Здравствуйте мне 25 и жене тоже 25 дочке 5 лет.,в браке 5 лет вместе 8 Месяц назад я поймал ее на том что она общалась с другим (купила другую сим карту)когда я узнал спросил причину она сказала что …
Сообщение было удалено
Нет, я не за то что вы называете "равноправием", но и не за деструктивный дикий патриархат, в котором жена -жертва, муж - барин (божок, хозяин и тд). Равноправие это равные права (человеческие). То есть женщину считают тоже человеком (раньше церковь не признавала у женщин наличие души). Исходит ли из равных Человеческих прав у женщины равные человеческие обязанности. Да исходит: переходить дорогу на зеленый, сидеть в тюрьме за убийство и тд. Но закон не регулирует разность физиологии и психики, потому что закону все равно и он НЕ идеален. Он не учитывает что при равных часах работы мужчина устает меньше чем женщина, а также наличие месячных для закона все равно. Формально, это никого не волнует в силу опять таки слишком сильной негативности в обществе. Но все это на практике выливается в то что женщины просто уходят от агрессора, который считает ее равной по силе себе (женщины в 10-20 раз физически слабее мужчин).
Я могу вас понять, свои кровные ой как не хочется тратить и ум судорожно ищет способы сохранить свои денюжки. Ну остается только найти женщину согласную на такое "равноправие". Практика показывает что они быстро прозревают и уходят от таких мужчин, потому что равные права дают равные человеческие обязанности, но не внутрисемейные (рождение детей, месячные, физическая слабость, эмоциональность психики).
to Алиса:
Тоесть вы за равные права, но разные обязанности. Если упростить, мужчина должен относится ко мне как к равной, я могу на него накричать если мне что-то не нравиться, НО он должен содержать семью (и меня) и помогать по хозяйству. Тоесть права равные, а обязанности разные?
И где тут справедливость?) Если мужчина не дурак, он на это не согласиться.
Про остальные философские моменты:
1.Церковь признала наличие души у женщин.
2. Уголовный кодекс РФ, предполагает для женщин значительные смягчающие обстоятельства, особенно если у нее есть малолетний ребенок/дети. Тоесть за одно и тоже убийство, мужчина и женщина получат сильно разный срок. (не верите, могу привезти нормы УК)
3. закон не регулирует разность физиологии и психики. Получается вы признаете, что мужчины и женщины не равны. Соответсвенно у них должны быть НЕ равные права и обязанности так?
К сожалению статитика показывает, что при всем "равноправии" законодательства, мужчины живут сильно меньше чем женщины. Как вы думаете почему?
Да и сами мужчины не хотят никакого истонного равноправия. Поэтому это слово используется только когда речь заходит о финансах.
А вы представьте что все женщины перестали брить ноги, пиcи и подмышки, перестали рожать детей, пьют пиво с рыбой, рыгают, курят, матерятся. И вообще ведут себя как среднестатический Вася. Какие ощущения? Хочется такого равноправия?
Что то мужчины не строят мне глазки когда я одеваю парку, джинсы и ботинки )))) А вот когда одеваю платье, юбки, дубленку, распускаю волосы, вобщем выгляжу женственно, сразу идут взгляды, намеки. То есть мужчинам нравится женственность и красота, но плати за это сама-сама. И агрессора не волнует что ВСЕ женское стоит дороже чем мужское - одежда, обувь и тд. Обычные женские сапоги из кожи стоят от 10. Мужские 3-4. Это ведь тоже как вы говорите "чистое потребление" хотеть женственную женщину, но за ее счет. Кстати, моя парка стола 1600, джинсы 1000, нубуковые полусапоги на рефленой подошве (очень неженственные) 5000. Женственная же одежда в 5 раз дороже (с распродаж), женственные сапоги в 2 раза. Сами же такого равноправия не захотите.
150. Зачем вообще кричать на мужа? Или на жену? А если он ее содержит, то и покричать можно, так получается? Иван, у вас в голове деструктивный образ мужчины. То есть агрессор, а не защитник. Это маргинальные установки, для гармоничной семьи это не подходит.
