Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Приходить в гости может каждый день. Да и в загс могу сходить.
Кстати, загс ничего не решает. Есть собственники - остальные никто. Без согласия мамы автора даже зарегистрировать там нельзя. Хотя регистрация на право собственности тоже не влияет.
Сообщение было удалено
Видимо, недостаточно поужимались. Точнее, поужималась. Не смогла из сына вырастить добытчика - пусть ужимается сейчас.
Сообщение было удалено
договор был? т.*****. пред зачатием они договаривались свекровью, что будут платить меньше? 0_0 но опять-таки - меньше - это не совсем ничего
Сообщение было удалено
ну почему не смогла, работает, не 20 тыщ получает, другое дело не научился тратить деньги, планировать траты
Сообщение было удалено
Нет обязанности по закону. Вот пусть Свекровь и определится, как ей отношения с молодыми выстраивать - по закону или по родству. А то она про закон вспоминает только когда ей это выгодно.
962 квартира в НН с черновой отделкой, т.***** только стены, как вам видится возможным ее сдать?
Сообщение было удалено
Ахахаха теплую куртку.... Я плачу....
За квартиру в Питере...
Я даже уверена, что та маман ему улыбалась и добавки в тарелку постоянно клала, и отец как с другом....
Увидели же перспективу двух квартир в Питере. Я бы тоже если бы муж из Лондона приехал тоже светилась и угощала, и подарки делала. А кто бы не?
Теплую куртку подарили... Господи... О чем тут говорить.
Сообщение было удалено
Так спросили ж какая помощь от родителей жены - вот такая. Так чта пустт ее помощь заключается в уменьшении апетитов.
963 плиз исчОооо раз распишите по суммам как бы вы распределили зп мужа с наступлением декрета будь вы на месте этой семейной пары!
Не пишите того, чего я ***** прошу, читайте вопрос…. плиз.
Сообщение было удалено
У свекрови ясная позиция. Ей не хватает пенсии и она хочет сдавать принадлежащее ей имущество - кому (автору, дяде клаве) ей все равно. Ей не хватает пенсии. Это ясно. Пенсии копейки. Ее сын все это понимает.
Но автор хочет жить нахаляву, ничего не вложив. Приезжая ха бал ка.
976 а не о×ела ли свекровь получать и пенсию, и плату за аренду, и не давиться халявными продуктами которые ей автор и муж снабжают, и в машинке на халяву автора ездить в мороз и дождь? И при этом не за что в этой жизни не платить?
Сообщение было удалено
А что тут писать, если их дело. Кто-то одно ест, кто-то другое. Кому-то одни вещи нужны, кому-то другие.
Но то, что автор с мужем, не имея накоплений на декрет затеяли ремонт - это их огромный косяк. Теперь пусть берут в долг у ее родителей, тем более те так доброжелательно настроены и хотели помогать. Либо кредит. Либо сдать эту свеже отремонтированную квартиру - и деньги пополам. На свою долю снимать комнату.
Вариантов масса.
Сообщение было удалено
для начала под ремонт, люди живут и делают ремонт, ничего не платят, полно таких
Беда таких как автор и ей подобных что они очень недооценивают поколение 60 +.А ведь практически все ключевые посты занимают люди именно этой возрастной категории. Свекровь сумела поставить дело так что сын ей отдавал все деньги от съема до брака не думаю что сейчас она смирится. Так что если вдруг свекровь перестанет просить деньги то это ОЧЕНЬ тревожный сигнал. в конце концов все таки поймет что ее облапошили. Явно не глупая женщина.
Сообщение было удалено
А что тут писать, если их дело. Кто-то одно ест, кто-то другое. Кому-то одни вещи нужны, кому-то другие.
Но то, что автор с мужем, не имея накоплений на декрет затеяли ремонт - это их огромный косяк. Теперь пусть берут в долг у ее родителей, тем более те так доброжелательно настроены и хотели помогать. Либо кредит. Либо сдать эту свеже отремонтированную квартиру - и деньги пополам. На свою долю снимать комнату.
