Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
гость
Dashka

Сообщение было удалено

С ее помощью он у меня очень самостоятельным стал.Как взбунтуется в очередной раз,сразу сам себе жрать готовит и стирает,а если недоволен,то не ко мне претензии,больше маму пусть слушает.Она советов надает,он рад стараться выполнить,а потом огрызается с ней,понимая,что эта курва во зло всё.Как малое дите,натворил-получил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Маманя", вместо того, чтобы продать квартиру и разделить деньги пропорционально выделенным долям, стоит с протянутой рукой.
И да, конечно, на 20 тыс. разгуляться можно от души, впору смотреть, чтобы м.орда не треснула.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где стоит, у вас на пороге? )
А молодые втроем на 8 тыс должны жить чтобы мама на 20 т + пенсию жиры нагуливала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лесом шли! Свекровь эту квартиру не покупала и не пахала на неё. Эта квартира ей упала в наследство в равных долях с сыном. И неуместно слово пустила. Сын имеет право там жить, никто его туда пускать и не должен. А мать его 10 лет обдирала, накопив долг в 2 млн. В посте 711 все расписано. Так что уймите свою больную фантазию!
Фраза не потрясла! А нас потрясло то, что вы хату сдаёте и на эти деньги свекровь обихаживаете, а сыну своему родного помочь не хотите. Свекруха наверно квартирку обещала?

Гость

Вот правду говорят, хуже нет, чем муж мамсик. Нельзя таким жениться, ибо он уже женат на своей мамо. И мамо рада, ведь ради этого сыначку и рожала и воспитывала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да уж, ситуация патовая . Если бы так случилось , что на цацки маме деньги есть а на машинку стиральную нет, то я бы со своей зп стала откладывать на данную покупку. Я не знаю ваших доходов, но сказать что на работе получила чуть меньше чем обычно, дорогой покупай продукты. Ну или все таки приобрела стиралку раньше чем он сольет деньги. В 30 то их перекроить как либо проблематично, но в 40... Повторюсь, это все в старческих головах - им подруга сказала что мол сын подарил то, другая тоже захотела понтануться. Мы так свадьбу делали. Его мать пригласила своих подруг на нашу свадьбу, чтобы показать, что мол сын не просто там расписался в кафе посидел а и рэсторан себе позволить может. При этом нифига нам не подарила. У них дети скромнее все делали))

Гость

Сообщение было удалено

маманя даже не думала продавать квартиру, это угроза квадратным метрам ее сыну. Вдруг не дай бог я буду претендентом. Тем более сделка с квартирой в Питере хорошей процесс не самый быстрый,не успела бы. Муж тоже не дурак - мамо если бы продала и на себя все переписала, то он бы вообще тогда 1) не имел бы отношения к квартире. 2) квартира купленная в браке. Мать чтобы оградить сына от всего плохого даже настаивала брачный договор нас подписать ( правда со свадьбы прошло полгода, уже вложили в квартиру), на что ей я ответила отказом. Визгу было - а сами понимаете, как жеж подтвердили бы мы эти вливания за "съем". Муж тогда ее на место поставил чтобы не лезла. А я вот видимо плохая с тех пор и осталась :)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь ничего и не отдает. Она просто пустила пожить. На время. И в большей степени как арендаторов, а не как детей...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вы не слышали - а я знаю. Есть такая практика. Бывает, что у арендатора финансовые проблемы. И он просит временно снизить арендную плату. А арендодатель соглашается, чтобы не потерять арендатора. Арендодателю выгоднее пойти на уступки, нежели чем потерять арендатора и потом потерять время (и деньги) на поиск нового.
Сейчас кризис, ребяты. Не забываем об этом.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Все это верно, абсолютно верно.
Одновременно с этим. Кто воспитал мужика, не способного решить финансовый вопрос? Та же свекровь. Ее косяк. И расплачиваться за этот косяк ей. Все претензии - к своему сыну, а в конечном итоге - к самой себе!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не то, чтобы не хотят, а не могут. По причине того, что продлили свекровин род. Ее гены. Если для свекрови это пустой звук - пусть сын/муж делает выводы.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А как у него может быть все в порядке с головой, если он без отца рос??? А виноват в этом кто в первую очередь? Свекровь. Ей первой и расплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в курсе российских пенсий, на них не прожить никак

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

а невестка на коврике перед дверью живет? и разве сын создал тему? создала тему невестка, договор был не с ней, почему невестка хочет изменить договор? какие у нее права на это?