Мужчина-защитник, глава семьи, на нем тяжелый физический труд (постройка дома, ремонт, сумки). Современный Вася даже в розетке поковыряться не сможет без летального исхода, не говоря уже о постройке дома. А все туда же "почитай меня, увайжай, молчать, женщина, я глава семьи, смотреть в пол и смиренно кивать головой".
Женщина, естественно имея равные человеческие права, имеет (в силу естественных природных особенностей) другие семейные обязанности. Бревна же мы не будем таскать, так ведь? Ох, уж этот доведенный до абсурда баян о равноправии когда все 50/50! "Ты бери половину бревна с той стороны, а я с этой". Пример, конечно утрированный, но именно так мужчины вопринимают равноправие. Представьте что женщина предложила бы вам выновить ребенка 50/50. Приятно? А ведь именно так женщины вопринимают то что мужчины называют "равноправием".
Вообще конечно любая модель семьи имеет право на существование, даже маргинальная. Но ведь статистика показывает что такие семьи и 5 лет не живут. Неужели на чужих ошибках не учитесь? Если оба ЧФ, есть шанс. Но когда дети в семье, "равноправие" ни одна женщина не потерпит, потому что дети это Очень тяжело, если ими заниматься, а не спихнуть на государство как только начал ползать.
150. Да, я признаю что мужчина и женщина не равны. У вас есть месячные? Нет? Ну значит мы не равны, мы разные. Это вовсе не исключает равные человеческие права и обязанности в обществе (право голосовать, получать образование, работу и тд). И к семье это не имеет отношения. Закон вовсе не идеален, но это не значит что надо жить по принципу "кто не спрятался, я не виноват, все законно же". Вы можете в общем то так жить, но женщины все равно от этого бегут, даже самые феминизнутые смотрят пару лет на это "равноправие" и подыскивают пусть не мужчину-защитника (каких очень мало, почти нет), но хотя бы омегу-подкаблучника. Все дело в том что от подкаблучника омеги толку также мало как и от агрессора, возомнившего себя хозяином, но головняка меньше в разы - не пьет, не бьет, не изменяет, зарплату жене отдает. А агрессор бьет, пьет, изменяет, зарплату все прожирает на пиво-сигареты-***** и еще на деньги жены стремятся пожить. Вы хотели российский реалий? Вот они ))
Алиса, добавим конструктива:
Как вы видите вашу партнерскую модель семьи:
1. равноправие в принятии решений?
2. вы готовы зарабатывать наравне с мужем?
3. вы готовы делить домашние обязанности пополам?
4. вы можете в декрете не работать (но жить на зарплату мужа, декретные, накопления)?
А живут российские мужчины меньше по причинам написанным в посте 152: много курева, слишком много вредной еды, любят выпить, диванный образ жизни при офисной работе, много негативных мыслей и пошлости, забота только о себе. Вы знаете хотя бы Одну женщину, которая так живет? Мне не разу такая не встречалась. А мужчины так живут многие.
Сообщение было удалено
Если я вас правильно понял, лучшая модель для вас это подкоблучник?
Не идеальная, а меньшее из зол?
Сообщение было удалено
Могу сказать, что кипрские мужчины курят и пьют пожалуй больше. Итальянские пьют постоянно, но вино и немного за обедом и ужином.
К тому-же, сейчас в моде ЗОЖ в РФ. Придите в любой крупный фитнес центр, больше половины мужчины.
Про мысли - согласен. Но откуда они?
P.S. Я для себя решил еще в 25, что не хочу в 50 упасть с инфарктом, вот и разбираюсь в вопросе в РФ и разных странах.
И чего Вам не работается?
развели демагогию
конструктивный, деструктивный. вы на вумане...пишите русским языком. хватить питьками русского языка мериться
Сообщение было удалено
Сейчас подумал, насчитал 7, при этом они не работают (2 работают по пол ставки) и имеют не бедных мужей.
Красивые, курят больше мужчин, пьют думаю каждый день. Постоянные скандалы, интриги, расследования.
Правда 2 из них итальянки, 1 гречанка, 4 русских)
Сообщение было удалено
1. Желательно все обсуждать вместе чтобы учитывать пожелания всех членов семьи, в том числе детей. Их мнение тоже должно учитываться, как и мое. Позиция "я главный, а ты сиди молчи" это деструктивная позиция агрессора.
