Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Извините, но что вы ожидали, выходя замуж за нищего мужчину с замашками миллионера?
Сообщение было удалено
Зачем? Можно было ограничится своей половиной.
Сообщение было удалено
Ожидала что свекровь как нормальная мать и будущая бабка не будет грабить семью.
Сообщение было удалено
Ожидания не оправдались
Сообщение было удалено
А она не ограничилась и совершила преступление) если бы автор закрыла половину свекрови 100% ей предъявили бы у свекрухи живешь, ремонт в ее половине пожалела сделать жадная шкура.
Это двойная мораль. Ты невестка = ты плохая как себя ни веди.
Сообщение было удалено
могут оправдаться если образумится муж.
Потрясла фраза автора "не спонсируя свекровь" - это она вас спонсирует, и мелочь на лекарства просит. Я своей свекрови, она живет без щитовидки, покупаю лекарства по 4-5 тысяч рэ и не жужжу, потому что она, представьте, родной человек! И любимая мама моего мужа.
И у меня похожая ситуация - я сдаю квартиру, но не пенсионерка, просто потеряла работу после 40-ка и не смогла боьше найти, и я не собираюсь пускать молодых в мою квартиру, которая дает мне жить (выживать и лечиться), потому что это я пахала на нее всю жизнь, и слишком жирно пускать таких, как ты наглых невесток или снох, только потому что ты размножаться хочешь.
Все надо продумывать - где жить, на что жить, когда размножаться, и в какие шкуры завертывать своих малышей. Точно пишут - им ваши ремонты по фигу, 500 тысяч или 50, это вы сами лажанулись. А с таким отношением к свекрови мне ее жаль - зря вас пустила, вы неблагодарные.
Сообщение было удалено
ого, это теперь так называется! Полагаю что у всех мужчин в нашей стране есть по вашему мнению к 30 годам бмв, собственнозаработанная квартира, а также папенька с буинесом? Не смешите пожалуйста. А про замашки Миллионера вы вывод сделали это когда человек покупает за 150т мебель?) Увы и ах но нет. Замуж по любви выходила, ребенок желанный, на крайняк жить есть где, правда за 800км от текущего места пребывания.
Сообщение было удалено
Автор сделала ремонт на половине свекрови, предполагая использовать эту площадь под собственные нужды. Например, под комнату для ребенка, чтобы не ютится всем вместе в одной. Тем самым площадь свекрови амортизируется, но платить за это молодые не хотят.
Сообщение было удалено
Да, это так называется. Если человек, у которого семейный бюджет равен 78 тысячам барским жестом обещает матери 20 тысяч, то есть более 25% от дохода, берет кредит и к тому же ожидает рождения ребенка, то возникает законный вопрос, а все ли у этого человека в порядке с головой? Потому что с его финансами и так все понятно. При этом человек живет не где-то в захолустье, а в северной столице.
Сообщение было удалено
наверное покупаете на деньги мужа значит?) Раз уж по факту дома сидите.
Естественно, что уж там жужжать - он работает, а вы свекрови лекарства не купите. И не нужно сравнивать проблемы в возрасте "за 40" с проблемами молодой семьи, когда еще только недавно бюджет делить научились.
Сообщение было удалено
автор не делала ремонт в одно лицо. Корректнее будет написать сын и его жена сделали ремонт. Вы не находите? На общие деньги.
Сообщение было удалено
Да уж с нищего какой спрос....
Сообщение было удалено
математика у вас странная, доход на двоих составлял 110-115 . Стало 60-65. Договаривался он полтора года назад. Напрягитесь, все получится в подсчетах!
Сообщение было удалено
Хорошо, ремонт сделан на общие деньги. Половина свекрови оценена в 20 тысяч, вы хотите платить 5. Как вы предполагаете использовать площадь свекрови с учетом оплаты только четвертой части?
Сообщение было удалено
"автор хочет чтобы сын свекрови понимал, что из семейного ежемесячного дохода -50 т.р. что значит если он отдает 20тр как было оговорено то семье остается 8т.р на троих" Я исходила из этих цифр.
Сообщение было удалено
Зачем? Отсутствие щитовидки не требует затрат на 4-5 тыс.
Вас используют врачи разводя на покупку фуфла, или свекровь использует, не знаю но ваши траты идут ей не на пользу точно и о любви к ней не говорят, видно вы любите демонстративно бросать деньги на ветер.
Сообщение было удалено
хорошо давайте теперь вызовем экспертную оценку, оформим юридически договор об аренде части ее квартиры и будем ей продуктов под расписку ее покупать с перечнем, чеки на бензин и договор найма-подряда с учетом выездов на дачу. А с внуком будет платное посещение, 150р/час, фото с внуком 300р.
Честное слово, вы прикалываетесь чтоли? В любом случае данный вопрос (как много раз писалось) будет решать мой муж. Все обсуждения касательно уменьшения наших доходов, а соответственно и помощи будет обсуждать тоже он. Я могу лишь мужчине показать, что дорогой у нас не будет средств если мы не увеличим статью дохода либо не сократим определенные траты. Да-да представьте себе!
Сообщение было удалено
У вас туго со счетом. Ремонт свекровкиной части на 162.5 тыс.
Сообщение было удалено
А свекровь разве была против чтобы там был ремонт и жил ребенок?
Была бы против пришла свою половину закрыла.
Она этого не сделала. Как здесь пишут, сама виновата сама позволила.