Вариантов масса.
я знала что вопрос вы сольете:))) ибо важный пункт оплата свекровиных счетов в обоих хатах это важная статья расходов, которую тут защитники бабкины предпочитают считать в порядке вещей!
Сообщение было удалено
Они имеют право ее не снабжать продуктами и не катать. (кстати, что-то не верится что ее невестка снабжает) А пенсия ей положена по закону. Так же и сдавать свое имущество она имеет право.
Сообщение было удалено
ну тогда ровно на стоимость теплой куртки, одноразово, или родители автора каждый месяц зятю куртки теплые посылают?))
Сообщение было удалено
для начала под ремонт, люди живут и делают ремонт, ничего не платят, полно таких
а деньги где взять на ремонт? а это не только лям наликом, еще и время и поиск дешевых материалов и постоянный контроль бригады…. находясь за 800 км.
Сообщение было удалено
Они имеют право ее не снабжать продуктами и не катать. (кстати, что-то не верится что ее невестка снабжает) А пенсия ей положена по закону. Так же и сдавать свое имущество она имеет право.
а оплата счетов ЖКУ?
Сообщение было удалено
это автор так пишет, что и коммуналку оплачивают и продукты покупают, и деньги дают. но думается там ИЛИ, или продукты, или коммуналка, или денег 5-7 тыщ, для вас 19 тыщ - это морда треснет?
Сообщение было удалено
ничего нигда не брать, люди заселяются и делают ремонт на свои деньги, автору не платят в это время. т.*****. их деньги потраченные на ремонт идут в счет аренды, потом - если хотят жить, то за деньги, или съезжают, их личное дело, гастеры так и живут, но все просчитывается, сколько времени они будут жить бесплатно, это не сложно
Сообщение было удалено
это автор так пишет, что и коммуналку оплачивают и продукты покупают, и деньги дают. но думается там ИЛИ, или продукты, или коммуналка, или денег 5-7 тыщ, для вас 19 тыщ - это морда треснет?
именно треснет, илитпл вашему бабуля должна жить на халяву , а семья автора на дошираке?
или по вашему 50 тысяч они резиновые в семье из 3-***** в СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ И С КРЕДИТОМ?
Сообщение было удалено
ничего нигда не брать, люди заселяются и делают ремонт на свои деньги, автору не платят в это время. т.*****. их деньги потраченные на ремонт идут в счет аренды, потом - если хотят жить, то за деньги, или съезжают, их личное дело, гастеры так и живут, но все просчитывается, сколько времени они будут жить бесплатно, это не сложно
как давно и как долго вам удавалось жить в квартире без отделки, ?
Сообщение было удалено
кто заставлял их брать кредиты? свекровь? это их личное дело, выходы, как не жить на дошираке есть, но нужен почему-то один, чобы свекровь отдала СВОИ деньги семье автора. А разве это нахаляву жить, получая за аренду своей собственности? почему надо кому-то дарить, чтоб не нахаляву было?
смотрите реально, сын не жил в той квартире, пока не появилась автор, следовательно свои допдоходы свекровь должна отдать невестке, без нее сыну жить там нет необходимости
Сообщение было удалено
я тут причем? я вам говорю, что такая практика существует и люди ею пользуются, знаю точно
Сообщение было удалено
Тему перечитай чтобы не задавать ***** вопросов.
Сообщение было удалено
кто заставлял их брать кредиты? свекровь? это их личное дело, выходы, как не жить на дошираке есть, но нужен почему-то один, чобы свекровь отдала СВОИ деньги семье автора. А разве это нахаляву жить, получая за аренду своей собственности? почему надо кому-то дарить, чтоб не нахаляву было?