2. Нет, конечно. Я не лошадь. А муж готов иметь жену с небритыми ногами и пиceй? А "равноправные" мужчины бреют ноги и подмышки?
3. Мне все равно на домашние обязанности. У меня их почти нет. Но я готова делать уборку почаще, стирать и готовить мужчине, если он меня полностью содержит (полностью это не только еда и счета за квартиру). А если не содержит, то сам себя обслуживает.
4. Естественно. Декрет даже по нашему неидеальному закону предполагает что муж содержит жену и ребенка.
Если че...то я ЗА то чтобы меня содержали, а я при этом просто добрая и красивая) жена. в меру послушная и всегда готовая
Сообщение было удалено
Улыбнуло) но я сегодня не работаю. А в свободное время полезно думать о глобальных вещах. Бытие определяет сознание.
Сообщение было удалено
Молодые мужчины действительно меньше курят и пьют, чем мужчины после 30. Но там уже другие проблемы: беспорядочные (еще более беспорядочные) половые связи, курят НЕ сигареты, вместо алкоголя игромания (что является формой наркотической болезни). ЗОЖ в основном практикуют женщины в России. Ну спортом да занимаются, но это не из за ЗОЖ, а чтобы женщинам больше нравиться и меньше тратиться на ухаживания (имитация альфа-самца сильного и красового, которому дают за внешность).
Сообщение было удалено
Хм... с содержанием понятно, содержать должен муж, лучше 100%, тогда вы может быть будите готовить убирать. Но голос я имею, и не совещательный.
Представим ситуацию: у мужчины есть свободные 100 000 рублей. Он хочет купить лодку с мотором (для рыбалки), а жена себе шубу. Других денег и затрат больше нет. Что должен купить мужчина и почему?
--
P.S. Мне равноправие не очень близко, но подмышки брею - гигиена. Лицо брею каждый день. Ноги не брею, хожу с небритыми.
Сообщение было удалено
Меньшая из зол, да. Лучшая это мужчина-защитник, плечо )))
Сообщение было удалено
Ну женщинам/не женщинам, но спортом то занимаються - это уже главное.
Про пассивный образ жизни. Включил вчера телевизор и прошелся по каналам. Оказывается у нас столько сериалов. Я так понимаю, основная целевая аудитория - женщины. + активность в соц сетях (на 70% больше чем у мужчин). По сути тот-же "диван".
Про работу. У абсолютного большинства работающих женщин которых я знаю сидячая офисная работа.
Таим образом дамы раньше помирать должны, а все наоборот. Может в другом причина?
Сообщение было удалено
А что вы готовы давать такому мужчине?
Попрошу не общими фразами: любовь/всю себя, а поконкретней. Например: каждый день встречать его с улыбкой и готовым ужином.
Сообщение было удалено
Ну в этом месяце (году) лодку, в следующем шубу.
Да, голос имеют все члены семьи. Семья это 7Я. То есть семь людей, у которых надо заботиться также как о себе. Но если муж купит сначала шубу, а потом лодку, тоже хорошо ))) Взаимная забота друг о друге признак гармоничной семьи.
Ситуация "я зарабатываю, а ты сидеть рабыня" это распространенная часть программы маргинальных семеек, где жена-жертва, а муж-феодал. Рабам быстро надоедает быть рабами, поэтому такие женщины рвутся в карьеру и семья быстро рушиться. С позиции женщины - лучше никакой муж, чем такой. Кстати, для меня до сих пор загадка почему мужчины уверены что женщины будут это терпеть. Если она не ушла прямо сейчас, это скорее всего значит что она вынашивает план мести и готовится к побегу продуманно и аккуратно, а не простила за измену/избиение/унижение.
Сообщение было удалено
Это очень мудрые слова
Алиса, но пока я в ваших словах вижу перекос в правах/обязанностях. Вы требуете больше чем готовы дать. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете что при самых сказочных условиях жизни каждый день ходить с улыбкой, идеальной внешностью не получиться за все годы семейной жизни? Я не ищу алигарха-красавца талантливого героя, но от меня идеальности не надо требовать. Конечно с улыбкой, с ужином, но это может не совпадать с тем как это видите вы (рабыня-жена смиренно подает ужин, смотрит в пол и готовиться к ежедневному минeтy за то что хозяин ее никчемную одевает и кормин под своей крышей). Мне то есть где жить и что есть и такого агрессора я не буду терпеть.
