Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Это в вашей параллельной реальности,а мы говорим о реальном мире и опасностях,сводки новостей иногда хоть смотрите/читайте.
Да и не большое это счастье досматривать старого капризного человека,никакого наследства не захочешь.Но чаще всего досматривают родственники,которым вообще ничего не обломится,так так добрая мамо,бабушко и тд отписывают жилье людям,которым на них насссрраать,пусть хоть на улице подыхают.
Сообщение было удалено
Согласие свекрови обязательно.
Сообщение было удалено
Читай лучше убогая, такая возможность не исключена, так как старушку кинули.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вам очень хочется на радость всем ущемленным свекровями невесткам придать положению автора законный порядок. Даже статью скопировали. Но увы, это статья к ситуации автора не применима и ваши усилия тщетны. Закон ваших фантазий не подтверждает. Автор в квартире находится незаконно. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Такие договара заключаются если вы не знали. Да и вам какая печаль за чужую старушку.
Сообщение было удалено
Смиритесь с вашей непроходимой глупостью,
Чтобы жена считалась посторонней в собственности мужа это из области свекрушной фантастики
Сообщение было удалено
Проблема не автора это,муж ее туда привел жить.И вообще я с трудом представляю как законные муж и жена будут жить раздельно.И бабку не кидали,она деньги получает от автора.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Тетка ты читаешь по диагонали что ли ??? Доля мужа не выделена в натуре.
Столько текста, просто с ума сойти! Оказывается мы ущемляем свекровь теперь и я такая сякая аферистка решила бабушку надуть. Белочка это вообще отдельный кадр, дорисовать и додумать что-либо, видимо тоже любит посмотреть дом2 и первый канал. Квартира досталась давно свекрови, от ее родителей, к слову у нее еще был брат, но родители отписали ей, так как она бедная несчастная, всю жизнь без мужа. До сих пор племенянники ее не особо любят. Но опять таки. Почему нет варианта не помогать ей физически? Мол платите квартплату и забейте, как пишут тут. Как вы сами думаете, это реально? Конечно же нет. Это будут звонки сыну и плач в трубку что ей плохо и нужно срочно помочь на даче, а то ведь как она справится со своим огородом, который 3 часа от города. Соответственно муж подходит ко мне и слезно просит поехать на машине, ведь у мамы там приступ, а она аж в 3 часах езды до Питера! Думаю сами представляете себе скандал в семье. Поэтому и получается что и внимание и деньги нужны. Второе - когда мы въезжали в квартиру то я не договаривалась с ней, все обсуждал сын, а поскольку бюджет общий то как ни крути эти деньги от "нас". И предложение сократить некоторую сумму до 5 т.р. /мес это вполне себе не выгонять старушку на улицу, ведь помогать как ни крути все равно будем
Сообщение было удалено
Законы несовершенны и порой даже противоречат элементарной логике. Но что делать, если именно такие законы существуют? В ситуации автора 20 тысяч как раз являются платой за нахождение невестки в квартире. Не будет платы, будут проблемы.
Сообщение было удалено
А как половина квартиры, доставшийся свекрови по завещанию, оказалась собственностью сына?
Сообщение было удалено
Не будет никаких проблем кроме соплей в трубку.
Сообщение было удалено
Спор ради спора?
Мы тоже живем квартире оформленной в долевой собственности на мужа и свекровь, квартиру эту им оставил отец мужа при разводе. До нас свекровь ее сдавала за 10 тыр (там был такой ремонт, со свисающими обоями, двушка, без балкона) есть еще хорошая квартира в которой она живет и еще одну сдает. Плюс муж ей что-то по мелочи помогает- за квартиру заплатить, машину починить, инет оплатить, в магазин съездить. В квартиру тоже вложились- ремонт+мебель. Если бы изначально был договор ее именно нам сдавать, (за 5 тыр получается, пол стоимости?). Я бы даже заморачиваться не стала с ремонтом и въездом туда. У меня бы жили, или снимали. Автор фактически снимает, по договренности ее могут в любой момент попросить на выход вместе с мужем, если они не будут платить. Смысл был вкладываться?
