Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Автор, все это теории. Пусть сам дойдет, пусть сам скажет, пусть сам зарабатывает. Вы лучше скажите, что муж уже сейчас конкретно делает в этом направлении. Ищет новую работу? Ищет подработку? Судя по вашим постам, муж вообще витает в облаках и ни о чем не думает. А вы только ждете, что вот когда- нибудь начнет.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Если мама поймет, что сын вышел из зоны ее влияния автоматически собственницей половины она быть не перестанет. Вот в чем прикол. Она будет вправе просить в любой момент свои деньги. А причины можно придумать разные - от лечения до путешествий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у мужа как раз все прекрасно. Эта ситуация бесячая только для автора по большому счету

Гость

Я не свекровь, я будущая теща и у нас с мужем к 50 годам несколько лишник квартир образовалось (ту, в которой живем, сами купили + однушку купили давно для подрастающей дочери, а потом, так уж вышло, получили три наследства подряд). Но мне совершенно не понятно, как можно отступать от своих собственных слов? Обещали платить свекрови 20 тысчя в месяц. Потом затеяли ремонт на 150-200 тысяч. Это значит, что платежный отпуск должен был быть не более 10 месяцев, свекровь согласилась. а пото-то каие могут быть оправдания? Не понимаю. И форс-мажера не вижу. Беременность и роды точно не форс-мажер. В качестве подарка по поводу предстоящего события свекровь могла бы еще несколько месяцев не брать с вас денег - то есть подарила бы молодой семье сумму равную 20 тысяч, умноженную на количество месяцев без оплаты. Или согласилась бы на царский подарок - снизить на три декретнх года плату до 10 тысяч, то есть подарила бы вам 360 тысяч. Далеко не все молодые матери получают на рождение ребенка от свекрови 360 000! На мой взгляд автор просто неблагодарная.

Справедливая
Dashka

Сообщение было удалено

Умничка))
Вот теперь я за тебя спокойна))

Гость

"На мой взгляд автор просто неблагодарная."

Нет, скорее недальновидная.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть просит, это ее право. Равно как и на ее право собственницы никто не покушается))

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

*****! Выходить замуж за младенца 32 годовалого, чтобы потом его перевоспитывать. А за нормального изначально выйти не судьба?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так если она не снимет аренду, она продаст через свою половину и все. И дороже уже продаст благодаря ремонту.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Любой договор имеет свой срок. И любой договор может быть пересмотрен. Просить скидку сейчас вообще модно. Вот пусть муж автора и займется этими вопросами.
А Вам, как будущей теще, в первую очередь было бы нужно, чтобы дочь вышла замуж за адекватного мужика, который интересы своей семьи ставил бы на первое место, не так ли?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Что поделать... Безотцовщину наплодили, замуж выходить не за кого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муж без царя в голове. Матери обещал деньги, жене - квартиру и сокращение выплат матери. Теперь не может выполнить обещания.Вернее он еще не в курсе, что пришло время выполнять два противоречащих друг другу обещания.

Т
Гость

Сообщение было удалено

, Ох..ренеть... то есть мама это арендодатель по-вашему. Посторонний человек. Тогда ответьте, зачем рожала?Может, чтобы недовложить в сына, чтобы не заработал на свою квартиру? Тогда лучше к чужим людям без ремонтов и подвозов заселяться. Они ведь делают для нее как родные, а она нет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не продаст. Пригрозить может. Реально продать - вряд ли. Во-первых, сейчас, в кризис, вообще архисложно что-либо продать. Во-вторых, пол-квартиры имеют крайне низкую ликвидность. В-третьих, по закону она должна сначала сыну предложить выкупить. Так что...