Сообщение было удалено
Это из за того что вы настроены только на материальное "ты мне это, я тебе то". Гармоничная женщина морально и духовно дает больше мужчине, чем он ей. А мужчина дает женщине больше материальное (защиту, силу, деньги и тд). Наверное вы не встречали пока гармоничных женщин, что не удивительно в этой цивилизации, где бабенки либо самочки, либо тетколошади. Возможно поэтому вы так скурпулезно высчитаете "писят на писят" потому что не получаете от женщин то что они могут давать в отношениях (морально и духовное). Я сама не знаю как бы себя вела, родившись мужчиной. Наверное бы не заводила отношений до тех пор пока не встречу гармоничного человека такого же как я. Но для этого надо самому быть гармоничным мужчиной. Жизнь справедлива, поэтому маргиналы никогда (почти) не встречаются и не женятся на здоровых людях.
Сообщение было удалено
Да, причина в интоксикациях, которые мужчины потребляют намного больше.
Сообщение было удалено
Конечно понимаю. Никто не идеален, но значит и мужчина не должен быть идеальным. Например хочет играть в игры, пусть играет. Ведь так)
Я не за тиранию, и не за партнерство. Главная моя мысль: что по правам и обязанностям не должно быть перекосов в любую сторону.
Если у вас больше обязанностей, то у вас и больше прав, соответственно и наоборот. Иначе нет баланса.
Подкаблучник вам удобен, увеличивает уровень жизни (пусть и не очень сильно), но не лезет в личное пространство, и его можно продавить, по любому ключевому для вас вопросу. Но и уважение к нему как к мужчине, тоже резко падает.
Только вот вопрос, зачем такая роль сильному и самодостаточному мужчине?
Если женщина хочет принимать решения сама, не вопрос. За свой счет, и пусть сама за них отвечает.
Заметьте я не говорю о мужском самодурстве: рабыня - хозяин.
Вменяемый мужчина заботится о своей семье и хочет видеть ее счастливую.
Но могу сказать по себе и по мужскому своему окружению. Женщина которая считает себя равной мужчине, рано или поздно начинает это доказывать, соответственно она теряет женскую привлекательность и для мужчины превращается в конкурента и спаринг партнера. Тоесть в другого мужчину. Соответственно, мужчина такую женщину не хочет сексуально, он же не ***?
+ в бизнесе и так много проблем и сложностей, и видеть дома рядом с собой вечно конкурирующую жену занятие печальное. Даже библия об этом пишет много раз.
Дома я хочу отдыхать, дома мне нужен тыл, а не разборки в стиле "я права!".
Вот так и получаем замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Из ваших постов я поняла что вам больше близок феодальный патриархат. Ну это когда муж - феодал, жена в подчинении, в смысле в пресмыкании перед ним.
Мне больше близок светский патриархат, в котором муж - глава семьи, жена заботится о детях, муже и стареньких родителях, ведь он работает, ему некогда. Все заботятя друг о друге, семья строится на взаимном уважении и любви. Никто не пресмыкается и не подавляет.
Сообщение было удалено
Согласен. Обычно встречается десбаланс.
173. Вы описывается в этом посте обычную маргинальную бабенку. Знаете, жизнь справедлива. Вася женится только на Клаве. у кoзлa жена кто? Маргинал с маргиналкой. И в семьях, которые вы описали сейчас, муж ничем не лучше, ну примерно как наш автор. Выпивают, изменяют, воняют куревом, не зарабатывают толком, диванные адмиралы виртуальных войск, ленивые. Знали бы вы как Мерзко целоваться с курильщиком, воняет помойкой. Вот такие Васи имеют жену Клаву. Все абсолютно справедливо.
Капец, зачем она вообще за тебя замуж вышла? просрaла свою жизнь, свою квартиру, осталась с ненужным ребенком от мужика дебила.
ужаасс
Сообщение было удалено
Мне тоже ближе такой порядок. Я уважаю людей, и так-же требую уважения к себе.
