Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Т

Сообщение было удалено

Получается хуже, я знаю немало случев когда арендодатели входили в положение квартирантов, когда же родная мать обдирает молодых с холодным расчетом трудно подобрать цензурные слова для названия такой жадности.

Т

Сообщение было удалено

отсутствие мужа в виду отвратительного характера - мне кажется показатель. Сын ее это осознает, вот честно. Он сам говорил, что также не хочет, не хочет быть старым родителем, не хочет чтобы его дети росли в "неполноценной семье". Спасибо маме его, что воспитала воспитанного мужчину, да, возможно, для себя, но варилка его варит. Мне кажется все равно главное работа в этом направлении. А также хороший пример отношений моих родителей. Он видел, я думаю он понял (мы в Н.Новгороде жили полгода вместе в родительской квартире, отдельно). Нужно просто время, чтобы мужчина дошел до своего места в семье

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Вы так логично все расписываете, но в то же время нелогично поступаете. Зачем надо было соглашаться на вариант свекрови? Снимали бы, а эту квартиру сдавали, половина денег вам. Почему надо было ремонтировать ее часть квартиры и вообще занимать эту часть? Закрыли комнату, вот мамо, вашу часть не трогаем.

Гость

[quote="Гость" message_id="58334273"]Вы так логично все расписываете, но в то же время нелогично поступаете. Зачем надо было соглашаться на вариант свекрови? Снимали бы, а эту квартиру сдавали, половина денег вам. Почему надо было ремонтировать ее часть квартиры и вообще занимать эту часть? Закрыли комнату, вот мамо, вашу часть не трогаем.

+++++

гость

А моя свекровь редкостная *****.Мы с мужем отложили 85 тыщ на ремонт,а она сперла 15 и вручила их дочке своей племянницы.И мы по гроб ей должны,онажемать,вырастила сына.*****.

Т

Гость 552, я знаю. У моего второго мужа такая мать. Мы сейчас выплачиваем ипотеку за квартиру. А она требует помощи. еПричем не столько ей, сколько желающему не работать 30-тнему сыну. Вот для него она готова снять последние штаны с нас. И меня такой диссонанс просто ... разочаровывает в матерях.
У первого мужа были чудо-родители во всех отношениях. Они старались ради детей, дети - ради них. Для них я бы последнюю рубашку сняла. Ощущалась сильнейшая поддержка и семейные ценности. А тут... Та же самая ситуация, когда мама растила себе мужа и своему любимому сыну отца в виде старшего сына. Противно, честно. И жалко мужа. Это токсичные родители. От них надо уходить, минимизировать общение. И пусть те, кому, с родителями повезло хоть тысячу раз говорят, что ты же сын, ты же должен... А мать не должна любить детей одинаково и переживать за двоих одинаково?.. Значит такая *****...вая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь что эта свекровь согласилась бы отдавать им половину денег, привыкнув жирно жить за сыном которого легко дурить присваивая все деньги себе. Сомневаюсь также, что она отказалась бы от ремонта на своей половине.

Гость

Дашка. На вашей стороне весь форум. Вы хорошая тетка.

Но это такая семья, что придется стать хитрой и стервозной. Перестаньте возить. Грузите мужа по полной. Чтобы на звонки мамы с просьбами аллергия развивалась.

Я вышла замуж за нищеброда с такой же мамой. Меня беременную щипали как липку в их вартире ремонт делать. А у жили у меня. Обеспечивала его я. Он мамо помогал. Мамо начало наглеть и мне предьявлять.

Выкинула всех. Счас прямо говорю - изза мамы. Все претензии к своей маме. Хотя не изза этого.

Теперь сына считает, что мама разрушила его жизнь. По моему, хороший итог. Пусть разбирабтся как хотят.

У мну все отлично.