Ира

Сообщение было удалено

я не готова пойти на ипотеку, пока я не работаю и когда только один кормилец в семье. Муж тоже не идиот, зачем ему это? Загонять себя в такие рамки чтобы гипотетически быть владельцем квартиры? Он на это не подпишется. Мне продать свою квартиру, которая стоит дороже 4млн чтобы выкупить долю? Зачем? Я получаю даже не половину, 1/4. Хотя можно на окраине Питера приобрести однушку точно за 5млн))) опять таки в браке мы 1,5 года. Я не готова лишиться "подушки" в виде недвижимости приобретенной до брака. Если будет вброс по поводу почему мамо лишается подушки зато - никто как бы на ее метры не претендует, кроме ее сына. Так что у него тоже есть "подушка". На что я соглашусь - с 0 брать ипотеку совместно с мужем. Тут не будет ущемлений прав. Но опять таки когда я выйду на работу.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такая проблема. Но этого мужика воспитала таким свекровь. Это в первую очередь ее косяк. Ей и расхлебывать...

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну-ну....как бы автору не продолжить традицию.....

Гость

Сообщение было удалено

очень рада за вас, к 50 годам думаю тоже приобретем совместную квартиру с мужем. Во первых в ремонт мы вложили 500, 150 рассрочка на мебель осталась висеть, соответственно 650. Каникулы у нас были 3 месяца (пока отделывали квартиру). Почему выкладывались? Потому что мой муж такой же собственник квартиры как и его мать. И да, я со свекровью не договаривалась по деньгам. Но бюджет у нас с мужем общий. Думаю вы бы возмутились, если бы зять ваш ни копейки в квартиру дочери не вложил (которая кстати на вас, а не на ней), но проживая там. Так что тут аттракционом щедрости от мамы мужа не пахнет поверьте

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Причем тут кризис. Мама поплачет и сын выкупит. Но я думаю, что до этого все таки не дойдет, а ограничится снятием арендной платы

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не надо каркать.

Ира
Dashka

Сообщение было удалено

Дело ваше. Но основной посыл мой был что выплаты будут те же абсолютно, толькл на ваше благо и за свое.

Ни в коем случае добрачную квартиру не продавать. Даже через 30 лет совместной жизни. Упирать на то - это нам прибавка к пенсии, что б детей не ущемлять и помощи не просить.

Гость

Сообщение было удалено

интересно, с чего бы мне продолжать традицию?) Ни одна женщина в моей семье не жила без мужа. И знаете, замечательные семьи. Мне было на что смотреть.

Гость

"Думаю вы бы возмутились, если бы зять ваш ни копейки в квартиру дочери не вложил (которая кстати на вас, а не на ней), но проживая там. Так что тут аттракционом щедрости от мамы мужа не пахнет поверьте"

Зачем в квартире этой продуманной мамы делать ремонт? Мало ли что она возмущается? Если она берет деньги за съем, не ее ума дела вообще делаете вы там ремонт или нет.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

А хоть одна женщина вашей семьи на территории свекрови жила?

Гость

Сообщение было удалено

сын выкупит? А кушать и жить он будет на что?)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что мой будущий зять будет уметь держать слово. Это важно. Если на каком-то этапе это будет во вред его семье, не страшно. Потому что его честность и ответсвенность намного важнее для будущего этой самой семьи.

Да, любой договор может быть пересмотрен по взаимному согласию сторон :) В данном случае согласия не наблюдается.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Это вам надо будет думать уже. Она в любом случае будет тянуть деньги, пока вы живете у нее. А в особо тяжелых случаях тянут даже, когда вы живете в другой стране

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Точно также может сказать свекровь автора, что аренда с ее половины квартиры - это ее прибавка к пенсии. Но при этом свекровь выставляют монстром, не желающим помогать молодой семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови еще ничего не предлагали пересматривать насколько я поняла автора.