Рабыня не нужна. Филипинка/тайка на содержании в таком, в таком случае обходится гораздо дешевле и в моральном и в материальном плане.
Но вы правы, вокруг вижу женщин или "я все сама" или "потребительниц".
Как найти подходящую пока не придумал.
Смотрели кино Морозко, там Настенька была. И в радости с ней хорошо и в беде.
Но где такую взять? )
Пока только и остается, что себя прокачивать )
Сообщение было удалено
А жена не работает что ли? семья из совка - это мужик после работы на диван, а жена во вторую смену к мартену. И да. дети тоже на ней.
Более дебильного образчика семейной жизни трудно представить
Сообщение было удалено
Кхм. Скажем так, маргинальную - это не тот термин.
Очень хорошо знаю описанную девушку. Равна мне по статусу. Дочь обеспеченных родителей, из интелегентной семьи. Но в шкафу такие скелеты)
Маргиналы - это немного в другую сторону по социальной лестницу)
--
Про ленивых Вась. Сколько по вашем мнению зарабатывать толком? Примерная цифра в месяц.
Сужу про себя. Кому-то я олигарх, кому-то нищеброд. Все относительно)
Сообщение было удалено
1) именно такие мысли и есть основа дикого феодального патриархата. Это очередная мантра с абф. Я думаю, я достаточно уже говорила что у женщинеНЕ меньше обязанностей, у женщин ДРУГИЕ обязанности (женские), у мужчин свои обязанности (мужские). Одинаковость кому легче, кому тяжелее думаю сравнивать не имеет смысла.
2) к подкаблучнику естественно уважения никакого нет, но и презрения нет. В агрессору у женщины неизбежно появляется презрение за сломанную психику (или ребра) и также отсутствие всякого уважения. Вроде бы очевидно что уважение имеет только мужчина-защитник.
Сообщение было удалено
В светском патриархате жена не работает или немного для веселья и смены обстановки подработывает на фрилансе например. Работающая на полную жена, подающая обед диванному герою, это остатки совка вымирающего через 2-3 поколения.
Сообщение было удалено
По пункту 1. Обсуждение нецелесообразно. Ни вы ни я друг друга не услышали.
2. Ну так давайте разберемся, какая вам модель семьи ближе всетаки?
-Европейская
-Восточная
-Русская в формате подкаблучник
Что выберете?)
Сообщение было удалено
Я написала светский патриархат, а не советский ))))
Сообщение было удалено
а, светский патриархат. я прочла "советский"
Сообщение было удалено
Вы снова все измеряете деньгами и внешними признаками. Нет, это не то. Маргиналы с деньгами, в дорогих костюмах, заменившие мат на циничный тонкий юмор, это все равно маргиналы. Это уровень сознания, а не внешних признаков.
Сообщение было удалено
1. Я услыша вас "больше прав, больше обязанностей. Хочешь равноправия, плати за себя сама. Не хочешь платить, подчиняйся господину". Это красной нитью идет по всему абф и вы просто повторяете за ними.
2. Сейчас я выбираю ничего. Я насмотрелась на современных мужиков и они мне искренне противны всех наций. Может со временем если повезет встретится мужчина-защитник, но таких я не видела за всю жизнь ни одного. Подкаблучников и агрессоров примерно пополам в России. Подкаблучников даже больше действительно.
Сообщение было удалено
рад бы думать только о высоком, но кушать хочется каждый день, да и люди от меня зависят.
Поскольку бытие определяет сознание, приходится считать деньги.
На TED есть шикарная лекция про взаимосвязь уровня достатка и счастья.
Вы выше писали про ленивых Вась. давайте конкретно.
Обратите внимание, вы называете многих агрессорами, ленивыми васями и клавами, а себя вы к какой категории относите?
Сообщение было удалено
Тоесть апофеоз нашей беседы: Все мужики кАзлы, все бабы собаки женского рода?
Хм... любопытно.
Сообщение было удалено
Жизнь в ЕС накладывает свой отпечаток. Например есть одна девушка знакомая, служила в израильской армии. С ней любопытно было обсудить тяготы и лишения военной службы (сам служил).