Сообщение было удалено
Мне дела нет.Бабуля не *****,оформять ренту не будет:1)потеряет расположение сына
2)страх за жизнь и имущество.
И даже если заключит,то сядет на шею сыну и невестке(почему,писала выше)И вуаля,законы мамо не коснутся,она же мать,ее обязаны досматривать сын и невестка,которая незаконно проникла на жилплощадь))
Промониторила какие тут еще возмущения были на форуме. Вот хоть убейте не пойму - живут девочки в свекрухиных квартирах, "ах ты ж сволота, приживалка даже копейки не вложила в хату, че свекрухе радоваться то". Про ремонт не дешевый, который делали наполовину на мои деньги и всю технику бытовую привезенную из родного города - да-да, вплоть до стиральной машинки - тоже плохая оказываюсь, мол губу на квартиру раскатала, своло*та то какая! Свекровь не просила ремонт! Двойные стандарты? Наверное. К тому же в этих условиях существует ее сын, ее внук, ну неужели жить в условиях, где ты приходя домой заболеть можешь, так как по ногам из окон дует ветер?
Сообщение было удалено
Как свекровь попросит на выход зарегистрированного долевого собственника? Через суд надо выписывать со свидетельствами соседей что он не проживает, жк не платит, а у него все чеки на руках что платит за эту квартиру и мамину.
Сообщение было удалено
Вы описание мужа читали? Он скажет- да мама, конечно, мама и поедет на съем. Что по закону- это одно, а вот муж там полностью маму слушает.
Сообщение было удалено
там не по завещанию было насколько мне известно, они ей и ее сыну отписали, сами проживали в ленинградской области в доме
Сообщение было удалено
Автор, к вам только одна претензия - вы, вернее ваш муж, договаривался с матерью на определенную сумму, которую вы теперь в одностороннем порядке решили изменит, потому что не учли всех взятых на себя обязательств.. Все остальное - это лирика, типичная для форума, есть тема - ее перетирают кто во что горазд.
Сообщение было удалено
Это зависть к невесткам за красоту и любовь мужчины, все что свекрови утратили. А кто не утратили живут своей жизнью, им не до злобы.
Сообщение было удалено
Вы описание мамы читали? Никуда она не попросит.
Сообщение было удалено
Если муж не поддержит вас в сокращении помощи матери, учитесь говорить жёсткое нет на все просьбы. Вот такая вот ответочка. Она с вами жёстко и вы так же. Иначе с возрастом все это ещё больше обострится и она с вас все жилы вытянет. Не может ездить на дачу/с дачи сама - пусть продаёт. У вас ребёнок будет, вам точно не до извоза свекрухи будет.
А ещё смешно, кто там писал, что сын маме помогает))) Хорошо быть помощником на авторской добрачной машине! Пусть на электричке за ней пилит.
Бабка просто эгоистичная манипуляторша. Но никак не жертва.
Сообщение было удалено
Что тогда автор возмущается если все хорошо и муж вопрос решил?
Сообщение было удалено
Свекровь деньги клянчит а муж ведется.
Сообщение было удалено
Ах вот оно что! Выходит, твой муж без отца рос, так?
По поводу законности проживания - ну даже не знаю , все так говорят что мол свекрови достаточно ножкой топнуть и все меня там чуть не милиция выселит :) не нужно бредить, во-первых я законная жена и скоро буду с несовершеннолетним ребенком, а во вторых - после такого какие же тогда будут отношения у матери с сыном? Которая готова и его малыша выкинуть из дома.
По поводу что не помогает тёща - мы с мамой договорились что если очень хочется помочь, то может мне максимум что-нибудь из одежды купить. Поэтому она уже не раз покупала и мне вещи для беременных (думаю видели ценники) и своему любимому зятю куртку осеннюю, зимнюю. Первое время все пытались денег сунуть, но я им объяснила что не надо.
Сообщение было удалено
да, к сожалению.
Сообщение было удалено
Что тогда автор возмущается если все хорошо и муж вопрос решил?
Муж еще не в курсе, что кредит придется выплачивать ему одному и помощь маме тоже сокращать. Так что все решения еще впереди.