Гость

Сообщение было удалено

ну естественно, а спать нужно на матрасе старом продавленом жильцами, чтобы у сына болячки к 40 повылазили. Или еще лучше с окнами которые сквозят жить, а в ванной мыться чтобы плитки отваливались и по голове ударили ненаглядного сынулю? Ну может быть будь я меркантильной с*кой я бы и не стала вкладывать ремонт. Ведь жить в полной ***** после таджиков это нормально)))) ну извините, я другого желаю для мужа, для себя и для ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то правда. Автор имеет право дохода со своей квартиры, а свекровь нет. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я деньги за съем не беру. Могу, но не беру. А ремонта в своей квартире со стороны зятя точно не допустила бы. Еще чего! Не нравится мой ремонт, милости прошу на выход туда, где ремонт нравится :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже рассказывала что свекровкина пенсия + 20 тыс получится сумма больше чем у сына на троих, это вы считаете нормальным? Ужмется свекровь на невесткин декрет. Она не бедствует.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Как она получала 35 тыс аренды если квартира была в таком ужасном состоянии?

Гость

Сообщение было удалено

мы говорим о том что беднягу свекровь никто не собирается бросать на произвол судьбы. Сын ужимается в расходах, в связи с появлением его ребенка. Получается что матери тоже придется ужаться, так как он вряд ли сможет пахать на двух работах в текущем положении. О какой помощи молодой семье речь? Нам на свадьбу то подарок не подарили, мы ничего и не ждем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю нормальным право человека распоряжаться своей собственностью. Иначе смысл собственности пропадает вообще.

Гость

Сообщение было удалено

моя мама тоже нам квартиру на полгода давала, тоже с ремонтом, технику я покупала. И знаете тоже не брала ни копейки за съем. А зачем ремонт если квартира с хорошим ремонтом. Сомневаюсь, что вы бы позволили дочери жить в условиях схожих с апокалипсисом. В том то и разница. Отношения мать-дочь и мать-сын/муж

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Сейчас вам скажут что за свекровикины 1/2 квартиры вы должны ей всю жизнь платить, кланяться и золотой гроб с хрустальными тапочками)

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

В смысле? Вы же сами писали, что муж должен больше работать и больше зарабатывать.А теперь он уже не сможет работать на двух работах, ибо обстоятельства.Одно противоречит другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она распорядилась. Там живет семья сына, дорогущий ремонт сделали, жк платят за обе квартиры эту и в которой свекровь живет. Что еще надо? Трусы с невестки снять?

Т

Сорри, а перед тем, как рожать, почему свекровь не заключила договор с душой нерожденного ребенка, что он ей по гроб жизни обязан будет? Самой-то явно квартира досталась от родителей, а сын должен горбатиться. Хотя на этот свет у такой мамочки не просился. Никто не говорит, что молодые должны обнаглеть и сесть ей на шею. Но они этого и не делают. А она сама лично квартиру купила? Если нет, то не имеет права зарабатывать на сыне, который ее желанием пришел на этот свет и имеет такое же к квартире отношение. Что-то слишком закон на стороне родителей. Хотя это свободная воля только родителей, а не детей, появляться ли малышам на свет. Уж если родили, отвнчайте, будьте добры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла логики

Гость

Сообщение было удалено

а как вы думаете? Сдавая русским берут по 20, сдавая таджикам которых раза в 3 больше чем квартира позволяет - дороже. Жертвуют ремонтом. Они угробят жилье очень быстро. Но этим вопросом никто 10 лет не задавался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете нормальным, что уровень жизни свекрови упал с появлением невестки? Что, все, кто не бедствует, непременно должны ужиматься в пользу новоиспеченных родственников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она распорядилась, исходя из обещания сына выплачивать 20 тысяч.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Вот тоже, квартиру портили, свекровь втыкала, сын с невесткой отремонтировали и еще платить за что-то должны.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но это зона ответственности мужа. Было заявлено о пересмотре условий договора. Именно поэтому автор решилась на беременность. Вот пускай муж занимается.

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Тут дело не меркантильности, а в здравом смысле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? А сын может распорядиться вычесть стоимость ремонта, или право собственности есть только у свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она распорядилась, пустив на свою половину за определенную сумму денег. Если бы они сказали, что перестанут платить, возможно и не пустила бы. И это точно не проблема свекрови, что без ее (подчеркиваю - именно ее) денег невестка без трусов рискует остаться.