придумать как решить вопрос со своей мамашей - с общей собственностью

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Мне очень нравится этот вариант)) Свекровь и с младенцем будет сидеть. А автор на работу выйдет, таким образом финансовая дыра будет залатана. А свекровь вправе даже декрет оформить - будет еще дополнительно 3 копейки получать. Очень хороший вариант!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девушка из Питера обязательна была бы с приданным? Там полно своих с фигой в кармане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На моем стоять бестолку. Свекровь нерационально распоядилась своим имуществом, хотя могла бы жить припеваючи.
Что касается " молодых", они могут жить и на миллион в месяц, но не за счет мамы, вероятнее всего, пожилой.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы мамо содержать :))))
Девушка. Девушка с приданым не пошла б за нищеброда, у которого в 32 из собственности половина бабки-дедкиной квартиры по наследству. Девушка из питера не станет бабку жадюгу на своей машине по дачам- собакам раскатывать. Вы правде в глаза то посмотрите.
Питер... прям там вме ждут маминых сынов с зп в 50 тысяч. Кпровососом свекрой и без жилья и без машины.нашли прям принца...
Загнобили уже авторшу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненормальные отношения. мать уже ему на уступки пошла, да и что там может дать арендатор? сам в долгах
Объясните, почему мать должна отдать имущество сыну с невесткой и жить в нищете? почему невестка так торопилась с деторождением, не создав подушку безопасности и нахватав кредитов? почему подушку безопасности молодые хотят забрать у пенсионерки? потому что у них проблемы, которые они сами себе создали, не думая о будущем и как дальше жить?? почему за их глупость должна расплачиваться свекровь?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет. Это понятно. Я тоже много чего хочу. Не факт, что мне это дадут. И автор на халяву не живет. Она уже вложилась в квартирку свекрови не хило. Имеет право теперь требовать и отстаивать свою позицию. Она - член семьи, на минуточку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, полно. Но меньше тех, кто считает что им должны. Муж должен заботиться о жене. Да. Но не свекровь за счет своего имущества.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Отличный вариант. Белочка. Вам нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а заработать молодым и здоровым не? подготовиться к рождению ребенка. собрать некоторуюб сумму, наконец подрабатывать в декрете, очень многие так делают, чем автор-то так прекрасна, что отвергает подработку в декрете? сейчас работать неполный рабочий день из дома варианты есть, было бы желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не любит такого плана свекровей, хоть где)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

В том числе и бабушкам/дедушкам. Кстати, лично в моей семье бабушки/дедушки все адекватные. Все помогали, чем могли, когда дети были маленькими. Кто - деньгами, кто - натурой. Даже речи не было о том, чтобы с молодой семьи с младенцем что-то требовать. И я буду такой же бабушкой, я надеюсь. Поведение свекрови автора мне претит. Это поведение ненормальное, поведение вырожденца. Потому, что человеку свойственно заботиться о своем потомстве. Это самое естественное, что только может быть.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Член семьи, но не собственник.
Ремонт делала для себя. И за ремонт свекровь их тоже освободила от платежей на время, хотя пользоваться ими не будет.

Остановитесь все и осознайте. Когда вы женитесь/выходите замуж, вы не становитесь обладателем имущества семьи супруга. У них могут быть дворцы, а у вас ничего. Брак сама по себе не делает собственником.

Гость

Тут еще есть вариант. Продать квартиру в НН, родителям автора и выкупить на себя эту долю, потом подарить дочери, чтоб не было совместно нажитым.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

а свекровь просила ее вкладываться в квартиру? все претензии мужу, а не к свекрови, семья у автора с мужем, а не со свекровью

Гость

[Если внук не нужен - пусть так и скажет сыну открытым текстом. А сын сделает выводы.[/quote]

Вот всегда умиляли подобные высказывания. Правда. У меня одна дочь. Мы с мужем любим ее очень. Сильнее любовь представить трудно. Хотим ли мы внуков? Считиаю постановку вопроса не правильной. Если она хочет детей, значит да. Если не хочет, значит нет. Должны ли мы что-то потенциальным внукам? Савершенно точно нет! Хотим ли мы возиться с малышами? Я точно нет (муж кажется да). Я нет потому что я свои 3 года в декрете прожила жизнью дочери, безраздельно отдавая ей свое внимание. Муж работал, поэтому не наигрался, хотя он был очень хорошим отцом по вечерам и в выходные. Если бы меня умиляли малыши, у меня был бы второй ребенок. А мои будущие внуки - дети дочери, не мои.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Там речь идет о 5 т.р. Насколько я поняла. Это - не ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Когда люди отстаивают свои права и не дают собой пользоваться - они вплоть до ненависти вызывают. Особенно у тех, кто любит за чужой счет.
А когда дают - ими пользуются, но не любят и не уважают. Хотя могут улыбаться и благодарить.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Вот все это: не научился, не умеет - это косяк свекрови в первую очередь. И платить ей. По справедливости.