смотрите реально, сын не жил в той квартире, пока не появилась автор, следовательно свои допдоходы свекровь должна отдать невестке, без нее сыну жить там нет необходимости
а вы мои посты читали? или не царское это дело? я не предлагаю не платить бабке, я предлагаю ей самой оплачивать свои счета, поездки и лекарства :)) тем более деньги то у нее есть за сьем: 20ку)))) 34 тыс грязными.
- питание и оплата счетов 15 тыс. Отличная жизнь. Даже на такси будет хватать
Сообщение было удалено
а разве не ваш пост про жизнь бабки нахаляву
Обращайтесь к Марии. смотрит по фото, помогает советом, скрепляет союзы, чистит, лечит, настоящая ясновидящая, не гадалка. её номер 8 903 750 55 54 очень дёшева есть в одноклассниках: мария леонтьева москва 41 или 42г
Сообщение было удалено
я тут причем? я вам говорю, что такая практика существует и люди ею пользуются, знаю точно
Где вам довелось видеть практику проживания в квартире без отделки? вы вообще в курсе что это? вы были в таком месте? знаете что это такое?
спешал фо ю:)
Что входит в понятие «отделка квартиры»
Итак, квартиры без отделки представляют собой готовую коробку, где предстоит выполнить следующие операции:
провести электрическую разводку;выровнять стены (возможно, самостоятельно установить перегородки, дополнительные простенки);выполнить стяжку пола;установить сантехнику, радиаторы;установить межкомнатные двери и, в ряде случаев, металлопластиковые окна;
как вы представляете себе жизнь без этих всех вещей?
Сообщение было удалено
а разве не ваш пост про жизнь бабки нахаляву
а не халяву? стрижет бабло, не платит не за что… не халява?
Сообщение было удалено
так она так и жила, может иногда просила забежать в аптеку или магазин. вам 15, вы не знаете как это происходит? звонит сын. говорит, мама, я к тебе забегу, а она ему - купи по пути хлеба-молока или лекарства, что здесь такого особенного?
питание и оплата счетов 15 тыщ? вы сами-то так жили?
Сообщение было удалено
если и стрижет бабло, то за свою собственность, и где написано, что не платит? если сын взял квитанции и оплатил по инету за мамины деньги - это не платит? с чего вы все это взяли?
Автор решила. что квартира уже ЕЕ. 60-летнуюю женщину просто списала со счетов. А свекровь со счетов списываться не хочет.
Вот и все.
Более того. Как ту все вечно забывают. Квартиру мужа или жены - это еще не твоя квартира. А если там собственность еще других лиц - то это вообще чужая квартира. Потому что в любой момент они могут изменить свою волю и распорядиться по-другому и имеют право, несмотря на то, что там живет онажемать. Надо быть к этому готовым.
автор раньше писала, что уходило на свекровь во время ремонта 5-7 тыщ, вы думаете в эти деньги вошла, коммуналка-продукты-лекарства, все сразу? поскольку я имею представление о стоимости коммуналки, цене продуктов и лекарств, то уверена, что тут ИЛИ, или лекарства, или продукты, или коммуналка
Сообщение было удалено
если и стрижет бабло, то за свою собственность, и где написано, что не платит? если сын взял квитанции и оплатил по инету за мамины деньги - это не платит? с чего вы все это взяли?
я тему читала сначала, там четко сказано, оплата обоих квартир обходится семье в 10-11 тыс. Все эти годы и месяцы оплата была на плечах семьи автора.
Кто кому что должен - все в законе. Квартира не автора, так что смысла распинаться нет. Не нравится - съезжаем. Ее вопросы могут быть только к мужу в стиле ты же обещал...
Свекровь, на свои полторы квартиры в питере и пенсию выживет без автора как-нибудь.
Сообщение было удалено
так она так и жила, может иногда просила забежать в аптеку или магазин. вам 15, вы не знаете как это происходит? звонит сын. говорит, мама, я к тебе забегу, а она ему - купи по пути хлеба-молока или лекарства, что здесь такого особенного?
ну если кварплата у бабки 5-6, на питание одной бабули 10ки с головой, или по вашему одной ей мало?