АБФ взял эту модель из жизни. Любая система стремиться к равновесию. 100 лет назад дамы боролись за равенство прав, сейчас мужчины за равенство)
В вашем описании идеала "защитника" взаимоисключающие составляющие. Такого мужчину будет сложно найти. Подкаблучник, действительно максимально близкий типаж. )
Сообщение было удалено
Это самое меньшее.)
Только это не гарантия, что мужчина окажется лживым.
Сообщение было удалено
А конкретней?
Сообщение было удалено
Можно добавить почти все. Ну в данный момент.
Сообщение было удалено
1) У меня абсолютно противоположное мнение. СОЗНАНИЕ определяет бытие. То есть я (мое сознание) решаю каким будет мое бытие. Ваше мироощущение противоположно (какое бытие, такое и сознание), не мы такие жизнь такая. Это пассивная позиция жертвы. Мне это не подходит.
2) это уже обсуждалось, диванные герои. Я не измеряю лень в деньгах, если вы спрашиваете о конкретной сумме. Пример распространенного ленивого Васи в России - он платит кредит за машину якобы семейную (на деле пользуется ей единолично почти всегда), живет на зп жены.
3) ни к какой. У меня почему то хватило мозга не стать Клавой, не выйти за Васю. В тоже время я не теткоконь и не самочка.
Сообщение было удалено
Нет, подкаблучник не близкий типаж здоровому мужчине. Это как вы правильно сказали меньшее из зол.
Вы видите взаимоисключающие признаки потому что вы агрессор, то есть типичный российский мужчина, которому жена должна подчиняться (пресмыкаться), смотреть в пол и тд за миску супа. Вы естественно не признаетесь в этом. И понятно почему - никто не хочет признавать себя кем то деструктивным, все считают себя правильными и умными )))
И я знаю что гармоничного и здорового мужчину без маргинальных установок феодала сейчас очень непросто найти потому их почти нет ))) Больше скажу, большинство женщин это понимают, но из за своей глупости выходят замуж за Вась и не добившись (разумеется) в плане семьи от них ничего, разводятся. Европейки делают хитрее чем русские бабенки. Они просто перестали заводить семьи почти, поэтому они вымирают и происходит естественная замена население белого на черное. Я считаю это мудрый подход. Такие не должные размножаться, они должны вымирать. Что очень скоро и произойдет. Скажете, черные не лучше? Нет, лучше. И это показывает сама жизнь тем что они заселяют землю, значит они сильнее.
Сообщение было удалено
2) это уже обсуждалось, диванные герои. Я не измеряю лень в деньгах, если вы спрашиваете о конкретной сумме. Пример распространенного ленивого Васи в России - он платит кредит за машину якобы семейную (на деле пользуется ей единолично почти всегда), живет на зп жены.
3) ни к какой. У меня почему то хватило мозга не стать Клавой, не выйти за Васю. В тоже время я не теткоконь и не самочка.
1.Увы не все так просто, "я не говорил не мы такие, жизнь такая", я сказал "бытие определяет сознание". Возьмите пирамиду Маслов. Если вы оказались без еды на необитаемом острове, то уже через 1-2 дня вы не будите рассуждать о высоком, у вас будет конкретная задача, найти еду, воду и укрытие.
И вот только когда вы их сможете стабильно получать, тогда можно двигаться дальше.
О тонких материях удобно рассуждать только на сытый желудок)
Это не значит что надо плыть по течению, но и от реальности отрываться нельзя.
Может быть вы не привыкли везти низкие разговоры о деньгах, но без учета и контроля никуда)
А где он ленив? Лень это нежелание работать. А взять машину в кредит - точно не лень) Если на нее нет денег - это естественно не разумно, а из ваших слов выходит что вы завидуете. Как я должна его содержать, а он за машину платит. А если бы он вам взял машину, он бы не был диванным Васей? )
Они взяли кредит на машину прикинув семейный бюджет.
Вам разве не хочется чтобы мужу было проще добираться на работу?
А кто вы?
Сообщение было удалено
Больше чем черных я видел даже арабов, а это типичный патриархат, где жена смотрим на мужа как на бога.
У негоров из африки немного по другому, но это зависит от религии.
Таким образом вы сами говорите, что самая жизнеспособная модель семьи - это жесткий патриархат. Но поскольку вы его не приемлете, то вы тоже вымрете?
Получается так.