Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин своему слову: хочу даю, хочу обратно беру)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

ну вы уж договорились совсем защищая свекровины 20 тысяч.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю если автор объяснит ему с ручкой и бумагой как мама ущемляла сына годами, у него не будет чувства вины поущемлять маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю слабых мужчин, маменькиных сынков. Это личное. Но я не фукаю, я только за выполнение обещаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет, чтобы муж дошел до всего сам и не хочет поднимать финансовый вопрос свекрови. Так можно прождать до естественной убыли свекрови, когда проблема отпадет сама собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В самом деле вы странный адвокат. У семьи будет ребенок это обстоятельство всегда учитывается в пользу снижения выплат.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Не плохо для кого) Я не врун, я только сказал неправду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее дело до чего ждать но не желая платить 20 тыс она права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть все арендодатели снижают аренду, если у арендаторов появляется ребенок? Не слышала про такую практику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она - да, но договаривалась не она и не она обещала.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ой бросьте. Ужать маму в пользу жены это не ложь.
Это законное течение жизни.

Насчет его вранья. 17.5 его доля в ее прежних 35 тысячах. Умножить на 12 месяцев это 200 тысяч. Умножить на 10 лет. Это долг мамы сыну.

Он не врун теперь. Он просто перестал бытб лохом благодаря жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаз! У соседей аренду повысили, узнав что будет ребенок. С детьми вообще арендаторы связываться не любят.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Пока он еще витает в облаках и не знает, что скоро попадет в "вилку"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего что это внук? Кстати знаю таких что чужим снижают временно войдя в положение, а уж за ремонт и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже сын аренду платит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по звонку свекрови с намеком "платите" - ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Передоговорятся. Вы всегда так близко к сердцу принимаете чужие договора?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? А они не понимают намеков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - нет) Опять же издержки профессии. Я вообще никому и никогда не верю. А вот автор - поверила. И свекровь - тоже. Мне даже очень интересно, как муж будет выкручиваться, учитывая его пунктик мамсика)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

несовсем так :) Я не верю, что кто-то вкладывается в родителей больше необходимого и возможного. Зачем? Свекровь хочет деньги за свою квартиру, каждый рубль, который сын ей не доплачивает - это рубль, который она дарит молодой семье. В данной случае молодая семья хочет жить за счет свекрови, а не наоборот. Если бы у этой свекрови не было сына и невестки, у нее были бы деньги. Так что направление денежного потока очевидно. А здесь некоторые пытаются представить все так, будто молодые содержат свекровь. Но это не так. Совсем не так.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

+++
по деньгам сын давно квартиру отбил, фигу маме а не 20 т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не понимает?) Там муж без звонков и намеков страдает, что мамо денег не получает в полном объеме.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

пока его подпитывапет зарплатой жена. Перестанет - и он перестанет платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавные рассуждения,
если б у свекрови не было сына, это не свекровь.
Если б у бабушки вырос ккуй она была бы дедушкой)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не будет он выкручиваться. Пострадает и сделает как лусше для себя и жены с ребенком. И это справедливо в данном случае.

Ее доля в квартире по закону. Но свекровь тоже в вилке. Не может она ее использовать не навредив сыну. А это чревато одиночеством. Старики этого очень боятмя. Куда больше чем уменьшения дохода.

Так чта закон тут не помощник. Надо договариваться. Даша проследит что б было как надо с калькулятором и чеками. Мамо поистерит и перестанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что автору это неудобно, квартиру свекрови(частично) она почему-то посчиталаполностью мужниной, а расплачиваться со свекровью за половину квартиры совсем не хочется, хочется чтоб свекровь уступила, а с какого если свекрови самой деньги нужны?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