Сообщение было удалено
Зачем так сложно) Просто признайтесь, что вы хотите жить комфортно, занимая всю площадь свекрови, но при этом уменьшить плату в четыре раза.
Сообщение было удалено
Придет и закроет, как только договор будет пересмотрен. Свекровь просто еще не в курсе.
Сообщение было удалено
Стопудово.
"Придет и закроет, как только договор будет пересмотрен. Свекровь просто еще не в курсе."
Это еще самое меньшее, что она может сделать.
Сообщение было удалено
я хочу просто признаться, что не представляю как можно прожить 8 т.р. -10 т.р. на двоих взрослых в месяц (маленькому допустим все покупаем из декретных), учитывая что один из взрослых это мужчина 32 года.
Сообщение было удалено
При этом вы ничего не говорите мужу, а ждете, когда он сам поймет?
Сообщение было удалено
Долевая собственность - зло. Хорошо, что разрабатывается закон об обязательной продаже квартир, получаемых в наследство несколькими наследниками.
Сообщение было удалено
честно? Я пока еще жду выплату. Я не знаю что будет через месяц. Мне страшно затевать этот разговор. Скоро будет моя последняя зп и тогда да мы сможем выделить деньги на лекарства и врачей. Но вот что будет потом.
Сообщение было удалено
В чем ей признаваться? Полтора года платили пока могли, как декрет замаячил не хотят жить на 8 тыс, все логично. Я одному удивляюсь какой муж ду*рачок отстегивать по 1/4 зарплаты годами. Не платил бы и все, и что мама сделает? Ничего.
Сообщение было удалено
Позиция страуса самая неблагодарная. Кризис все равно случится, но ждать его и ничего не обсуждать мне кажется очень странной политикой.
Сообщение было удалено
Муж мамсик. Это хуже ду*рачка
Сообщение было удалено
пока что ждать до зп неделю, вот когда поедет отдавать, тогда перед этим событием поговорю. Сейчас не хочется обострять.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
Автор, форум анонимный, так что.... Вы не уверены, что муж примет вашу сторону?
Сообщение было удалено
Этого я не понимаю. Страшно сказать про любовника в шкафу, а финансы давно рассчитать надо было. Плохо что у вас недостаточно откровенные отншения с мужем или вы его побаиваетесь?
Сообщение было удалено
Мама навоспитывала.
Сообщение было удалено
И стрижет неплохие дивиденды
Сообщение было удалено
Что правда? А свекровки массово доказывают что мамце на жизнь не хватает за сынкой. Это не вы писали, но и не возражали.
А раз стрижет то ничего не закроет, портить с ним отношения ей не выгодно.
Сообщение было удалено
Судя по всему, перспективы у автора не радужные. Она не уверена в муже, поэтому боится с ним обсуждать проблему. Надеется, что хоть ребенок поможет мужу противостоять мамо. А значит ситуация с мужем аховая. Нафиг, нафиг мамсиков(((((
Сообщение было удалено
тут скорее момент что она позвонила на эмоциях, пожаловалась как много истратила на врачей ( ну хоть убей я не пойму, всегда бесплатно было же, видимо в частную клинику пошла) и что осталось денег в кошельке мало. А тут момент такой, что у нас у самих до зп осталось 3 тысячи наличкой. И моего мужа это мучает, к тому же осталось то вообще на моей зп карте. Тут понятно - продуктов то купим , но вот этот его тон подавленный что мол нету. Меня смутил и смущает.
Сообщение было удалено
я надеюсь что ребенок будет хоть как-то мотивировать человека двигаться в сторону дополнительной добычи денег. Если бы рожала не я, то уж нашла бы способы увеличить заработок))
Сообщение было удалено
Так у вас проблемы с мужем, а свекровь только утяжеляющее обстоятельство.
Сообщение было удалено
Маманя виртуозно крутит сыном, мало что кикимора по 20 тыс гребет с него, транжирит неизвестно куда и умудряется на жалость давить.
По логике многих тут отписавшихся,сыну надо после родов жену погнать работать,чтоб мамо не голодало бедная,декретные мамо отдавать,аиеще лучше выгнать жену и поселить мамо любимое.
Сообщение было удалено
данное обстоятельство очень влияет как вы понимаете на нашу семью.
Сообщение было удалено
Нет, невестку надо оставить в качестве Золушки для заработков и ручной работы, не маме же полы мыть. Немало свекровей без смеха так и считают
Сообщение было удалено
а еще ребенка отвезти к теще после 3 месяцев :)
Сообщение было удалено
Как не прискорбно признавать,но маменькиных сынков дети не делают более грубыми в отношении мамы.Мама воспитала его,знает его слабые стороны и как надавить грамотно,и всё обставит так,что муж от жены отвернется и будет думать умом мамо.
Есть даже такие,которые морально давили детей всю жизнь и он типичная жертва,не помыслит мамо перечить.
После общения с свекровью мой муж всегда меняет координально мнение,искренне считая это своим желанием,а меня узурпатором(ну к примеру планировали делать ремонт/отдых,а после внушений муж начинает считать что хотел мамо на эти наши общие деньги купить машину или ей ремонт забабахать,а я злобная грымза,недающая делать мужику то что ему хотелось)Мужу 40.
Вот недавно сломалась стиралка,я хотела купить за накопления общие,после внушений муж считает что мы должны не стиралку брать,а цепь и перстень мамо.
Сообщение было удалено
пз*ец)) а стирать носки свои он готов сам? Вы ему намекните