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

вы так уверены, что свекрови нужен внук? это в первую очередь ваш ребенок, и уж деньги свекрови нужны не на бриллианты и поездки на острова, а если надеялись на ее помощь, то и рождение ребенка надо было согласовывать со свекровью, но этот вопрос вы решали сами, а теперь она должна войти в ваше положение и ужаться по полной, а она не готова

Гость
marika280312

Сообщение было удалено

Автор живёт в квартире мужа и свекрови. Свекровь могла слать комнату посторонним людям и получать доход от них, а не ждать некой помощи от вас. Она и сейчас это может сделать - ведь половина квартиры - ее. А вы там вообще никто. То что вы уложились в ремонты и новую мебель, а теперь у вас будет в связи с этим жесткий режим экономии не имеет никакого отношения к тому, что вы как арендатор по договоренности должны платить свекрови завами занимаемую часть ее квартиры. Рассказы про одинокую старость и дом престарелых свекрови - это за пределами разумного, вот заключит он договор по пожизненному уходу за ней взамен квартиры и той в которой живет и половину этой, и будет ей и стакан воды и уход от чужих людей, а ваш муж вообще останется с половиной своей квартиры . Обнаглели совсем - въехала в чужое жилье, еще и права качает. Идите с мужем на сьемную или покупайте себе сами жилье.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не пишите бред - разве Автор решила завести ребенка чтобы род свекрови продлить? Тогда надо было договор с нею заключать - продлевают ваш род взамен на...... И перечень условий.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Маманя, мамО - ***** вы Автор, я бы на месте вашей свекрови сдала свою часть квартиры посторонним арендаторам и получала себе доход спокойно, а вы сами решайте свои проблемы. Она у вас слишком терпеливая. Идите к своим родителям и живите там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете что все так жаждут стать бабками? Просто тают от счастья....

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

С внуком свекровь имеет право бесплатно встречаться, согласно действующего законодательства, если вы этому будете препятствовать, то это можно сделать через суд - установить дни и время встреч, если вы не в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда молодые собирались заводить ребенка, они думали на что жить? и зачем тогда мебель за 150 тыщ покупали, да еще в кредит? а если б это не свекровь была. а чужой человек, арендодатель, тоже сказали бы, нам жить не на что , вот вам 5 тыщ за квартиру? получается свекровь должна содержать внука, а родители нет?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

И приедет т.н. мамО жить в свою часть квартиры, где Автор проживает, а ту квартиру где сейчас живет - сдаст в аренду. И будет у нее доход который не надо у невестки выпрашивать. Я бы так и сделала.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это не нормально.Ради ребенка ужиматься должны родители, а не бабушки. Бабушки наужимались ради своих детей уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все его после ее смерти)) а как вы хотели? чтоб свекровь под мост ушла и все сыну отдала? вот при хорошем отношении сына - все его, а в другом случае возможно полквартиры останется и только

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

А почему свекрови не пойти в частную клинику? Я тут по ряду причин плотно столкнулась с районнной поликлиникой и офигела! Запись к терапевту через неделю, к специалистам от двух недель до бесконечности. На гастроскопии записи нет на два месяца вперед! Невролог запросила МРТ, которое вообще только платно. Это Москва! И да, специалисты в поликлинике такие, что я сама себе лучший доктор. Про стоматологию вообще молчу, финансовая яма. Стоимость лекарств в итоге мне вышла в 18 тысяч при тщательном изучении аналогов и подборе составов. Бесплатно, блин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, родители автора такую же сумму дадут за продолжение рода?) почему требования только к свекрови? потому что у нее есть что взять?

Ира

Женщины.... читаю вас и страшно. Одна написала не врнется невестка из род.дома, вторая по суду жену сына с младенцем от ее сына на улицу вышвырнет, если не заплатить. Третья написала не будь у свекрови сына она бы 35 тысяч получала.

Неужели вы настолько ***** меркантильные, что готовы вытрясти исподнее со своего сына и его семьи, но свое получить?

Вы в гроб скоро отправитесь со своими перстными - цепями. Неужели Вам не стыдно.

Вот помрете вы. Богу будете про законодательство и правособственности рассказывать?

Ведь сын то с невесткой как могут помогают. Но вам мало и надо выдрать все. Зачем это вам?

Ира

Ваша поведение сожрать побольше ведет к тому что никакой любви к вам не останется. Все будут ждать когда вы наконец сдохнете. Неужели вы этого для себя и детей хотите?!