Ира
Справедливая

Сообщение было удалено

+100000 абсолютно верно.

Есть еще нормальные семьи где ради детей живут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще не ко мне) Я в жизни не жила у свекрови) И уж под страхом расстрела не стала бы делать у нее ремонт

Гость
Ира

Сообщение было удалено

есть нормальные семьи, но найти свекровь, живущую для себя и требовать от нее альтруизма - ненормально

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

так нет пока никакого потомства, откуда вы знаете как поступит свекровь? может сама снизит сумму за аренду, расчеты тут были, сомневаюсь, что такой же подарок будет от родителей автора, может будет вдобавок сидеть с ребенком, знать не можем, образ свекрови нарисован невесткой, послушать бы другую сторону)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот автр и отстаивает. Свекра ее терпеть не может.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю. Потому, что эта женщина не смогла в свое время из сына мужика воспитать. А из автора мужик не получится. Она беременна, ей рожать скоро. Сколько могла, вкалывала, как мужик. Выправляя свекровские косяки, кстати. А теперь - извините.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не мог бы. Мужик негодный, с кривым воспитанием. "Спасибо" свекрови. Автор - это лучшее, что случилось в его жизни. Пусть ей в ножки кланяется за то, что согласилась выйти замуж за такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разумный человек.
И вы одна из немногих, кто увидел, что автор живет у свекрови.
Сама автор считает, что живет у себя. Вышла замуж за питерца с двумя квартирами. Одна уже ее.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А какие у нее на минуточку права в чужой квартире?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

ну тогда автор пусть подключает своих родителей. в расстратах она тоже участвовала)) так что косяки детей пусть оплачивают обе стороны. а не дна свекровь) 10 тыщ ежемесячно со свекрови, 10 с родителей автора. так пойдет? они ж тоже не научили свою дочь вести хозяйство, все времена это была женская обязанность)

Ира
гость

Сообщение было удалено

Это жутчайший треш. Но. Прочитав эту тем и здешних, не побоюсь этого слова, баб, если бы вы создали тему, у вашей свекрови нашлись бы явные сторонницы и защитницы!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Мать не отдала никакое имущество. Просто пустила пожить. Это не есть "отдала". Невестка торопилась с деторождением по физиологическим соображениям. Имеет право. Она - замужняя дама. А в браке беременность может наступить в любой момент. Подушку безопасности должен был создавать мужик - это его хоботня. Не создал? А почему мамо его добытчиком не воспитала? На авторе итак изрядно поездили - она вкалывала и вносила нехилый финансовый вклад. Хватит уже.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

И такое бывает. Женщины и в 30, и в 60 выходят. И бывает за алкашей. Содержать их мудей никто не обязан.
Но. Просто не надо списывать людей в 60 лет. Пишут тут некоторые на еду и лекарства пенсии хватит. А потребности человека в 60 ничем от 30-летнего не отличаются. Все зависит от уровня культуры. Кому-то хочется в театр и кафе, и в салон красоты. Кому-то выпить с собутыльником.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

В квартире ее мужа. Муж ей не чужой пока. И если не дурак, понимает, что таое счастье как нищий питерец за 30 с маиой стервозой и теперь уже ребенком кроме автрра никому не сдался.
Автор вкладывалась в семью на равнвх. Даже больше. Техника, машина ее. Как только она выйдкт из декрета она уделает мужа и по доходаи.
При этом автор пока еще играет в семью. И помогает извозом маме мужа и не убедила пока не оплачивать жкх маме. А пора бы.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

а автора воспитали? как могла женщина в твердом уме и светлой памяти влезть и мужем в кредиты и беременеть? она о чем думала? что свекровь отдаст ей свою собственность? а почему не ее родители? это ж они такую хозяйку воспитали, не умеющую планировать бюджет семьи

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да. И молодым на это проще заработать. :)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

квартира НЕ мужа, у мужа полквартиры, а если б вторая половина принадлежала дяде пете, то тоже должен был бы отказаться от своей доли?

Гость

К слову мне тридцатник. Но многие знакомые 60+летние живут интереснее меня. Денег нормально у них...
А я не замужем именно потому, что не хочу такого как в каждой теме тут. А встречала только маменькиных сынков либо *****. Лучше уж сама себя прокормлю. На себя всегда заработаю и не под кого прогибаться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это пока им самим лекарства не понадобились, вот и кажется, что хватает, интересно, сами-то живут на 14 тыщ. самостоятельно оплачивая коммуналку? тут уже писали. у молодых еще все впереди, а у пожилых осталось в прошлом, последние денечки. можно так выразиться