На вас нарадают свекрухи или будущие свекрови, которые не согласны, что у сына своя семья и свои дети. Для них жена - помеха. А внук - досадный приплод. Ведите себя с ними исходя из этого постулата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато сейчас свекровь легко откажется от 20 тысяч и согласится на 5.

Т

И правильно вы сделали, что вложились в ремонт. Жить в д..ме не хочется. Это повышает настроение, улучшает здоровье. Просто его мама со всех сторон не права. Как говорят форумчане, у вас был договор. В любой договор вписывается форс-мажор. У вас это рождение ребенка. Которого она тоже хотела. А это существенно меняет условия договора, если уж пошло на то, что это не мать, а арендодатель. Форс-мажор наступил, ты его тоже хотела (родите внука, я хочу своим подругам говорить, какая я бабушка, вот мой профит от этого). Так что условия договора тоже изменились.
Муж поймет, что денег будет не хватать, когда ему кушать нечего будет. Тогда быстренько поменяет все свои убеждения)))

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Не кипишуй. Тебе сейчас расстраиваться ни к чему. И потом, ты же знала, что за фрукт у тебя свекровь... Предоставь мужу решать эту проблему, вот и все!

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Вы же писали, что ваши родители в разводе. В посте про покупку вам квартиры.

Гость

Сообщение было удалено

честно говоря, еще до свадьбы муж говорил и бил себя в грудь, что жить есть где, ты поедешь ко мне (в тот момент квартира сдавалась). Когда мы жили в родительской однушке в НН, постоянно были звонки матери мол как дела и тд. Он понимал, что он у мамы один и помогать на расстоянии в >700(?) Км он не сможет. А мать стареет. Да и в Нижнем знаете ли с работой не комильфо, зп не такие как в больших городах. Ну и сами понимаете человек всю жизнь в Питере провел и НН это провинциальный городишко по сравнению с северной столицей. А мама на уши ему подсела мол все твое, тебе достанется, ты ж хозяин. Ну и сошелся хозяин с ней на 20. Мол независимая семья. Всяко лучше чем снимать и так далее. Ремонт сразу не бахали. Я у него спросила а что будет если так и так вдруг на старости лет переклинит. На что он ответил "т.*****. я бабки вложил в ремонт и меня попросят? Фиг там. " Про ребенка разговоры - он сказал сам что данные выплаты сократим. Но уже по факту сами видите как вышло. Выплаты фактически и не думают превращаться. Я конечно в позу не встану мол ты обещал почему сейчас так поступаешь, так как нарвусь на недовольство в ущемлении матери. Пусть лучше сам "дойдет"

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Автор, к сожалению, тебе будет очень сложно. Ведь модели мужского поведения у твоего мужа не было... Но ты на правильном пути. Главное - не сворачивай! Удачи!

Гость

564. Лучше взять ипотеку и половину кв. выкупить у свекрови. И так же платить банку, декрет не брать, а взять няню и продолжать работать

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Ну, раз он говорил "сократим" - надо сокращать. Мужик сказал - мужик сделал. Пусть сам с маман разруливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал что легко? Конечно нелегко она крайне жадная жаба, но лучше попытаться договориться на 5 тыс чем уходить на съем из отремонтированной квартиры с риском не получать от свекрови ничего.

Гость

Сообщение было удалено

да, мои родители развелись когда мне было 10 лет. У моей мамы прекрасная семья с отчимом. Отчима я давно отцом называю. А мой отец тоже устроил свою жизнь :) не страшно его хотя бы оставить было в Нижнем, нашел хорошую женщину.

Гость

"Пусть лучше сам "дойдет"

Если до этих лет не дошло, то ждать чудо наивно

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, не стоит так горячиться. У автора муж хоть и без должного мужского воспитания, но с мозгами в голове. И мамо ставить на место умеет. Потому, все будет хорошо в итоге.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Мама собственник по закону. Не получит от них нужной суммы - в любой момент свою половину продаст, завещает кому угодно.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Мужик маман тоже обещал двадцатку. Он всем наобещал. Как теперь решить, какое обещание выполнять?