Я просто в ужасе. Противопоставление жизни свна и 35 тысячам.... это просто мрак. Зачем вам жить то? Ради мрт и нового колечка понтануться перед подругами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему ради невесткиного декрета должна ужиматься свекровь? может ее родители ужмутся? или хотя бы вместе, но не вижу претензий автора к своим родителям, пока только к свекрови

Гость
Ира

Сообщение было удалено

МРТ можно не делать, на****** на грыжу позвоночника, слечь и лежать ближайшие лет 20 недвижимым бревном, а сын пусть нанимает сиделку ( цены знаете?) или увольняется с работы и ухаживает сам.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

а автору он не родной сын? а ее родителям не внук? кстати обязанности содержать внуков у бабушек-дедушек нет, а вот и автора и мужа есть и детей надо планировать, заранее просчитав, можете ли вы их себе позволить, чтоб потом не тянуть с родственников

Гость
Ира

Сообщение было удалено

через 10 лет он отдаст маме 2 млн, а полквартиры стоит 4) так что все равно в выигрыше останется, мама-то не вечная, тем более если больная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сын ущемлен? он жил где-то, справлялся, если с матерью, то и на него тратился доход от сдаваемой квартиры, теперь он занял квартиру, считай снял у матери, почему не должен платить? потому что это мама? т.*****. мать должна лишиться своего дохода, прибавки к пенсии, потому что сын жену нашел? ему же не нужна была эта квартира до женитьбы, так чьи условия ухудшаются? однозначно матери, а за свои поступки, будь то женитьбы, рождения детей, отвечать надо самому, а не маме

соболин@

Автор, почему мой совет вы не приняли во внимание?

Не должна ваша семья платить за квартиру свекрови, если она там живет, а не вы!
Не должны вы ей помогать извозом, пусть берет карточку социальную и пи£££¢дует на автобусе, так же и на дачу на электричке.

Если муж хочет, пусть покупает авто и возит мамо.

И продукты вы ей не должны таскать сумками, понимаете?

Свекровь вам же не должна, и вы ей тоже! Прекратите играть в одни ворота.
Вам эта женщина ничего никогда не даст!

Сдаст в аренду или продаст:)))

Усекли?

Пора вам полностью прекратить всяческие телодвижения в ее сторону, мужик как пожелает.

Во время платите ей 20ку и усе! Больше вы этой. мадам не должны ни разу!

соболин@

Самое главное это дистанцироваться вам автор от этой женщины!
Она это ваш арендодатель! Она вам никто.

С каких ×уев вы ей должны сейчас или в будущем чего либо, кроме арендной платы?

Не вы, не ваш ребенок не обязаны больше терпеть ее общество и прочее.
Это же шикарно!

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

автор ничего не должна, а сын.... ну на вторую квартиру ведь рассчитывает после смерти матери? иначе можно найти людей, которые будут ей помогать физически и после ее смерти получат квартиру, наши соседи так и сделали, сейчас бабулька сама уже в магазин не сходит, а будущая наследница переселилась к ней. Все довольны, и дети, и наследница, да мать тоже

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Хороший вопрос, зачем жить свекровям)) Что касается здоровья, то выше правильно сказали, лучше пере, чем недо. Моя родственница, теща, а не свекровь, вся в детях и внуках, вот так положила на свое здоровье до того момента, как ситуация стала критической. Итог: родственница лежит, обслуживать себя не может от слова совсем. сердце пламенный мотор, перспектива жить овощем на ближайшие лет -дцать. Бюджет семьи дочери практически полностью идет на обслуживание тещи и это не на лечение, заметьте, а только на поддержание. И так уже 4 года. Дочь проклинает себя за то, что в свое время проявила эгоизм и больше думала о себе и своем благополучии, а не о помощи матери. Сейчас, говорит, лучше бы свою почку продала, но денег на операцию для матери собрала, было бы легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пока рак не свиснет, это непонятно никому(( если автору достанется свекровь в состоянии овоща, то обойдется это дороже, чем 20 тыщ, а пролежать она может долго, больше 10 лет, как получится

гость
Ира

Сообщение было удалено

Не перед подругами.Моей свекрови 61,она замуж собирается,поетому ей побрякушки нужны.Сама купить не может,да и нас обязанными считает.Недавно истерико случилось у мамы и мы узнали,что сын должен будет содержать её новоиспеченного мужа.(алкаш пропивает все,)Я диву даюсь ее эготизму и наглости,в разговоре если затрагиваем тему о том,что сыну тяжело,а она прямым текстом говорит"мне пох...главное что мне хорошо/удобно/нормально"
Это не мои фантазии к сожалению (((

Ира
Гость

Сообщение было удалено

зачем жить, потеряв детей, имелось в виду.