Автор, по сабжу. Добыча мамонта - мужнина хоботня. Ты свою основную функцию выполняешь - ребетенка готовишься родить. А вот обеспечивать семью финансово должен он. И не рассчитывать на твои декретные. Но боюсь, автор, что проблемы твои имеют гораздо более глубокие корни. Бабье воспитание твоего мужа сейчас проявляется в том, что он финансовый вопрос не может решить, как подобает мужчине...
Сообщение было удалено
Беда...
Сообщение было удалено
Да, придется. Ну ничего, он же мужик. Ему беременным не ходить, не рожать. Пусть зарабатывает!
Сообщение было удалено
Не только финансовый вопрос, здесь еще психологический аспект намного круче, сыну привито понятие, что мамо - это все.
Сообщение было удалено
а кто тут тапками кидался мол хочу "секретные закрысить" вы в своем уме? Даже если я на вклад положу их, то все накопления в семье делятся напополам. А значит "в случае чего" также будут подлежать распилу. По мне так супруг вообще дергаться не должен по этому поводу. Тут вопрос в том, что я опасаюсь ему прямо сказать - давай маме твоей порежем бюджет, потому что фактически это его волеизлияние. Мне важно чтобы он сам понял, что ОН по деньгам не тянет. Найдет новую работу, более высокооплачиваемую, тогда да, как говорится базара 0.
Сообщение было удалено
Не всем дано. Деньгами разбрасываться привык, планировать и считать не умеет. Как бы не скис от проблем и не самоустранился от решения вопросов. Мамина модель воспитания, мамсик.
Короче, автор. Не забивай себе голову! Пусть муж думает, сколько свекрухе денег отстегивать и где их брать. Тебе не о том думать сейчас надо. А насчет декретных - просто скажи ему о своих планах насчет этих денег, и все. И никаких угрызений совести - ты женщина, и деньги эти только твои. Мужик на них вообще роток разевать не должен ни секунды - не ему беременным ходить и не ему рожать.
Сообщение было удалено
Даша,желаю вам урегулирования всех вопросов и здоровья вам и малышу,очень жаль,что ваш муж так зависим от мамы,терпения и сил вам,потому что всё ещё впереди,и мамины капризы и истерики,перетягивание мужа и его внимания.
Полоумные вуманши уже вами чуть ли не оттяпывание квартиры мамо приписываю.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Вы сами дров наломали, в чужую квартиру стали вкладываться, мужу жизнь облегчать. Нафига? Хотели мужика, не надо было быть ему мамочкой. А теперь что, ты мужик, ты должен? Изначально надо было требовать, а не потакать кредитам на дорогую мебель. Видели же, что не тянет.
Сообщение было удалено
Муж еще не в курсе, что кредит придется выплачивать ему одному и помощь маме тоже сокращать. Так что все решения еще впереди.
Если муж не поддержит вас в сокращении помощи матери, учитесь говорить жёсткое нет на все просьбы. Вот такая вот ответочка. Она с вами жёстко и вы так же. Иначе с возрастом все это ещё больше обострится и она с вас все жилы вытянет. Не может ездить на дачу/с дачи сама - пусть продаёт. У вас ребёнок будет, вам точно не до извоза свекрухи будет.
А ещё смешно, кто там писал, что сын маме помогает))) Хорошо быть помощником на авторской добрачной машине! Пусть на электричке за ней пилит.
Бабка просто эгоистичная манипуляторша. Но никак не жертва.
Законы несовершенны и порой даже противоречат элементарной логике. Но что делать, если именно такие законы существуют? В ситуации автора 20 тысяч как раз являются платой за нахождение невестки в квартире. Не будет платы, будут проблемы.
Себе п о ссы . Не люблю когда ***** а м л о стариков обижает.
*****на ветке тока белка.
Вы че такая бестолковая и ядовитая?
Сообщение было удалено
Ничего, как привык, так и отвыкнет. А будет взбрыкивать - так пусть проникнется перспективкой отца-одиночки. Я бы на месте автора ему такую перспективку нарисовала в красках. А то ишь, привыкли мужики на женском горбу в рай въезжать... Я, кстати, в свое время так у своего мужа дурь из башки выбила очень даже просто.