Гость

"Мужик маман тоже обещал двадцатку. Он всем наобещал. Как теперь решить, какое обещание выполнять?"

Пусть банку платит ипотеку

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Старая двуличная свекрушная песня все твое, но не забывай что мама на подсосе.

Т

Мне близка ваша тема, Даша.
Нам сказали, что мы делаем слишком дорогой ремонт.
Это при том, что ни в ипотеке, ни в прочих расходах никто из родни мужа не участвовал.
Но осознали, что теперь больше он им денег давать не может.
Взрослым трудоспособным людям и брату 30 лет.
Я уже перешла через проживание ситуации, просто констатирую факт. Раньше расстраивалась. Поняла, что есть такие люди, от которых ничего хорошего, несмотря ни на какие родственные, ожидать не приходится.
А если мамо не давать столько, сколько она хочет?
Ну придет же момент в вашей семье, когда муж пойдем, что не хватает денег даже на семью с ребенком, не говоря про мамо. Рано или поздно.
Видно, тогда ему придется становится мужиком.
И про 3 месяца забудьте этот бред. А она сама в 3 месяца своего сына тоже работать пошла?)))) Задайте такой вопрос ненароком)))

Справедливая

Сообщение было удалено

ставит он ее на место, когда у нее истерики. А когда она здоровьем начинает шантаж - вот там беда ну или проблема мужиков женские слезы. Нужно работать.
Девчонки, зачем ему ипотека? Это было бы примерно тоже самое, что если бы моя квартира была наполовину с моей матерью и мне бы муж задвинул давай ипотеку выплачивать)) зачем это если по сути это и так твое "родители ж не кинут"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж такой же, как маман. Жене наобещал одно, матери другое.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Не выкупите официально, неофициально ей все равно все выплатите

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Пускай. В этом случае лишится поддержки сына навсегда. Если сын четко дал ей это понять, она никогда так не сделает. Даже ее ку/риных мозгов хватит понять, что так делать совсем не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он, естественно, такой же. Чтобы ни случилось с его маман, ее воспитание (метапрограммы) навсегда с ним останутся

Т

Сообщение было удалено

конечно так говорить нельзя, но я очень рада что еще в этом комплекте у мужа нет сестры. Тогда бы да, было бы вообще очень жестко)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Значит она не думает что может лишиться поддержки сына, иначе все было бы по другому

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Обещал - пусть выполняет. Либо пусть ищет подработку, чтобы маман свою 20-ку имела. Либо пусть договаривается с маман о скидке. Все в его руках!

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Бывают же и нормальные сестры)) Просто на вумене пишут чаще про других)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Банку с ипотекой получше вариант

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Понятно. Ну что ж, тебе и карты в руки. Вопрос здоровья для тебя сейчас как-никак актуален, ты же беременна. Так что ничто не мешает тебе разыграть ту же карту. Только не переборщи...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, что думает старая грымза? Для автора гораздо важнее, что думает ее муж по данному вопросу.

Гость

Сообщение было удалено

я все же надеюсь что появление малыша облагоразумит его

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не лучше. Банку придется переплачивать, и весомо. А у них пока туго с финансами. К тому же есть где жить. Не надо автору мозги пудрить.

Справедливая

Сообщение было удалено

да мы много нервов потратили за эти месяцы, работать надо, а фактически лежать и лежать с малышом . Меня бы сожрали, если бы я на больничном была все это время (не муж сожрал бы, просто ему было бы очень трудно)

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Я логики не понимаю. Моя одноклассница жила в квартире у свекрови, такие же песни были. Так вот малыш не облагоразумил, свекровь промыла мозги, что она приживалка, которая качает права. Чем дольше свекровь от семьи и ниже ее авторитет, тем лучше молодым. А если отдать ей деньги (официально выкупить половину), то она вроде уже и никто в этой квартире. И хороший повод будет не давать ей ни рубля - отдаем долг банку и все.