Сейчас же вот какая перспектива рисуется - отдадут они 20 тысяч. Плюнут на ее грядки. На нее. Пусть на эти 20 тысяч живет как ей нравится. Одна.

Но эти 20 тысяч никак не гарантия, что все вами описанное с ней не произойдет.

Но она к тому времени потеряет сына. Или разрушит его брак и потеряет внука. Оставит престарелого сыначку обслуживать еше более престарелую мамочку. Но судя по автору такой вариант свекре не грозит. Что б с сыначкой вдвоем остаться.

У меня сын. Я сужу со своей колоколни. Я ему во всем помогу. И все ему отдам. А там уж как сам.

И мне не жаль если он на моей територии свое счастье и жизнь построит. И внуков мне родит. Может и поняньчить дадут. Радость к старости.

Мне родные кровные дети внуки дороже грядок и собак. А досматривать соседок за жилплощадь в старости... это врагу не пожелать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что написать данный пост, зачем вам МРТ, мог человек или предельно глупый или пока еще не столкнувшийся с серьезными проблемами со здоровьем.Когда заболит, вопросы отпадут сами собой.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, он жил до того как вьехал в свою полусобственность не где-то, а у родителей жена. Ремонта не делал. Мебель не покупал. Жкх им не оплачивал и аренду не платил. Никуда их не вощил и грядки их не окучивал.
Во-вторых, почему это не нужна молодому мужику и деньги не лишнии. Просто мамо жадная воришлка была и крысила его деньги с его собственности. А теперь она должна ему 2 миллиона, а хочет еще немного пообирать. Что тут непонятного?

То что мамаша мужа крысовата понятно из того факта, что ее родителя зная свою дочу оставили полквартиры внуку, а не доче.

Думаете эта свекра оставит полквартиры ребенку автора? Не. Она пожизни кровосос.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

а что за сын, который готов быть сыном, лишь быотлько чтобы не платить 20 тыщ? это цена сыновней любови?
а отдать можно все, если себе на жизнь останется, к сожалению, наши пенсии такого не позволяют.
Ну и еще нюанс. Может быть дело и в авторе, с одной невесткой свекровь ужмется, а другой копейки не простит, в данном-то случае кватиру сын выпросил, чтобы автора туда привести, без автора квартира сдавалась и сын туда жить не просился

Гость
Ира

Сообщение было удалено

у родителей жены? они с рождения вместе?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ваша модель воспитания сына и отношения к его семье в перспективе кардинально отличаются от ситуации автор. Все люди разные. Судить со своей колокольни можно, но других на эту колокольню не загонишь. Так что автору придется жить так, как есть. Вероятность изменения ситуации ничтожно мала, учитывая обстоятельства.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

деньги всем нужны, но молодому заработать проще, чем человеку пенсиооного возраста, побираться у бабки молодому человеку - стыдно
кто сказал, что квартира досталась от родителей? к тому же о теме наследства, допустим от родителей, но свекровь сама дохаживала их, поверьте, это не легко, что наследство свалилось как снег на голову - случай нечастый. но бывает, а кому авторова свекровь оставит свои 1.5 квартиры я не могу знать, но полквартиры у нее уже оттяпали в пользование, ведь в связи с ремонтом и покупкой мебели выплаты сократились существенно

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Цена сыновней любви 20 тысяч, когда мать не мать, а арендодатель. А вы как хотели? Она ж от материнской любви ужиматься не хочет?
Вот такую любовь заслуживают матери, берущие аренду с сына с младенцем и женой в декрете.

Мотайте на ус все, кто считает сына мой мне должен, а приплод!!!! Побоку его.
Это для вас он приплод. А для него родная кровиночка.

Дальше софистика. Какая б не была сноха, раз сын более не хочет отдавать СВОИ деньги маме, когда она ему уже должна 2 МИЛЛИОНА - сноха все равно будет плохой.

По автору - ну никак она не плохая сноха. Какая при таком отношении и шантаже может быть от нее помощь извозом старой грымзе?

Она хорошая девочка, которая любит иужа - сына этой кровосусущей паучихи.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

скажите, а вы кому-нибудь хоть раз сделали подарок хотя бы на миллион? маме, папе, брату, сестре? ну или хотя бы за полмиллиона, ущемив себя в покупках колготок, колечек-сумочек. трусов наконец? так вы тоже кровосос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру завещали или подарили родители свекрови. Дочери и внуку в равных долях.Откуда у свекрови квартира, в которой она проживает сейчас - неизвестно.