потому что автору и ребенку они нужны больше и я уже писала почему у автора все шанса оставить свекровь с ее хотелками наедине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор видимо и сама хотела ремонт и новую мебель и думала, что мужнина мамо уступит, но вот мне тоже непонятно, с какого претензии к свекрови? разве свекровь заделала им ребенка, не спросив их желания? разве свекровь просила ремонт и мебель? молодые не рассчитали свои траты, а виновата свекровь, виновата она только в одном - что пустила из в квартиру, сглупила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юридически свекровь не входит в их семью. Касаемо внуков, в первую очередь - у этих детей есть родители, которые по законуОБЯЗАНЫ содержать и заботиться о них, а скакого бабушка, которой на жизнь не хватает должна отдать полквартиры(кстати, сколько это в млн?) для внуков? и еще - а родители автора отстегнули ту же сумму для внуков? автор что-то не торопится продать свою квартиру, что улучшить СВОИ жилищные условия, невыгодно видите ли, а свекрови отдать полквартиры невыгодно, ей жрать нечего будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она могла не пустить сына в его собственность? Она трындела сыну ты хозяин это все твое. Зачем вообще вторая квартира оформленная в доле на сына, чтобы он не мог жениться и иметь свою семью? Ну оформляй все на себя и говори и сыну что он никто, должен свое заработать. Т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реально свекровь просит возместит ей потери от сдачи собственности, чисто с детей ни за что не требует, собственность-то свекрови заняли сын с женой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли что бабушке на жизнь не хватает? Больше драмы, больше. Припухла бабка с голоду.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Может быть вы правы, а может мужа совесть загрызет перед мамо. Вообще, по личным наблюдениям, слабые мужчины при кризисных ситуациях уходят в тень и занимают позицию невмешательства, выжидая когда само рассосется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долю на сына оформляла не свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а родной матери надо с голодухи подохнуть, чтоб молодые новую мебелькупили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь говорила сыну что он хозяин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что рассчитывала на понимание свекрови ситуации и отказе от денег. Только расчет не оправдался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом не забыв стрясти с "хозяина" 20 тысяч ежемесячно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они купили, но она не сдохла как ни странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не утрируйте, никто не планирует продавать квартиры - ни муж, ни я. Популярно объяснить почему? Потому что у каждого из нас была собственность до свадьбы. + Мы не так давно в браке. Муж настоял, что жить будем у него - хорошо, по мне так вполне логично что муж создает семью на своей территории. Ах да, вы говорите что половина принадлежит матери - да, не спорю и тем более я на нее не претендую. Я пришла на территорию мужа, мы ее благоустроили. Если вы кипишуете по поводу что свекровь такая бедная несчастная помирает с голоду - не нужно придумывать, мы ей всячески помогаем. Бюджет у нас общий. Работаем оба (пока что). Помогать хотя бы своим родителям я не могу. Да, они далеко, но у них тоже есть потребности в прополке грядок и прочего но почему то когда мы приезжаем в гости нас в сад не тащат на аркане. Деньгами тоже не помогаем. И с каких пор пенсионер не может прожить на 19 тысяч (если будем давать по 5) с учетом помощи детей?

Гость

Да будь бабка хоть миллионерша, если это ее миллионы, никто не вправе решать, как ей ими распоряжаться.
На самом же деле данная свекровь- обычная пенсионерка,и раскатывать губу на ее доходы - мерзко. Также мерзко взывать о том, что она должна вкладываться в содержание внука.
Не должна!
Обепечение ребенка- это ответственность родителей. Не могут содержать, значит нечего и рожать, а родили пусть сами и ужимаются, а не откладывают те же декретные в коробочку. А то бабка ужаться должна на внука, а мать родная денюжку откладывает. Скотство!
Невестка считает себя такой неуязвимой, это очень неумно, подставить и крепко можно любого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у свекрови пенсия 14 тысяч?

Гость

"Ах да, вы говорите что половина принадлежит матери - да, не спорю и тем более я на нее не претендую."
Как же это Вы не претендуете, когда Вы ее во всю используете и освобождать не собираетесь? Право свекрови осталось только на бумаге, и Вы это прекрасно понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это свекровь врет. То сын хозяин, все твое, то плати. Скажи, квартира моя вали с женой куда глаза глядят. Но не скажет, боится хорошие отношения с сыном потерять. Свекровь образно говоря хочет и на член сесть и рыбку съесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и автор, каждый блюдет свою выгоду. Автор хочет платить свекрови по 5 тысяч, но при этом использовать всю квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор у свекрови был с сыном, а не с невесткой, невестка имеет право откладывать что захочет. Декретные собственность ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

"на бумаге" это значит юридически? Ничего себе "только". А почему никто не хочет рассуждать что сын пользуется второй половиной, а не невестка, которая юридически к этой квартире никакого отношения не имеет?)

Гость

Сообщение было удалено

автор хочет чтобы сын свекрови понимал, что из семейного ежемесячного дохода -50 т.р. что значит если он отдает 20тр как было оговорено то семье остается 8т.р на троих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сделала ремонт во всей квартире. Как легко вы оправдываете свекровь за вранье, при том как долго возмущались сыном.

"Не могут содержать, значит нечего и рожать, а родили пусть сами и ужимаются, а не откладывают те же декретные в коробочку. А то бабка ужаться должна на внука, а мать родная денюжку откладывает. Скотство!"
Поясните, а вы про "содержать" кого имели ввиду - ребенка или свекровь?) А декретные остаются в бюджете нашей семьи в тч новорожденного и никуда не утекают