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Автор, тебе надеяться нужно только на его природный интеллект.
У меня та же шняга была со свекровью. Но мой муж сразу маман послал в сад. К тому же, у него был отец. Правильный отец, который дал ему модель мужского поведения. Тебе сложнее, модели твой муж не получил. Но если у него в голове мозги, а не манная каша, он должен понимать, что правильно, а что - нет.

Гость

"Нет, не лучше. Банку придется переплачивать, и весомо."

Долг яжематери вообще неоплачиваемый

Справедливая

Сообщение было удалено

пришлось бы примерно 4 ляма брать в ипотеку, если порекомендует кто продать мою квартиру в НН , то смысл ? Разве что я бы тогда приобрела 1/4 квартиры :))) провафлив целую двушку

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

В каком ключе? Что муж перестанет раздавать взаимоисключающие обещания?

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Двушка в НН не стоит 4 миллиона?

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Короче, автор, ты меня поняла. Поверь, я - не теоретик. Все это выстрадано. Личным примером подтверждаю верность моих слов.
Только один очень важный момент: без скандалов. Никаких мозговыносов, все доносишь до мужа нежно, с лаской. Помни, у него очень крепкая связь с матерью. Но ночная кукушка дневную перекукует. Будешь ему хорошей женой - будет по-твоему. Включишь СДС - потеряешь все. Так что осторожней.

Гость

Сообщение было удалено

понимаете, те договоренности были полтора года назад. Теперь у сыночка будет тоже сыночка, пусть договаривается или зарабатывает больше, все же очевидно. А на тот момент он же не знал когда появится малыш :) это могло бы быть и через 5 лет, кто же знал то 100%

Ира

Даша, я тут подумала... есть вот какое предложение:

Выкупите у мамы ее долю в ипотеку. Через банк. И прекратите ей все выплаты.

Конечно, это с одной стороны проценты на ветер.

Но:
1. Вы лично будете иметь четверть доли в квартире мужа. И будете уже собственницей. При разводе вас уже никто не выкинет. Потому что если мама склеит ласты до выкупа доли, а муж наследует - вы снова остаетесь на бобах.

2. Мамо получит деньги и перестанет быть хозяйкой положения.

3. Вы выплачиваете деньги, но уже за свое и свою гарантию. Мать эти деньги выпросит все равно.

4. На все дальнейшие просьбе вы законно и ласково будете говорить: мама, мы вам уже очень помогли и теперь расплачиваемся с банком, чтобы и квартира в семье осталась и вы свои бабки получили и пожили на старости лет хорошо - санаторий пусть себе возьмет.

5.в качестве заманухи на первый взнос обещайте свои декретные. Вы станете собственницей. А платить будет муж. Вы ж в декрете.

6. Потом при втором ребенке вы сможете предложить продать вашу уже обшую квартиру и с материнским капиталлом уже купите что то более комфортное и дорогое. Сохранив добрачную квартиру. И в новой квартире вы будете владелица 50%. И того вносы - декретные. Мат.капитал. и у вас полторы квартиры.

Все очень справедливо и по семейному. Пусть вас не пугает бабки отданные банку. Свекровь их выцыганит все равно.

Будет трудно. Вы делаете постное лицо: но ведь твоя мама так нужлалась в помощи.... уж постарайся. Я тебя поддерживаю! (Морально!).

Увидите как легко станет отбривать ее нытье.

Справедливая

Сообщение было удалено

какие скандалы? Я уже поняла за это время совместного проживания свой козырь - я все аккуратно донесу до мужа, постепенно добиваясь своего. А все истерики его матери, ибо человек властный работают на него красной тряпкой. Все замечания 32 летнему сыну работают раздражающе. "Мама лучше знает" уже не прокатывает.