Сообщение было удалено
Вот именно. Сложите лапки. Декретные на ребенка, а не на свекровь и кредиты. Муж- мужик? Вот и пусть решает финансовые вопросы САМ. И со своей мамой тоже сам, у вы улыбайтесь и молчите, особенно когда вы в декрете.
Сообщение было удалено
Ничего. Лучше поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
Только результат 50 на 50.
В целом меня очень расстраивает позиция такая - это материальные отношения и к черту все остальное. То есть в наше время это как бы нормально видимо не помогать детям (ну ладно *****, можете не помогать) но требовать в приказном порядке это нормально. Ведь я тебя что просто так растила? Ты мне теперь по гроб жизни обязан. Нужно понимать, что растишь детей ты для того, чтобы у них были свои дети, продолжение твое же в какой то степени, а не прислугу, которую стоит держать до 50 лет неженатым таким образом компенсируя отсутствие мужчины. Сейчас вот с этим проблемы и конкретные. Поколение где матери воспитывают себе мужей. Для себя. Потом очень трудно на самом деле хоть как-то вот это поменять, если вообще возможно. Или еще лучше в комментариях - вы сначала своим жильем обзаведитесь, потом рожайте. Ну да, если бы мы взяли ипотеку то размножаться мы бы смогли как минимум через лет 7-8 . А потом можно сразу копить и на лечение ребенка и на лечение жены (эко, последствия). И да, а нужен ли карьеристкам в 37-39 лет ребёнок? Лежала на сохранении уже 3 раза, знаете, многие аборты сделать хотели. Карьера взлетела понимаете ли. Да и вроде норм живется.
Даша, я полностью на вашей стороне.
Это как-то совсем не по-родственному так поступать с сыном и его беременной женой. Получаются действительно отношения арендодателя. Такое ощущение, что мать чужой человек, не входит в положение. Многие родители своим детям отдают, покупают квартиры. А тут... Тем более, что вы не отказываетесь ей помогать, привозить продукты, заботиться о ней. Некрасиво с ее стороны, слишком меркантильно. Зачем она вообще тогда ребёнка рожала? У вас прослеживается балансэнергий, вы стараетесь, вы благодарные дети. У мамы - нет. Противно даже осознавать, что такие матери есть. Держитесь. Главное, что вы не будете такой алчной мамой.
Сообщение было удалено
Автор, я считаю помогать родителям надо, но не в ущерб себе и опять же, помогать молодым не стоит особо. Вот не мешать- стоит. А помогать- не стоит. Получается вы фактически снимаете квартиру своей свекрови, вкладываетесь туда, а помогать вашей свекрови вам помогали ваши родители, ну не бред-ли?
Я выше писала. мы тоже проживаем в квартиры где собственник муж и свекровь, когда мы только поженились свекровь у моих родителей спросила- а вы мол поможете им(нам) с ремонтом? Мои сказали что мол у них свободных денег нет, только на счетах, снимать их проблематично, ну тыр 5 дать могут.. на этом ее попытки привлечь их как-то заглохли.
Автор а зачем вы 500 000 в чужую квартиру вложили, глупость совершили, свекровь вас за дурачков-простофилей держит. Скоро вы получите декретные, не вздумайте их на свекровь-ремонты ее квартиры тратить! Не пугайтесь ни с мужем, ни со секровью, нойте почаще что денег нет, ни на что не хватает и т.п. Вы тянете эту обузу на равне с мужем, он вас не за женшину считает, а ща ломовую лошадь. И почему это вы должны платить 20000 за квартиру, если она наполовину вашему мужу принадлежит? Денег свекрови не давайте ни 20000, нисколько вообще, на ее нытье про лекарства, начинайте ныть про траты на ребенка. А раньше когда квартира сдавалась-всю сумму свекровь забирала? Тем более еахрен ее шлите. Только по хитрому.
И я не читала ваш предыдущий пост))) У нас мысли совпали.