Сообщение было удалено
и свои может засуньте туда, откуда вытащили, тут не игра в ромашку, может не может, читайте тему и не фантазируйте.
Сообщение было удалено
все верно, не зря же тв теме слова "Свекровь ТЯНЕТ деньги", угу свои собственные деньги тянет-тянет, вытянуть не может(
потом еще у автора было, что увидеть внука будет стоить 150р, а фото с внуком 300, ну так пусть ведут расчеты, а если свекровь не захочет видеть внука в каком-то месяце, то придется отдать свекрови деньги) хотя и тут у автора облом - по суду свекровь может установить время свиданий с внуком, бесплатно. если захочет
Сообщение было удалено
а что тут фантазировать? как можно в 5-7 тыщ вместить коммуналку, продукты и лекарства? вы сами-то коммуналку хоть раз оплачивали? в курсе сколько стоит?
Сообщение было удалено
по моему мало, учитывая нынешние цены, а с вычетом цены за лекарства и походы по врачам, вообще жизнь на хлебе и воде
соболин@, создается ощущение, что вы за чей-то счет живете, если считаете, что на 10 тыщ можно нормально жить и лечиться
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Они оплачивают матери ее жкх, продукты, телефон и платят 5-7 тысчч сверху!
А мамо хочет еще 20! И сохранить оплату ее жкх, продукты и извоз!
Сообщение было удалено
Тут мы вспоминаем, что сын тоже не собственность автора. И папа автора с бабушкой видимо уже 32 года в отличных отношениях и привязан к ней...
А вообще обо многом говорит, что онажемать уже ребенком шантажирует.
Вообще матерей списывать нельзя и людей за 60... А то многие считают, что они уже доживают.... А они живут. По театрам ходят, в салоны красоты, спортом занимаются... Им уже откладывать жизнь на потом нельзя.
Вот моя подруга рассказывает - она часто в Израиле у родственников бывает - там люди 60-70+ сидят в кафе-барах-ресторанах вечерами, попивают коктейли, общаются с друзьями-подругами. Правда уровень доходов другой, но тем не менее.
У меня тоже знакомый - 60-то точно есть. яхтсмен, по морям океанам...
Почемуй-то люди после 60 должны от своей жизни отказываться.
Сообщение было удалено
И без сына.
Сообщение было удалено
это была шутка, но где же времени для того чтобы разобраться. Да, мы можем спокойно уехать в Нижний Новгород и жить там, только вот истерики привыкшей к вниманию свекрови будут на постоянной основе террорить. Да и муж не хочет переезжать, он же вырос тут. Мне же по большому счету пофиг, если моя мама будет рядом, то я буду только рада, потому что внука они ждут и действительно хотят.
Сообщение было удалено
я-то читала, но не складывается все это, когда автор написала, что во время ремонта НА СВЕКРОВЬ УХОДИЛО 5-7 тыщ, далее по завершению ремонта планировалось отдавать ей 20 тыщ, но автор не хочет, я-то как раз внимательно читала
на счет извоза. Да, мама просит отвезти на дачу или еще что-то, но ведь будет время, и уже скоро, когда автор будет просить маму посидеть с ребенком. потому что ей надо оформить пособия, сходить в поликлинику или еще куда-то по делам, оставим кино и кафешки, или это обязанность свекрови?
Сообщение было удалено
Автор сама себе противоречит. Начиналось, что договорились на 20, одно время не платили, так как автор хотела новый ремонт и унитаз (для себя, не для свекрови), потом перешли на 10, но и ее платить автор не хочет.
Так вот. 20 должны платить. Все остальное могут не платить.
Сообщение было удалено
Зато она получит свои бабки.... ох не зря родители этой свекрови квартиру напополаи с внуком оставили. Знали свою дочу...
Сообщение было удалено
??? почему без сына? по кругу, чтобы получить внимание сына, надо отдать ему свою собственность? по-другому никак?